Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 121 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2418, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Вегетарианцы - больные (психически) люди?

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Под токсинами я лично понимаю .
    А не надо лично понимать. Язык так устроен, что общаться можно только, если все придерживаются общепринятых значений слов.

Токсин (др.-греч. τοξικός (toxikos) — ядовитый) — яд биологического происхождения. Вырабатываются например опухолевыми клетками, инфекционными (от лат. inficio — насыщать, заражать) агентами — бактериями, вирусами, грибами (микотоксины), или паразитами, в частности гельминтами. Обширная группа токсинов вырабатывается растениями и морскими беспозвоночными[2].
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    6 136

Типово

Под токсинами я лично понимаю вещества являющиеся продуктами распада мертвых клеток организма и нерасщепленная пища которая просто гниет в организме.Не совсем по научному , но как то так.
    В виду этого подобных веществ в растениях быть не может по определению.Не стоит путать токсины с нитратами и прочей гадостью хим.пром. Химия она есть и в растениях и в мясе животных.Но в мясе ее в разы больше ,так как животные едят все теже растения и накапливают больше гадости чем сами растения.
    НяВа, Вы всегда с таким умным видом выдаёте глупость на гора? Или только в виртуальной жизни? Давайте не путать термины и т.д. Касательно термина "токсин" - это раз. Ну а что касается безопасности в токсическом смысле растений, почитайте на досуге - это два (как один из примеров, просто нет времени давать находить ещё аргументы (да и гиблое это дело))
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    А не надо лично понимать. Язык так устроен, что общаться можно только, если все придерживаются общепринятых значений слов.

Токсин (др.-греч. τοξικός (toxikos) — ядовитый) — яд биологического происхождения. Вырабатываются например опухолевыми клетками, инфекционными (от лат. inficio — насыщать, заражать) агентами — бактериями, вирусами, грибами (микотоксины), или паразитами, в частности гельминтами. Обширная группа токсинов вырабатывается растениями и морскими беспозвоночными[2].
    А я хочу понимать лично,на то я и личность.И кем то установленные правила,нормы и обозначения я буду принимать или не принимать.Как сам посчитаю нужным. Вам написали правила что бы вы их выполняли, что вы и делаете. Продолжайте в том же духе.Жить в Википедии научились даже дети, но стали ли они от этого более умными и образованными?Так что с грибами вы таки перегнули палку и сами это понимаете. Найдите мне больше токсин в помидорах , огруцах , буряке,картошке,чем их содержится в мясе.Если к тому же все выращено на своем участке.Тогда можно будет поговорить детальнее.Вы в своей Википедии найдете и немало животных чье мясо будет смертельно для человека. Вы почему то о них умалчиваете? а почему?

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    НяВа, Вы всегда с таким умным видом выдаёте глупость на гора? Или только в виртуальной жизни? Давайте не путать термины и т.д. Касательно термина "токсин" - это раз. Ну а что касается безопасности в токсическом смысле растений, почитайте на досуге - это два (как один из примеров, просто нет времени давать находить ещё аргументы (да и гиблое это дело))
    О а ты тут откуда? Скучно стало в других темах?Знаток всея жизни.Ты даже через пространство увидел мой умный вид.Поразительно.Я не хочу верить тому что считаю неправдой,сколько бы ты ссылок не размещал. Зачем забивать голову лишним?Я проверил свое на себе и искать что то другое не намерен пока вижу результат. А слушать и спорить можешь ты ,с кем то другим. Я от этого кайфа не получаю.
    и что нового ты поведал о токсинах, я не спорил о этом вообще. Все и так понятно и эту точку зрения я разделяю.В отношении мяса и растений как? в плане токсинов.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

А я хочу понимать лично,на то я и личность.И кем то установленные правила,нормы и обозначения я буду принимать или не принимать.Как сам посчитаю нужным. Вам написали правила что бы вы их выполняли, что вы и делаете. Продолжайте в том же духе.Жить в Википедии научились даже дети, но стали ли они от этого более умными и образованными?Так что с грибами вы таки перегнули палку и сами это понимаете. Найдите мне больше токсин в помидорах , огруцах , буряке,картошке,чем их содержится в мясе.Если к тому же все выращено на своем участке.Тогда можно будет поговорить детальнее.Вы в своей Википедии найдете и немало животных чье мясо будет смертельно для человека. Вы почему то о них умалчиваете? а почему?
    А как тогда общаться, если каждый разговаривает на своем личном выдуманном языке?
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    369

Типово

Yuta , вам не подошло и это возможно. Почему же я буду это отрицать.Можно просто разобраться ,возможно где то вы что то не учли или допустили ошибку.Но это лишь возможно. И это если разбираться, к чему я сейчас не проявляю желания.Это ваше питание.
    К тому же не верю что вегетарианцы едят правильную пищу. Их верный шаг -отказ от мяса .Больше весомых сдвигов в сторону улучшения питания я пока не вижу. У них своя философия . Думаю большинство из них даже не изучают для себя принципы правильного питания. Есть много вегетарианцев которые больны и страдают от своих болезней. Хотя я думаю среди них таких людей все же меньше чем среди тех кто ест и мясо и то что едят они. Вегетарианское питание не есть идеально правильное. Оно лишь на шаг ближе к правильному питанию чем обычное.
    Вот вы привели Поля Брегга. Уважаю данного человека.Так если бы при разговорах о вреде и пользе мяса люди бы все ели его 3-4 раза в год,да даже 3 раза в месяц,то тут о вреде(совсем небольшом) можно было бы не говорить.Но на практике его едят практически каждый день(не упоминаю уже не о самом мясе , а о его пародиях).В виду этого его вред уже становится более значительным.Это не только мое мнение.Хотя вы можете в это и не верить .
    Насчет животных прикольно.Я не считаю себя вегетарианцем и не желаю таковым быть. Просто не хочется вешать на себя какой либо ярлык.Но кот вот у меня к примеру хищник.И ест только сырое мясо.Думаю тут все нормально.Хотя между приемами мяса он никогда не отказывается от сырых огурцов,помидор,перца,капусты и моркови.И ест без принуждения в виде долгого не кормления мясом.Он сам знает что есть.А хищник.И совсем не бедный.В теле, не жирный ,нормальный котяра.
    О цене спорить можно долго.При переходе преимущественно на сырую пищу я пришел к тому , что тех же орехов в день мне хватает 100-150 гр.И при постоянном их приеме еще и надоедают.Мясо же по цене 60-70 грн можно умять за пару дней , если не за день.С учетом того что бы наесться.
    Про сою согласен на все 100. Сам избегаю ГМО как только могу.Арахис можно есть изредка по настроению,сырым.Тоже не дорого.Орехов и арахиса и не нужно много ввиду большого содержания в них жиров.Избыток последних будет только во вред.Однако вы забыли сказать о фруктах и овощах А их разнообразие не малое.
    Подход в питании искажен медициной.Я верю той информации которая гласит что человеку(взрослому)в сутки достаточно 25-30 гр белка.А его потребить с растительной пищи не проблема.Если к тому же пища эта не будет переварена или пережарена .Денатурированный белок это уже не то что нам нужно.Кому то хочется верить в обратное -пусть.
    О религии говорить не стоит вообще.Пусть кому хочется идет в другие темы.Я сам не религиозен и с этой точки зрения мне проще. Мне важнее найти наиболее правильный подход в питании . Я согласен что для каждого он индивидуален,но мое мнение что разница лишь в продуктах и количестве.Принципы правильного питания считаю для всех одинаковы.К примеру вряд ли кому то будет полезнее чем другим глотать пищу недопережеванной(кусками). Или вряд ли кому то полезнее смешивать белки с углеводами.Есть пищу и сразу же запивать еще жидкостью.И т.д. Хотя возможно найдутся люди которые и это оспорят.
    Со всем сказанным Вами в этом посте согласен!

К тонкостям придираться не буду, хотя все же отмечу, что 25-30 грамм белка в день может быть как правильной, так и абсурдной цифрой...

Все равно что сказать "человек должен в день получать минимум 5 литров воды"....
    Тут же вопросы:
    - это для человека в жаркой Индии или в холодной Якутии нормы?
    - 5 литров воды в чистом виде или 5 литров всего, включая воду в составе соков, травяных чаев, компотов / отваров и т.п., что этот человек за день может выпить?
    ну и в таком вот духе...

Насчет белков, ИМХО, правильнее будет сказать, что:
    - взрослый(!) человек, ведущий размеренный образ жизни (без ежедневных тяжелых физических нагрузок) должен получать в день от 0,25 до 0,5 грамма белка на каждый килограмм своего живого веса!
    или
    - растущий ребенок, а также тяжело физически работающие / профессионально тренирующиеся в спорте взрослые, нуждаются в повышенной норме белка на уровне 0,5 - 1 грамма белка в день на каждый килограмм своего текущего веса!

Соответственно, лично я, при своем весе в 74 кг и офисной работе плюс любительскими занятиями спортом, в сутки нуждаюсь минимум в
    0,25 х 74 = 18,5 грамм белка в сутки.
    И это - МИНИМУМ, чтобы у меня НЕ возникало явных проблем со здоровьем!
    И при условии. что белок - качественный, т.е. содержит все необходимые аминокислоты, включая 8 незаменимых...

Если же я в день буду съедать 0,5 х 74 = 37 грамм белка, то для меня это все еще будет нормальным...

И, в тоже самое время, для профессионально тренирующегося спортсмена весом в 100 кг, эти же 37 грамм белка в день будет катастрофически мало!
    Счастье - это не очередная станция прибытия на Вашем пути, счастье - это манера путешествовать!

Дописів
    24 778

Типово

Ахренеть: с 2009 года никак не придут к консенсусу в теме
    А всё потому, что по разному понимают термины. Ну что толку привязаться к слову "вегетарианцы"? Всё равно каждый под этим понимает своё в меру собственного кругозора и понимания. Найдите время скачать и послушать (или почитать): много вопросов отпадут сами по себе.
    http://zdorovja.com.ua/content/view/14601/280/

Долго попробовать пока не получилось, но впечатления от того что было-замечательные.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    А как тогда общаться, если каждый разговаривает на своем личном выдуманном языке?
    Варианта два!Или прекратить общаться или продолжить, находя для начала точки соприкосновения. Каждый человек (или большинство) будет считать непонятный ему язык выдуманным .Верно? Масса народностей и племен встречая людей говорящих на другом языке тоже так считала. Но это же не означает что другой язык неправилен ?
    Так и тут вы можете или отвергать все что не по вашему или попытаться понять.Но никто вас к этому не принуждает .Ваше право.Можно чудесно поговорить даже не принимая ничью точку зрения .Если захотеть.

Дописів
    1 663

Типово

Yuta ! я не спорю же о нормах для тех или иных категорий. Понятно что атлету 30 гр белка только на один раз,я писал в общем для среднего человека ,не включая его энергозатраты и образ жизни.Думаю это не стоило делать ввиду того что не об этом тема.
    АЦТЕК! Я с живой кухни год назад начал смену образа жизни.Так что чуточку понимаю о чем вы.И не намерен бросать.

Дописів
    6 136

Типово

О а ты тут откуда? Скучно стало в других темах?Знаток всея жизни.Ты даже через пространство увидел мой умный вид.Поразительно.Я не хочу верить тому что считаю неправдой,сколько бы ты ссылок не размещал. Зачем забивать голову лишним?Я проверил свое на себе и искать что то другое не намерен пока вижу результат. А слушать и спорить можешь ты ,с кем то другим. Я от этого кайфа не получаю.
    и что нового ты поведал о токсинах, я не спорил о этом вообще. Все и так понятно и эту точку зрения я разделяю.В отношении мяса и растений как? в плане токсинов.
    Как для человека, не только знающего как правильно, но и питающегося правильно, а, следовательно, живущего в гармонии с природой и самим собой, Вы несколько агрессивны. Это во-первых. Во-вторых, я Вам не тыкал, будьте уж и Вы так любезны, соблюдать элементарные правила ведения дискуссии. Что мне не делать, а чего не делать я уж сам как-нибудь разберусь, это в-третьих. Хотите верить во что-то, не изучая элементарную теорию, верьте себе на здоровье, только не ждите, что другие люди, которые имеют другой багаж знаний (возможно несколько бОльший) будут с радостью Вас поддерживать в Вашей ереси. Это в-четвёртых. Если будут какие-либо вопросы, без проблем могу с Вами встретиться в личном порядке, и повторить это всё доступным и доходчивым методом, а Вы попробуете повторить то, чтот Вы написали про меня мне в лицо.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    1 663

Типово

watching tiger, я понимаю что живя в социуме человек должен придерживаться определенных правил.Однако заметь правила форума не обязывают человека общаться строго на вы.Я так понимаю что "ты " не оскорбляет человека абсолютно ничем,к тому же не ставя рамки нам дают право решать как и кого называть.Думаю с этим понятно.Хотя хз.
    Кому то я могу показаться агрессивным ,кому то нет.Такова жизнь.Возможно дело тут во мне , а может в том кто на меня смотрит.Или тут присутствуют оба варианта.Это о твоем во-первых.
    О во-вторых написано выше.

"Что мне не делать, а чего не делать я уж сам как-нибудь разберусь, это в-третьих"-тут я в ступоре.Пропущу.
    "Хотите верить во что-то, не изучая элементарную теорию, верьте себе на здоровье, только не ждите, что другие люди, которые имеют другой багаж знаний (возможно несколько бОльший) будут с радостью Вас поддерживать в Вашей ереси."-как говорил Гиммлер Генрих -"Основное внимание должно придаваться не знаниям, а убеждениям."
    Насчет провокации о реальной встрече.Я не получаю удовольствие от нанесения людям увечий,так что по возможности не буду к этому стремиться, но на будущее скажу,если кто то находит меня ввиду своей необузданной страсти к насилию ,я назад не сдаю.И тогда пусть каждый сам на себя пеняет.Поэтому не стоит так ерепениться и считать себя магом жизни. Тут не песочница и мы не дети , что бы меряться .....
    На последок высказывание того же Геринха -"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно, в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."
    Востаннє редагував НяВа: 10.10.2012 о 12:16

Дописів
    6 136

Типово

Ну, если для Вас, милейший, Гиммлер является авторитетом, то, как говорится, "вопросов больше не имею". Прекращаю дискуссию в виду её полнейшей бесперспективности. По поводу встречи "слив засчитан", всё понятно.
    Да, и вот ещё что. Если не хотите учить физиологию с биохимией, то хотя бы учите историю. А то как говорил один классик, "кто не учит историю, того она проучивает". Это я про Вами цитируемого Гиммлера. Он плохо закончил со своими высказываниями.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Ну, если для Вас, милейший, Гиммлер является авторитетом, то, как говорится, "вопросов больше не имею". Прекращаю дискуссию в виду её полнейшей бесперспективности. По поводу встречи "слив засчитан", всё понятно.
    Да, и вот ещё что. Если не хотите учить физиологию с биохимией, то хотя бы учите историю. А то как говорил один классик, "кто не учит историю, того она проучивает". Это я про Вами цитируемого Гиммлера. Он плохо закончил со своими высказываниями.
    Дискуссии у нас еще и не было.С тобой выходит лишь монолог,пока.Все что пишешь ты правильно,все остальное в мире информации ложь.Задумайся и попытайся понимать других,тех кто не такие как ты.
    Да дело не в том кто для кого есть авторитет. Если человек высказывает мысль, притом правильную, она имеет место быть правильной мыслью(даже если на твой взгляд она не правильна ,допусти что есть масса людей кто так не считает). И как закончил жизнь этот человек тоже неважно.
    Насчет встречи ты ведешь себя как дитя( Или ты пожелал увидеться что бы поменять свое мнение? Так скажу тебе ,что неважно напишу я его или скажу от этого ничего не изменится.? Мое же мнение ты вряд ли поменяешь). Вполне возможно что ты еще развиваешься. На здоровье. Чтобы тебе выглядеть весомо ты и должен добиться чего то похожего. Опять таки на здоровье. Когда я пожелаю я встречусь лично. Без проблем. Сегодня ты не вызвал у меня ни грамма уважения к своей персоне. Посему не вижу смысла видеть тебя и подобных тебе людей. Какими людьми человек себя окружает такова и его жизнь. Для твоей прихоти это делать так же глупо(это все одно как если бы нормальный парень стал доказывать "блондинке" по ее просьбе как он ее любит и прыгать 5 этажа). Я прекрасно вижу что тебе этого хочется .Это твои проблемы.Ты их и решай сам .
    И будь добр не уходи от темы.Думаю по теме можно говорить без проблем так же.А не бросаться голословными утверждениями что все мои слова -ересь.Ты можешь даже доказать что так и есть или промолчать.Я могу в ответ привести тебе свои мысли какие посчитаю нужными .Но если и дальше все что не по твоему ты будешь считать ересью и так же неадекватничать, то конструктивного диалога ждать можно будет долго.
    Востаннє редагував НяВа: 10.10.2012 о 15:28

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    3 дня назад разговаривала с охотником. Он сказал, что не ест мясо хищников и другим не советует. Мотивировал тем, что в мясе хищников есть токсины. И рассказывал известную истину: хищники могут убивать других хищников для защиты своего прайда или стаи, но других хищников едят только в период очень!!!! сильного голода. А обычно в пищу употребляют травоядных животных.
    Из этого вывод- употребляя других животных, мы употребляем токсины. А потом пьём много воды, ходим в сауну, пьём зелёный чай, разные БАДы - ивсё ради вывод из организма токсинов. Где логика?

Поэтому, когда у Вас на тарелке будет лежать ароматная румяная сочная отбивная из свининки
    выращенной в экологически чистой зоне
    и убитой по всем халяльным или кошерным правилам (чтобы животное было убито без мучений и тушка потом максимально обескровлена),
    вспомните, что кроме всех аминокислот, белков, жиров и пр. в этой отбивной есть токсины, которые медленно и верно будут убивать Ваш организм.

И оно Вам надо?
    ваш охотник америки не открыл. Информацию про круговорот веществ в природе и пищевые цепочки рассказывают довольно подробно на уроках биологии в школе.
    в начале у вас хищники токсичные, а со второго абзаца уже все мясо токсичное - вы определитесь сначала.
    Про отбивную запомню.
    А вы запомните, что кушая магазинные овощи, крупы и т.д. вы едите ГМО и консерванты, вызывающее рак, остатки пестецидов, гербицидов и удобрений, отравляющих организм. Оно вам надо?
    солнечной энергий надо питаться!
    Востаннє редагував Cheshir: 11.10.2012 о 11:50
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    ваш охотник америки не открыл. Информацию про круговорот веществ в природе и пищевые цепочки рассказывают довольно подробно на уроках биологии в школе.
    в начале у вас хищники токсичные, а со второго абзаца уже все мясо токсичное - вы определитесь сначала.
    Про отбивную запомню.
    А вы запомните, что кушая магазинные овощи, крупы и т.д. вы едите ГМО и консерванты, вызывающее рак, остатки пестецидов, гербицидов и удобрений, отравляющих организм. Оно вам надо?
    солнечной энергий надо питаться!
    Я, возможно, не совсем корректно сформулировала мысль.
    Хотела сказать, что если даже я кушаю травоядных (говядину, нутрию, старусов , кроликов и пр.)-то моё тело уже становится "токсичным". Слово "токсичность" беру в кавычки, т.к. это слово в данном контексте имеет скорее собирательный смысл.
    Т.е., мясоедам нужно еще больше думать о качестве мяса и энергий. И еще больше заботиться о чистоте своего организма.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Дописів
    2 103

Типово

Я, возможно, не совсем корректно сформулировала мысль.
    Хотела сказать, что если даже я кушаю травоядных (говядину, нутрию, старусов , кроликов и пр.)-то моё тело уже становится "токсичным". Слово "токсичность" беру в кавычки, т.к. это слово в данном контексте имеет скорее собирательный смысл.
    Т.е., мясоедам нужно еще больше думать о качестве мяса и энергий. И еще больше заботиться о чистоте своего организма.
    В экосистеме "планета Земля" каждый живой организм выполняет свою роль, кроме человека, который никак не может определится со своим местом в пищевой цепи. Плотоядные созданы для того, чтоб становиться "токсичными" и переваривать травоядных, а падальщики они вообще мегатоксичные, но они ж не ноют, что хотят есть травку. все это служит для балланса в природе.

Дописів
    1 663

Типово

В экосистеме "планета Земля" каждый живой организм выполняет свою роль, кроме человека, который никак не может определится со своим местом в пищевой цепи. Плотоядные созданы для того, чтоб становиться "токсичными" и переваривать травоядных, а падальщики они вообще мегатоксичные, но они ж не ноют, что хотят есть травку. все это служит для балланса в природе.
    Где то оно так.Хочется узнать ваше мнение ,что именно указывает на то, что человек ДОЛЖЕН есть мясо дабы не нарушать процессы в природе?

Дописів
    2 103

Типово

Где то оно так.Хочется узнать ваше мнение ,что именно указывает на то, что человек ДОЛЖЕН есть мясо дабы не нарушать процессы в природе?
    а я гдето писал, что должен? я написал, что определиться не может. Раз уж речь зашла о процессах, то места в пищевой цепи два, чтоб не нарушать процессы: быть травоядным и быть съеденым плотоядным или есть все и к жучкам-червячкам, которые "токсичное" мясо перерабатывают. А там уж каждый сам выбирает.
    Но какая там пищевая цепь, естественный отбор - человек же выше этого всего)

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

а я гдето писал, что должен? я написал, что определиться не может. Раз уж речь зашла о процессах, то места в пищевой цепи два, чтоб не нарушать процессы: быть травоядным и быть съеденым плотоядным или есть все и к жучкам-червячкам, которые "токсичное" мясо перерабатывают. А там уж каждый сам выбирает.
    Но какая там пищевая цепь, естественный отбор - человек же выше этого всего)
    А если рассмотреть вариант: быть травоядным и НЕ быть съеденым плотоядным?
    Нас же ж природа создала отличным от других созданием!
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Дописів
    2 103

Типово

А если рассмотреть вариант: быть травоядным и НЕ быть съеденым плотоядным?
    Нас же ж природа создала отличным от других созданием!
    Вариант так себе... сами ж понимаете - все, что противоречит природному течению вещей рано или поздно плохо закончится. Не для конкретного индивидуума (ему как раз будет очень хорошо), а для всей экосистемы.
    Ну да... отличным... теми, кто уничтожит своего создателя-природу))) больше ни одно создание такого не чудит)))

От упоминалось, что вредно пить во время еды. Оно может и вредно. Но, например, пес у меня грамоте не обучен умных книг не читал, поэтому пьет он когда ему хочется и после, и во время при этом жрет нормальную еду, а не сухой корм. Ну, а человек же у нас умный и особенный ему пить надо не когда хочется, а когда наука говорит.

Сторінка 110 з 121 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті