Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 286 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Мультиварка

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Холодец и заливное - это такие же разные блюда, как мороженое и желе.
    Я не в курсе, что для Вас "заливное". "Заливное" из моего детства по виду и вкусу очень подобно к холодцу, ну разве что туда бабуля еще могла для красоты яйцо срезом выложить, кружок морковки и несколько зеленых горошин. И желатина там было минимум, т.к. варила она его из петуха, и главное условие было - прозрачность, как слеза. Если это все учесть, то да, холодец совсем другое блюдо, да Но если рассматривать сторону полезности, то заливное вполне заменяет холодец при сравнительно меньшей вредности. Речь всего лишь об этом.

Печеный картофель - это тот, который готовится вообще БЕЗ жира, на костре или в микроволновке.
    А в духовке какой готовится?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Этого достаточно, - никто и не говорил, что холодец - мега-полезное блюдо.
    ) я уже поняла, мы просто говорили о рязных блюдах, при этом я имела в виду просто бульон и просто вареное мясо.

Дашенька, еще оаз большое спасибо за рецепт жарно-печеной картошки! Муж в восторге И я первый раз лет за 7 ее решилась съесть Пусть формально она не печеная, но то, что она тушеная в минимальном количестве масла (я все делаю на кукурузном, наименее концерогенном) меня вполне устраивает! Забыла только туда чеснок добавить. В деске я ее сначала подрумянила в режиме Жарка, а затем протушила на режиме Выпечка

Дописів
    6 619

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Нюансы положительные или отрицательные?
    В виду того, что у меня мульти нет вообще, и я даже примерно не понимаю, как она работает, я не совсем понимаю, какие нюансы есть гуд,а какие - нет
    как для мульти, то отрицательный)) нет таймера (главное удобство мультиварки))). Кстати в режиме скороварки таймер есть)) отключается через заданное время)) я ее брала именно для готовки под высоким и низким давлением, здесь она неперевершена))) только до сих пор не пойму, по одним источникам способ приготовления под давлением это супер-пупер здорово и сохраняются полезные вещества, по другим - наоборот))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Я не в курсе, что для Вас "заливное".
    То же, что и для большинства поваров: холодец/студень - блюдо, в котором бульон застывает САМ, т.е. БЕЗ помощи желатина; заливное - блюдо, в котором в бульон добавляется желатин. Вкус у них несколько отличается.
    Начнем перечислять ВСЕ девайсы, в которых можно приготовить печеный картофель?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Начнем перечислять ВСЕ девайсы, в которых можно приготовить печеный картофель?
    Ну, а чебэинет?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Какие именно? Потому-как у меня они всегда светленькими остаются, без мульти (есишо, я про культурно выращенные)
    Ну, не всегда. Или мне круто не везло?
    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Так же, как и на плите. Тонко порезала, и в перемешку с луком в мультиварку на режим "выпечка" (у меня в панасонике нет режима "жарка") с ложкой растительного масла. В конце соль, чуть-чуть сухого укропа и пару кусочков сливочного масла. Снизу она поджаривается, а сверху просто пропеченная. Из плюсов - минимум жиров и минимум контроля за процессом.
    Классическая жареная повкуснее будет, но когда на все вкусности наложен запрет, получается неплохая альтернатива

Еще рецепт подобной картошки в этой теме выкладывала Cate, но там вроде было побольше специй.
    Вы дали рецепт обычной ЖАРЕНОЙ картошки. Ну, по крайней мере, у нас это считается самой обычной жареной картошкой в мульте .

Как по мне. то в духовке как раз и получается самый настоящий печеный картофан. В мульте несколько раз пыталась испечь картошку. Получается вкусненько. Да только вкус не тот, не вкус печеной картошки

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну, не всегда. Или мне круто не везло?
    А если не ужаривать до "шкварок"?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А если не ужаривать до "шкварок"?
    Тю. Так я имела в виду, что мне у тебя в гостях никогда не повезло попасть на светлые жареные шампиньоны....(пару раз - так точно). Есть повод напроситься в гости?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Тю. Так я имела в виду, что мне у тебя в гостях никогда не повезло попасть на светлые жареные шампиньоны....(пару раз - так точно). Есть повод напроситься в гости?
    Тю, так не темные ж (просто я знаю КАК их можно ужарить до коришневого цвета - запросто, и мультя тут ни при чем, мне думается)! А светленькие, а если меньше жарить - еще светлее будут
    А в гости - да нивапрос

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Тю, так не темные ж (просто я знаю КАК их можно ужарить до коришневого цвета - запросто, и мультя тут ни при чем, мне думается)! А светленькие, а если меньше жарить - еще светлее будут
    А в гости - да нивапрос
    Мультя действительно ни при чем. У меня ни разу не получалось "на выходе" при жарке ни в мульте, ни на сковороде получить такие же шампиньоны по цвету, как на "входе". Только маринованные беленькие получаются.

Дописів
    13 928

Типово

про грибы ничего не понимаю: у меня они всегда чернеют, при том, что никогда ничего не зашквариваю до корочек. Нужно в мульте попробовать

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    про грибы ничего не понимаю: у меня они всегда чернеют, при том, что никогда ничего не зашквариваю до корочек. Нужно в мульте попробовать
    Да в мульте будет то же самое! Тыщу раз уже перепроверяла. Они у меня не только при жарке, но и при банальной варке тоже темнеют. Но менее вкусными они ж не становяЦЦа, правда?
    Но поделюсь наблюдением: никогда в своей жизни нигде не встречала светлых жареных шампиньонов

Дописів
    13 928

Типово

Да в мульте будет то же самое! Тыщу раз уже перепроверяла. Они у меня не только при жарке, но и при банальной варке тоже темнеют. Но менее вкусными они ж не становяЦЦа, правда?
    Но поделюсь наблюдением: никогда в своей жизни нигде не встречала светлых жареных шампиньонов
    канэчно нарвятася! Я тоже не видела Разве что сырые в салате

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

У мну кремовые палучаюца в сливках и с курачкай, не белые, канеш, но и не темные. Темные ток когда их именно жарить долго, но с шампиньонами оно ж ни к чему (да мы ничего по сути так и не жарим дома давно)

И куда ты ото смотрела тока?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Печериці окислюються при нарізанні ще - від контакту з повітрям. В шо ви їх не запхайте потім і на чому не смажте - білими вони не будуть. Від вершкового масла і лимонного соку вони потемніють менше, але потемніють все одно. Хімія!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Печериці окислюються при нарізанні ще - від контакту з повітрям. В шо ви їх не запхайте потім і на чому не смажте - білими вони не будуть. Від вершкового масла і лимонного соку вони потемніють менше, але потемніють все одно. Хімія!
    Зараз навіть яблука з власного саду не завжди окислюються, а тут - печериці невідомо звідки...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 395

Типово

Подскажите, где можно в ремонт сдать мультиварку?
    citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
    Покажите ваши товары и услуги!

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Всем привет!
    Принимайте в семью "Повелительниц Мультиварок"- теперь и я владею чудо-девайсом DEX60.
    Пока готовила только по рецепту из книги.
    1. Сделано рагу: не супер вкусно, но зато без масла и почти без меня -зарядив овощи я ушла по делам;
    2. Выпечен кекс "Зебра": вкусно, легко и тоже не надо заглядывать, как в духовку.

Вообщем, долгий выбор между мультей и духовкой сделан и пока приносит очень!!!! хорошие впечатления.
    Востаннє редагував Смайлик: 09.10.2012 о 15:03
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 805

Типово

Цитата Допис від citeх.info Переглянути допис
    Подскажите, где можно в ремонт сдать мультиварку?
    Какая марка мульти? Поищите, в гарант. талоне бывают адреса мастерских или погуглите

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Смайлик Переглянути допис
    Всем привет!
    Принимайте в семью "Повелительниц Мультиварок"- теперь и я владею чудо-девайсом DEX60.
    Пока готовила только по рецепту из книги.
    1. Сделано рагу: не супер вкусно, но зато без масла и почти без меня -зарядив овощи я ушла по делам;
    2. Выпечен кекс "Зебра": вкусно, легко и тоже не надо заглядывать, как в духовку.

Вообщем, долгий выбор между мультей и духовкой сделан и пока приносит очень!!!! хорошие впечатления.
    поздравляю
    А я рагу, чтоб было вкуснее, сначала хоть немного обжариваю часть ингредиентов (хотя бы морковь с луком и сладким перцем припускаю прямо в мульте на масле растительном), а потом уже остальные овощи добавляю.
    И кстати, добро пожаловать в темку по рецептам мультиварки.

Сторінка 121 з 286 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті