| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та все соседские мамаши хвалят - души не чаят. Вот и повели. Может, они и нормальные, пока не знаю. Но как дите может голодным быть???
(кстати, не могу понять восторг мамаш. тетки как тетки. не могу сказать, что что-то сказочное. еще мне доказывали, что они "не берут". теперь точно знаю обратное... то ли люди слепо верят, что их деткам там хорошо... моя мне все рассказывает. как и что, и что кушать давали, и куда ее поделку дели и др.)
Вот это самое главное)))) Я заставляла детей есть, недолго у меня это получилось - младшего стошнило прямо в тарелку... Все, никогда больше не заставляла, НО у моих никогда не было перекусов. Не поел в обед - жди до ужина. никакого печенья, яблок и бутербродиков. Причем у детей выработались совершенно разные пристрастия в еде. Старший любит супы-борщи, может день-два без первого прожить, но не больше, потом он голодный, чтобы и сколько бы не ел. А младшему достаточно бутербродов, овощей и фруктов
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Я очень надеюсь, а то уже начала подумывать, что ну его тот садик и умолять маму сидеть с дочкой дальше.
Ну мы с папой тоже не крупные, так что, думаю, ей располнеть не в кого.
По поводу перекусов, пробовали по-разному. В конце-концов решили, что пусть лучше перекусами ест, чем не ест вообще. Так что, как правильно заметила Илонаигорь, запихиваем, когда можем.
Думаю также начать ее мучить: пусть всегда ест сама ложкой в кухне и только после этого - мультики. И никаких перекусов. (Хотя вообще есть надо часто и малыми порциями!)
Всем привет!
Очень плюсуюсь к ИллонеИлонаигорь. Я сама из таких "детей". Когда меня насильно заставляли есть, вызывалось стойкое отвращение к пище, вплоть до рвотного (простие) рефлекса. Никакие уговоры не помогали. Еще и сознание для полноты картины теряла. Как только родители смирились, я 3 дня не ела вообще, потом начала понемногу. Ничего, выросла. Комплекция нормальная (не тощая)
Исходя из собственного опыта свою дочку абсолютно не заставляла кушать: хочет - ест, не хочет - не ест. То же выросла![]()
тел. о95 935 23 17 https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post19145882
У меня ребёнок в 4-5 лет могла за день съесть йогурт и сок или яблоко и хлеб, никогда не заставляла есть больше, и заметила, что оно у неё периодами: то неделю ест мало, то начинает просить сама по 4 раза в день и ест и суп, и мясо, и всё-всё. Пару лет она ела каждый вечер по йогурту, а потом в один день не захотела ни в какую и год не ела йогурты, творожки ни под каким видом, сейчас опять полюбляет. В общем нам сейчас 6 лет, по комплекции средняя, ест хорошо и до садика, и в садике, и после него на ночь может))))
Это я всё к чему. К тому, что ребёнок не может не есть неделю, всё равно попросит, главное предлагать еду разную, полезно-вкусную и не перехватывать по чуть-чуть. И именно предлагать, а не впихивать под баян.
Всё сказанное моё личное ИМХО, но про докармливание в садике за деньги я б пока не думала
Да я решила, что и так то тут, то там уходят деньги. Немножко на ребенка - не повредит. Ну неужели хоть за деньги лишний раз не скажут, что облизывать игрушки - плохо, что рыться по локоть в песке, мокром и холодном, - вредно?
Мы 2 недели проболели. Кажется, ничего серьезного, но все это время были сопли (врача вызывали, анализы поздавали). Так что перерыв был. Но вообще воспитатели на собрании сказали, что есть у них девочка, которая уже второй год не ест. Так что такое бывает.
Сын прислал)))
![]()
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Вчера видела сюжет по ОРТ (Россия) о детках с тяжелыми онкологическими заболеваниями.Обратила внимание на говорок украинский,а потом и фамилию узнала.Мальчик такой ХОЛОСЫЙ,мама бедненькая усталая и разбитая-жалко так...Тяжело такое смотреть и слышать! Привезла она его в клинику он еле дышал и не ходил.Больше сказать нечего -БЕДА!
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
У меня у дочки в яслях была ТАКАЯ воспетка,к которой притензий было больше,чем благодарности.Хотя один БОЛЬШОЙ "+" я ей поставила.Моя принцеса принципиально в саду не ела и иложкой тоже.Так мне сказали -"Ничего,два дня поголодает и все наладится!".Я переживала ОЧЕНЬ-дите весь день голодное.С тех пор ест в саду отлично,особенно супы-борщи которые дома наотрез отказывается есть.Хотя готовлю я хорошо,так говорят!![]()
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
мне бы ваши проблемы... у нас такой аппетит... все ест, не перебирает... но если в доме есть пирожки и яблоки-груши-кукуруза... то ваще... я даже могу и не говтовить
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Девочки, день добрый!
Кто на Победе- водичку отключили....(( надолго ???
Может есть информация какая?
Вчера на 4 доме висело объявление, что отключат с 10 до 22-00.. именно дом 4, 10, 6.
Но отключили-то нне только их((( Сижу в неведении.
А мой, оказывается обожает. во время дождя утром вышли во двор - он давай радоваться и носиться,домой еле завела, столько ж вокруг всего интересного-мокрого.
я одеваю дождевик-непромокаемый комбез и резиновые сапоги (и того и другого на немецких и американских сайтах предостаточно) ребенку и непромокаемую куртку с капюшоном и демисез обувь ватер-про на себя.
мужественно борюсь со сном - так в кроватку хочется, но сын уже поспал и прилечь не давт, да и работать надо.
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks