Допис від
u4ilka
Привет пузики ))) всех кому положено с недельками))
Читаю Вас и вспоминаю как ждала, переживала, страдала , что ещё не рожаю......но всё прошло и вот уже я дома рядом лежит мой маленький жучок, и моя жизнь круто изменилась , в голове что-то перевернулось , но это большое счастье быть МАМОЙ !!!!!
А теперь попытаюсь рассказать как всё прошло. Помню как я ждала отчёты девочек.
ПДР у меня стояла на 23 сентября , но шли дни а ничего не происходило. Врач в роддоме сказал , всё нормально , не перенашиваешь, делали узи, ктг, всё в норме. 27 сентября после обеда у меня стало повышаться давление, оно и так было немного повышеное и отёки. но в тот вечер сначала 140 на 85, потом 146 на 90, потом 150 на 95, вообщем я позвонила врачу( время было 22.00) он сказал срочно в роддом, тебе надо рожать. мы приехали в ПЦ , на приёмном покое мне померяли давление -150 на 100. вообщем меня отправили в родзал , хотя ни схваток ничего подобного не было. там всю ночь слушали сердечко мленького, меряли мне давление и давали какие-то таблетки, дежурный врач посмотрела шейку сказала что сегодня рожать не буду, шейка не готова. Утром пришёл мой врач ,посмотрел, сказал , что надо переходить в реанимацию, потому как головные боли и давление это очень серьёзно, меня должна посмотреть комииссия из врачей и дать заключение. Вообщем 28 сентября и провела в реанимации, ко мне толпами ходили врачи -терапевт, невропатолог, окулист, анестезиолог, гинеколог( переодически смотрел шейку) меряли ктг, делали узи, и все справшивали " Хватает?","Чувствуешь схватки", я говорю " не знаю, внизу живота болит, но я не знаю , что такое схватки". Вообщем я лягла спать, в надежде выспаться так как предыдущую ночь не спала, но сынок решил что пора, в 22.30 у меня отшла пробка, но я не придала этому значение, так как кровило весь день , после каждого осмотра врача. А 00.30 начались схватки, и уже никто ничего не спрашивал, все спали и только я не спала, переодичность между схватками была 5 мин. Пришёл дежурный врач, посмотрела меня сказала , что до 14.00 рожу, говорит" поспи , тебе нужны силы". а как я могу спать за 5 минут. вообщем всё это дело наростало, в 7.00 я вызвала мужа, он приехал и был со мной до победного конца, хотя я была ярой противницей партннёрских родов , но когда он приехал ,отпустить я его уже не смогла . Воды не отходили , пузырь прокололи, и воды уже были мутные, перенашивала. Рожала в реанимации , где и лежала, не было свободного родзала. Рожала 12 часов . Сказалась моя усталость, я переодически ,во время отдыха отключалась на сон. Было оооочень сложно. Анестезиологи требовали эпидуральную , но мой врач отказался, хотя я просила тоже, мне подключали и кислород, и постоянно измеряли давление, тут же слушали сердечко малыша на ктг. вообщем во время родов , мне казалось, что конец света близок((((. Старалась дышать как надо , но потуги мои были не слишком удачные, что привело к разрывам. Много чего я говорила врачу, сейчас смешно вспоминать , за руки его хватала, чтобы никуда не уходил, а самое интересное через стекло моей реанимации, где я была одна, лежали ещё другие девочки и это всё можно было наблюдать , но мне было всё-равно. Вообщем когда ОН появился, стало легко и хорошо. И МАЛЫШ такой маленький , наглотался вод, ему сразу откачали воду и дали мне на грудь, но просили грудь не давать, так как он устал, а приложить через пару часов. Ещё пару ночей мне снились картинки из родов. Но всё прошло .......И сегодня мы с мужем воспитываем прекрасного, красивого сына -НАЗАРА.
Да сложно, а никто и не говорил , что будет легко. И ночью не сплю , и швы заживают, к сожалению посл родов у меня началось осложнение, матка плохо сокращается....но это уже всё не важно, уверена всё будет хорошо.
Всем желаю легких родов, здоровых малышей, хороших специалистов и просто добрых людей рядом в сложные моменты вашей жизни.
Bookmarks