Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 256 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    6 210

Типово

А тут о наболевшем))))) Мне в детстве бабушка (исключительно от большой любви!) предложила мерный стакан(не помню, сколько там было) изюма!!! Как же мне было плохо! Еле откачали( До сих пор из пасок ковыряю его)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    девочки, а кто даёт отвар изюма или свежий виноград?
    Виноград - с трех лет, - это очень тяжелый продукт. А изюмную водичку дают задолго до года.
    У меня свёкры любят доню втихаря от меня виноградом побаловать и говорят что от 5ти бубуок ничего не будет... и в гости она к ним просится, а я пнём не могу сидеть всегда рядом и контролировать всё.

арахис ей давали, но не признались... я зашла за доней а они миску отодвинули от неё бегом, глаза прячут, а донька нямала шось и через пару дней тянулась к миске... обшем войны нарастают у нас.
    У них что, мозгов нет? Арахис - это, пожалуй, самый сильный аллерген из известных! Даже от микроскопической части может быть не просто аллергия, а отек Квинке и еще что похуже, - в этих случаях счет идет на минуты, "скорая" не доедет. Причем, есть у ребенка аллергия на арахис или нет - никто не скажет, - определить можно только опытным путем (т.е. дав попробовать). Даже если у родителей такой аллергии (или любой другой) нет - это еще ни о чем не говорит. Если бы, не дай Бог, у Вашего ребенка ОКАЗАЛАСЬ аллергия на него, и он стал задыхаться, - что Ваши гениальные свёкры сказали бы потом?
    Если б у меня были такие родственники - ноги моей не было бы в их доме вместе с ребенком. Даже если бы это были мои родители. Мне ребенок дороже!
    помоги аргументами, что Вы говорите своим близким если какой-то продукт ещё рано по современным советам.
    Да какие аргументы? Я просто говорила всё, как есть: этот продукт - аллергенен, этот - тяжел для желудка и пр. Слава Богу, у меня вменяемые и адекватные родственники: если я сказала "нельзя", то и пытаться не будут, и другим запретят.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Оооо, вот это страсти, у меня родители СБ без меня вобще ничего давать не будут или предварительно спросят, можно или нет, свекровь тоже спрашивает, свекр раз пытался дать натихаря то, что мы еще не вводили даже, отхватил по полной, я здесь не церемонюсь, это мой ребенок и не потерплю экспериментов.

Девочки, вопрос по теме, начали вводить перепелиный желток...Сегодня дала 1/4 желтка, а дальше как? Завтра давать или через день?

Дописів
    10 283

Типово

Самсонка, не узнала Вас с новой авой)) подумала, что у нас новый гуру намечается, порезче прежнего))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    Оооо, вот это страсти, у меня родители СБ без меня вобще ничего давать не будут или предварительно спросят, можно или нет, свекровь тоже спрашивает, свекр раз пытался дать натихаря то, что мы еще не вводили даже, отхватил по полной, я здесь не церемонюсь, это мой ребенок и не потерплю экспериментов.

Девочки, вопрос по теме, начали вводить перепелиный желток...Сегодня дала 1/4 желтка, а дальше как? Завтра давать или через день?
    а давала кажд день пока не ввела целый желток... а потом через день-два давала - все ок было, пока не решила его кажд день давать(((((

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    помоги аргументами, что Вы говорите своим близким если какой-то продукт ещё рано по современным советам.
    если вас не слушают, то никакие аргументы не помогут. они ведь считают, что вы издеваетесь над ребенком, что вам просто нравится мучать ребенка, лишая его всех радостей жизни. я, уже имея старшую дочь, поняла, что либо я ее отдаю на побывку к бабушке и даже не спрашиваю, чем ее кормили, либо не отдаю вообще. поэтому в последнее время я с детьми практически не расстаюсь, а раньше с мужем часто старались куда-то вырваться вдвоем. теперь только всей семьей. очень редко и ненадолго деток оставляем у кого-либо. на ночь вообще уже не помню когда старшую отдавала.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    А тут о наболевшем))))) Мне в детстве бабушка (исключительно от большой любви!) предложила мерный стакан(не помню, сколько там было) изюма!!! Как же мне было плохо! Еле откачали( До сих пор из пасок ковыряю его)))
    ага, меня тоже клубникой накормили...тоже по большой любви))) скорая успела, но мои дети выгребают по полной...все трое аллергенные...

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Dayana Переглянути допис

как научить ребенка жевать эти кусочки? и собственно когда нужно переходить от однородного пюре на кусочки, комочки?
    я сейчас стала мясо с овощным отваром блендерить, а овощи толкушкой для пюре мну...ест)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    Самсонка, не узнала Вас с новой авой)) подумала, что у нас новый гуру намечается, порезче прежнего))
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Девочки ткните плиз в темку где кроликов заказывают, а то вроде подписалась давно, а сейчас не могу найти.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки ткните плиз в темку где кроликов заказывают, а то вроде подписалась давно, а сейчас не могу найти.
    Здесь есть, на первой странице, после кисломолочки смотрите))
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....250849&page=99
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Девочки, вопрос по мясу!!! как его приготовить чтоб оно хоть чуточку было похоже на пюре??? )))
    баночное мы едим нормально. купила ей говядину (повышать гемоглобин) приготовила фарш, сварила эту тефтельку, перетерла на блендере..получился сухой порошок. доця его в овощах чует и плюется, нивкакую.
    как вы деткам мясо готовите?? неохота все время баночное покупать ))
    1)Мелю на блендере, в специальной емкости для фарша, перемалывает в очень нежный фарш (думаю, на мясорубке можно 2-3 раза перемолоть для такого результата), замораживаю в виде фрикаделек
    2)Варю отдельно от овощей, т.к. справедливо заметили, что с мясным бульоном лучше не торопиться
    3)Блендерю отваренные фрикадельки вместе с овощами и овощным бульоном. Получается нежное пюре, те крупинки мяса, которые там есть, моя дочка "пропускает"))))))

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Здесь есть, на первой странице, после кисломолочки смотрите))
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....250849&page=99
    Ага! Спасибо! Нашла!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Девочки, подскажите, кто знает. Уже несколько раз возникал у меня такой вопрос: если так получилось, что не съели мы за день положенные 50 грамм творожка, можно ли их "доесть" на след.день, это ж получится двойная порция - 100 грамм. Не много это за один день? Просто знаю, что некоторые дают творожок не каждый день по 50 г, а 3-4 раза в неделю, но бОльшими порциями. Не тяжеловато это для организма ребенкиного?

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    можно я тут немножко гаденько похихикаю))) Попробовать можно, это это скорей, чтобы убедиться в тщетности сего действа))).
    Ага, аналогично))))) никакие прибаютки не катят

Девочки, вопрос по мясу!!! как его приготовить чтоб оно хоть чуточку было похоже на пюре??? )))
    баночное мы едим нормально. купила ей говядину (повышать гемоглобин) приготовила фарш, сварила эту тефтельку, перетерла на блендере..получился сухой порошок. доця его в овощах чует и плюется, нивкакую.
    как вы деткам мясо готовите?? неохота все время баночное покупать ))
    Ну уже всё написали... У меня никогда сухим не получалось.
    Есть еще один нюанс - чтоб мясо было сочным его надо бросать в кипящую воду и если надо остудить, то чтоб остывало в воде (отдельно не доставать гарячим).

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Есть еще один нюанс - чтоб мясо было сочным его надо бросать в кипящую воду и если надо остудить, то чтоб остывало в воде (отдельно не доставать гарячим).
    Надо же, не знала этого, но инстинктивно делаю именно так!

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Надо же, не знала этого, но инстинктивно делаю именно так!
    да, считается если нужно сочное мясо, его надо бросать в кипящую воду, а если нужен бульон, то в холодную.... как то так.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

а кто нить делал из остатков йогурта творог?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Девочки, подскажите, кто знает. Уже несколько раз возникал у меня такой вопрос: если так получилось, что не съели мы за день положенные 50 грамм творожка, можно ли их "доесть" на след.день, это ж получится двойная порция - 100 грамм. Не много это за один день? Просто знаю, что некоторые дают творожок не каждый день по 50 г, а 3-4 раза в неделю, но бОльшими порциями. Не тяжеловато это для организма ребенкиного?
    я тоже над этим думала, но решила не давать...не съела-не надо, думаю, лучше не до дать, чем передать)) с средней переусердствовала, докармливала, допихивала) а сейчас не буду, не съела сейчас-я доела сейчас, я даю попозже, а не хочет совсем - мама доест))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    а кто нить делал из остатков йогурта творог?
    да, тремя способами: замораживала, нагревала на паровой бане и варила с молоком

Сторінка 164 з 256 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті