Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
Спасибо, это ребенок написал, что его дом находится на жилмассиве, потом я засомневалась и решила исправить.. На грамота.ру еще порылась в справке, так пишут, что необходим предлог "в".
И еще интересный момент. На этом же сайте слово "массмедиа" слитно
http://www.gramota.ru/lenta/news/8_2742
а в словарях на Академике пишут через дефис
В общем, я совершенно запуталась.(
Вот такой, детка золотая, этот русский язык. Даже в словарях (которым доверяем, несомненно) зачастую по разному: вот у Лопатина ВВ уже кофе допускается среднего рода... В тех же словарях есть пометки:"более правильно", "менее правильно", "категорически неправильно". Об этом мы писали и спорили в самом начале темы, на первых десятках страниц, по-моему. Есть литературное произношение (равно и написание), есть разговорное, которое тоже имеет право на жизнь и не является категорически неправильным. Ваше дитя грубейшей ошибки не допустило, хотя предлог на - таки да, разговорный. И если кто-то найдет в каких-то языковых источниках доказательство того, что предлог на недопустим, невозможен и обличит Вас как человека малограмотного, то, поверьте мне, тут же найдется еще кто-то, кто сошлется на другие источники и докажет обратное. Так что все нормально. Живем. Детей языку учим. НН