Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 332 з 340 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340 ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 6 621 по 6 640.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Юлия З Переглянути допис
    Свете спасибо! Пользуюсь рецептами частенько
    Мурси за комплиман!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Мурси за комплиман!!!
    А я хочу добавить несчётное количество *спасибо* за рецепт апельсинового напитка. Притом не только от себя, но и внушительной части одесситов!!! Хлебный квас в этом году вообще не делала
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    А я хочу добавить несчётное количество *спасибо* за рецепт апельсинового напитка. Притом не только от себя, но и внушительной части одесситов!!! Хлебный квас в этом году вообще не делала
    Спасибо!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    это который 9 литров из 4-х апельсинов?
    Если да, то я тоже говорю СПАСИБО! У меня правда 1 апельсин давал 2 литра напитка. Муж называл его Фантой ))) На сок и даже нектар он совсем не смахивает. А вот фанта - самое оно! Только негазированное.
    Так что я квас тоже летом почти не делала )))

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

именно этот чизкейк я ни разу не делала, но вот просто суфле йогурт+творог домашний делала часто. Или тортик йогурт(сметана)+творожок+желатин+фрукты+ бисквит тоже иногда практикую. Вы желатин разведите сначала в горячей воде(воды немножко гр 20-30 или смотрите по желатину, я на глаз лью), взбейте йогурт/сметану(если хотите то и мягкий творог(если базарный то лучше протереть через сито, если творожная масса, то можно и не протирать -это чтоб крупинок в суфле не чувствовалось)+сахар , потом когда уже все взобьете, продолжая взбивать влейте желатин или можно быстро перемешать ложкой, главное чтоб он не застыл кусочками в холодном креме. И потом уже по желанию:
    можно туда фрукты, перемешать аккуратно
    можно бисквит на кусочки порезать в сиропе немножко смочить(или ничего не смачивать) и аккуратно вмешать в желе-суфле
    можно a форме оставить бисквит и залить сверху суфле и когда оно чуть схватится сверху(но еще не совсем застынет)украсить фруктами.
    В общем вариаций на тему множество-тут как Ваша фантазия и желание подскажут!

У меня в семье больше всего любят с консервироваными персиками тортик, я бисквит промакиваю сиропиком с персиков + сгущенные сливки-получается не сухой бисквит, а все нежное и вкусное, но это на наш вкус.

Удачного тортовыпекания))))
    ну вот, вчера его делала.....все прекрасно получалось пока не дошла до заливки...на суфле выложила фрукты (суфле застыло) и давай поливать уже остывшим желе Мрия, во первых, оно не покрыло все мои художества из фруктов, но это ладно, но когда я открыла холодильник через часик, то желе никакого не увидела!!!!!!оно все впиталось !!!!!!!!!!!!!немного по краям есть, но это ж мало......((плачу.....а утром достав из холодильника обнаружила еще не застывшее желе которое просочилось в краешек формы!!!!!блиин.....ну дочка сказала, "мамочка. как красиво!!" и я довольна))на вкус еще не пробовали, завтра отпишусь))))попробую фотки выложить позже))))

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    ну вот, вчера его делала.....все прекрасно получалось пока не дошла до заливки...на суфле выложила фрукты (суфле застыло) и давай поливать уже остывшим желе Мрия, во первых, оно не покрыло все мои художества из фруктов, но это ладно, но когда я открыла холодильник через часик, то желе никакого не увидела!!!!!!оно все впиталось !!!!!!!!!!!!!немного по краям есть, но это ж мало......((плачу.....а утром достав из холодильника обнаружила еще не застывшее желе которое просочилось в краешек формы!!!!!блиин.....ну дочка сказала, "мамочка. как красиво!!" и я довольна))на вкус еще не пробовали, завтра отпишусь))))попробую фотки выложить позже))))
    Не поняла каким желе Вы заливали, если сверху заливать, то желе для торта лучше всего брать или обычное желе,но воды на пол порции меньше надо лить. Блин, жаль, что оно у Вас поплыло... Вы чизкейк из печенья делали? Я не знала что Вы будете сверху заливать... я б Вам по желе для заливки подсказала
    На будущее, если захотите заливать торт желе берите желе для торта Dr. Oetker или если его не найдете можно взять желе , например, лимонное(оно прозрачное) и разводить его на пачку желе воды 1/2 или 1/3 нормы, тогда оно у Вас застынет и еще 1 главный ньюанс заливать желе на холодные фрукты, тогда оно быстро схватывается и не успевает пропитать корж(я всегда сначала наношу кисточкой силиконовой на фрукты , а потом осторожно заливаю весь торт(горячее желе)
    Востаннє редагував Юлия З: 20.09.2012 о 10:08

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Не поняла каким желе Вы заливали, если сверху заливать, то желе для торта лучше всего брать или обычное желе,но воды на пол порции меньше надо лить. Блин, жаль, что оно у Вас поплыло... Вы чизкейк из печенья делали?
    я сделала по типу этого чизкейка, но с бисквитом, его пропитала, как Вы и сказали сливками сгущенными (только без персиков),да, хотела спросить у меня ушла вся банка, не много ли????..потом сделала суфле, творожная масса+сметана+желатин, а сверху хотела выложить фрукты (как в том рецепте) и залить готовым желе Мрия Апельсиновое, я его развела не 400 мл как написанно а половину,остудила и полила мои фрукты....самое интересное, что суфле так и осталось застывшим, а по краям ,как бы за тортом вода...не знаю как оно там, вечером буду его вытягивать....
    за желе для торта Dr. Oetker оббегала 3 магазина Сильпо, Варус. АТБ, не нашла((взяла Мрию
    фрукты достала с холодильника, сразу порезала и залила желе (но оно у меня уже теплое было),наверно еще меньше воды надо было...
    Востаннє редагував Маша Мелешко: 20.09.2012 о 10:24

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

я сделала по типу этого чизкейка, но с бисквитом, его пропитала, как Вы и сказали сливками сгущенными (только без персиков),да, хотела спросить у меня ушла вся банка, не много ли????..потом сделала суфле, творожная масса+сметана+желатин, а сверху хотела выложить фрукты (как в том рецепте) и залить готовым желе Мрия Апельсиновое, я его развела не 400 мл как написанно а половину,остудила и полила мои фрукты....самое интересное, что суфле так и осталось застывшим, а по краям ,как бы за тортом вода...не знаю как оно там, вечером буду его вытягивать....
    за желе для торта Dr. Oetker оббегала 3 магазина Сильпо, Варус. АТБ, не нашла((взяла Мрию
    фрукты достала с холодильника, сразу порезала и залила желе (но оно у меня уже теплое было),наверно еще меньше воды надо было...
    Если за тортом вода до сих пор, то может стоит открыть форму(я так поняла у Вас разъемная) и слить эту воду? получается желе плохое-не застыло(( оно ж все равно должно было застыть, а не вода стоять

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Если за тортом вода до сих пор, то может стоит открыть форму(я так поняла у Вас разъемная) и слить эту воду? получается желе плохое-не застыло(( оно ж все равно должно было застыть, а не вода стоять
    не, форма не разъемная, я противень выложила пленкой, поэтому надеюсь его вытащить красивым)))просто формы нет(((( сейчас буду звонить мужу, пусть сливает))))))

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

не, форма не разъемная, я противень выложила пленкой, поэтому надеюсь его вытащить красивым)))просто формы нет(((( сейчас буду звонить мужу, пусть сливает))))))
    ой, хоть бы аккуратно слил, блин а че ж оно не застыло-то...

Это ж Вам сегодня 4 года! Поздравляю! Пусть доця растет красивенькой, умненькой на радость родителям!

Дописів
    38 197

Типово

Я один раз тоже точно так же испортила торт. Вы в следующий раз берите только желе для тортов. Оно застывает моментально, не растекается, сразу берётся на фрукты. Мне пришлось несколько раз подогревать его, чтоб снова жидким стало.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

ой, хоть бы аккуратно слил, блин а че ж оно не застыло-то...

Это ж Вам сегодня 4 года! Поздравляю! Пусть доця растет красивенькой, умненькой на радость родителям!
    Спасибо)))

вроде слил говорит нормально, но не смог его вытянуть из формы, боится))
    Спасибо вам огромное за помощь в приготовлении этого шедевра))))))
    с нахождением этого раздела, муж меня наконец начал хвалить за вкусняшки )))и все благодаря вам!!!))))

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Я один раз тоже точно так же испортила торт. Вы в следующий раз берите только желе для тортов. Оно застывает моментально, не растекается, сразу берётся на фрукты. Мне пришлось несколько раз подогревать его, чтоб снова жидким стало.
    да вчера весь день бегала за этим желе для тортов,тоже читала что оно идеальное (для таких криворуких как я)) но не нашла....(((
    в след раз буду более тщательно готовится)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Я заливаю торты обычно таким желе, которое уже начинает немного застывать, холодным, из холодильника. Даже если оно ложится на фрукты тянучими кусочками, потом можно часть желе (4-5 ложек) нагреть чуть и вылить сверху, чтоб разровнялось, или горячей ложкой разровнять (опустили ложку в кипяток, нагрели, поводили по желе - и так несколько раз, пока не выровняете поверхность)
    Жидким желе заливать - оно как бы разбавляется соком фруктов, кремом... 2 из 3-х раз не застывало у меня. Поэтому не рискую больше.
    И да, развожу на половину порции воды, а то и на 1/3 часть. (беру обычное желе в пакетах)

Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

Типово

девочки, начиталась я ваших тортиков - и вчера тоже делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html
    Не хватило у меня рулетиков что бы выложить....заполняла пробелы персиками прожаренными на сковородке в сахаре. Когда все остыло, заливала желе - вначале чуть по рулетикам и фруктам, поставила в холод, потом всё вылела - ни чё у меня тоже не ЗАСТЫЛО, только размякли моии рулетики и стали однородной масой с персиком..
    Я решила все это замазать суфле, сделала еще одну порцию - покрыла, поставила в холод. Когда разрезала - внутри была жидкая сладкая масса...
    Пришлось мне печь еще один бисквит (а у меня б=духовка не очень его выпекает, получается не пышным). Разрезала его и подложила его на низ и в середину ( на фото видно). А так как торт большой - разрезала его на четыре части, а потом как пазлы слаживала. Видок еще тот был...
    Пришлось сверху все это замазать сметаной с сахаром.
    Утром ели - вкусно получилось. Даже не ожидала...
    Второго такого торта в мире нет
    Это я в краце....если описывать весь процес деланья и переживания, места не хватит
    Вот что вышло
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0225.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  64,4 КБ
ID:	893869 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0224.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  55,0 КБ
ID:	893870 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0223.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  80,1 КБ
ID:	893871

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я заливаю торты обычно таким желе, которое уже начинает немного застывать, холодным, из холодильника. Даже если оно ложится на фрукты тянучими кусочками, потом можно часть желе (4-5 ложек) нагреть чуть и вылить сверху, чтоб разровнялось, или горячей ложкой разровнять (опустили ложку в кипяток, нагрели, поводили по желе - и так несколько раз, пока не выровняете поверхность)
    Жидким желе заливать - оно как бы разбавляется соком фруктов, кремом... 2 из 3-х раз не застывало у меня. Поэтому не рискую больше.
    И да, развожу на половину порции воды, а то и на 1/3 часть. (беру обычное желе в пакетах)
    вот утром, когда увидела всю свою картину, с не застывшим желе, хотела сделать именно так, у меня стояли 2 стаканчика желе застывшие.Но муж сказал что не надо. да и ребенок в восторг пришел от красоты, подумала. подумала и решила что мало ли, испорчу, мне это не простят))))поэтому слили водичку и вечером подам на стол))посмотрим))))))

Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

Типово

вот утром, когда увидела всю свою картину, с не застывшим желе, хотела сделать именно так, у меня стояли 2 стаканчика желе застывшие.Но муж сказал что не надо. да и ребенок в восторг пришел от красоты, подумала. подумала и решила что мало ли, испорчу, мне это не простят))))поэтому слили водичку и вечером подам на стол))посмотрим))))))
    у меня есть не захотели, слишком жидкое и сладкое было внутри....поэтому пришлось спасать тортик дополнительным коржом бисквита. Он впитал в себя лишнюю жидкость и не такой сладкий стал...

Присоединяюсь к поздравлению доци!!!!
    Пусть вечером от тортика только крошечки останутся!

Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

Типово

Цитата Допис від AlenaSP Переглянути допис
    девочки, начиталась я ваших тортиков - и вчера тоже делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html
    Не хватило у меня рулетиков что бы выложить....заполняла пробелы персиками прожаренными на сковородке в сахаре. Когда все остыло, заливала желе - вначале чуть по рулетикам и фруктам, поставила в холод, потом всё вылела - ни чё у меня тоже не ЗАСТЫЛО, только размякли моии рулетики и стали однородной масой с персиком..
    Я решила все это замазать суфле, сделала еще одну порцию - покрыла, поставила в холод. Когда разрезала - внутри была жидкая сладкая масса...
    Пришлось мне печь еще один бисквит (а у меня б=духовка не очень его выпекает, получается не пышным). Разрезала его и подложила его на низ и в середину ( на фото видно). А так как торт большой - разрезала его на четыре части, а потом как пазлы слаживала. Видок еще тот был...
    Пришлось сверху все это замазать сметаной с сахаром.
    Утром ели - вкусно получилось. Даже не ожидала...
    Второго такого торта в мире нет
    Это я в краце....если описывать весь процес деланья и переживания, места не хватит
    Вот что вышло
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0225.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  64,4 КБ
ID:	893869 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0224.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  55,0 КБ
ID:	893870 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0223.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  80,1 КБ
ID:	893871
    Да что ж это за желе пошло
    Поэтому у меня дома всегда про запас есть желе для торта
    Востаннє редагував Юлия З: 20.09.2012 о 17:27

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від AlenaSP Переглянути допис
    у меня есть не захотели, слишком жидкое и сладкое было внутри....поэтому пришлось спасать тортик дополнительным коржом бисквита. Он впитал в себя лишнюю жидкость и не такой сладкий стал...

Присоединяюсь к поздравлению доци!!!!
    Пусть вечером от тортика только крошечки останутся!

СПАСИБОЧКИ!!завтра отпишусь о тортике))

Звідки Ви
    KLOCHKO
    Дописів
    2 045

Типово

Да что ж это за желе пошло
    Поэтому у меня дома всегда прозапас есть желе для торта
    нада тоже прикупить...что б про запас было.
    Зато обычный желатин очень хорошо повел себя в сметанно-йогуртовом креме - на глазах застывало

Сторінка 332 з 340 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті