Да что ж все так этим весом парятся?Неужели вес - это главный показатель здоровья ребенка? Зачем вы всех детей под одну гребенку ровняете?
Ведь у каждого своя конституция и пр. А еще у каждого свой РОСТ. И если для ребенка со СРЕДНИМ ростом вес, допустим, 9 кг - это норма, то для ребенка с ростом НИЖЕ среднего - это уже сильный перебор, а с ростом ВЫШЕ среднего - сильная недостача. А мама малыша с низким ростом пытается подогнать его вес под рамки "дядь Стёп".
Я сейчас ни о ком конкретно, а вцелом говорю, - тут постоянно все весом заморачиваются.
Смотрите не на один вес, а на СООТНОШЕНИЕ веса и роста. Если рост вашего малыша входит в графу "ниже среднего", то и норму веса нужно искать в ЭТОЙ же графе, а не в графе "средний" - для него вес этой графы будет уже ЛИШНИМ.
Если есть полноценное ГВ, то зачем смесь???Да еще и в таком объеме.
Смесь создана для тех детей, у кого НЕТ ГВ или оно неполноценно (мало молока, оно "пустое" и т.п.). ИМХО, Вы уже перегибаете палку, и сильно.![]()

Ведь у каждого своя конституция и пр. А еще у каждого свой РОСТ. И если для ребенка со СРЕДНИМ ростом вес, допустим, 9 кг - это норма, то для ребенка с ростом НИЖЕ среднего - это уже сильный перебор, а с ростом ВЫШЕ среднего - сильная недостача. А мама малыша с низким ростом пытается подогнать его вес под рамки "дядь Стёп".

Вот хочу акцентировать:если ребенок действительно дефицитник (маленький вес из-за недоедания), то обязательно будет что-то еще, кроме маловесности! С кожей ,с зубами, показатели крови, беспокойство, нестабильность в работе жкт, тонкая подкожно-жировая клетчатка ,дряблая кожа.......я долго могу перечислять.Если все остальное нормально, то че париться)))?

Bookmarks