Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 398 з 491 ПершаПерша ... 298348388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408448 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 7 941 по 7 960.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

Цитата Допис від Руси4ка Переглянути допис
    За декларирование вал ценностей НЕ ПЛАТИМ В нац банк с 27,08 єтта улсуга -безкоштовно
    мож кому пригодится
    Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Пригодится,а чего не платить? Постанова нова якась?
    И я бы хотела узнать где написано

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А куда он (покупатель) денется если он желает получить НН с кодами.
    Возможен еще (самый правильный) более радикальный вариант - вернуть товар и заново его отгрузить со всеми вытекающими последствиями....
    а получит н/н без кодов+ непонятную корректировку...Мне б например ( как покупателю) было побарабану почему продавец протупил и выписал изначально неправильную н/н и как он У СЕБЯ будет это исправлять... Я или получаю правильную н/н или рисую дод.8
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а получит н/н без кодов+ непонятную корректировку...Мне б например ( как покупателю) было побарабану почему продавец протупил и выписал изначально неправильную н/н и как он У СЕБЯ будет это исправлять... Я или получаю правильную н/н или рисую дод.8
    Ну и пусть рисует дод.8 и сам выискивает эти коды в справочнике........
    Я уже третий месяц подряд на таких вот "умников" рисую дод.8 - чем больше мы друг на друга нарисуем дод. 8 тем больше ГНИды задолбутся это все перепроверять. Конечно напрягает ксерить документы и возить письмо в ГНИдник, но как подумаю, что ГНИдам это все нужно где-то хранить и реагировать то на сердце становиться теплее...

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

так а налоговую уже отдали покупателю? Даже если и отдали - - - ЗАБЕРИТЕ обратно или пусть выкинет ее сам

У меня бывают такие ситуации - делаю налоговую, регистрирую, потом что-то меняю, делаю корректировку в причине указываю - "змина кол-ва" или "повернення товара" , регистрирую новую налоговую и даю ее покупателю
    О первой налоговой и корректировке покупатель и не знает ничего
    В декларации (и реестре) указываю только правильную налоговую с новым номером, естественно додаток 1 не делаю, строку 8 не заполняю
    Да, я пофигистка (кидайте в меня тапки ), но админштраф в 170-1050грн меня не пугает

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Ну и пусть рисует дод.8 и сам выискивает эти коды в справочнике........
    Я уже третий месяц подряд на таких вот "умников" рисую дод.8 - чем больше мы друг на друга нарисуем дод. 8 тем больше ГНИды задолбутся это все перепроверять. Конечно напрягает ксерить документы и возить письмо в ГНИдник, но как подумаю, что ГНИдам это все нужно где-то хранить и реагировать то на сердце становиться теплее...
    ну одно дело когда я рисую дод.8, а другое когда на меня)))))) Почувствуйте разницу, как говориться....меня другое радует: пусть гнауняки весь этот корректировочный мусор лучше обрабатывают, чем по дод.8 народ мучат.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    так а налоговую уже отдали покупателю? Даже если и отдали - - - ЗАБЕРИТЕ обратно или пусть выкинет ее сам

У меня бывают такие ситуации - делаю налоговую, регистрирую, потом что-то меняю, делаю корректировку в причине указываю - "змина кол-ва" или "повернення товара" , регистрирую новую налоговую и даю ее покупателю
    В декларации (и реестре) указываю только правильную налоговую с новым номером, естественно додаток 1 не делаю, строку 8 не заполняю
    Да, я пофигистка (кидайте в меня тапки ), но админштраф в 170-1050грн меня не пугает
    так а мы о чем! нефиг покупателю знать об ошибках продавца....
    а тапки сейчас дороги, так что обойдешься

Дописів
    29 041

Типово

у ВАС з-п большая? Или штрафы не за ВАШ счет?

Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від Любовь К Переглянути допис
    И я бы хотела узнать где написано
    где написано не знаю, в нац банке сказали. и счет закрыт

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    у ВАС з-п большая? Или штрафы не за ВАШ счет?
    большая
    и штрафы не за мой счет
    Вобщем и то и другое

А если честно, то в моих миллионах оборота и в десятках тысяч грн ежемесячных налогов, уплаченных в бюджет, единичные такие случаи "форс-мажорных" обстоятельст и не заметны, тем более никто и никогда этот маразм проверять не будет, ТАМ есть дела по-важнее
    Востаннє редагував Снежная Королева: 25.09.2012 о 20:08

Дописів
    29 041

Типово

большая
    и штрафы не за мой счет
    Вобщем и то и другое
    Ну-ну

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ну-ну
    а чего с грустным смайликом?

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

вот так от сложных формулировок к простым мы добрались до сути операции )))))))

я бы проводила так
    1.д15-к 631 - получили здание на основании : цитирую ПЧ : "2. Вы обращаетесь к нотариусу за переводом прав собственника недвижимости на себя. В этом случае Вы становитесь собственником недвижимости по оценочной стоимости, которую вам выдаст независимый оценщик. Независимо от того больше эта сумма, чем сумма долга должника, или меньше (со всеми штрафами и т.п.) - должник вам ничего не должен, вы ему тоже.
    вот только не по оценочной, а по стоимости=сумме долга,т.к. именно в эту сумму "обошлось" вам здание.ИМХО
    2. д631-к 361 - зачет на сумму долга.
    Возможно я сильно упростила ситуацию в бух.плане.
    Интересно выслушать еще мнения
    СПасибо, а я думала д15 - к 361...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Ангелик Переглянути допис
    СПасибо, а я думала д15 - к 361...
    По смыслу операции правильно , но насколько помню бух.инстукция такую проводку не содержит ))))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

.... О первой налоговой и корректировке покупатель и не знает ничего.....
    Есть одна такая консультация в Единой базе дурацких знаний :

Питання:
    Чи має право продавець зменшити податкові зобов'язання, якщо покупець відмовляється підписувати розрахунок коригування та відкоригувати свій податковий кредит?
    Відповідь:
    Відповідно до п. 192.1 ст. 192 р. V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року N 2755-VI, із змінами і доповненнями (далі - ПКУ), визначено, що якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню. Якщо внаслідок такого перерахунку відбувається зменшення суми компенсації на користь платника податку - постачальника, то:
    а) постачальник відповідно зменшує суму податкових зобов'язань за результатами податкового періоду, протягом якого був проведений такий перерахунок, та надсилає отримувачу розрахунок коригування податку;
    б) отримувач відповідно зменшує суму податкового кредиту за результатами такого податкового періоду в разі, якщо він зареєстрований як платник податку на дату проведення коригування, а також збільшив податковий кредит у зв'язку з отриманням таких товарів/послуг.
    Враховуючи наведене, при здійсненні перерахунку у випадках повернення товарів особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача повинні бути відкориговані одночасно. Тобто, якщо покупець відмовляється підписувати розрахунок коригування та відкоригувати свій податковий кредит, то законодавчі підстави для коригування податкових зобов'язань у постачальника відсутні. При цьому, ст. 188 гл. 20 р. IV Господарського кодексу України від 16 січня 2003 року N 436-IV, із змінами та доповненнями, визначено, що у разі якщо сторони не досягли згоди щодо зміни (розірвання) договору, заінтересована сторона має право передати спір на вирішення суду.

Да, это разъяснение незаконное и высосано из пальца, но оно есть (!)
    Поэтому ГНИды вполне могут вашу НН №1 принять к обязательствам, а корректировку к ней не признать. А это уже чревато не только админштрафом, но и доначислениями НДС со всеми вытекающими последствиями.....
    Конечно потратив кучу нервов и денег фирма отсудит у ГНИд этот НДС, но оно того стоит?

Дописів
    6 819

Типово

Про затвердження Порядку надання органами Пенсійного фонду України послуг в електронному вигляді

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...I42Is80msh8Ie6

Дописів
    1 887

Типово

НДС уже платил кто-то? В п/п пишем:*; 14010100; ОКПО;НДС за август.

Так или :
    *;101;ОКПО и т.д?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    НДС уже платил кто-то? В п/п пишем:*; 14010100; ОКПО;НДС за август.

Так или :
    *;101;ОКПО и т.д?
    *;101;едрпоу;14010100- так вчера отправила

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    *;101;едрпоу;14010100- так вчера отправила
    Это точно?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    184

Типово

МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ
    НАКАЗ
    07.07.2012 № 817
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 липня 2012 р. за № 1287/21599

Про затвердження Порядку заповнення документів на переказ у разі сплати (стягнення) платежів до бюджету, здійснення бюджетного відшкодування податку на додану вартість, повернення коштів, помилково або надміру зарахованих до бюджету

2. Приклад заповнення поля "Призначення платежу" в розрахунковому документі:

а) сплата суми грошового зобов'язання з податку на додану вартість (далі - ПДВ):

*;101; ; ПДВ за березень ; ; ;
    1__2_3_____ 4________ 5 6 7
    1 - службовий код ("*");
    2 - код виду сплати ("101" - сплата суми грошового зобов'язання);
    3 - код за ЄДРПОУ (реєстраційний номер облікової картки платника податків - фізичної особи) платника, за якого здійснюється сплата (не заповнюється - платник сплачує платіж особисто);
    4 - друкується роз'яснювальна інформація про призначення платежу;
    5 - не заповнюється;
    6 - не заповнюється;
    7 - не заповнюється;

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Кто точно знает, можно сделать сверку по налогам посредством Медока?
    Пару раз отправляла запрос и ничего не приходило. Эта функция работает?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 398 з 491 ПершаПерша ... 298348388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408448 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті