| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В субботу планируем первый раз выехать в сторону Орлика, кто знает места - милости просим, есть два места в машине.)))
Сегодня снова Новотроицкое (людей было совсем мало, как и грибов впрочем - молодых совсем не наблюдалось) - результат 2 кг маслят (козлят), 3 кг дубовиков (фото), немного белых + 3 неопознанных - просьба подсказать что за грибы (они сверху слева на столе и отдельно сфотканы 2 раза - ножки упругие но шляпки какие то зеленоватые) + набрали красных сыроежек (похожи на березовые) (оказалось что они не съедобные вроде?)
Просьба к знающим грибникам пожсказать по этим трем неопознанным, и хотелось бы посушить маслята и дубовики - они сушатся в принципе, пробовали?
СПС за ответы!
![]()
вибачте, а де дубовики?
Про три гриби - схоже на моховик зелений, скоріш за все це він і є http://gribniku.narod.ru/pages/griby_mohoviki.html
Востаннє редагував Rоlа: 27.09.2012 о 21:56
Упаси Вас Бог от советчиков, которые по фотке рискнут выдать рекомендацию, есть Вам ЭТО или нет. Фото мутное, ареал обитания непонятен и тыды.
Сыроежки лично для меня нафиг: есть куда как более качественные грибы.
Маслята сушить даже и не пробовала- как-то отложилось в памяти, что их не сушат. Во всяком случае,с нашей влажностью.
Я знаю точно: растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт,
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт Весна...(с)
Были сегодня в Знаменовке. Три небольших ведра с 8 до 14: маслята, козляки, грузди, немного белых, подосиновиков, подберезовиков, моховиков. Молодых грибов ваще мало. На тех местах, где брали две недели по ведру - почти пусто... Возможно было недостаточно много дождя.. ну или мы не там собирали. Хотя на машине сделали десяток остановок в разных местах леса, почти объехав его. Делайте выводы...
Востаннє редагував Я!: 28.09.2012 о 12:13
Да мне отвечали))) интересное наблюдение.Может не сильно горел,может --- может----этих может вагон.Смотрю и зашкаливает сознание,надо у микологов поспрошать отчего такое представление может быть.Возможно сильная- глубокая грибница не пострадала............Благодарю за информативность.А вот вопрос-участок большой по площади?
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Сегодня были в районе Шульговки, как добирались, а главное выбирались(четыре блондинки) отдельный вопрос. Знала бы сколько это км. от Днепра не поехала. грибов нет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks