Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 407 з 491 ПершаПерша ... 307357397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417457 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 8 121 по 8 140.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Пример: Был выставлен счет №1 за 10 бананов по 10 грн. = 100 грн.
    Покупатель заплатил 500 грн со следующим назначением платежа:
    "За бананы согл. сч. №1 .... в т.ч. НДС... "
    Мне интересно как Вы будете доказывать, что 100 это за бананы, а 400 это не известно за что !!! Ведь в назначении платежа четко указано "ЗА ЧТО" и НДС выделен (!) (А то у Вас какое-то избирательное право первого события получается - это хочу, а это не хочу. Я бы еще понял если бы Вам отдельно зашли ошибочно 400 грн. за наркотики и Вы в соответствии с инструкцией НБУ тут же их вернули в течение 3-х дней ) А в НН я бы указал бананы по 10 грн. на 50 шт. И в корректировке 40 шт. по 10 грн.
    Ну я то говорила о себе Я такие переплаты возвращаю в течение 3-х дней, потому считала, что не нужно выписывать на них НН и корректировку по возврату. Судя по следующему посту, я в моей ситуации делаю правильно.
    А если деньги получили и долго "думали" возвращать али нет, то другое дело, конечно.
    К сожалению, мы с Вами спорим, а источнику вопроса это, судя по всему уже не интересно, иначе были бы уточнения...
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    6 819

Типово

Тимафей, Вы же знаете как отвечает налоговая : " казнить нельзя помиловать "...вот и этот ответ из той же серии.имхо
    Для себя пользуюсь правилом : если покупатель предоставляет письмо типа " прошу считать ошибочными, не связанными с поставкой бла-бла-бла" то в НО эту сумму не ставлю, даже если 3 дня с возвратом не выдержаны...
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    А просроченная это чрез 3 года?
    Да.

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Тимафей, Вы же знаете как отвечает налоговая : " казнить нельзя помиловать "...вот и этот ответ из той же серии.имхо
    Для себя пользуюсь правилом : если покупатель предоставляет письмо типа " прошу считать ошибочными, не связанными с поставкой бла-бла-бла" то в НО эту сумму не ставлю, даже если 3 дня с возвратом не выдержаны...
    но при проверке налоговая доначислит обязательства, вы ничего не докажете!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    а у нас проверок с Квакушкой не бывает - не успевают они ))))
    Востаннє редагував Снежная Королева: 04.10.2012 о 12:52

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Ну я то говорила о себе Я такие переплаты возвращаю в течение 3-х дней, потому считала, что не нужно выписывать на них НН и корректировку по возврату. Судя по следующему посту, я в моей ситуации делаю правильно.
    А если деньги получили и долго "думали" возвращать али нет, то другое дело, конечно.
    К сожалению, мы с Вами спорим, а источнику вопроса это, судя по всему уже не интересно, иначе были бы уточнения...
    источник вопроса только вышел в интернет)не ожидала такой жаркой дискуссии)счет был выписан за транспортные услуги,в назначении платежа они же .Переплату вернули на 3-й день.Т.к. сумма большая,НН нужно регистрировать в реестре.Спасибо за помощь всем.
    Востаннє редагував Воробышечек: 04.10.2012 о 12:50

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а у нас проверок с квакушкой не бывает - не успевают они ))))
    так с этого и начинайте

Дописів
    6 819

Типово

при проверке налоговая в ЛЮБОМ случае что-то да доначислит...так хоть будет за что "наказывать" ....в любом случае предоставляю руководству решать вопрос "когда" отдать гроши родине )))))))

Дописів
    6 819

Типово

так с этого и начинайте
    Снежная имеет ввиду, что мы "вовремя" "исправляемся" )))))))))...а то подумаю тут бог знает шо )))))))))
    Кстати кредит для предприятия под 3% фиг где возьмешь, а тут такая шара

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Снежная имеет ввиду, что мы "вовремя" "исправляемся" )))))))))...а то подумаю тут бог знает шо )))))))))
    Кстати кредит для предприятия под 3% фиг где возьмешь, а тут такая шара
    Кстати, налоговый импортный кредит в товаре (недорого) нужен кому-то?
    Могу продать
    Востаннє редагував Снежная Королева: 04.10.2012 о 13:24

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

На сайте ГНИд:
    На початку вересня 2012 року прокуратура Запорізької області, за матеріалами податківців, порушила кримінальну справу за ознаками злочину, передбаченого ч. 3 ст. 212 КК України, стосовно юрисконсульта одного із фермерських господарств регіону.

Так, було встановлено, що на початку 2010 року, використовуючи недостовірні звітні дані за 2009 рік, у яких йшлося про те, що частка валового доходу від реалізації с/г продукції власного виробництва склала 99,7%, підприємство отримало статус платника сільськогосподарського податку, що дозволило застосовувати спеціальний режим оподаткування. Нагадаємо, що такий режим передбачає звільнення від сплати ПДВ за загальною ставкою, а нараховані суми ПДВ повністю залишаються у розпорядження суб’єкта спеціального режиму оподаткування.

Юрисконсульт сформував зазначений показник з розрахунку отриманого врожаю та обсягу реалізованої продукції за 2009 рік із земель сільськогосподарського призначення площею 10134,31 га, які знаходились у користуванні господарства. Однак, податківці встановили, що із загальної кількості земельних ділянок (договори оренди), які знаходились у користуванні господарства у 2009 році, 34,7 %, або 3521,9 га не були зареєстровані у встановленому законом порядку.

Таким чином, питома вага доходу від реалізації сільськогосподарської продукції власного виробництва та продуктів її переробки склала лише 65,3%, що є меншим від встановленого законодавством мінімуму (75%).

У такий хитромудрий спосіб юрисконсульт, застосувавши спеціальний режим оподаткування, у 2010 році ухилився від сплати ПДВ на загальну суму 2,2 млн. грн..

Наразі проводиться слідство та вживаються заходи, спрямовані на забезпечення відшкодування збитків, завданих державі.

На какой электорат это все рассчитано ????? Люди долбались, выращивали урожай, ну не успели зарегистрировать договора аренды пая земли, от этого что выращенный ими урожай перестал быть "вырощенным ими"
    Где там хитромудрый способ ?!?!? И почему с юриста сделали козла отпущения - ведь расчет по ЕСН в ГНИ подается за подписью гл.буха и директора !!!

Дописів
    6 819

Типово

"ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..." (с)....Тимафей, дальше развивать мысль?...как же достали эти стяжатели (((((((

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

На сайте ГНИд:
    На початку вересня 2012 року прокуратура Запорізької області, за матеріалами податківців, порушила кримінальну справу за ознаками злочину, передбаченого ч. 3 ст. 212 КК України, стосовно юрисконсульта одного із фермерських господарств регіону.

Так, було встановлено, що на початку 2010 року, використовуючи недостовірні звітні дані за 2009 рік, у яких йшлося про те, що частка валового доходу від реалізації с/г продукції власного виробництва склала 99,7%, підприємство отримало статус платника сільськогосподарського податку, що дозволило застосовувати спеціальний режим оподаткування. Нагадаємо, що такий режим передбачає звільнення від сплати ПДВ за загальною ставкою, а нараховані суми ПДВ повністю залишаються у розпорядження суб’єкта спеціального режиму оподаткування.

Юрисконсульт сформував зазначений показник з розрахунку отриманого врожаю та обсягу реалізованої продукції за 2009 рік із земель сільськогосподарського призначення площею 10134,31 га, які знаходились у користуванні господарства. Однак, податківці встановили, що із загальної кількості земельних ділянок (договори оренди), які знаходились у користуванні господарства у 2009 році, 34,7 %, або 3521,9 га не були зареєстровані у встановленому законом порядку.

Таким чином, питома вага доходу від реалізації сільськогосподарської продукції власного виробництва та продуктів її переробки склала лише 65,3%, що є меншим від встановленого законодавством мінімуму (75%).

У такий хитромудрий спосіб юрисконсульт, застосувавши спеціальний режим оподаткування, у 2010 році ухилився від сплати ПДВ на загальну суму 2,2 млн. грн..

Наразі проводиться слідство та вживаються заходи, спрямовані на забезпечення відшкодування збитків, завданих державі.

На какой электорат это все рассчитано ????? Люди долбались, выращивали урожай, ну не успели зарегистрировать договора аренды пая земли, от этого что выращенный ими урожай перестал быть "вырощенным ими"
    Где там хитромудрый способ ?!?!? И почему с юриста сделали козла отпущения - ведь расчет по ЕСН в ГНИ подается за подписью гл.буха и директора !!!
    юриста не посодют. Он же не директор и не бухгалтер )))
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Добрый день. А что делать если поставщик потерял вексель? Что теперь делать?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Добрый день. А что делать если поставщик потерял вексель? Что теперь делать?
    списать задолженность .имхо

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    юриста не посодют. Он же не директор и не бухгалтер )))
    был бы человек - статья найдется (с)...))))))))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги, нужна помощь в решение задачки (у нас уже вся бухгалтерия переспорила и 1-Сниками и друг с другом ):

Основное средство стоимостью 6000 грн. (напр., компьютер) ввели в эксплуатацию, установили срок полезного использования 2 года.
    Амортизация в месяц 6000/24= 250,00 грн.
    Пусть пошло 22 месяца, в 23 месяце ремонтируем ОС на сумму 1200 грн. (10 % лимит исчерпан, т.е. сумма ремонта увеличивает первоначальную стоимость ОС) Какая сумма амортизации будет в 24 месяце ?

Звідки Ви
    It must be fate
    Дописів
    252

Типово

Коллеги, нужна помощь в решение задачки (у нас уже вся бухгалтерия переспорила и 1-Сниками и друг с другом ):

Основное средство стоимостью 6000 грн. (напр., компьютер) ввели в эксплуатацию, установили срок полезного использования 2 года.
    Пусть пошло 22 месяца, в 23 месяце ремонтируем ОС на сумму 1200 грн. (10 % лимит исчерпан, т.е. сумма ремонта увеличивает первоначальную стоимость ОС) Какая сумма амортизации будет в 24 месяце ?
    Ответ: 250грн. (износ ОС) + 1200 грн. (износ суммы ремонта, если вы не увеличили срок службы для суммы ремонта)
    Но это в теории, а на практике стандартная конфигурация 1С 7.7 так не считает.
    И песня громче бить сердца заставит ...
    ... когда не жалко просто так оставить
    В стихах и нотах часть души своей (с)

Дописів
    6 819

Типово

если бы я была наглым бухом, то поставила бы 1200+250 в последнем месяце....а так пересматриваю срок полезного действия и расчитываю амортизацию исходя из новой стоимости ( ост+ремонт) и нового срока.

а какие у вас варианты интересно...

Дописів
    7 520

Типово

если бы я была наглым бухом, то поставила бы 1200+250 в последнем месяце....а так пересматриваю срок полезного действия и расчитываю амортизацию исходя из новой стоимости ( ост+ремонт) и нового срока.

а какие у вас варианты интересно...
    1450 сразу в расходы?

Сторінка 407 з 491 ПершаПерша ... 307357397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417457 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті