| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, таки я ответил. На фото гриб более сизый, чем кофейный. Это может быть и горькуша (в сухую погоду становится светло-коричневой, с сизым налетом) - если молоко белое, так и млечник неедкий, болотный - если молоко прозрачное. Среди млечников ядовитых нет, если я ошибаюсь - поправьте.
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
http://maps.yandex.ua/?um=g0s5g9KE0M...13&l=sat%2Cskl
Мы собирали неделю назад в сенниках реже но больше благородных в лесу сосновом больше маслят там-же попадаются сенники мы там собрали мои последние фото пару страниц назад
Грузоперевозки город область Украина до 2000 кг
099-789-799-2
Люди, подскажите - собирал грибы в Шульговке, думал маслята - приехал ко мне домой знаток - сказал что у меня с 3 ведер 2 масленка, остальное лжемаслята. Отличие в том что у маслят губка ярко желтая, даже с оттенком зеленоватого, а у лжемаслят - от светло коричневой до коричневой губка, с ячейками покрупней. И у маслят кожица плохо чистится, а у лжемаслят - нормально снимается, под кожицей белая мякоть. Маслята чистишь - желтоватая мякоть. Собирал на болотах, росли в корнях старого камыша плантациями. К тому же собирал их 2-й раз и уже употреблял в пищу без каких то реакций со стороны организма. По фото смотрел - похоже на козляки и моховики
Вот, как-то запуталась даже...Противоречие на противоречии: у маслёнка кожица снимается легко, если он только не подвялен по сухости леса- у козляка- плохо снимается. У маслёнка под кожицей мякоть белая (жёлтая), у козляка- кремоватая(розоватая, если меня не подводит цветовосприятие). А вообще, по-моему, ваш "знаток" просто чогось напутал- либо не сумел проидентифицировать грибы и от фонаря выдал диагноз, либо что-то ещё- хз. И вообще, козляк при варке сильно цвет меняет, моховик даже при простом надавливании- с маслёнком сложно спутать. А перечного гриба в наших широтах в таких количествах не наблюдалось- единичные экземпляры и то не каждый год попадались. Жёлчного- и то больше встречается, чем перечного. ИМХО.
Я знаю точно: растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт,
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт Весна...(с)
Если собирались в камышах - значит моховики и их, насколько я знаю, вообще не чистят, а при термообработке они меняют цвет.
А маслята, как раз, чистятся отлично, если не совсем старые или подгнившие.
Ну, козляк тот же масленок...
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Calend...e.html?1030103
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
+1 к отзывам, людей сегодня в Шульговке больше чем грибов )))) Насобирали 10л ведро на двоих, 30 шт подосиновиков хороших, остальное козлюки, шампиньоны, маслята и рядовка. Очень много мухоморов (кому там на лекарства надо) и еще куча грибов с виду маслята, а низ пластинчатый (горько-пекучий на вкус), мужик один сказал, что их еще рано рвать (молодые - горчат), а потом наверное постареют и перестанут горчить
![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks