| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите,при оплате спонсором товара,на кого делается нн и расходная накладная?
Спасибо.
девочки поделитесь пожалуйста болванкой ответа в ГНИ на такое
.....за результатами автоматизованого співставлення податк.зобов'язань та под. кредиту по ПДВ в розрізі контагентів на рівні ДПА Укр. згідно поданого Вами додатку5 до декл.з ПДВ за травень 12 р виявлені факти відхилень між сумами под. зоб. та под.кред., задекларованими вашим підпр. та підпр. -контрагентами.............. и т.д."
сочинить конечно можно и самой , но время жмет
спасибо!
[email protected]
народ, ну если это миллионы, то, скажите, на кой х... увеличивать оборот и платить лишние десятки тысяч гривен налогов, соблюдая налоговую нагрузку естественно?
Ведь нагрузка считается со строки 1 и корректиовка в строке 8 туда никаким боком не цепляется. А если это происходит все в одном месяце, то результат не меняется...., максимум - админштраф, да и то, не понятно за что...
Снежная королева, я Вашу логику понимаю и сам раньше поступал аналогично....
Но я в своей нынешней работе стараюсь больше поступать не по логике, а по закону, инструкциям и разъяснениям. И если мне зашли деньги как предоплата за товар то я обязан выписать налоговую накладную на всю сумму. Если Вы найдете в Кодексе статью в которой будет сказано, что часть (!) предоплаты, которую ошибочно зачислил покупатель мне на счет я могу не облагать НДС и не выписывать НН, то я буду очень Вам признателен!
А такого понятия как налоговая нагрузка в Кодексе нет и то что эти гниды незаконно заставляют нас платить (скорее уместнее "вас", я по НДС ее не плачу) это вовсе не значит, что мы в ответ так же должны поступать незаконно и уменьшать свой оборот.
это ИМХО, ничего личного, я вовсе не хочу сказать, что Вы неправы. У нас просто разный подход к защите интересов фирмы.
Востаннє редагував timafey: 03.10.2012 о 17:08
Дамы, а как сейчас дела с добровольным получением свидетельства НДС?
Хотел сказать своей жене:"Передай, пожалуйста ,масло любимая".А получилось:"Сцука, ты мне всю жизнь испортила".
Недавно имела приятный разговор с начальником отдела учета плательщиков налогов в Красногвардейском районе, так вот, сейчас свидетельства НДС раздают всем подряд, но с условием пару тройку продаж показать на плательщика НДС и закрыть расчеты, даже на небольшие суммы (1-2-3тыс. грн)
Сама очень приятно удивилась - надо начинать продавть НДСные фирмы за недорого
В остальных не знаю
Из вопроса я так поняла, что перечислили ошибочно больше, чем указано в счете, т.е. другими словами не за товар, а неизвестно за что, невыясненные поступления. Что Вы напишете в НН, а потом в корректировке в номенклатере на такую сумму?
Я, кстати, поступаю как Снежная Королева, т.к. нагрузка действительно считается без учета корректировок.
По поводу защиты интересов фирмы... Мой директор считает, что ему проще платить нагрузку и спокойно работать самому и мне проще, ведь не бухгалтер решает вопрос нагрузки![]()
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Кто-нибудь сталкивался с включением в ВД просроченной кредиторки? Входящий НДС корректируем? по кодексу вроде нет.
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Пример: Был выставлен счет №1 за 10 бананов по 10 грн. = 100 грн.
Покупатель заплатил 500 грн со следующим назначением платежа:
"За бананы согл. сч. №1 .... в т.ч. НДС... "
Мне интересно как Вы будете доказывать, что 100 это за бананы, а 400 это не известно за что !!! Ведь в назначении платежа четко указано "ЗА ЧТО" и НДС выделен (!) (А то у Вас какое-то избирательное право первого события получается - это хочу, а это не хочу. Я бы еще понял если бы Вам отдельно зашли ошибочно 400 грн. за наркотики и Вы в соответствии с инструкцией НБУ тут же их вернули в течение 3-х дней ) А в НН я бы указал бананы по 10 грн. на 50 шт. И в корректировке 40 шт. по 10 грн.
Питання:
Чи підлягають оподаткуванню ПДВ помилково зараховані кошти на розрахунковий рахунок платника ПДВ та в який термін необхідно повернути ці кошти?
Відповідь:
Відповідно до п. 35.1 ст. 35 Закону України від 5 квітня 2001 року N 2346-III "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні", із змінами та доповненнями (далі - Закон N 2346), неналежний отримувач зобов'язаний протягом трьох робочих днів від дати надходження повідомлення банку-порушника про здійснення помилкового переказу ініціювати переказ еквівалентної суми коштів банку-порушнику, за умови отримання повідомлення цього банку про здійснення помилкового переказу.
Пунктом 35.2 ст. 35 Закону N 2346 визначено, що у разі своєчасного повідомлення банком-порушником неналежного отримувача про здійснення помилкового переказу та порушення неналежним отримувачем строку, встановленого п. 35.1 цієї статті, неналежний отримувач має повернути суму переказу, а також сплатити банку-порушнику пеню в розмірі 0,1 відсотка цієї суми за кожний день починаючи від дати завершення помилкового переказу до дня повернення коштів включно, яка не може перевищувати 10 відсотків суми переказу. При цьому, згідно із п. 35.3 ст. 35 Закону N 2346 спори між банком-порушником та неналежним отримувачем щодо помилкового переказу розглядаються у судовому порядку.
Оскільки об'єктом оподаткування ПДВ, відповідно до пп."а" та пп."б" пп. 185.1 ст. 185 р. V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року N 2755-VI, із змінами і доповненнями, є операції платників податку з постачання товарів та послуг, місце постачання яких розташоване на митній території України, відповідно до статті 186 цього Кодексу, то кошти, що не пов'язані з такими взаємовідносинами між суб'єктами господарювання та які повернуто в належні терміни, не підпадають під об'єкт оподаткування. За наявності договірних відносин на предмет поставки товарів, надання послуг податкові зобов'язання нараховуються відповідно до ст. 187 ПКУ.
Питання:
(Вопросы-ответы, Государственная налоговая администрация, от 01.02.2011, "Подлежат ли обложению НДС ошибочно зачисленные средства на расчетный счет плательщика НДС и в какой срок необходимо возвратить эти средства?")
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks