Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 412 з 491 ПершаПерша ... 312362402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422462 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 8 221 по 8 240.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Дорогие мои, спасибо всем кто ответил по многострадальной 24))))))...будем думать.....начальство стало в позу "ХОЧУ" - как отбиваться пока не знаю )))))) Впереди регистрация "платником пдв" а там будем смотреть
    Сочувствую, как говорится раз "ХОЧУ" - ну и флаг им в .......
    У меня вот вся моя 24 строка - НДС уплаченный живыми деньгами при растаможке и то уже ГНИды зае.......(потому как откусить то им нечего, а кость в горле торчит )))))) А Вам будет еще веселей....

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    Подскажите - на основании какого документа ФОП должен платить ЕСВ в те месяцы, когда нет деятельности (дохода)?
    Уточните какой ФОП.
    Если на ЕН, тот там деятельностью считается весь период, в течении которого действовало/действует свидетельство. По ФОП-ЕН в законе про ЕСВ нет понятия "получение дохода" и нет никакой привязки к доходу. Так что ФОП-ЕН платят постоянно, основываясь на профильном законе. Разъяснения насчет необходимости уплаты ЕСВ за период нахождения в отпуске - были письма ПФ, да и по логике закона - платить надо.
    Если на общей системе, то там как раз полная привязка к получению дохода, вот только весьма хитрая.

Дописів
    7 520

Типово

Люди срочно нужна помощь. Доначисление по соц.страху 18 000 грн.
    Ситуация:
    в апреле приняли работницу отработала с 01.04.11 по 14.04.11. Затем ушла на больничный. С больничного вышла в июне отработала две недели ушла в декрет (больничный 126 дней). Начислили больничный исходя из зарплаты начисленной в апреле. В расчетный период включили фактически отработанное время в апреле. Инспектор говорит, что декретные начислять было нельзя,мотивируя тем, что в мае работница была на больничном. Согласно постановления 1266 вроде как надо:
    п.6. "У разі коли застрахована особа працювала та сплачувала
    страхові внески або за неї сплачувалися страхові внески менше ніж
    календарний місяць, середня заробітна плата (дохід, грошове
    забезпечення) обчислюється за фактично відпрацьований час перед
    настанням страхового випадку, крім розрахунку допомоги по
    вагітності та пологах за страхуванням у зв'язку з тимчасовою
    втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та
    похованням (приклад наведено у додатку 1).

У разі коли застрахована особа працювала та сплачувала
    календарний місяць, середня заробітна плата (дохід) для розрахунку
    допомоги по вагітності та пологах за страхуванням у зв'язку з
    тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими
    народженням та похованням, обчислюється з нарахованої заробітної
    плати, з якої сплачуються страхові внески, але не вище за розмір
    середньої заробітної плати за всіма видами економічної діяльності
    в місяці, що передує місяцю, в якому настав страховий випадок,
    відповідно в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та
    Севастополі (за даними Держкомстату) та не нижче за розмір
    мінімальної заробітної плати, встановлений законом у місяці
    настання страхового випадку. "
    Кто прав?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    Уважаемые коллеги, помнится кто-то давал тут телефончик тётеньки, которая помогает со сменой квэдов. Напомните, плизз!
    Волшебница наша может помочь

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    На сайте ГНИд:
    [I]На початку вересня 2012 року прокуратура Запорізької області, за матеріалами податківців, порушила кримінальну справу за ознаками злочину, передбаченого ч. 3 ст. 212 КК України, стосовно юрисконсульта одного із фермерських господарств регіону.
    "соль на рану", они уже не знают, как лишить предприятие статуса платильщика ФСН, чтоб пополнить бюджет. Боюсь уже думать какой будет следующий запрос и с какого контролирующего органа. Тут сеется надо, а с новыми законами получится, что половина земель останутся "гулять"

У меня новое "задание" - выдача предприятием кредитов(займов) сотрудникам и просто физ.лицам, ищу ничего найти не могу, может кто-то сталкивался с таким, буду признательна за любую инфу или ссылку.
    Насколько я помню, раньше только банки могли кредитовать (или при наличии лицензии (разрешения)), а сейчас (руководство по телику услышало ), что разрешили всем.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Кто подскажет реквизиты для оплаты за справку по квэду в статистику и назначение платежа. Ни в статистике , ни в банке не могут сказать. Кто ездил-большие очереди?
    37989316,Получатель : УДКСУ Кiровського району м.Днiпропетро, т/с 31116028700007, МФО 805012 , Назначение:за надання адмiнiстративних послуг з видачi довiдки з ЕДРПОУ, перерахування до бюджету, код 22012500

я платила 13грн, это за не срочный, ч/з неделю получать

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Люди срочно нужна помощь. Доначисление по соц.страху 18 000 грн.
    Ситуация:
    в апреле приняли работницу отработала с 01.04.11 по 14.04.11. Затем ушла на больничный. С больничного вышла в июне отработала две недели ушла в декрет (больничный 126 дней). Начислили больничный исходя из зарплаты начисленной в апреле. В расчетный период включили фактически отработанное время в апреле. Инспектор говорит, что декретные начислять было нельзя,мотивируя тем, что в мае работница была на больничном. Согласно постановления 1266 вроде как надо:
    п.6. "У разі коли застрахована особа працювала та сплачувала
    календарний місяць, середня заробітна плата (дохід, грошове
    забезпечення) обчислюється за фактично відпрацьований час перед
    настанням страхового випадку, крім розрахунку допомоги по
    вагітності та пологах за страхуванням у зв'язку з тимчасовою
    втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та
    похованням (приклад наведено у додатку 1).

У разі коли застрахована особа працювала та сплачувала
    календарний місяць, середня заробітна плата (дохід) для розрахунку
    допомоги по вагітності та пологах за страхуванням у зв'язку з
    тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими
    народженням та похованням, обчислюється з нарахованої заробітної
    плати, з якої сплачуються страхові внески, але не вище за розмір
    середньої заробітної плати за всіма видами економічної діяльності
    в місяці, що передує місяцю, в якому настав страховий випадок,
    відповідно в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та
    Севастополі (за даними Держкомстату) та не нижче за розмір
    мінімальної заробітної плати, встановлений законом у місяці
    настання страхового випадку. "
    Кто прав?
    Ни кто не знает?

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Ни кто не знает?
    В Вашем случае отработано меньше кал.м-ца, правильно?
    "В таком случае декретн. исчисляют из начисл.з/п, с которой уплачиваю ЕВ, но:
    - не выше размера ср.з/п по всем видам экономич.деятельности в м-це, предшествующему м-цу, в котором наступил страховой случай.
    -не ниже размера мин.з/п, установленной законом в м-це наступления страх.случая.

А основания для совсем не начисления я не вижу

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    В Вашем случае отработано меньше кал.м-ца, правильно?
    "В таком случае декретн. исчисляют из начисл.з/п, с которой уплачиваю ЕВ, но:
    - не выше размера ср.з/п по всем видам экономич.деятельности в м-це, предшествующему м-цу, в котором наступил страховой случай.
    -не ниже размера мин.з/п, установленной законом в м-це наступления страх.случая.

А основания для совсем не начисления я не вижу
    Значит я права. Спасибо.

Дописів
    6 819

Типово

Ни кто не знает?
    мое имхо:
    1. т.к. сотрудница состояла в труд.отношениях меньше 6 месяцев то в соотв. с п.5 берем "фактично відпрацьовані календарні місяці (з першого до першого числа)" т.е. период с 01.04.12 по 31.05.12
    2.в соотв. с абз.4 п.4 " Місяці розрахункового періоду (з першого до першого числа), в яких застрахована особа не працювала з поважних причин (тимчасова непрацездатність, відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами, відпустка по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та шестирічного віку за медичним висновком), виключаються з розрахункового періоду ",т.е. остается период с 01.04.12 по 30.04.12
    3. расчитываем декретные исходя из з/п и отработаного периода в апреле.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    7 520

Типово

мое имхо:
    1. т.к. сотрудница состояла в труд.отношениях меньше 6 месяцев то в соотв. с п.5 берем "фактично відпрацьовані календарні місяці (з першого до першого числа)" т.е. период с 01.04.12 по 31.05.12
    2.в соотв. с абз.4 п.4 " Місяці розрахункового періоду (з першого до першого числа), в яких застрахована особа не працювала з поважних причин (тимчасова непрацездатність, відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами, відпустка по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та шестирічного віку за медичним висновком), виключаються з розрахункового періоду ",т.е. остается период с 01.04.12 по 30.04.12
    3. расчитываем декретные исходя из з/п и отработаного периода в апреле.
    В нашем случае меньше сотрудница работала и уплачивались взносы в соц.страх меньше месяца.Значит п.6.

Дописів
    6 819

Типово

В нашем случае меньше сотрудница работала и уплачивались взносы в соц.страх меньше месяца.Значит п.6.
    мне кажется,что в данном случае "працювала" = состояла в трудовых отношениях, а не именно работала.ИМХО...например, период отпуска и сами отпускные засчитываются при расчете декретных, а ведь в этот период сотрудник явно не работал, хотя и состоял в трудовых отношениях ( http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=659822). здесь мне кажется должна применятся таже логика, но это имхо...писем с примерами пока не нахожу.

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

У меня новое "задание" - выдача предприятием кредитов(займов) сотрудникам и просто физ.лицам, ищу ничего найти не могу, может кто-то сталкивался с таким, буду признательна за любую инфу или ссылку.
    Насколько я помню, раньше только банки могли кредитовать (или при наличии лицензии (разрешения)), а сейчас (руководство по телику услышало ), что разрешили всем.
    Ваше руководство наверно услышало о Постановлении Верховного суда Украины от 18.07.2012 № 6-79цс12 согласно которого предоставление процентного займа, не всегда является финансовой услугой.
    Исходя из этого заключения процентные займы могут выдавать обычные предприятия.

Дописів
    6 819

Типово

Лена, посмотри еще вот этот коментарий : думаю инспектор именно на него и ориентировался : http://www.profiaudit.com.ua/At/060807.htm

там. по п.5 практически твой случай ((((((

Дописів
    505

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    бланк старый пока, с 12.08. отменили прил. ОК , в бланке не убрали это приложение, как всегда непонятно ОК сдавать или нет???
    кто знаеть?
    я сдаю пустышки, поэтому не подскажу, в прошлом квартале звонили с налоговой грозились проверку устроить, если не покажу прибыль при том что деятельности нет, никого нет, я говорю - дайте закрыть фирму или помогите закрыть)))

Дописів
    7 520

Типово

Лена, посмотри еще вот этот коментарий : думаю инспектор именно на него и ориентировался : http://www.profiaudit.com.ua/At/060807.htm

там. по п.5 практически твой случай ((((((
    Получается, что я не имела право начислять больничные на 126 к.д.? Это полнейший бред (это не к Вам, а к фонду ). Минимум как должен применяться п.5 за фактически отработанное время,т.е. за апрель. А они говорят, что не надо было начислять ничего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Ни кто не знает?
    В НиБУ № 21 стр.37 есть статья по начислению декретных в различных ситуациях. Если еще есть необходимость, вышлю электронкой - адрес?.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    В НиБУ № 21 стр.37 есть статья по начислению декретных в различных ситуациях. Если еще есть необходимость, вышлю электронкой - адрес?.
    [email protected]
    Спасибо.

Дописів
    7 520

Типово

Приложение СБ к декларации по прибыли (просроченная кредиторская) если кредитор не один, подаем по каждому кредитору?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

37989316,Получатель : УДКСУ Кiровського району м.Днiпропетро, т/с 31116028700007, МФО 805012 , Назначение:за надання адмiнiстративних послуг з видачi довiдки з ЕДРПОУ, перерахування до бюджету, код 22012500

я платила 13грн, это за не срочный, ч/з неделю получать
    Спасибо, я так понимаю, что для каждого района свои реквизиты. Что никто не платил в Ленинский р-н? А где вы узнавали эти реквизиты?

Сторінка 412 з 491 ПершаПерша ... 312362402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422462 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті