| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Директива «Не делай» («Не лазай по деревьям», «Не бегай слишком быстро», «Не залезай в воду», «Не делай сам, подожди меня» и т. д.) передается родителями, испытывающими страх. Родители, дающие такую директиву, или испытали психологическую травму из-за потери ребенка, или чувствуют себя виноватыми из-за мыслей нежелания иметь ребенка и потому становятся сверхзаботливыми. По мере взросления ребенка родители волнуются по поводу любого поступка, который тот собирается совершить: «Не спеши, надо все хорошо обдумать». Такая жизненная схема приводит к тому, что взрослый человек стремится переложить ответственность за свои поступки на другого, избегать самостоятельных решений и не верит в то, что может совершить что-либо правильное." Цитата взята из книги Ю.И. Россова "Родительские директивы и ошибки в общении с ребенком".
Пошла покрутила кран... Нету!!!
Я под настроение даже общаюсь. Но поскольку в отношении подобных вопросов периодически что-то почитываю (ну любопытно мне...), то говорить им со мной сложно. В зависимости от моего настроения тетки остаются либо слегка расстроенными, либо в высшей степени умиленными.
Не заставляй. При болезни организму не до еды - он всю энергию на борьбу с врагами бросает, ему перевариванием некогда заниматься. Потом отъестся.
Видимо что-то особенно гадостное было снято и отдано журналистам.
Отож, и я такая.
Да ну... лень порядочнить. И так сойдет.
Я тоже закрывать малую боялась. Такая палка о двух концах... Но почему-то всегда представлялось, что вдруг чего, а она выйти не сможет.
Где все? Дождались воды и тихонько купаются?
девочки, спасибо! все советы учла, Глеба не ругаю, будем учиться готовить вместе...а когда буду оставлять его дома самого, буду выключать газ - от греха подальше
Ой, мы когда дом снимали...
Во дворе копошусь и такие крики непонятые вдруг. А у меня на печке что-то там варилось потихоньку... Деть решила то ли прибраться, то ли не знаю, и умудрилась веник об газ зажечь. Прибегаю, она орет, веником размахивает, а там такой факел уже... искры во все стороны...
Кстати, что там на улице? Холодные холода?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks