Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 399 з 491 ПершаПерша ... 299349389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409449 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 7 961 по 7 980.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Кто точно знает, можно сделать сверку по налогам посредством Медока?
    Пару раз отправляла запрос и ничего не приходило. Эта функция работает?
    У меня тоже не вышло свериться через Медок
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а получит н/н без кодов+ непонятную корректировку...Мне б например ( как покупателю) было побарабану почему продавец протупил и выписал изначально неправильную н/н и как он У СЕБЯ будет это исправлять... Я или получаю правильную н/н или рисую дод.8
    согласна!

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Ну и пусть рисует дод.8 и сам выискивает эти коды в справочнике........
    Я уже третий месяц подряд на таких вот "умников" рисую дод.8 - чем больше мы друг на друга нарисуем дод. 8 тем больше ГНИды задолбутся это все перепроверять. Конечно напрягает ксерить документы и возить письмо в ГНИдник, но как подумаю, что ГНИдам это все нужно где-то хранить и реагировать то на сердце становиться теплее...
    Ну, знаете, "умником" может в один прекрасный момент стать каждый из нас, условия работы таковы А проверка в связи с дод8 мне ну никак не нужна. Пусть уж лучче Гниды копаются в корректировках

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    так а налоговую уже отдали покупателю? Даже если и отдали - - - ЗАБЕРИТЕ обратно или пусть выкинет ее сам
    У меня бывают такие ситуации - делаю налоговую, регистрирую, потом что-то меняю, делаю корректировку в причине указываю - "змина кол-ва" или "повернення товара" , регистрирую новую налоговую и даю ее покупателю
    О первой налоговой и корректировке покупатель и не знает ничего
    В декларации (и реестре) указываю только правильную налоговую с новым номером, естественно додаток 1 не делаю, строку 8 не заполняю
    Да, я пофигистка (кидайте в меня тапки ), но админштраф в 170-1050грн меня не пугает
    Налоговую не отдавали, отдам вторую да и все. Да правильно вы все делаете и я так буду. А то из-за моей протупости еще и налоговую накрузку увеличивать? зачем?

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ну-ну
    Порадовались бы за коллегу
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Кто точно знает, можно сделать сверку по налогам посредством Медока?
    Пару раз отправляла запрос и ничего не приходило. Эта функция работает?
    я отправляла через медок
    головне меню - довидки державних органив - информацийна довидка-квитанция щодо розрахункив з бюджетом

но пришел обратно бред какой-то....я так и не смогла свериться

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    согласна!

Порадовались бы за коллегу
    ага-ага, спасибо

Дописів
    6 819

Типово

ага-ага, спасибо
    шо тапков хочешь? щаз полетят))))))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

любимые мои бухгалтера ,общалась только что с бухгалтером-покупателем, которая предупредила что подала нас в дод 8 к деке, в связи с тем, что я не проставляю № ГТД ,а у меня его нет и никто тоже не проставляет, и как быть что тоже всех своих поставщиков ставить в дод 8,как Вы выходите из этой ситуации,спасибо???

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    любимые мои бухгалтера ,общалась только что с бухгалтером-покупателем, которая предупредила что подала нас в дод 8 к деке, в связи с тем, что я не проставляю № ГТД ,а у меня его нет и никто тоже не проставляет, и как быть что тоже всех своих поставщиков ставить в дод 8,как Вы выходите из этой ситуации,спасибо???
    не проставляю сама и не требую от поставщиков. Стремно очень, но пока прикрываюсь письмом и жду изменений в форму н/н. Как дальше не знаю, бо на остатках много товара, купленого "бог знает когда у неизвесно кого"

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

девочки, есть ли у кого ссылки на формы заяв
    1. на получение патента розничн. торговли
    2. постановка на учет как неосновного плательщика налогов.
    Возможно не совсем корректно написала, но это для моей знакомой, а я не совсем правильно могла запомнить.
    Спасибо за отклики.
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Звідки Ви
    Днепроетровск
    Дописів
    24

Типово

Так пока нет новой формы налоговой проставлять ГТД не нужно...

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=24474
    тыкните своему покупателю и пусть очки себе купит

Звідки Ви
    Днепроетровск
    Дописів
    24

Типово

По запросам в Медке:
    Если запрос на расхождения в налоговом учете то в квитанции №1 пишет обычно что расхождений нет(если все хорошо) либо на почту через время приходит акт(если что то есть), так мне объяснили в ДПА.
    По расчетам с бюджетом: приходит квитанция о расчетах с бюджетом,где виды налогов казаны кодом типа "Назва податку-11019900","Код бюджету-51" и суммы на начало периода и на конец.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

я отправляла через медок
    головне меню - довидки державних органив - информацийна довидка-квитанция щодо розрахункив з бюджетом

но пришел обратно бред какой-то....я так и не смогла свериться
    а у меня нули приходили. печалька
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепроетровск
    Дописів
    24

Типово

а у меня нули приходили. печалька
    у мну показывает на начало периода сумму и сколько уплочено и сколько сталось либо долг либо переплата.
    От так:

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від ss_pavel Переглянути допис
    у мну показывает на начало периода сумму и сколько уплочено и сколько сталось либо долг либо переплата.
    От так:
    ух ты, может поправили? сейчас попробую
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=24474
    тыкните своему покупателю и пусть очки себе купит
    Кв@кушкА ,ss_pavel, Снежная Королева ,спасибо. Письмо тыкаю,копии передаю, но говорят это ж письмо ато закон ,я это и сама понимаю,а что сделать могу ,ну да ладно успокоили вы меня ато думаю может я успокоилась, а нужно действительно додатки писать

Звідки Ви
    Днепроетровск
    Дописів
    24

Типово

Кв@кушкА ,ss_pavel, Снежная Королева ,спасибо. Письмо тыкаю,копии передаю, но говорят это ж письмо ато закон ,я это и сама понимаю,а что сделать могу ,ну да ладно успокоили вы меня ато думаю может я успокоилась, а нужно действительно додатки писать
    Так вот Вам ссылка на закон, отвечайте так(основное выделил):
    Посилаючись на «Прикінцеві положення» (пункт 4 розділу ІІ) Закону України № 5083-VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні». Перегляд та приведення нормативно-правовох актів у відповідність до цього Закону протягом трьох місяців з дня набрання його чинності, а саме з 12 серпня 2012 року, доручено Кабінету Міністрів України та відповідним центральним органам виконавчої влади.
    Відповідно до 12 листопада цього року суб’єкти господарської діяльності працюватимуть за старим зразком податкової накладної.

Звідки Ви
    Днепроетровск
    Дописів
    24

Типово

Кстати согласно того же закона:
    16. Пункт 57.1 статті 57 доповнити абзацами такого змісту:
    Платники податку, які зареєстровані протягом звітного (податкового) року (новостворені), сплачують податок на прибуток на підставі річної податкової декларації за період діяльності у звітному (податковому) році без подання податкової декларації за звітні (податкові) періоди (календарний квартал, півріччя та дев’ять місяців) та не сплачують авансового внеску.

Платники податку, у яких доходи, що враховуються при визначенні об’єкта оподаткування, за останній річний звітний (податковий) період не перевищують 10 мільйонів гривень, та неприбуткові установи (організації) сплачують податок на прибуток на підставі податкової декларації, яку подають до органів державної податкової служби за звітний (податковий) рік і не сплачують авансових внесків.
    Как я понимаю то налог на прибыль я буду платить и отчитыватся за 2013-й аж в 2014-м году(оборот порядка 5-6 млн. в год), я прав?

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від ss_pavel Переглянути допис
    Так вот Вам ссылка на закон, отвечайте так(основное выделил):
    спасибо,значит так и буду отвечать

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    не проставляю сама и не требую от поставщиков. Стремно очень, но пока прикрываюсь письмом и жду изменений в форму н/н. Как дальше не знаю, бо на остатках много товара, купленого "бог знает когда у неизвесно кого"
    Прикройтесь еще индивидуальной консультацией вашей налоговой:
    "... а правда ли, что на основании письма ГНСУ № ________ от ___________ мы можем не указывать в наших НН код УКТЗЭД, и имеем право на НК, если в НН наших поставщиков код УКТЗЭД не указан?"

И глазками так хлоп-хлоп...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Прикройтесь еще индивидуальной консультацией вашей налоговой:
    "... а правда ли, что на основании письма ГНСУ № ________ от ___________ мы можем не указывать в наших НН код УКТЗЭД, и имеем право на НК, если в НН наших поставщиков код УКТЗЭД не указан?"

И глазками так хлоп-хлоп...
    ПЧ, ты чо мне такое советуешь? какой код УКТЗЭД - это не актуально....ты не в тренде - щаз на пике популярности " № и дата ГТД )))))))))
    но мысль поняла)))) ушла репетировать "наивное хлопанье глазами", школьный калиграфический почерк, и выдержку, шоб при подаче такого запроса "не заржать"

Сторінка 399 з 491 ПершаПерша ... 299349389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409449 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті