| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В жизни бывает все, и тяжело что-то предугадать, но планировать однозначно необходимо, а как по другому? Необходимо ясно понимать к чему стремиться, какой конечный результат необходим и что делать для реализации своего проекта. Как бы это, возможно идеалистически, не звучало, если Вы действительно хотите построить себе собственный дом, при этом совершенно точно зная какой будет интерьер и экстерьер, площадь, этажность, Вы уже точно сможете спланировать конструктив дома, а соответственно и материалы которые будут применяться при постройке и трудоемкость их монтажа. И, соответственно, проведете для себя анализ, что делать, когда, какие переделы должны идти друг за другом относительно Ваших финансовых возможностей. И только тогда, когда полная картина проекта будет Вам ясна, Вы сможете определиться однозначно с тем что необходимо, а что не так важно или здорово затратно. К примеру хочу цокольный этаж, а в нем сауну и бильярд, там или спортзал или винный погреб не важно. А когда разберетесь и увидите, что для этого необходимы земляные работы по выемке, вывозу уплотнению грунта, затем армированная монолитная плита по бетонной подготовке, и стены из фундаментных блоков или монолитные, для последующего монтажа стен и все это в качественной гидроизоляции в несколько слоев, а куб бетона конструкционной марки например B25(М300)П3W4 с доставкой на сегодняшний день 1050грн, а тонна арматуры, в зависимости от диаметра в районе 8000грн и работа по фундаментам 350-400грн/м3 в круг. Дорого?! Да! Выйдет этажик, только по конструктиву как малосемейка на ж/м Тополь. Альтернатива-берется муж, парень, друг, заинтересованное лицо, собираются его друзья, накрывается нормальная пацанячья поляна, за выходные отрывается грунт под ленточный фундамент, на следующие выходные армируется и заливается фундамент, нет времени и желания возится самому-студенты, либо специально обученные люди по 150грн. в день ставятся на лопатку и вперед. Дешевле?-Да! Примерно в 3-3,5 раза. Тот же принцип с ограждающими и несущими конструкциями стен и перекрытий. И распределить так же можно. Фундаменты залили-пускай сезон постоят, даже полезно-естественную усадку примут, пройдет бетон цикл попеременного замораживания-оттаивания, на следующий сезон денег заработается-стены и перекрытия, потом кровлю, остеклиться, сети провести, отопление, вода, канашка, со временем благоустройство. Ведь хочется клумбу с цветами и лужайку для деток, а не только горшки на подоконнике))). Я так много букаф написала, не для того, чтоб Вас испугать или доказать что-то, а для того, чтоб вы знали, что кто бы вам что ни говорил, собственный дом, а если он еще и построен с приложенными собственными усилиями радует в миллион раз сильнее и больше, чем квартирка в многоэтажке. И понятно, что не каждому под силу осуществить собственный проект в силу различных жизненных обстоятельств. Но если есть такая возможность, если есть желание и силы потянуть, то надо брать и с Божьей помощью делать. Т.к. вкладывать деньги в то, что у нас в Украине, по емкому определению Игорентия называется "нерухомое лайно" жалко, больно, и с каждым днем труднее. А своя земля, по-моему, это пускай небольшой, но островок независимости и стабильности к которой мы стремимся с каждым прожитым годом сильнее.
Да, стоили. Но это в прошлом (союз просрали больше 20 лет назад - оставьте всё старое историкам).
На сегодня есть активы (жильё) с неопределенной стоимостью. На рынке свободной конкуренции ценой является сбалансированная точка спроса и предложения. У нас рынок нифига не конкурентный и ценой является идея наиболее крупных игроков (банковского сектора владеющего чуть ли не 10% всех квартир). У этих игроков недвижка номинирована в грн (балансовая стоимость). И всеми способами цена будет удерживаться в ценовой вилке, позволяющей считать их балансовую стоимость рыночной.
Без существенной девальвации будем наблюдать только сползание.
Единственное, что может подтолкнуть низшие социальные слои к продаже свое жилья за небольшие деньги - высокая стоимость содержания жилья. Например если коммуналка по стандартной "трёшке" будет в районе 1000-1500 грн в месяц. Чисто физически пенсионеры и работники государственного сектора не смогут это тянуть. И варианта 2:
1. Продаем трёшку, покупаем однушку
2. Не платим. Дожидаемся накопления задолженности и по итогу попадаем в клиенты Лены "Халонавт".
Игорентию: 10-ка зела покуда не такая большая цифирь. 20-40 - это ближе к телу. В 2000 когда однушка стоила 5 тыщ неплохая ЗП была 150 бакинских (т.е. 30-35 зарплат). На сегодня неплохая ЗП - 500 бакинских. По аналогии цена должна быть в районе 15-18 тыщ. Все что выше - спекуляции, всё что ниже - паника.
Я все это понимаю.
Вопрос в другом.Ну повысите вы коммуналку 80% не смогут оплачивать жилье.Что с ними делать?
Что делать с теми,кто не сможет 1 к держать?
И таким "ручным" регулированием вы просто убьете новострои.
Ваши высказывания напоминают ситуацию как после революции власть дали пролетариям,на сегодня ситуация похожа с работой ПР.
Ведь стройматериалы дорогие,а вы хотите квартиры по 15 тысяч.
А кто их будет строить?Кто влезет в долги,чтобы вы жили?
Неужели трудно взять и построить тот же клубный дом.
В Севастополе люди умудрялись на все про все 500 у.е,квадрат делать.
Вот вам за 15 тысяч 1к и будет.
За коммуналку: наверняка будут субсидии. Только мне кажется, что туда внесут пункт об ограничении метража на лицо (чтобы бабушка+дедушка получали субсидию на 1 или 2 комнатную, а не на трёху). Но поднимать коммуналку по-любому надо: в той же европе коммуналка значительно выше (в разы). Да, там иное качество коммуналки. А у нас ещё и фигово с эффективностью использования воды, газа, электричества и т.д. - цена будет при прочих равных ещё выше.
За ПР: они у власти. Это факт. Все свои эмоции и предпочтения выскажите 28 октября. Правда есть ещё принцип "не важно как голосуют - важно как считают". Но мало ли...
Стройматериалы у нас даже дешевле чем в европе - ибо своё. По 450-500 за квадрат - уже реальность, особенно если строить промышленное массовое жильё. И будет 35-40 метровая однушка в районе 15-20 доляров.
Кто будет строить: хозяин. Хозяин всея хохляндии (я думаю в октябре этот вопрос из де факто будет перенесён в де юре). Ибо со времён древного Рима рабов никто не убивает ради интереса: их кормят, одевают, обувают и дают крышу над головой. И заставляют работать: на своей земле (примет отмене моратория на запред продажи с/х земли), на своих заводах (ну вы в курсе кто ими владеет).
А там недалеко и до найма - т.е. будут строить современное служебное жильё (сараи-бараки из композитных сендвичей) и селить туда работников своих предприятий (рабов и детей рабов) а также работников социальной сферы (кто лечит рабов и воспитывает из их детей следующее поколение рабов).
Если квартплату сильно завысить, посунуться квартиросъемщики. Цены на аренду недвиги и так не малы. Ну не могут люди понакупавшие свои квартиры по 50,0 продавать их за 15,0. Это образно. Поколение должно пройти, чтобы квартиры упали. А вообще в 2000 1-комн. стоила 5,0 по курсу 2,0 (если не ошибаюсь), а зарплата 150у.е. Причем на 150 надо было жить, снимать, кушать и т.д. И тогда многие не могли себе позволить фатеру. Потом ипотека, для наших эльдорадо. Все решили, что вот оно счастье, деньги на башку сыпятся. И начали фатать фатеры. И тут же цены поползли. Сейчас пока ипотеки нет и не придумали где людям взять деньги, цены будут потихоньку спозать, но не до уровня 2000. Причем если кто-то что-то находит, то покупает. Если только курс будут 20 за доллар и ипотечники в панике кинуться продавать, то может что-то вспыхнет. А так. Ничего меняться сильно не будет. А поповоду лайна, то если бы это лайно продали по 5,0 тыс, оно бы стало для всех квартирой.(ИМХО) Я не продавас, я покупець, который не ждет 2000.
Понимаете в чем различие между нами?
Вы теоретик,а я практик.
Да,стройматериалы у нас дешевле,чем в Европе.
но не забывайте,что все равно построив из них дом по такой цене вы не получите 15 тыс и меньше.
Поэтому есть себестоимость.
Вот она и выходит 250-300 у.е при большом объеме.
Добавляем все разрешения и выходит долларов 450.
В Севастополе по 670 продают в новострое.
Т.е 220 у.е навар.
есть клубные дома,где люди в 500 укладывались и было очень красиво и не бедно смотрелось.
Значит можно и дешевле сделать.
Но кто поднимет жопу и пойдет этим заниматься,легче же ждать цен 2000 года.![]()
я бы согласился с вами , но оптовая стоимость денег ( депозит привлекают ) - 25-29 % годовых - вы посчитайте а досуге сложный процент 25% годовых на четыре года
за первый год из ста становится 125
за второй уже 156
за третий - 195
за четвёртый - уже 244
Нифигасебе МММ
так что легко обвалятся цены - и не за поколение , а намного быстрее
Обвалятся либо вместе с гривной , либо вместе с банковской системой
Для меня загадка - почему до сих пор цены не обвалились.
Востаннє редагував igorentij: 20.09.2012 о 16:53
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Практик, Вы, наш... В чём практик?? И харэ ярлыки развешивать - ты меня не знаешь и по ходу пытаешься расписываться за меня. Отвечай за себя. Понимаешь в строительстве - строй. А я спец по деньгам - я их и считаю.
Для тех, кто в танке, повторяю: "будут строить современное служебное жильё" - жильё для свор работников (рабов). И пох все разрешения - какой чинуша рискнёт хавало своё на хозяина открыть (от имени Хозяина это будет делать Колесников)?? А для понимания "практиков" - будет утверждён типовой проект не нуждающийся в доп разрешениях. В совковой время таковыми были проекты "серии 90" - собирай что хочешь, как написано (по техусловиям) и из чего дали (типовые блоки). И цифра итоговая будет не более 350-400 долл за квадрат. Дешевле 15 не будет. А вот 15-20 будет.
Это люди наколенный контрабас мастырят. И такие варианты ПОЛЮБОМУ дороже массового строительства.
А для понимания кто и чего поднимет - я цен 2000 не жду, я молочу "лаванду" и смотрю куда её грамотно потратить.
Потому что все тянутся из последних сил. Сначала должна рвануть ипотека, а потом цены. Ведь посмотрите что с долларом, а люди платят. И поверьте, будут отдавать все до копейки. Пока семейный бюджет не пойдет в минус. И поверьте, жизнь людей не учит. Я столкнулась с кредитами, это ужасно, но вокруг мне все рассказывают, что это пипец удобно. Прикинь вдруг распродажа, а у тебя зарплата закончилась, опа и кредитка. Наши люди привыкли жить в минус. Потом зарплата и положили. Поверьте это не только женщины. Также и квартиры, пусть долги за комуналку собираются, продать всегда успеем. С нашим правительством невозможно просчитать. Вы можете завтра встать и доллар будет 20 грн. А можете встать и будут 8,0 за штуку. Мы не уверены в завтрашнем дне. Чтобы продавасы сбавили цены должно что-то случиться наравне с катаклизмом.
А для понимания кто и чего поднимет - я цен 2000 не жду, я молочу "лаванду" и смотрю куда её грамотно потратить.[/QUOTE]
+100000 и это правильно. ИМХО. Я думаю правительство еще себя покажет. Отправной точкой будут 28 октября до этого ничего не случится.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks