Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 256 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Dayana Переглянути допис
    я мечтаю в год хотя бы 8кг
    Да что ж все так этим весом парятся? Неужели вес - это главный показатель здоровья ребенка? Зачем вы всех детей под одну гребенку ровняете? Ведь у каждого своя конституция и пр. А еще у каждого свой РОСТ. И если для ребенка со СРЕДНИМ ростом вес, допустим, 9 кг - это норма, то для ребенка с ростом НИЖЕ среднего - это уже сильный перебор, а с ростом ВЫШЕ среднего - сильная недостача. А мама малыша с низким ростом пытается подогнать его вес под рамки "дядь Стёп". Я сейчас ни о ком конкретно, а вцелом говорю, - тут постоянно все весом заморачиваются.
    Смотрите не на один вес, а на СООТНОШЕНИЕ веса и роста. Если рост вашего малыша входит в графу "ниже среднего", то и норму веса нужно искать в ЭТОЙ же графе, а не в графе "средний" - для него вес этой графы будет уже ЛИШНИМ.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я бы давала кол-во, указанное на банке для вашего возраста .Я так старшей дочери и давала (подмешивала), хотя ГВ у нас было с ней налажено ...УХ, а не ГВ, микрорайон можно было кормить)).
    Если есть полноценное ГВ, то зачем смесь??? Да еще и в таком объеме.
    Смесь создана для тех детей, у кого НЕТ ГВ или оно неполноценно (мало молока, оно "пустое" и т.п.). ИМХО, Вы уже перегибаете палку, и сильно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    а если вообще не пьёт? не могу ей воду-кампоты-чаю впихнуть...ну никак...
    ооо! и мы такие же! Только в 40 градусную жару получалось что выпивал1-2 глотка воды...усе! Мы фанаты сиси)))

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Лучше уж недополучить творога или бифивита, чем перегружать незрелую поджелудочную сахаром. ИМХО

Когда у ребенка недостаток глюкозы или пониженный сахар крови - согласна. Но не тогда, когда он не хочет есть творог. ИМХО
    Я вот тоже уже склоняюсь к мысли, что если творог не ест...то не ест...и с кг сахара((( Пробовала вчера дать подслащенный йогурт- плюется также как и не сладким. Поэтому с сахаром вкуснее- эт оправдания для мамы и проч. Если ест творог то ест и буз сахара, а не ест....то не ест и и с ним.

Электра....а я не поняла....а зачем в фрукты сахар добавлять? они же и так уже сладкие? Например пюре из яблок и слив такое сладкое, что если туда еще сахара....так попа и у взрослого слинется..ИМХО

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Электра....а я не поняла....а зачем в фрукты сахар добавлять? они же и так уже сладкие?
    Видимо, затем же, зачем и смесь при полноценном ГВ.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    12 832

Типово

Самсонка, ваше удивление и шок от того, что малыш Электры был приучен к сахару не очень к месту. Мне кажется, из ее рассказа должно быть понятно, что это не она морила до 9 мес ребенка голодом и приучала к сахару
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    10 283

Типово

Девочки, ХЕЛП!!
    Я уже писала что у нас проблемы с весом..в 9мес весим 6.5кг:
    постою, послушаю - мы в 11 мес. были 7100, ща ненамного поправились(. хотя рост средний

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Да что ж все так этим весом парятся? Неужели вес - это главный показатель здоровья ребенка? Зачем вы всех детей под одну гребенку ровняете? Ведь у каждого своя конституция и пр. А еще у каждого свой РОСТ. И если для ребенка со СРЕДНИМ ростом вес, допустим, 9 кг - это норма, то для ребенка с ростом НИЖЕ среднего - это уже сильный перебор, а с ростом ВЫШЕ среднего - сильная недостача. А мама малыша с низким ростом пытается подогнать его вес под рамки "дядь Стёп". Я сейчас ни о ком конкретно, а вцелом говорю, - тут постоянно все весом заморачиваются.
    Смотрите не на один вес, а на СООТНОШЕНИЕ веса и роста. Если рост вашего малыша входит в графу "ниже среднего", то и норму веса нужно искать в ЭТОЙ же графе, а не в графе "средний" - для него вес этой графы будет уже ЛИШНИМ.

Смесь создана для тех детей, у кого НЕТ ГВ или оно неполноценно (мало молока, оно "пустое" и т.п.). ИМХО, Вы уже перегибаете палку, и сильно.
    Я слышала, что после года одним ГВ ребёнок сыт не будет
    Извините, думала, это темка от года до двух

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

Девочки, можете посоветовать хорошую смесь для детей после года? Мы на ГВ плюс каши, супы, борщи, но утречком хочется давать какой-нибудь кашки молочной. Кто что даёт поделитесь пожалуйста?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

По поводу веса:беседа шла о детях с реальным дефицитом, а не обо всех и ни о ком, это раз.
    По поводу смеси для детей с ГВ: беседа ведь велась с мамой ребенка, у которой имеются определенные проблемы с ГВ.А у ребенка - дефицит веса.И это все вкупе маму тревожит.и еще с одной девочкой ,которая тоже обеспокоена весом детюшки.Это два.

А после года ГВ это уже не совсем еда...даже если этого молока" много.Но это мое имхо), я до 2,2 лет кормила старшую дочь, у меня было много молока ,но она им не наедалась - могла пить, пить, пить и через полчаса быть голодной.Потребности детского организма уже не те,что до года, да и возможности маминого организма, наверное, тоже)).

Когда у ребенка недостаток глюкозы или пониженный сахар крови - согласна. Но не тогда, когда он не хочет есть творог.
    когда у ребенка то, что Вы перечислили, то ему нужно к эндокринологу.

На предмет ,что же лучше - ни творога, ни бифивита, но зато не даем сахар,или и творог, и бифивит ,но с ужасно вредным сахаром:-D, я уверенно выбираю второе.особенно если речь о детях с дефицитом веса, минеральными недостаточностями там всякими, проблемами с флорой и/или возрастом старше года.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.09.2012 о 16:30

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Воду пьет но очень мало. А какие чаи, отвары , компоты лучше в нашем возрасте?
    если честно, то я не давала чаи.Только в грудном возрасте какой-то там фехель)).
    Я долгое время просто запаривала фрукты или сухофрукты (предварительно ошпаренные кипятком) в укутанной теплым свитером банке.Это менее агрессивно для желудка малыша, нежели компот или сок.
    К слову, делала я это без сахара, сухофрукты из яблок и груш часто и сами по себе были сладкие.Или добавляла изюм , он кроме виноградного сахара полезные вещества содержит.

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Ого! Фантастика)))) рецепт можно? У нас в 1,7 10кг веса...
    та бросьте вы девочки))))))))))))))) ,
    У нас" генетика" так скажем крупнокостная, по скелету видно - высокий,крупный будет, т.е. 6,5 кг в 9 мес действительно мало для него.

Вот хочу акцентировать:если ребенок действительно дефицитник (маленький вес из-за недоедания), то обязательно будет что-то еще, кроме маловесности! С кожей ,с зубами, показатели крови, беспокойство, нестабильность в работе жкт, тонкая подкожно-жировая клетчатка ,дряблая кожа.......я долго могу перечислять.Если все остальное нормально, то че париться)))?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.09.2012 о 16:50

Дописів
    4 910

Типово

разбавлю напряжение в теме
    а если мой ре ест творог (о боже!!!!) только с сосиской и то не всегда?.
    Какой вариант выбрать?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від Алиса07 Переглянути допис
    Извините, думала, это темка от года до двух
    ну что вы, это тема до момента перехода с маминой сиси на другую..., более молодую.

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Какой вариант выбрать?
    предложите ему сардельку)!

Дописів
    3 169

Типово

Какой вариант выбрать?
    если не ест творог, значит, он ему не нужен... оставляйте только сосиску )))

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від K_SKU Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста какое детское печенье самое безопасное по составу - перечитала все Хиппы и Хайнцы - ну не пойму зачем там разрыхлители, ванильные эссенции и т.д.
    Может кто-то нашел что-то хорошее?
    Может кто-то готовит сам и поделится рецептом?
    Не знаю - я даю Хайнц раз в три дня и нормально. Иногда еще сушки - но очень редко.

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис

Хочу после года ввести пшеничную кашу, а потом печенье... Или как правильно вводить????
    Я иногда в кашу добавляю или в бифивит.

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    Так, девоньки, а теперь вопрос про кашу на смеси. Как это делается? Вода 210 мл+7ложек смеси,размешать и потом в это кашу сыпать? А если каша не детская, а нордик например, то как?
    Я делаю смесь по коробке (тоесть по инструкции - например 150 воды + 5л смеси), а потом туда добавляю кашу из коробки до нужной консистенции.
    Если Нордик - то я варю Нордик на воде сначала, а потом заливаю тепленькой свежеприготовленной смесью. Лопает - за уши не оттянешь.

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Крупы сами по себе содержат калории, а вода - нет)) Поэтому, чтобы ребенок не получал слишком питательное блюдо, концентрацию смеси при использовании ее в каше можно уменьшить. И вообще, весь "ужас-ужас" того, что вы разбавите порошок бОльшим количеством воды - это получение менее питательной и калорийной смеси. То есть, вся опасность в том, что ребенок-искусственник недополучит калорий, вот и пишут на упаковках смесей о четком соблюдении пропорций. Если же смесь - это уже далеко не основная еда для малыша, то в кашу можно добавлять меньшее количество ложек порошка. Хотите подкормить худенького ребенка - делайте, четко соблюдая инструкцию. Если проблем с дефицитом веса нет, то концентрацию можно и уменьшить.
    +1000

Дописів
    10 283

Типово

она им не наедалась - могла пить, пить, пить и через полчаса быть голодной.Потребности детского организма уже не те,что до года, да и возможности маминого организма, наверное, тоже)).
    а с какого возраста это началось? а то мы наедаемся и от взрослой еды нос воротим

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а с какого возраста это началось? а то мы наедаемся и от взрослой еды нос воротим
    в районе года и началось, чуть позже наверное...
    Она у меня, к стати, тоже нос воротила от некоторых продуктов, но зато другие ела с удовольствием.
    Я вот заметила какую-то связь между наличием зубов, началом активного вставания и этим вот ненаеданием ГВ... логично, в принципе.

Звідки Ви
    Николаев
    Дописів
    9 303

Типово

я
    Какой вариант выбрать?
    ну что вы, это тема до момента перехода с маминой сиси на другую..., более молодую.

предложите ему сардельку)!
    Да я поняла, просто моей каша понравилась от 6 мес., а как называется не помню, думаю взять, какую посоветуют

А в общем, я считаю, что ребёнок есть то, что ему требуется. Например, моя даже лук ела, слёзы текут, а она грызёт себе... И соленый огурец с чем-то сладким... Тут уйма вариантов!

А ещё нам как прививку сделали, аппетит чуть уменьшился.

Кстати, творог с сосиской надо будет попробовать. Спасибо за рецепт! ))

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис

Я делаю смесь по коробке (тоесть по инструкции - например 150 воды + 5л смеси), а потом туда добавляю кашу из коробки до нужной консистенции.
    Если Нордик - то я варю Нордик на воде сначала, а потом заливаю тепленькой свежеприготовленной смесью. Лопает - за уши не оттянешь.
    пасиб, Ольчик!
    Цитата Допис від Алиса07 Переглянути допис

А в общем, я считаю, что ребёнок есть то, что ему требуется. Например, моя даже лук ела, слёзы текут, а она грызёт себе... И соленый огурец с чем-то сладким... Тут уйма вариантов!

Кстати, творог с сосиской надо будет попробовать. Спасибо за рецепт! ))
    о, вы в год успели и свежий лук попробовать , и соленый огурец??...

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    о, вы в год успели и свежий лук попробовать , и соленый огурец??...
    Я подозреваю, что это как и мой - на кухне маме помогает, все, что увидел, попробовал - мой и сырую картошку грыз (правда я её все-таки помыла))), и лук, и чеснок, и лимон. У нас с папой правило - все, что добыл сам, пусть ест, мы не отбираем (ну, в пределах разумного конечно ).л
    После чеснока тааак пах ходил... ))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    255

Типово

Девочки, не кидайте пожалуйста тапки. Подскажите пожалуйста, если я делаю творог малышке на бифивите. Получается творог и бифивит это одно и тоже по составу бактерий, следовательно творог можно заменить на бифивит? т.е. мы едим 100г бифивита+30г творога, а может можно просто давать больше бифивита? поскольку творожок у нас уж очень плохо кушается((( Спасибо!

Сторінка 141 з 256 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті