Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 348 з 1083 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448848 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 6 941 по 6 960.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Отличные фотографии.
    Б.

Дописів
    104

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    спасибо фото как ЖИВЫЕ
    остался только Alkary
    А вот и мои
    http://alkary.io.ua/album564483
    не все - половину удалил, как неудачные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Taurus-II Переглянути допис
    Если в качестве сувенира можно такой ...
    Ссылка
    В качестве холодного велооружия не сгодится
    спасибо, подобное уже есть
    интересен рабочий нераскладной нож, шобы и щепок для костра наколоть и колбасу почикать и шуруп выкрутить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Моя ты кисулька-рыбулька..Шо и все? Какие ваши доказательства? (с)

Короче идея масла в баллоне есть наиболее прогрессивная на сей момент..Скорее всего в качестве растворителя используется какой нить эфир и инертный газ..Масло вытекает из баллона под давлением с минимальной вязкостью..Причем вязкость увеличивается при потере растворителя.. инертный газ разрывает пленки готового к кипению эфира которому препятствует поверхностное натяжение масла..У такого бутерброда..Удельные энергии выделяющиеся при кавитации(сопоставимы с взрывом ВВ) и физические процессы..как эжекция и пограничные преломления сил на местах геометрического преломления не оставляют ни каких шансов никаким щелям..Поскольку в них будет проще всего всхлопываться пузырькам..Все это позволяет загнать салидол в любой подшипник скольжения..для чего и применяется..

Смазанной цепи хватает ровно на столько ..на сколько хватает заводской смазки..собственно от балонной смазки она и выглядит идентично заводской смазке..А это как бы подсказывает что все гуд..

Для борьбы с прилипанием песка и грязи..увеличивают поверхностное натяжение и играют поверхностным зарядом так как он регулирует проницаемость мембран..Последнее для меня так и осталось загадкой из курса Коррозии..Я так и не нашел подходящих наркотических веществ шо бы меня проторкала эта тема..Как млять вещество и его поверхность может приобретать разный заряд без образования перехода электронов..Я так и не добухал до ясного представления процесса..
    Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Спешу тебя утешить Это случается крайне редко!
    Предыдущий раз случился лет эдак 15 (если не больше) назад, когда я узнал что за хрень "поливинилацетатная гомогенизированная грубодисперсная дисперсия"!!)))
    начинаю жалеть, что не сижу в инете по ночам...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

На Опытном знаю трех кузнецов..один из них Донгаузеровский дружбан..как раз спец по ножам..Для сварки понадобится высокоуглеродистые бруски и бура..А кстати сколько углерода в цепи?...
    Сань, а что есть Опытный?
    про углерод не скажу, могу предположить, что в цепях высокого уровня много хрома (в пинах)

кстати, у Олега ДР на носу, а он ножи любит.

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    Гг))) Ну... ради расшифровки "ПВА" не стоит насиловать здоровье!)))) А Стоун - да, красавец!!!!
    С каждым словом степень охренения росла, и к концу текста зашкалила))))
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    9 677

Типово

интересен рабочий нераскладной нож, шобы и щепок для костра наколоть и колбасу почикать и шуруп выкрутить
    Вот что тебе надо:

Аналогично

Сань, а что есть Опытный?
    про углерод не скажу, могу предположить, что в цепях высокого уровня много хрома (в пинах)
    Опытный, это район за Тополем по Запорожскому шоссе.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Вот что тебе надо:
    не... с органами, в случае обнаружения, спорить... у товарища для походов пуукко Marttiini. вещь! и таможню нормально проходит
    Опытный, это район за Тополем по Запорожскому шоссе.
    спасиб

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Если хочешь такой интеграл из цепи (нож байкера)
    ,
    то ссылку на Дмитрия Шевченко я давал.
    Если попроще, - как раз собираюсь продавать свой из дамасска. Каков бюджет?
    Востаннє редагував Stormwatch: 02.10.2012 о 12:03

Дописів
    9 677

Типово

не... с органами, в случае обнаружения, спорить... у товарища для походов пуукко Marttiini. вещь! и таможню нормально проходит
    К сожалению хороший фиксед практически всегда попадает под наше дебильное законодательство по ХО.
    Можешь посмотреть Кизляр. Чуваки пролобировали туристскую сертификацию и можно не бояться органов. Но это у нас. Думаю за рубежом это не прокатит.

Да и как по мне для постоянки лучше использовать что-нибудь складное. Везде таскаю:

Отличный нож.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Если хочешь такой интеграл из цепи (нож байкера)..,
    то ссылку на Дмитрия Шевченко я давал.
    Если попроще, - как раз собираюсь продавать свой из дамасска. Каков бюджет?
    ага, я закладку на Шевченко сделал, спасибо
    бюджета пока нет, пока есть идея и желание. скорее интересно не дамаск, как таковой, а нож именно из цепи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

К сожалению хороший фиксед практически всегда попадает под наше дебильное законодательство по ХО.
    Можешь посмотреть Кизляр. Чуваки пролобировали туристскую сертификацию и можно не бояться органов. Но это у нас. Думаю за рубежом это не прокатит.

Да и как по мне для постоянки лучше использовать что-нибудь складное. Везде таскаю:

Отличный нож.
    Кизляр... ты понимешь, почему-то хоцца самодел
    для постоянки я пришел к такому:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

У нас мастера делают так, чтобы не попадало под ХО.
    Кизляр - дизайн

Дописів
    9 677

Типово

У нас мастера делают так, чтобы не попадало под ХО.
    Ну как сказать ... Наше законодательнство по ХО построено так, то можно дое*баться до любого клинка.
    Кизляр - дизайн
    На вкус и цвет, как говорится ...
    Мне нравится вот такой например:

А вообще, и на мой взгляд дизайн прихрамывает.

Типово

Заберите у меня рукава:

Валяются без дела, 70 грн.

Звідки Ви
    UKDD
    Дописів
    150

Типово

Короче идея масла в баллоне есть наиболее прогрессивная на сей момент..Скорее всего в качестве растворителя используется какой нить эфир и инертный газ..Масло вытекает из баллона под давлением с минимальной вязкостью..Причем вязкость увеличивается при потере растворителя.. инертный газ разрывает пленки готового к кипению эфира которому препятствует поверхностное натяжение масла..У такого бутерброда..Удельные энергии выделяющиеся при кавитации(сопоставимы с взрывом ВВ) и физические процессы..как эжекция и пограничные преломления сил на местах геометрического преломления не оставляют ни каких шансов никаким щелям..Поскольку в них будет проще всего всхлопываться пузырькам..Все это позволяет загнать салидол в любой подшипник скольжения..для чего и применяется..

Смазанной цепи хватает ровно на столько ..на сколько хватает заводской смазки..собственно от балонной смазки она и выглядит идентично заводской смазке..А это как бы подсказывает что все гуд..

Для борьбы с прилипанием песка и грязи..увеличивают поверхностное натяжение и играют поверхностным зарядом так как он регулирует проницаемость мембран..Последнее для меня так и осталось загадкой из курса Коррозии..Я так и не нашел подходящих наркотических веществ шо бы меня проторкала эта тема..Как млять вещество и его поверхность может приобретать разный заряд без образования перехода электронов..Я так и не добухал до ясного представления процесса..
    капец...)))) память всю заполнило)))))

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Просто когда собирается 3-4 человека, это еще ничего. А когда людей больше 10 - это уже может вылиться в реальные траблы.
    Нужно просто по-дружески договориться. Это в их интересах в частности, и в интересах группы в целом - не создавать аварийных ситуаций.
    Вот кстати сегодня наткнулся: Правила езды в коллективе. В принципе ничего нового, но хорошо написано. Кстати, если бы народ на самом деле следовал этим правилам - было бы здорово. Имхо.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від Igorka_M Переглянути допис
    Заберите у меня рукава:

Валяются без дела, 70 грн.
    О, мне мелкому надо. Где забирать?

Звідки Ви
    Северный.DP
    Дописів
    493

Типово

Как млять вещество и его поверхность может приобретать разный заряд без образования перехода электронов..Я так и не добухал до ясного представления процесса..
    Сань, а разве это возможно???
    Согласно электронной теории, атомы при определенных условиях могут терять электроны или приобретать их от соседних атомов. В этом случае они перестают быть нейтральными, так как равновесие их электрических зарядов нарушается. Атомы, потерявшие часть своих электронов, становятся положительно заряженными и называются положительными ионами. Атомы, получившие избыточные электроны, становятся отрицательно заряженными и называются отрицательными ионами.
    Процесс превращения нейтральных атомов в электрически заряженные частицы — ионы — называют ионизацией. Ионизация может возникнуть только при сообщении атому определенного количества энергии: в виде тепла, путем бомбардировки его какими-либо частицами, при воздействии внешнего электрического поля и т. д. Наибольшая энергия требуется для освобождения валентных электронов.

Согласно современным представлениям каждый из имеющихся в атоме электронов стремится занять одну из ближайших к ядру разрешенных орбит, остальные возможные орбиты пустуют. Электрон, вращающийся на самой близкой к ядру орбите, обладает минимальным количеством энергии, а вращающийся на самой удаленной — максимальной энергией (точно так же, как маховик малого диаметра может запасти значительно меньше энергии, чем маховик большого диаметра). Переход электрона с одной орбиты на другую связан с изменением его энергетического уровня.

В общем случае электроны, вращающиеся вокруг ядра атома, образуют ряд сферических оболочек с максимальной плотностью электрического заряда, находящихся на определенном расстоянии от ядра. На каждой оболочке атома расположено определенное число электронов, причем электроны, находящиеся на внутренних оболочках, более прочно связаны с ядром, чем электроны внешней оболочки. Под влиянием внешних факторов—воздействия электрических и магнитных полей, столкновений с другими атомами и т. д. — нейтральный атом может стать либо положительным ионом (вследствие потери электронов), либо отрицательным ионом (после присоединения электронов).
    ------------------------------
    Загрязнения поверхности имеют более низкие значения критического поверхностного натяжения по сравнению с окружающей их чистой поверхностью, тем самым ужесточая требования к покрытию в смысле более низкого поверхностного натяжения.
    Востаннє редагував w-st: 02.10.2012 о 14:37
    эволюция, эволюция... - стеклу уже 4000 лет, а мухи об него до сих пор бьются!

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Вот кстати сегодня наткнулся: Правила езды в коллективе. В принципе ничего нового, но хорошо написано. Кстати, если бы народ на самом деле следовал этим правилам - было бы здорово. Имхо.

Еще к этому б добавить базовые навыки езды по пересеченной местности. Не тру, когда группа стает из-за бревна толщиной 10 см.
    Востаннє редагував Igorka_M: 02.10.2012 о 14:50

Сторінка 348 з 1083 ПершаПерша ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448848 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті