| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
валерьянка, новопасит, седасен тебе в помощь. сейчас пью и так хорошо
У нас он хорошо еще пружины в матрасе держат, даже с моим весом
Он уже потрепан временем и Аниными ковыряющими пальчиками
Меня моя кровать устраивает, особенно после усовершенствования (муж положил на каркас доски и она стала ровная) я покупала еще в 2004году, под заказ 2м*2м и матрас тоже под заказ. Т.е. нам если менять что-то одно, то дешевле новую кровать купить. А пока на более меньший размер я не согласна![]()
Всем привет и доброй ночи!
Shterna, chornobrova, u4ilka, с рождением малышей вас!!!
Пусть у вас все будет хорошо и вы с малышами будете здоровы!
Спасибо!
На первого лидера пенделечек таки подействовал ))
Мы кроватку заказывали, все прошло хорошо
Lorensa, Svetiko, с бигпузием!
Почитай о чайном дереве, я кажется где-то читала, что это масло не очень желательно при беременности. А в нос попробуй все тот же октенисепт, если тебе муж его тогда купил от горла, мне помог быстро!
А, не печалься! У меня уже пару лет в районе челки несколько седых волосин, я их просто вырезаю, так как волосы ни разу в жизни не красила и не хочу пока. Я без седых волос даже первого ребенка не успела родить ))))
Классно вам! С выпиской!!!
Прикольная у меня линейка - осталось 1 день
Наслаждаемся с малышиком последними беременными днями и ждем встречи друг с другом![]()
Востаннє редагував ARnika*: 29.09.2012 о 23:23
Мой отчет о родах
Я все думала, что доношу до 40 недели. Живот у меня так и не опустился, как говорится, ничего не предвещало.
В 38 недель и 2 дня 24 сентября (день рождения нашей племянницы) мы вернулись от родителей на машине, подъехали на стоянку, стала вылазить из машины и почувствовала, как что-то, видимо, головка ребенка вдруг немного сдвинулась в другое положение.
Думаю, может, показалось, но когда я встала, почувствовала, что потекли воды (в 21:50). Это была немая сцена, я со страхом смотрю на мужа, а он, не понимая еще, на меня. В общем пошли домой собираться, хорошо, что пакеты уже готовы, правда халат так и не докупили.
Позвонила договорному врачу, он сонным голосом сказал, что только что с дежурства в полтора суток, велел ехать обустраиваться в роддоме, а к утру подъедет и сам.
Мы взяли вещи и тут поняли, что протупили - машину оставили на стоянкеПришлось за ней бежать мужу.
Живем в 2-х минутах езды от ПЦ. Решили заехать в Биллу еще водички докупить в удобных для питья бутылках.
По дороге обсуждали, что надо уже родить 25 числа, это мое любимое число, ну и чтоб не в др с племянницей
Еще позвонила маме, усыпила ее бдительность, чтобы никто не догадался что я рожаю.
На приемном покое передо мной оформляли еще девочку, мы сели в очередь. Все это время воды продолжали течь, а схваток особых не было.
Потом занялись мной, я поняла, что мой врач обо мне предупредил, и меня принимали очень душевно. Там с палатами дикая напряженка, но для меня нашли свободную одноместную.
Дежурная врач осмотрела, шейка совершенно не готова, в 23:00 нас отправили в палату, сказали пытаться спать и ждать обхода в 3:00.
Как только мы постелились и расположились, у меня начались регулярные схватки. Вначале по 8 минут перерыва, потом 6, потом 4, 3, потом я уже чувствую что сидеть уже как-то стремно, будто бы уже головка низко.
При этом я схватки хорошо продыхивала, старалась не напрягаться, муж только засекал, я ходила и дышала. Никакого массажа не хотелось.
В 2:00 мы уже не выдержали и позвонили дежурному врачу, чтоб поднималась. Она долго шла, потому что в родзалах был аншлаг. Когда наконец она меня осмотрела, было полное раскрытие, мы взяли все вещи и поехали вниз рожать.
Я спросила насчет своего договорного врача, она ответила, что роды будет принимать она, а он не приедет.
Меня уже начало как-то поттуживать, а родзалы все заняты, один освободился, его домывали, а мы уже стояли и ждали когда уйдет уборщица.
Воды все это время продолжали отходить, я для себя опровергла последний диагноз насчет маловодия
Родзальчик нам попался какой-то миниатюрный, меня поставили возле шведской стенки, сказали тужиться потихоньку, если хочется, приседая, чтобы головка уже опустилась окончательно, что я и делала.
Когда уже стало невмоготу, переложили на кушетку, мужа я прогнать не смогла, он стал держать меня и наклонять голову на потугах. Я переживала за свои глаза и сетчатку, поэтому строго следовала заветам Оли Зетты и тужилась вниз.
За первые 3-4 потуги головка еще искала свое положение, а за оставшиеся 2 (кажется) родилась голова и весь малыш. Он сразу закричал так по-деловому и без паники
Мне было дико интересно, какого же он будет веса на 38 неделе, если на последнем узи в 33 недели весил совсем еще немного.
Малыш оказался 3600 и я обрадовалась, что не доносила до 40 недель.
После рождения плаценты меня еще шили, малыш лежал на мне. По Апгар ему дали 8 баллов.
Потом мне рассказали, как прикладывать к груди, и мы стали с малышом учиться.
Лежали мы в родзале гораздо дольше 2-х часов, потому что одновременно со мной было много родов, одни очень тяжелые (кровотечение на 28 недель), они все мотались, а мы ждали. Мужу даже сесть негде было в этом родзальчике, пришлось пристроиться на родильном стуле с дыркой.
Я еще подумала, где же здесь прыгать на мячике, мячик был, но задвинут глубоко под стол.
Пришел неонатолог, рассказала как обращаться с ребенком, про прививки. Окситоцин вконце кстати вкололи не спрашивая, потом уже дали подписать бумажку, и кололи его все дни нахождения в роддоме.
Малыш родился в 3:19:40, и когда мы в седьмом часу стали звонить родителям с новостью, мы до сих пор были в родзале. Было время заняться смс-ками всем знакомым, и ответом на поздравительные звонки.
Наконец акушерка за нами пришла, в одну руку сынулю моего, другой меня поддерживая, муж с пакетами, так и дошли обратно в свою палату.
Дождавшись 9 утра, муж уже звонил в Капитошик и просил привезти все заказанное как можно быстрее, ведь мы заказали кровать, комод и коляску на 1 октября, а выписывали нас 28 сентября. Слава богу все уже было у них на месте, и нам все быстро доставили.
Все роды заняли по времени 5 с половиной часов, испугаться я особо не успела, разве что когда отошли воды.
Муж был все время со мной, чем очень помогал. Да и сейчас, выписавшись, он наравне участвует в процессе
Дежурный врач Одилова Мара Буниаминовна, акушерка Ирина Станиславовна, мы ими остались довольны.
В ПЦ мне понравилось, видела знаменитого Петренко, внушает уважение. Насчет груди, как уже было описано в теме о Космичке не раз, они не практикуют расцеживание.
Я старалась вспомнить как массажировать самой.
Бумажных полотенец ушла куча, пригодились одноразовые трусики из Mothecare, еще нам понравился электронный градусник, с которым приходили на обход неонатологи.
Мы купили такой же, он поточнее других будет и меряет очень быстро, отличие от ртутного на 2 десятые градуса. Градусник тоже из Mothercare, белый с синим, стоит 100 грн.
Вообще еще много всего можно написать, но не знаю, что интересно а что нет. День выписки выдался таким погожим, не хотелось уходить![]()
Всем, кто еще в списке, до встречи в "От ноля.."![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Оксанка, я мяту и лайм в МЕТРО беру![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks