| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
для меня книжки - уже как наказание, Тая сейчас вообще никакими игрушками не играеться - ТОЛЬКО нужно читать ей книжки. они и сама может листать книги по 30 минут, редко конечно.
я высаживаю ночью мин 2-а раза. На ночь за 2-а часа пьет очень мало, максимум по 1-2 глотку в час, но просыпаеться ночью в туалет по 2-3 раза. Когда ночью просыпаеться и зовет меня - значит уже уписялась, поэтому приходиться мне самой ставить будильник и ее высаживать, иначе за ночь 2-3 раза буду менять пеленки. Пробовала не будить, а ждать пока начнет крутиться, но она уже крутиться, после того, как обписялась.
Про мультики - пару недель назад стала давать больше смотреть мультики, хит у нас до сих пор Тини Лав, Машу не смотрит вообще, еще нравяться видео с карточками Домана.
Маше и Яну скорейшего выздоровления!!!!!
Мои родители покупают сосиски, Даня когда видит аж трусится и кричит "Сика сика фу кака"один раз облизал, но знает, что ему нельзя)))))) Чувствую в саду мы только ими и будем питаться
И мы также мульты смотрим в основном по телеку детские каналы, правда с папой могут еще смотреть Валли, Немо, Вверх, Ледниковый период.........
правильно, мальчик сразу понимает, что мама хочет заняться делами и усадить его за мульты но не тут то было)))))
Девочки, Даня научился прыгатьтак он теперь не только на месте прыгает, а еще и с высоты, дома со своего детского стульчика, на улице со всех бордюров и других высот, только и успевай ловить)))))
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Машуньке скорее выкарабкиваться из болячек!
Классно тебе! Владик сразу кричит "мама, садись, цитай! МАМА!", стоит мне хоть на секунду приподняться с дивана( Сегодня днем в очередной раз не спал, так я уже замучалась читать, развлекать, предлагала раз 5 мультик какой-нибудь глянуть, а ребенок не соглашается.
Вопрос к мамам мальчиков: вы помогаете сыновьям попадать струей в горшок(унитаз) или они полностью сами справляются?
Я изначально приучила к тому, что сама раздеваю, держу, направляю, так теперь сын, хоть и умеет уже сам снять белье, просто говорит "писать!" и ждет, чтоб я во всем помогла. Говорю - "снимай сам!", он недовольно мычит. Я не выдерживаю, т.к. не хочу, чтоб уписался, и обслуживаю прЫнца. Его дело - просто стоять, а я и горшок держу на весу, чтоб ничего не разбрызгалось, и одеваю потом(((
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
та мы в сад пойдем с таким списком чего нельзя, что они будут бояться накормить чем-то лишним
Стася, так и хочется сказать.Выкинь все умные книжки))))))
Мой после 2 лет который, ночь может спать и не писать, утром на горшок сходить. А вот днем ,за 1,5 часа сна, полный памперс, хотя и не водохлеб. Высаживать в дневной сон?
Так он тогда и спать не будет.
Все дети разные. Кто-то в 2 не писается, кто-то в 3 года.
Ира, процесс ажаптации жесток. Выздоравливайте!
У меня со старшимбыло , что 4 дня ходим, 1месяц болеем, 2 дня ходим, 1,5месяца болеем. Выздоровели, уже выпал первый снег. Наши походы в садик окончились(((( Тоже пробовала в 2года отдать.
Надеюсь у вас так не будет.
И горшок держу, и штаны снимаю, на улице еще и и остальное держу, чтоб штаны не записал))))
Много хочешь. Дай ребенку немного свободы.
Выкинь книжки,в них указаны сроки ориентировочно,что должны дети уметь.
Аналогично))
Наташа, да это не книжки, это мне вчера психолог в Монтессори-клубе сказала "к 3м годам мальчики уже сами должны себя обслуживать, тактильные контакты со стороны мамы-папы в этой зоне должны сойти на нет". Вот я эту тему и прощупываю)
Я ж пришла за сыном, а там незнакомая женщина была, помимо педагога. Они между собой заговорили про очередной тренинг на тему "горшка" с желающими родителями. И эта женщина-психолог(по крайней мере, она ведет тренинги, как я поняла) уточнила, как дела у нас. Я рассказала, а тут такое заявление...
Подумала вот... Так купать, что ли, тоже трехлеток уже нельзя будет? Сами пусть "обслуживаются"? Бред какой-то. Надо уточнить, что тётенька имела в виду поконкретнее))
Востаннє редагував Stasya: 03.10.2012 о 20:04
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Девочки! Хэлп. Срочно нужен человек, который скоро едет в Испанию, живет там и т.п. нужно купить одно лекарство!!
привет всем
ого разболталиь сегодня)))
значит скоро незапланированно что-то ценное найдешь,не расстраивайся!
Викуля, с прошедшим! Успехов во всем и сбычи мечт))))))
Темычу больше так маму не пугать
с горшочными успехами вас!
мы тоже днем не всегда просимся, но уже значительный прогресс
а то с приходом холодов стал писяться часто в штаны, думаю на холода для прогулок все же придется памперсы одевать
меня они на русском уже так задолбали, инглиша ток не хватало
ничего зато потом зимой не будет лишнего фактора для соплей и снижения иммунитета
наши свекрови видать сестры
во время очередной голодной забастовки тоже предлагала сосисками кормить, типа ж в садике все равно давать будут
смотрим в основном под еду, ну иногда когда я очень занята включаю, но обычно дольше 15 мин не смотрит
сейчас рулят советские, Винни Пух и Простоквашино, Лунтик по тету иногда с утра, Маша надоела, Даша нам не пошла, как и барбосы с баранами
ну и Домана любит,у мужа от них уже тик бывает
такая тяга к знаниям)))
у нас тоже так, я уже половину книг спрятала, потому что требует читать до конца и с выражением
половина взрослой библиотеки для освобождения места в шкафах отправлена в ссылку на чердак))
выздоравливайте побыстрее!
прикольно)
Миланка с характером)))
у меня где-то с неделю уже спит без памперса, сухой утром, ночью бывает просыпается даже иногда пьет, но не писает...высаживать я и не пробовала
о да, такие сравнения бывают очень даже полезны..с нами на занятия ходит девочка, посмотрев на её поведение, мне Ромка тоже уже не кажется вредным)) плохо только что дети её поведение копируют
лучше так..сегодня гуляли вечером у свекрови во дворе, мамы жаловались, что дети книги никак не хотят воспринимать, интереса ноль
поздравляю!
Ромка тоже пытается подпрыгивать, но не получается, так смешно)))
а мы можем и стоя, и сидя) бабушка сидя научила, раньше не хотел
большие дела тоже раньше в труханы справлялись, буквально пару дней как начал просится на горшокбоюсь радоваться
и я так делаю, бывает правда на мокасины пару капель попадает
насчет книжек +100) мне одни знакомые тоже книжками тыкали что Рома плохо говорит и нужно к логопеду бежать
если бы не было столько примеров более старших детей, которые говорят не лучше, возможно и насторожилась бы
ему когда надо, все говорит)
сегодня полдня впроголодь, к вечеру кричал у бабушки: "Букааа!!Кетиии!! Тииить!!! (булка, конфеты, пить)"
я конечно не психолог, но теория странная имхо
Востаннє редагував ForgetMeNot: 03.10.2012 о 21:07
Спасибо
Я перестала высаживать после прекращения ночных кормлений, всего пару раз был прокол, спит с 21 до 7 (в 3-5 приходит к нам спать, иногда в этот момент предлагаю горшок – если сядет, то пописает, а нет – сухой спит до утра).
Я буду в Барселоне в конце ноября 1 день проездом... Пиши если что...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks