Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
Согласна с Самсонкой полностью!

В рецепте теста нет НИ ГРАММА жира, в то время как в большинстве тортов в тесте присутствует сметана/масло/маргарин.
Я теперь просто ради интереса на этих или следующих выходных попробую приготовить этот торт - ну как бы сказать своё мнение и еще и у мужа выпытывать буду!
Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
Как это ни грамма жира??? А сметана с сахаром???
Может, проблема в меде у меня получилась... Я брала гречаный - темный... оч тяжелое тесто (для живота) с ним получилось...
Вроде как бисквитное тесто, но оч тяжелое... Вот в шарлотке, кот я нежно полюбила и готовлю по рецепту опис тут, мне кажется, что тесто прям тает во рту... А у этого пирога тяжеловатое оно(((
я написала свое мнение, кот имеет право на жизнь... Я ж не говорю, что оно единственно правильное...

Пы.Сы. Самсонка, а че это вы восприняли мой пост как личное оскорбление? Даже так откомментили)))) Я ругала торт, а не ваш вкус, выбор и лично Вас, если шо)))))
я выделила основную свою мыслю жирным.
Вы говорили не столько про тяжесть торта в первом своем сообщении здесь, сколько про жирность. Ну, он может показаться жирным, конечно, если делать слой крема по толщине как и сами коржи. Но я мажу не очень много крема обычно, умеренно.