| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
почитала. так и не увидела описанных вами рекомендаций. http://www.hipp.ua/ru/articles/produ...wheat_pap.html http://www.hipp.ua/ru/articles/produ...ne_fruits.html
Лука
. в кашу на смеси вводится самой смеси ровно половина на тот объём кот. кушает ре. 180 мл жидкости +3 ложки смеси( вместо 6-ти) и каши кто сколько положит 2-3 ложки(я использую пачечную)
моё сообщение. я наверно вас не поняла ,или вы меня.
Приготовление:
2 ст. ложки безмолочной каши "Гречневой" размешать в 100 мл кипяченой воды t 40-50° и охладить до температуры кормления. Кашу можно готовить также на грудном молоке, молочной смеси, к которой привык ребенок, гипоаллергенной молочной смеси, а для более старших детей – на разведенном коровьем молоке.
вот я так и готовлю! на коробке не написано что смеси половину, я так ложу!
Девочки, я честно не понимаю, зачем? Зачем вы половините смесь на объем 180 мл, это получается не смесь а бадяга с нарушенным балансом ингредиентов. Откуда вообще эта идея?
В инструкции написано на 180 мл смеси или воды. 180 мл смеси это вода + 6 ложек смеси. Смесь - это соблюденные пропорции воды и сухого вещества, а вы делаете ни то ни се. Смысл кто-то может мне объяснить?
ИМХО вы путаете смесь с сухим молоком.Это совершенно разные вещи. И смесь так не разводят.
Востаннє редагував Лука: 26.09.2012 о 18:53
Крупы сами по себе содержат калории, а вода - нет)) Поэтому, чтобы ребенок не получал слишком питательное блюдо, концентрацию смеси при использовании ее в каше можно уменьшить. И вообще, весь "ужас-ужас" того, что вы разбавите порошок бОльшим количеством воды - это получение менее питательной и калорийной смеси. То есть, вся опасность в том, что ребенок-искусственник недополучит калорий, вот и пишут на упаковках смесей о четком соблюдении пропорций. Если же смесь - это уже далеко не основная еда для малыша, то в кашу можно добавлять меньшее количество ложек порошка. Хотите подкормить худенького ребенка - делайте, четко соблюдая инструкцию. Если проблем с дефицитом веса нет, то концентрацию можно и уменьшить.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
зачем? Если нет проблем ни с дефицитом, ни с избытком. Зачем нормальному здоровому ребенку уменьшать калорийность пищи?Если проблем с дефицитом веса нет, то концентрацию можно и уменьшить.
это далеко не самая главная опасность использования неправильно разведенной смеси. Будут проблемы с ЖКТ, колики,запоры,поносы, вплоть до нарушения обмена веществ.То есть, вся опасность в том, что ребенок-искусственник недополучит калорий,
Я исхожу из "зачем увеличивать". При половинной пропорции ребенок тоже нормален, здоров и т.д.
Это недостаток воды при разведении смеси, в основном, чреват проблемами. Уменьшать концентрацию иногда даже рекомендуют, на время проблем со здоровьем ребенка. К тому же, речь о кашах на смеси, а не просто о смеси для ребенка младше года. В последнем случае я тоже считаю, что надо все делать по инструкции.
если бы я делала кашу на грудном молоке то,я бы его не разбавляла с водой. если бы я делала кашу на коровьем молоке,то первое время я его бы разводила 1:1, а смесь я развожу потому что считаю что смесь(полное количество ложек) + каша это очень колорийно для малыша моего. и мне врач сказал это сильная нагрузка на желудок!я никого не заставляю так делать,я написала так как делаю я.
без паники, все решаемо.Самое важно, ребенок с т.ч. зрения педиатров здоров, я правильно понимаю?
Могу рассказать, что и как делала я - у сына вес в 9мес тоже был ровно 6,5 кг.Правда он не видел ГВ, и вообще питался паршиво до этих своих 9 мес.И гемоглобин был 92.
Сейчас нам 1,1года.Вес 10,4кг.Рост 73.Морда не влазит в фоторамку)), гемоглобин 130.
воооот,верно,.
Есть рекомендованный объем пищи в сутки ,в т.ч. и смеси.Например для определенного возраста нужно скоромить 6 ложек смеси на 5 кормлений = 30 ложек смеси в сутки.
Вот и скармливаем, как можем.Не пьет смесь? Бывает, даже очень часто.Значит нужно ее "подмешивать" в каши, овощное пюре и даже в творог.
Не любит гречневую кашу (или кашу вообще, или другую кашу)? Изгаляемся,как,можем, и подмешиваем ее в бифивит ( к примеру).Или в фркутовое пюре.
Не хочет есть творог (или бифивит) ? Опять-таки хитрим, добавляем в него тертое печенье, кашу,фруктовое пюре (да-да-да) и сахар(к тапкам готова), и немного растворимой детской каши.Или смесь.
Короче главное (канеш без идиотизма) выдержать суточный объем пищи.
Ура, у ребзя есть любимый продукт.К примеру - бифивит.Или молоко.Или овощное пюре.Так и подмешивайте туда кашу-смесь-творог, маскируйте...
Короче говоря, если нужно кормить - можно пренебречь некоторыми "запретами", нужно немного переоценить ситуацию.
К слову о сахаре.Есть ситуации, когда он не предполагаемый вред, а реальное благо.
Все имхо, но имхо имеет под собой твердую основу)).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.09.2012 о 22:40
и еще момент.Что ребенок ПЬЕТ между едой.Воду? Компоты? Соки?Отвары-настои?
Отвары-настои-компоты с минимальным кол-вом сахара из фруктов (в частности яблок) стимулируют аппетит.
Электра, вам повезло с ребенком) Мой, к примеру, не ест "сложные" блюда. Т.е., творог с какими-либо добавками не будет, кашу - аналогично.
п.с. интересно, а сейчас сын кушает блюда без всяких подмешиваний или сложно уходите от этого? с такими параметрами скоро начнете на диету сажать)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks