| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В том то и дело, что он у меня не работает в режиме навигатора. Зачем? Иду в лес куда глаза глядят, потом приблизительно обратно петлю делаю. Включаю, смотрю где я и куда идти, и на пути обратно еще пару раз включаю. Всего в режиме навигатора может проработать с выключенным экраном долго, часов 6-10, не знаю не мерял, но аккум жрет не сильно. Другое дело в машине, когда нужно ведение и карта перед глазами, но в машине есть зарядка))
Начни с себя
Да какие-то вредители в коммании попались (вернее двое, я с ними виделась первый раз, не с форума). Грибы не срезали, а выкручивали, капец. На наши замечания отмахивались. И не потому. что забыли ножи, а они в принципе в лес ходят без них.Короче в следущий раз если буду брать попутчиков (а будет это не скоро) наверное перед посадкой в машину буду просить предъявлять ножи, не могу спокойно на такое смотреть. В Карелии где грибов поболе чем у нас, все люди с ножами ходят, а у нас "хоть трава не расти".
Ребята, вспомните от чего началась война между лилипутами...
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Вот тут почитайте:
Как правильно собирать грибы
Там целая дискуссия на 2 страницы.
До прошлых выходных я и не знала, что грибы вообще можно вырывать без ножа - нас всегда учили срезать. А оказывается, что аккуратно вырвать правильнее.
Думаю, что дускуссия не к чему не приведет, я категорически против "выкручивания". Ключевое слово в статье, расшатать, аккуратно выкрутить.У нас был не этот случай. И сомнительно, что собирая по несколько ведер, человек буде следовать "инструкции", где в том числе сказано, что подстилку надо вернуть на место. В лесу все перерыто.
Востаннє редагував bocheeva: 28.09.2012 о 18:55
Всем привет. А я грибы в основном выкручиваю. Выкрутил и срезал корешок. И стараюсь пустое место присыпать.
Был вчера в Новотроицком-Знаменовке. Грибов не много, но есть. Больше - в глубине. Сделал упор на немолодой сосняк. И не прогадал. Итог полтора ведра: 70% польские, Белые, моховики, маслята. Все, кроме моховичков, уже преклонного возраста. НО вполне пригодны на удивление! Червивых почти не было. Около половины найденных были забракованы из-за развивающейся плесени. Видимо, слишком сыро(?)
И кстати, пару беленьких были найдены на месте свежего низового пожара.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks