Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 615 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    ))))))))))))))))))))))))) надеюсь не на маршрутке?
    Не, на машине.Зато было весело.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Не, на машине.Зато было весело.
    да уж, четыре блондинки в лесу - это очень весело)) но как вы умудрились не найти ни одного(съедобного) гриба??

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від Korobon Переглянути допис
    А у меня навигатор в телефоне стоит. Motorola Photon, На любой Андроид-телефон с GPS становится Навител
    и сколько часов телефон в режиме навигатора проработать может?

Имею туристический Гармин. 2х пальчиковых (АА) аккумов хватает на сутки безпрерывной работы. + запасная пара аккумов.

Дописів
    7 520

Типово

да уж, четыре блондинки в лесу - это очень весело)) но как вы умудрились не найти ни одного(съедобного) гриба??
    Кто сказал, что ни одного? Но два белых, ведро маслят и с десяток груздей на четверых,это не грибы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Кто сказал, что ни одного? Но два белых, ведро маслят и с десяток груздей на четверых,это не грибы.
    фух... успокоили) щас такая ситуация возможно везде... первая волна прошла. теперь молодняк не лезет почемуто( ждем хороших дождей

Дописів
    7 520

Типово

фух... успокоили) щас такая ситуация возможно везде... первая волна прошла. теперь молодняк не лезет почемуто( ждем хороших дождей
    В лесу мокро и немерянно мухоморов, косить можно. Зря потратили время и бензин

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    и сколько часов телефон в режиме навигатора проработать может?

Имею туристический Гармин. 2х пальчиковых (АА) аккумов хватает на сутки безпрерывной работы. + запасная пара аккумов.
    В том то и дело, что он у меня не работает в режиме навигатора. Зачем? Иду в лес куда глаза глядят, потом приблизительно обратно петлю делаю. Включаю, смотрю где я и куда идти, и на пути обратно еще пару раз включаю. Всего в режиме навигатора может проработать с выключенным экраном долго, часов 6-10, не знаю не мерял, но аккум жрет не сильно. Другое дело в машине, когда нужно ведение и карта перед глазами, но в машине есть зарядка))
    Начни с себя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

В лесу мокро и немерянно мухоморов, косить можно. Зря потратили время и бензин
    та ну ладно! в хорошей компании даже в мокром лесу не скучно) а тем более с мухоморами!))

Дописів
    7 520

Типово

та ну ладно! в хорошей компании даже в мокром лесу не скучно) а тем более с мухоморами!))
    Да какие-то вредители в коммании попались (вернее двое, я с ними виделась первый раз, не с форума). Грибы не срезали, а выкручивали, капец. На наши замечания отмахивались. И не потому. что забыли ножи, а они в принципе в лес ходят без них.Короче в следущий раз если буду брать попутчиков (а будет это не скоро) наверное перед посадкой в машину буду просить предъявлять ножи, не могу спокойно на такое смотреть. В Карелии где грибов поболе чем у нас, все люди с ножами ходят, а у нас "хоть трава не расти".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Да какие-то вредители в коммании попались (вернее двое, я с ними виделась первый раз, не с форума). Грибы не срезали, а выкручивали, капец. На наши замечания отмахивались. И не потому. что забыли ножи, а они в принципе в лес ходят без них.Короче в следущий раз если буду брать попутчиков (а будет это не скоро) наверное перед посадкой в машину буду просить предъявлять ножи, не могу спокойно на такое смотреть. В Карелии где грибов поболе чем у нас, все люди с ножами ходят, а у нас "хоть трава не расти".
    еслишо Я! езжу с ножом. и могу взять запасной))

Дописів
    39 400

Типово

. В Карелии где грибов поболе чем у нас, все люди с ножами ходят, а у нас "хоть трава не расти".
    в Карпатах теж " поболе" і без ножа гриби збирають.

Дописів
    2 186

Типово

Ребята, вспомните от чего началась война между лилипутами...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    Ребята, вспомните от чего началась война между лилипутами...
    взагалі то була алегорія)
    а так - через уподобання) яєчко

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Вот тут почитайте:
    Как правильно собирать грибы
    Там целая дискуссия на 2 страницы.
    До прошлых выходных я и не знала, что грибы вообще можно вырывать без ножа - нас всегда учили срезать. А оказывается, что аккуратно вырвать правильнее.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    в Карпатах теж " поболе" і без ножа гриби збирають.
    Подруга с западной, тоже возмущалась, сказала. что кто "проффесионально" занимается сбором грибов только срезают, и подстилку потом на место возвращают.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Вот тут почитайте:
    Как правильно собирать грибы
    Там целая дискуссия на 2 страницы.
    До прошлых выходных я и не знала, что грибы вообще можно вырывать без ножа - нас всегда учили срезать. А оказывается, что аккуратно вырвать правильнее.
    Думаю, что дускуссия не к чему не приведет, я категорически против "выкручивания". Ключевое слово в статье, расшатать, аккуратно выкрутить.У нас был не этот случай. И сомнительно, что собирая по несколько ведер, человек буде следовать "инструкции", где в том числе сказано, что подстилку надо вернуть на место. В лесу все перерыто.
    Востаннє редагував bocheeva: 28.09.2012 о 18:55

Дописів
    39 400

Типово

Подруга с западной, тоже возмущалась, сказала. что кто "проффесионально" занимается сбором грибов только срезают, и подстилку потом на место возвращают.
    серед знайомих западенців немає жодного " только" - гриби викручують. ) можу завтра зробити фото грибів від " професіоналів" - викручені. ) все ж таки уподобання, а не правило чи закон.

Дописів
    21

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  27,9 КБ
ID:	901234Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  53,8 КБ
ID:	901233
    что это за гриб?

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

Цитата Допис від Sergser Переглянути допис
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  27,9 КБ
ID:	901234Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  53,8 КБ
ID:	901233
    что это за гриб?
    заячий?

Дописів
    987

Типово

Всем привет. А я грибы в основном выкручиваю. Выкрутил и срезал корешок. И стараюсь пустое место присыпать.

Был вчера в Новотроицком-Знаменовке. Грибов не много, но есть. Больше - в глубине. Сделал упор на немолодой сосняк. И не прогадал. Итог полтора ведра: 70% польские, Белые, моховики, маслята. Все, кроме моховичков, уже преклонного возраста. НО вполне пригодны на удивление! Червивых почти не было. Около половины найденных были забракованы из-за развивающейся плесени. Видимо, слишком сыро(?)
    И кстати, пару беленьких были найдены на месте свежего низового пожара.

Сторінка 260 з 615 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті