Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 346 з 1083 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396446846 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 6 901 по 6 920.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Дописів
    563
    Не написано - не наблюдалось

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від w-st Переглянути допис
    О! уже дискуссия зарождается!?!
    А чем отличается от ???
    Та, что с красным колпачком, очень липкая, термо- и водостойкая, после испарения растворителя, смазка, предназначена для наружного смазывания цепей и звезд мототехники. Для велосипедной цепи не подходит т.к. не проникает толком в шарниры, а то, что снаружи собирает большое количество пыли. Чтоб не простаивал продукт смазываю ею подседел. Благодаря своей клейкости обеспечивает отличную фиксацию, подседел не съезжает, не проворачивается при легком затягивании эксцентрика хомута и никогда не щелкает.
    То, что в черной банке не знакомо. Как называется?

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Классно сьездили!
    Через пару недель соберу нечто подобное, но по немного измененному маршруту, через Друидов,заказник и лес под Вязовком....
    Так шо люди не расслабляйтесь.
    Оля , желаю скорейшего выздоровления!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    кстати, о цепях. кузнеца знакомого ни у кого нет? ножик хоцца
    Если в качестве сувенира можно такой
    Ссылка
    В качестве холодного велооружия не сгодится

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Та, что с красным колпачком, очень липкая, термо- и водостойкая, после испарения растворителя, смазка, предназначена для наружного смазывания цепей и звезд мототехники. Для велосипедной цепи не подходит т.к. не проникает толком в шарниры, а то, что снаружи собирает большое количество пыли. Чтоб не простаивал продукт смазываю ею подседел. Благодаря своей клейкости обеспечивает отличную фиксацию, подседел не съезжает, не проворачивается при легком затягивании эксцентрика хомута и никогда не щелкает.
    То, что в черной банке не знакомо. Как называется?
    Офигенская смазка! Всё куда надо проникает и доооолго не вымывается! Только ей стараюсь и пользоваться.
    А отличий - никаких. Просто чёрная - это флакон в новом дизайне.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    кстати, о цепях. кузнеца знакомого ни у кого нет? ножик хоцца
    На Опытном знаю трех кузнецов..один из них Донгаузеровский дружбан..как раз спец по ножам..Для сварки понадобится высокоуглеродистые бруски и бура..А кстати сколько углерода в цепи?

Зы..По смазке использую Ipon в баллоне 750 мл..стоит порядка 180 грн..Я доволен..Песок не липнет ..цепь как новая..

http://motobike.co.ua/ipone-sand-chain-750-ml.html

Бартл выскажет свое мнение
    Востаннє редагував Stone: 01.10.2012 о 19:14
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Ясен перец!
    Просто когда собирается 3-4 человека, это еще ничего. А когда людей больше 10 - это уже может вылиться в реальные траблы.
    Нужно просто по-дружески договориться. Особенно с теми, кто едет в первый раз и в группе ранее не катался. Это в их интересах в частности, и в интересах группы в целом - не создавать аварийных ситуаций.
    Да что говорить даже вдвоем и то с первого раза не просто, кстати, где можно почитать как правильно с точки зрения безопасности кататься с ребенком, ну или новичком, где по отношению к нему должен находиться более опытный наездник?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Эт нормально ,после такого-то ломилова. Мы, после того, как ушатали Бода с Типом, тоже день отлеживались. И вчера - аналогично.. Сегодня уже бодрячком....
    Молодцы! Жаль у меня так и не получилось съездить.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від Lend Переглянути допис
    О, надо же! Кто-то был на Fuji Nevada 4! За 2 года впервые у нас в Днепре встречаю велосипед этой марки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Кстати, вот еще подумалось. Безусловно, покатуха вышла просто отличная, но ведь наверняка были несколько человек, которые не рассчитывали на такое позднее возвращение. Во вводной я писал, что будем в городе в 19:00 и должен нести ответственность за свои слова. Поэтому хочу извиниться, что нарушил ваши планы на вечер. Это же касается и степени сложности.
    Ogilvy74, классно вы катнули. А на счёт времени, в походе никогда за ранее не рассчитаешь. На то он и поход, полный неожиданностей и приколов.
    Оля, скорейшего выздоровления.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від ProBiker Переглянути допис
    Офигенская смазка! Всё куда надо проникает и доооолго не вымывается! Только ей стараюсь и пользоваться.
    А отличий - никаких. Просто чёрная - это флакон в новом дизайне.
    Смазка офигенная, но предназначена она для наружной смазки поэтому проникает в шарнир в малом количестве из-за быстрого испарения носителя. А из-за высокой густоты в дальнейшем, она не может компенсировать потери смазки в парах трения за счет мест, где она еще есть. При этом звенья цепи и снаружи и изнутри невероятно липкие и избежать этого невозможно. А отмыть цепь и звезды после нее можно только с помощью бензина или другого растворителя.
    Согласно моей статистике, смазанная этой смазкой цепь, при езде по сухим городским дорогам летом, начинает "звучать" после 100-120 км. С жидкой смазкой после 180-220.

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Э, народ! Хорош меня жалеть: я после того чебураханья ещё 60 км проехала! И чебурахались в нашем походе почти все, а я шо - рыжая? И я разочек того...
    Насчёт дисциплины. В нашем походе с дисциплиной было всё ок. После того, как кто-то (Мне кажется, Дамодар) посоветовал держать дистанцию, люди уже старались.
    Все участники были вменяемые, хотя некоторые и неопытные: сначала ломили по лесу изо всех сил, а потом силы закончились, да тут ещё и песочек...
    Но никто не спорил с руководителями - Владом и Русланом, никто не ныл. Для меня было несколько непривычно, что мне были многие абсолютно не знакомы.
    И нас было очень много.

Всё-таки в такой длинноватенький походик по пересечённой местности 18-19 человек - это многоватенько. )))
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Типово

Цитата Допис від Taurus-II Переглянути допис
    Да что говорить даже вдвоем и то с первого раза не просто, кстати, где можно почитать как правильно с точки зрения безопасности кататься с ребенком, ну или новичком, где по отношению к нему должен находиться более опытный наездник?
    Возможно, что-то есть на uabike, надо рыться.
    Чисто мое мнение (исключительно исходя из логики) - более опытный должен ехать впереди. Как минимум по двум причинам: 1) Опытный ездок может показать менее опытному оптимальную траекторию движения; 2) Едучи впереди всех дистанцию держать не научишься.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Дальше 13 звёзд спереди и 13 звёзд сзади. Каждая пара передних и задних звёзд соединена отдельной цепью.
    Закрытая трансмиссия G-Boxx-2. 2008

Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Конечно было бы идеально 2 взрослых, один впереди, а другой замыкает, дите в центре!

Дописів
    1 563

Типово

Внимание, в Berlin завезли велоштаны и велошорты с памперсами. Только единственный минус - размер только XL. А еще есть веломайки. Так что "Все на Берлин!!!"
    Погонщик Scottа

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Смазка офигенная, но предназначена она для наружной смазки поэтому проникает в шарнир в малом количестве из-за быстрого испарения носителя. А из-за высокой густоты в дальнейшем, она не может компенсировать потери смазки в парах трения за счет мест, где она еще есть. При этом звенья цепи и снаружи и изнутри невероятно липкие и избежать этого невозможно. А отмыть цепь и звезды после нее можно только с помощью бензина или другого растворителя.
    Согласно моей статистике, смазанная этой смазкой цепь, при езде по сухим городским дорогам летом, начинает "звучать" после 100-120 км. С жидкой смазкой после 180-220.
    Это смазка для цепи. Пусть для кроссачей и квадриков, но для цепи. Езжу на ней уже не один год и не парюсь. Проникает везде.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

eXtreme*ist
    Guest

Типово

А что это за мостик?

И в каком районе находится эта вырубка?

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    На то он и поход, полный неожиданностей и приколов.
    Точно! Ведь за это мы вел и любим.

Народ, записывайте и меня в проколовшиеся. Подхожу сейчас к велу, а заднее колесо пустое. Как здорово, что это произошло дома, а не где-нибудь глухой ночью на пустой набережной, где я катил уже один.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    А что это за мостик?
    Через р. Волчья, совсем рядом Майданом. Мы через Волчью не переходили, просто пофоткались.

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    И в каком районе находится эта вырубка?
    По этой дороге мы выходили из леса на директриссу.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Сторінка 346 з 1083 ПершаПерша ... 246296336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356396446846 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті