Электра, вот вы скажите, как компетентный человек, правильно ли разводить смесь к каше не соответствуя инструкции?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Электра, вот вы скажите, как компетентный человек, правильно ли разводить смесь к каше не соответствуя инструкции?
спасибо.Хотя это так кажется, что повезло...я ведь изгалялась очень, всего не передать, описала только самое основное....
Вот думаю, что может дети с дефицитом (питания во всех смыслах этого слова) как-то и едят иначе? Может по этому легче было "впихивать невпихуемое",по сравнению с кормлением ребенка с нормальными показателями, который просто гурман)) , т.е. привередлив в еде?
Сейчас все как у всех - выпендривается...не все хочет есть.Кормлю уже как все кормят всех, без "энергетических бомб", по нормам -я своего уже достигла)).Вы ведь понимаете - вес это не основной показатель, главное это показатели мышечной массы, подкожной клетчатки, костного аппарата, формула крови...у нас все было жах.
если исключительно для стимуляции аппетита, то можно и без него.Он в фруктах ведь есть уже.если для доп.калорий - то да, я давала.Ну и мой малыш был приучен к сахару с рождения,сейчас уже без сахара живем).
В чем прикол: небольшое кол-во сахаров (глюкоза, декстроза, сахароза..) вкупе с фруктовыми ферментами очень быстро насыщают и очень быстро вызывают возвратное чувство голода.Слышали наверное, что для стимуляции аппетита нужно за полчаса до еды дать яблоко? Ну вот, хэто правда.А нашим годовасикам яблоко как-то не скормишь, по этому - компот.
могу сказать, что я ярый противник недоразведения - когда воды меньше, чем положено.А большее разведение - по ситуации.Вот, к примеру, нормальное полноценное ГВ с рождения, без докормов и пр.Ребенок 1,5 лет, продолжается ГВ,не худой (даже очень не худой), все в норме.Мы вводим смесь (как же без нее, положено!),вот как ее правильно вводить?Чтоб не переборщить, а?Я думаю, что нужно смотреть по ребенку, по его конституции, склонностям и пр.
авент вариационный поток. думала другую, но есть ли смысл? ведь с нее бифивит пьет!
ну вы молодцы за 4мес так набрать! я мечтаю в год хотя бы 8кг
а какой суточный объем смеси в нашем возрасте? мне врач сказала давать 2 раза по 150мл. И как эту смесь подмешивать в каши ( и в молочные можно??), овощи, творог, прям ложку туда сыпать или предварительно разводить водой??
насчет сахара. добавлять самый обычный или там виноградный например??
1.в молочные каши смесь НЕ добавлять - перебор!
2.Вы пишете, что ГВ у Вас в настоящий момент слабенькое.Возможно нужно попробовать стимулировать ГВ. Ваша диета, отдых, препараты типа Апилак и т.п.? Извините, если лезу не в свое дело...
Опять таки вопрос, что в вашем молоке, какое оно, полноценное, легкое?Ребенок ведь взросленький.Короче я - лично я - давала бы полный объем смеси, положенный на возраст вашего ребенка .Не переживайте, он не объестся.И сисю не бросит.Моя дочь была на ГВ до 2,2 лет.Смесь ела в кашах и твороге - пить отказывалась.
Я бы давала кол-во, указанное на банке для вашего возраста .Только не сразу вводить весь объем, а постепенно - дней за 10.Я так старшей дочери и давала (подмешивала), хотя ГВ у нас было с ней налажено ...УХ, а не ГВ, микрорайон можно было кормить)).
3.Сахар девочки советуют декстрозу (виноградный).Я не углублялась...
Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.09.2012 о 00:39
Мы тоже не сильно набираем, вот сходили взвесились и задумалась о смеси. посоветуйте, пожалуйста, какую лучше купить и как подмешивать? отдельно смесь приготовить и с кашей размешать или добавить в кашу и потом все водой размешивать? и когда лучше давать? утром собираюсь, а вечером когда лучше?
мы молочные каши уже ввели Хипп и Хуману, они на смеси, думала ими получиться вес набирать, чтоб смесь не вводить..
ГВ пробовала стимулировать, Апилак не пила..я думаю проблема что она ночью не ест, спит до утра..но будить ребенка ночью чтоб покормить я не хочу, уж очень долго мы спать укладываемся ))
а молоко да, оно у меня всегда было "обезжиренное" ))
т.е. если каши мы едим молочные, то смесь я могу подмешать только в творог?? в овощи, фрукты, бифивит я ж смесь не добавлю..
а сахар куда добавлять?? каши и так сладкие, кисломолочку как-то не хочется портить, она ж ее и так есть, фрукты тоже сладкие..
да едим яблочные и грушовые пюре
Dayanaтак берите безмолочные и готовьте их на смеси.т.е. если каши мы едим молочные, то смесь я могу подмешать только в творог??
+1, доедайте свои молочные и переходите на безмолочные+смесь.И дешевле, и удобнее, можно самому корректировать соотношение.
имхо все импортные смеси хорошие.Я в разное время пользовалась НАНом, Нутрилоном и Ненни.Все нормально.Чет лично мне Нутрилон как-то больше по душе, но то такЭ)).Не могу ничего сказать по поводу наших смесей типа Малыша,но я бы его не покупала
Смешивайте кашу со смесью ,потом доливайте понемногу теплую воду.
И утром и вечером в кашу можно.Тут недавно девочки обсуждали кажется)).
я в овощи добавляла.
С сахаром исключительно Вам решать...Я просто имела в виду, что сахар увеличивает калорийность пищи.
Затем, что избыток веса МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ! Неужели до этого так сложно додуматься?Если ребенок будет получать калорий больше, чем нужно, и не расходовать их все, то излишки будут откладываться на боках. Зачем это нужно? Да и вообще зачем нагружать нежный ЖКТ слишком калорийной пищей?
Господи, какая чушь!Будут проблемы с ЖКТ, колики,запоры,поносы, вплоть до нарушения обмена веществ.
+1
Лучше уж недополучить творога или бифивита, чем перегружать незрелую поджелудочную сахаром. ИМХО
Когда у ребенка недостаток глюкозы или пониженный сахар крови - согласна. Но не тогда, когда он не хочет есть творог. ИМХОК слову о сахаре.Есть ситуации, когда он не предполагаемый вред, а реальное благо.
мой малыш был приучен к сахару с рождения![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks