Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 615 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    Что значит "похожи на грузди"? Молочко выделялось? Если да ищите среди млечников.
    Да в том-то и дело, что молочко было. Там, на фото, я попытался это изобразить - один гриб виден снизу.

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від idoorway Переглянути допис
    Да в том-то и дело, что молочко было. Там, на фото, я попытался это изобразить - один гриб виден снизу.
    Ну, таки я ответил. На фото гриб более сизый, чем кофейный. Это может быть и горькуша (в сухую погоду становится светло-коричневой, с сизым налетом) - если молоко белое, так и млечник неедкий, болотный - если молоко прозрачное. Среди млечников ядовитых нет, если я ошибаюсь - поправьте.
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    Грузоперевозки город область.СПИЛ ДЕРЕВЬЕВ ЛЮБОЙ СЛОЖ
    Дописів
    65

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Планируем в субботу рано утром за грибами, только не знаем еще куда в Шульговку (были уже там) или в Гвардейское (еще не были)
    До Гвардейского, смотрю, ближе
    Кто знает, они там в войнушки еще играют или уже все тихо, можно туда ехать?
    И ткните на карте пож. где там лес, в котором грибы хорошие растут?
    Спасибо
    Кстати, желающих можем взять собой, подберем на углу Правда/Калиновая
    http://maps.yandex.ua/?um=g0s5g9KE0M...13&l=sat%2Cskl
    Мы собирали неделю назад в сенниках реже но больше благородных в лесу сосновом больше маслят там-же попадаются сенники мы там собрали мои последние фото пару страниц назад
    Грузоперевозки город область Украина до 2000 кг
    099-789-799-2

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Андрей555 Переглянути допис
    http://maps.yandex.ua/?um=g0s5g9KE0M...13&l=sat%2Cskl
    Мы собирали неделю назад в сенниках реже но больше благородных в лесу сосновом больше маслят там-же попадаются сенники мы там собрали мои последние фото пару страниц назад
    спасибо большое, примерно куда ехать уже будем знать!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32

Типово

Люди, подскажите - собирал грибы в Шульговке, думал маслята - приехал ко мне домой знаток - сказал что у меня с 3 ведер 2 масленка, остальное лжемаслята. Отличие в том что у маслят губка ярко желтая, даже с оттенком зеленоватого, а у лжемаслят - от светло коричневой до коричневой губка, с ячейками покрупней. И у маслят кожица плохо чистится, а у лжемаслят - нормально снимается, под кожицей белая мякоть. Маслята чистишь - желтоватая мякоть. Собирал на болотах, росли в корнях старого камыша плантациями. К тому же собирал их 2-й раз и уже употреблял в пищу без каких то реакций со стороны организма. По фото смотрел - похоже на козляки и моховики

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Zhekalapa Переглянути допис
    Люди, подскажите - собирал грибы в Шульговке, думал маслята - приехал ко мне домой знаток - сказал что у меня с 3 ведер 2 масленка, остальное лжемаслята. Отличие в том что у маслят губка ярко желтая, даже с оттенком зеленоватого, а у лжемаслят - от светло коричневой до коричневой губка, с ячейками покрупней. И у маслят кожица плохо чистится, а у лжемаслят - нормально снимается, под кожицей белая мякоть. Маслята чистишь - желтоватая мякоть. Собирал на болотах, росли в корнях старого камыша плантациями. К тому же собирал их 2-й раз и уже употреблял в пищу без каких то реакций со стороны организма. По фото смотрел - похоже на козляки и моховики
    скорее всего козляки

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

выложите фотки - знатоки расскажут

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Лжемаслята в наших краях очень большая редкость. 3 ведра лжемаслят у вас быть никак не может.

Звідки Ви
    Грузоперевозки город область.СПИЛ ДЕРЕВЬЕВ ЛЮБОЙ СЛОЖ
    Дописів
    65

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    спасибо большое, примерно куда ехать уже будем знать!
    удачной охоты)
    Грузоперевозки город область Украина до 2000 кг
    099-789-799-2

Эрудированность года 2008, Пара года 2008 (Иггдрасиль) Аватар для Гелиашер
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 954

Типово

Вот, как-то запуталась даже...Противоречие на противоречии: у маслёнка кожица снимается легко, если он только не подвялен по сухости леса- у козляка- плохо снимается. У маслёнка под кожицей мякоть белая (жёлтая), у козляка- кремоватая(розоватая, если меня не подводит цветовосприятие). А вообще, по-моему, ваш "знаток" просто чогось напутал- либо не сумел проидентифицировать грибы и от фонаря выдал диагноз, либо что-то ещё- хз. И вообще, козляк при варке сильно цвет меняет, моховик даже при простом надавливании- с маслёнком сложно спутать. А перечного гриба в наших широтах в таких количествах не наблюдалось- единичные экземпляры и то не каждый год попадались. Жёлчного- и то больше встречается, чем перечного. ИМХО.
    Я знаю точно: растает лёд,
    в тиши полночной иволга запоёт,
    и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
    в озябший мир придёт Весна...(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Если собирались в камышах - значит моховики и их, насколько я знаю, вообще не чистят, а при термообработке они меняют цвет.
    А маслята, как раз, чистятся отлично, если не совсем старые или подгнившие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    252

Типово

Пхах)))) А вы когда эти "лжемаслята" готовили, они цвет меняли?
    Начни с себя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від Korobon Переглянути допис
    Пхах)))) А вы когда эти "лжемаслята" готовили, они цвет меняли?
    Тяжело сказать - они вперемешку с белыми и осиновиками в суп пошли - готовил не я) в следующий раз как соберу фото выложу чтобы разобраться.

Эрудированность года 2008, Пара года 2008 (Иггдрасиль) Аватар для Гелиашер
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 954

Типово

Тяжело сказать - они вперемешку с белыми и осиновиками в суп пошли - готовил не я) в следующий раз как соберу фото выложу чтобы разобраться.
    Прикольненько...
    Я знаю точно: растает лёд,
    в тиши полночной иволга запоёт,
    и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
    в озябший мир придёт Весна...(с)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Маслят на самом деле куча разновидностей. Только в моей книжке про грибы их 12. И самое главное отличие маслят от всех остальных трубчатых, это легкое снятие поверхности шляпки. Ни один другой трубчатый гриб так не снимается.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Маслят на самом деле куча разновидностей. Только в моей книжке про грибы их 12. И самое главное отличие маслят от всех остальных трубчатых, это легкое снятие поверхности шляпки. Ни один другой трубчатый гриб так не снимается.
    12 лже маслюків.)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    12 лже маслюків.)
    Угу і всі лже

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, козляк тот же масленок...
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Calend...e.html?1030103
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від plaksa1 Переглянути допис
    Сегодня в Шульговке огромные комары просто не давали собирать грибы.Испортило настроение и то,что грибов уже меньше.Раньше раздавали всем друзьям и родственникам,а сегодня только для себя собрали.
    Цитата Допис від Korobon Переглянути допис
    Сегодня, Шульговка. 2 человека - до 2х ведер, может даже 1,5. Намотали по лесу прилично. Мокро, даже сильно мокро, но грибов молодых нет.
    +1 к отзывам, людей сегодня в Шульговке больше чем грибов )))) Насобирали 10л ведро на двоих, 30 шт подосиновиков хороших, остальное козлюки, шампиньоны, маслята и рядовка. Очень много мухоморов (кому там на лекарства надо ) и еще куча грибов с виду маслята, а низ пластинчатый (горько-пекучий на вкус), мужик один сказал, что их еще рано рвать (молодые - горчат), а потом наверное постареют и перестанут горчить
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    Ну, козляк тот же масленок...
    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Calend...e.html?1030103
    Да, и...цитирую "Кожица легко отделяется от мякоти маленькими лоскутками".

Сторінка 254 з 615 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті