Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 286 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Мультиварка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

У меня мультя не заменила плиту. Многие блюда в ней готовятся дольше. Но вот каши... у меня с ними на плите вечные казусы, а в мульте идеально, плюс еще и следить за ними не надо. Еще люблю ее за холодец, рагу, овощную икру, фаршированный перец, голобцы, печеный картофель (сейчас не могу кушать жаренный, поэтому печеный оказался вполне достойной альтернативой). Еще пароварка хорошая. Я на пару готовлю нечасто, поэтому покупать многоярусную пароварку, которая займет место, нет смысла. А вариант: кастрюлька+марлечка мне неудобен.
    Т.е. без мульти можно спокойно жить и не парится, это просто удобный девайс. Колоссальной разницы во вкусе блюд я не замечаю, для меня это просто определенный уровень комфорта.
    Возможно, когда родится и подрастет киндер, я открою для себя еще какие-то плюсы мультиварки.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    Овсяные хлопья. Дали какую-то безумную пену, при приготовление на плите ее раз в 10 меньше обычно
    Хлопья как хлопья - закипели и кипели себе... С апельсином или яблоком каша гораздо вкуснее.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    то есть Вы севсем не перемешиваете рагу во время приготовления? А на каком режиме и как долго готовите? И в какой пропорции с водой гречку делаете?

мамамия! Овсянку 3 часа варить! Никогда не видала овсянку в зернах.
    Рагу можно не мешать, можно пару раз перемешать для равномерности протушивания.

В зернах овсянка очень мало где есть. Это цельный овёс, долго разваривается. Но вкусный, зараза.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Если есть "час та натхнення" то можно закипятить на плите, потом мясо переложить в мультю, залить чистой водой и так варить. Но это не обязательно. Температура воды очень высокая, практически на грани кипения, но не бурлит. Не думаю, что за 6-8-10 часов (в зависимости от вида мяса) там может остаться хоть что-то опасное.

Если так заморачиваться на мясные "бяки", то тогда проще уже в вегетарианцы податься. А что вообще подразумевается под "бяками"? Кровь, жир? Так они все равно на 100% из мяса не уйдут, как его не вымачивай и как ни вари. Честно говоря, не очень понимаю, чем так пугает сварившаяся кровь, не вышедшая из мяса, тем более, что перед варкой мясо замачивается и большая часть крови уходит в воду.
    Ну не скажите! Между вегитарианством и "ем все что вкусно" есть золотоая середина - полноценное здоровое питание. Про бяки в бульоне я ссылочку давала кому интересно
    А за 6-10 часов из мяса не то что бяка выходит, но и все поезные витамины и микроэлементы, остается лишь белковая масса.

ой, сорри, меня заносит не в ту степь, здоровое питание - совсем другая тема

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Если так заморачиваться на мясные "бяки", то тогда проще уже в вегетарианцы податься. А что вообще подразумевается под "бяками"? Кровь, жир? Так они все равно на 100% из мяса не уйдут, как его не вымачивай и как ни вари. Честно говоря, не очень понимаю, чем так пугает сварившаяся кровь, не вышедшая из мяса, тем более, что перед варкой мясо замачивается и большая часть крови уходит в воду.
    Помимо крови и жира из мяса выходят всякие посторонние примеси, которые содержались в корме животного либо вводились другим путем в его организм. Например, антибиотики. Или того "лучше" - гормоны роста, коими пичкают животных сейчас очень активно. Кроме того, может я балувана, но "неслитый" бульон кажется мне гораздо тяжелее, чем даже второй. Организм уже привык к тому, что "проще". Ну и объективно уже второй бульон будет чище (и не в смысле прозрачности, а вообще, по составу)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

И еще один плюс мульте - при приготовление грибы остаются светленькими, не то что на плите.
    Какие именно? Потому-как у меня они всегда светленькими остаются, без мульти (есишо, я про культурно выращенные)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Какие именно? Потому-как у меня они всегда светленькими остаются, без мульти (есишо, я про культурно выращенные)
    а білі гриби, некультурні )) і не темніють, між іншим.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Ну не скажите! Между вегитарианством и "ем все что вкусно" есть золотоая середина - полноценное здоровое питание. Про бяки в бульоне я ссылочку давала кому интересно
    А за 6-10 часов из мяса не то что бяка выходит, но и все поезные витамины и микроэлементы, остается лишь белковая масса.

ой, сорри, меня заносит не в ту степь, здоровое питание - совсем другая тема
    Холодец сложно считать здоровым питанием
    Помимо крови и жира из мяса выходят всякие посторонние примеси, которые содержались в корме животного либо вводились другим путем в его организм. Например, антибиотики. Или того "лучше" - гормоны роста, коими пичкают животных сейчас очень активно. Кроме того, может я балувана, но "неслитый" бульон кажется мне гораздо тяжелее, чем даже второй. Организм уже привык к тому, что "проще". Ну и объективно уже второй бульон будет чище (и не в смысле прозрачности, а вообще, по составу)
    А разве холодец получится на легком бульоне? На втором да, но все равно после многочасовой варки он будет уже довольно крепким. Хотя, можно конечно и на легком с добавлением желатина, но это будет уже не совсем холодец.

Дописів
    13 928

Типово

Холодец сложно считать здоровым питанием
    .
    это точно! Я говорила просто о бульонах и отварном мясе из этого бульона.

Дашенька, а как Вы готовите в мульте печеную картошку?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А разве холодец получится на легком бульоне? На втором да, но все равно после многочасовой варки он будет уже довольно крепким. Хотя, можно конечно и на легком с добавлением желатина, но это будет уже не совсем холодец.
    Речь была изначально о мясе вообще.
    А для "облегчения" холодца можно делать другое блюдо, как Вы правильно заметили, ничуть не хуже, как по мне, моя бабуля называла всегда его "заливное", с добавлением желатина. Тем более наслышана, что многие хозяйки все равно добавляют желатин в холодец - смысл тогда варить столько часов?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

это точно! Я говорила просто о бульонах и отварном мясе из этого бульона.

Дашенька, а как Вы готовите в мульте печеную картошку?
    Так же, как и на плите. Тонко порезала, и в перемешку с луком в мультиварку на режим "выпечка" (у меня в панасонике нет режима "жарка") с ложкой растительного масла. В конце соль, чуть-чуть сухого укропа и пару кусочков сливочного масла. Снизу она поджаривается, а сверху просто пропеченная. Из плюсов - минимум жиров и минимум контроля за процессом.
    Классическая жареная повкуснее будет, но когда на все вкусности наложен запрет, получается неплохая альтернатива

Еще рецепт подобной картошки в этой теме выкладывала Cate, но там вроде было побольше специй.

Девочки, хочу еще по поводу "бяк" спросить. А как же миллион мясных блюд, приготовленных не в бульоне? Те же отбивные, котлеты, домашние колбасы, буженины, крученики и т.д. В них получается все вредности остаются и спокойно съедаюся.
    Востаннє редагував Дашенька: 26.09.2012 о 17:17

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Девочки, хочу еще по поводу "бяк" спросить. А как же миллион мясных блюд, приготовленных не в бульоне? Те же отбивные, котлеты, домашние колбасы, буженины, крученики и т.д. В них получается все вредности остаются и спокойно съедаюся.
    В бульоне они кагбэ концентрируются. То, что можно получить в одной котлете, это не то же самое, что попадает в бульон. Как-то так. Прикол именно в процессе варки и в полученном бульоне. Конечно, те же антибиотики и гормоны роста остаются в мясе и без бульона, потому и не рекомендуют злоупотреблять теми же куриными окорочками - именно в бедрышках собирается больше всего "бяк", например.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Речь была изначально о мясе вообще.
    А для "облегчения" холодца можно делать другое блюдо, как Вы правильно заметили, ничуть не хуже, как по мне, моя бабуля называла всегда его "заливное", с добавлением желатина. Тем более наслышана, что многие хозяйки все равно добавляют желатин в холодец - смысл тогда варить столько часов?
    Смысл во вкусе. И у мяса и у бульона он будет другой. Я не говорю, что он лучше или хуже, чем у заливного, тут уже как с фломастерами.

Дописів
    13 928

Типово

Так же, как и на плите. Тонко порезала, и в перемешку с луком в мультиварку на режим "выпечка" (у меня в панасонике нет режима "жарка"). В конце соль, чуть-чуть сухого укропа и пару кусочков сливочного масла. Снизу она поджаривается, а сверху просто пропеченная. Из плюсов - минимум жиров и минимум контроля за процессом.
    Классическая жареная повкуснее будет, но когда на все вкусности наложен запрет, получается неплохая альтернатива

Еще рецепт подобной картошки в этой теме выкладывала Cate, но там вроде было побольше специй.

Спасибо большое за рецепт! Сейчас буду мужа радовать
    Про миллион мясных блюд: права Nat по поводу концентрации, да и котлеты с отбивными не самые пролезные продукты и да, всякая "бяка" там остается и добавляются концерогены. Нет, я не призываю есть только отварное мясо и грустные офощи, я просто за осознанный выбор.

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    а за рахунок чого??? Вони не окислюються?
    Це ж просто електрична кастрюлька з таймером, що там може бути незвичайного??

З досвіду - залежить від грибів. Свіжі-хороші попадуться - не потемніють майже і на плиті, надто тякщо вершкове масло на смажіння брати. Ну, або лимонним соком полити.
    Лимонным соком не поливаю, но все грибы темнеют на плите, я не говорю, что они становятся черными, но заетно темнее, чем в мульте. В мульте они остаются беленькими

Дописів
    3 896

Типово

то есть Вы севсем не перемешиваете рагу во время приготовления? А на каком режиме и как долго готовите? И в какой пропорции с водой гречку делаете?

мамамия! Овсянку 3 часа варить! Никогда не видала овсянку в зернах.
    Если я дома, то иногда заглядываю и по привычке перемешиваю. Если оставляю мльтю без присмотра, то перемешиваю когда все уже заложу и больше туда никто не влазит. Вкус получается одинаковым.
    В зависимости от гречки +/- 1 к 3. Получается рассыпчатая, но в то же время хорошо проваренная. К этой пропорции опытным путем дошла.
    Рис готовлю 1 к1, если длиннозернистый индийский непропаренный, если пропаремнный, то 1к 1,5.

Дописів
    13 928

Типово

Если я дома, то иногда заглядываю и по привычке перемешиваю. Если оставляю мльтю без присмотра, то перемешиваю когда все уже заложу и больше туда никто не влазит. Вкус получается одинаковым.
    В зависимости от гречки +/- 1 к 3. Получается рассыпчатая, но в то же время хорошо проваренная. К этой пропорции опытным путем дошла.
    Рис готовлю 1 к1, если длиннозернистый индийский непропаренный, если пропаремнный, то 1к 1,5.
    Спасибо большое!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Гречку варю по этой же пропорции, тоже по опыту вывела. А рис варю 1:2 любой-круглый, длинный, а пропаренный 1:2,5, мне нормально получается.

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Гречку варю по этой же пропорции, тоже по опыту вывела. А рис варю 1:2 любой-круглый, длинный, а пропаренный 1:2,5, мне нормально получается.
    возможно еще разные сорта риса. Наш рис варила тоже с чуть большим количеством воды, а вот последнее время готовлю только индийский непропаренный или пропаренный, так ему нужно поменьше воды. Ну и еще ж нужно учитывать, что у всех свои вкусы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Мене що цікавить: а куди діваєтсья вся та бяка, яку старомодні господині типу мене збирають шумовкою з поверхні в процесі?
    Оседает на дне кастрюли.
    Вот то же рагу, я овощи в определенной последовательности закидываю, перемешиваю, может я что не так делаю?
    Не так, конечно, - сами себе усложняете работу. В мультю закидывают всё сразу - ничего не разваривается. Первое блюдо, которое я в ней приготовила, было домашнее жаркое: мясо, зажарка (лук и морковь) и картофель закладывались ОДНОВРЕМЕННО, - я была на все 100 уверена, что получу пюре с сырым мясом. А вышло шикарнейшее блюдо: нежное мясо, целый картофель и потрясающий вкус!
    Никогда не видала овсянку в зернах.
    Я в СПАРе покупала, ТМ "Ярмарка". Но мне не понравилась.
    Этого достаточно, - никто и не говорил, что холодец - мега-полезное блюдо.
    А для "облегчения" холодца можно делать другое блюдо, как Вы правильно заметили, ничуть не хуже, как по мне, моя бабуля называла всегда его "заливное", с добавлением желатина.
    Холодец и заливное - это такие же разные блюда, как мороженое и желе.
    Это не альтернатива, - это просто Вы себя так обманываете. Потому что получаете именно ЖАРЕННУЮ картошку - просто с мЕньшим количеством жира и меньшим временем тепловой обработки, а значит, и меньше канцерогенов. А в остальном "те же яйца, только в профиль". Печеный картофель - это тот, который готовится вообще БЕЗ жира, на костре или в микроволновке.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 120 з 286 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті