Yuta , вам не подошло и это возможно. Почему же я буду это отрицать.Можно просто разобраться ,возможно где то вы что то не учли или допустили ошибку.Но это лишь возможно. И это если разбираться, к чему я сейчас не проявляю желания.Это ваше питание.
К тому же не верю что вегетарианцы едят правильную пищу. Их верный шаг -отказ от мяса .Больше весомых сдвигов в сторону улучшения питания я пока не вижу. У них своя философия . Думаю большинство из них даже не изучают для себя принципы правильного питания. Есть много вегетарианцев которые больны и страдают от своих болезней. Хотя я думаю среди них таких людей все же меньше чем среди тех кто ест и мясо и то что едят они. Вегетарианское питание не есть идеально правильное. Оно лишь на шаг ближе к правильному питанию чем обычное.
Вот вы привели Поля Брегга. Уважаю данного человека.Так если бы при разговорах о вреде и пользе мяса люди бы все ели его 3-4 раза в год,да даже 3 раза в месяц,то тут о вреде(совсем небольшом) можно было бы не говорить.Но на практике его едят практически каждый день(не упоминаю уже не о самом мясе , а о его пародиях).В виду этого его вред уже становится более значительным.Это не только мое мнение.Хотя вы можете в это и не верить .
Насчет животных прикольно.Я не считаю себя вегетарианцем и не желаю таковым быть. Просто не хочется вешать на себя какой либо ярлык.Но кот вот у меня к примеру хищник.И ест только сырое мясо.Думаю тут все нормально.Хотя между приемами мяса он никогда не отказывается от сырых огурцов,помидор,перца,капусты и моркови.И ест без принуждения в виде долгого не кормления мясом.Он сам знает что есть.А хищник.

И совсем не бедный.В теле, не жирный ,нормальный котяра.
О цене спорить можно долго.При переходе преимущественно на сырую пищу я пришел к тому , что тех же орехов в день мне хватает 100-150 гр.И при постоянном их приеме еще и надоедают.Мясо же по цене 60-70 грн можно умять за пару дней , если не за день.С учетом того что бы наесться.
Про сою согласен на все 100. Сам избегаю ГМО как только могу.Арахис можно есть изредка по настроению,сырым.Тоже не дорого.Орехов и арахиса и не нужно много ввиду большого содержания в них жиров.Избыток последних будет только во вред.Однако вы забыли сказать о фруктах и овощах А их разнообразие не малое.
Подход в питании искажен медициной.Я верю той информации которая гласит что человеку(взрослому)в сутки достаточно 25-30 гр белка.А его потребить с растительной пищи не проблема.Если к тому же пища эта не будет переварена или пережарена .Денатурированный белок это уже не то что нам нужно.Кому то хочется верить в обратное -пусть.
О религии говорить не стоит вообще.Пусть кому хочется идет в другие темы.Я сам не религиозен и с этой точки зрения мне проще. Мне важнее найти наиболее правильный подход в питании . Я согласен что для каждого он индивидуален,но мое мнение что разница лишь в продуктах и количестве.Принципы правильного питания считаю для всех одинаковы.К примеру вряд ли кому то будет полезнее чем другим глотать пищу недопережеванной(кусками). Или вряд ли кому то полезнее смешивать белки с углеводами.Есть пищу и сразу же запивать еще жидкостью.И т.д. Хотя возможно найдутся люди которые и это оспорят.
Bookmarks