| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Детский сад!
Тут уже говорили много раз, но я не поленюсь повторить: цель ввода продуктов ДО года - это НЕ питательные вещества, витамины и пр., - сколько тех питательных веществ в ложке творога и сколько там тех витаминов в термически обработанном кабачке?.. Цель другая: ПОСТЕПЕННАЯ ПЕРЕСТРОЙКА ЖКТ на переваривание твердой пищи, знакомство с новыми вкусами, прививание пищевого интереса и пр. Зачем давать сок до года? Это твердая пища? Познакомить с новым вкусом? Ребенок вырастет несчастным, если познает этот вкус в ГОД, а не в 8 месяцев?Неужели так мало продуктов нужно ввести до года, что обязательно нужно впихивать в рацион еще и те, которые для БОЛЕЕ СТАРШЕГО возраста?
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Мои версии - 1)он стал меньше вашего молока пить, т.к. все больше в рационе продуктов прикорма появляется, да и порции растут, доза аллергенов, попавших в организм ребенка, соответственно уменьшилась. 2) арбузы ж вы ели разные, хоть и выросшие у бабушки. Этот второй арбуз на пару месяцев позже дозрел и был сорван, мог иметь уже другую концентрацию нитратов.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Плохо искали. Причем, очень плохо. Вы в этой теме кроме моих сообщений, которые для Вас стали уже красной тряпкой, что-то видите?На той же первой странице кроме моих сообщений есть еще и другие. В частности - сообщение ПЕДИАТРА-ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА Ясочки:
Или и она для Вас не авторитет?Соки в питании ре появляются не раньше года, потому что после 12 месяцев ЖКТ уже более-менее созревает чтобы их усваивать.![]()
Девушки! что Вас так беспокоит тот факт, что кто-то решил дать сок в 9мес своему ребенку? это же сознательный выбор матери, она несет все риски. дело сделано - что Вам еще нервничать по этому поводу?
не стоит обвинять в чем-то предосудительном и тех мам-перестраховщиц, которые сок дают дитю да хоть с пяти лет! главное, чтоб другие продукты, содержащие незаменимые аминокислоты, жиры, белки, углеводы, витамины и т.д. были в достаточном количестве в рационе малыша.
спор, как всегда, в прикорме о вечном...
От того, что вы в этом так уверены, рекомендации ВОЗ и МОЗ многих стран, помимо Украины, другими не станут.
Понимаете, если вдруг завтра вы скажете, что рисовую кашу до года нельзя, потому что вы вспомнили, что где-то когда-то об этом читали, я за истину это не приму. Так и с соком, уж извините.
1. у комочкина сейчас лезе зуб и поєтому комочек уже неделю только на ГВ, а 2 мес назад топтал кашу, пюреху овощную и фруктовую в день
2. нитраты и моя бабушка также совместимы как слоноводство и Румыния ... существуют..но не пересекались.
В аспекте новых уточнений....все еще жду вашу версию
И еще...если все правильно вводить, 1 неделю новый продукт, когда зубы, простуда и проч нельзя вводить...то.. я, честно не успеваю ввести ВСЕ, что можно! а кому то еще нужно ввести, то что нельзя! Если посчитать, то 4 каши...это месяц, 4 овоща- второй..куда ж еще??
для того, чтобы нитраты были обнаружены в ходе лабораторного анализа они должны быть внесены хотя бы в землю или растовром должно быть обработано растение, Бабушка живет зглубоко за городом, в 15 км нет трасс, заводов мин удобрений и проч.
Откуда концентрация нитратов в таком арбузе? а концентрация должна бать не маленькая..потому как я сьела 1 кусочек, прим грамм 30-50, у меня проблем с почками нет. Предлагаю признать абсудность этой версии ...
Странно, как могла бабушка не пересечься с нитратами, когда последние присутствуют абсолютно во всех овощах и фруктахВы почитайте поподробнее о них
И чего теперь гадать, в чем причина красных щечек ребенка, если столько всяких нюансов? Например, тогда это могло быть проявлением накопительной аллергии на какой-то введенный вами продукт. И так совпало, что проявилось это именно в день поедания вами арбуза. А теперь малыш полностью на ГВ неделю, аллерген в рационе отсутствует, вот и сыпи нет. Да полно вариантов можно придумать, было бы время и желание. Просто вам хочется верить именно в свою версию развития ЖКТ, ну так и ладно. Я же со стаканом сока не стою над вашим ребенком))
Я дала сок в 10,5 мес, а где-то с 9 мес я уже не выжидала по 7 дней между продуктами. Когда и 4-5 был интервал. И мой ребенок абсолютно нормально переносил прорезывание зубов до года, и ничем, кстати, не болел вообще. Ни температуры, ни диареи у него не было в принципе.
Я думаю, что со временем, начало прикорма будет сдвигаться еще дальше... не удивлюсь, что через лет 5, когда пойду за вторым малышом, прикорм будут с года начинать... Качество продуктов ухудшается...
Просто об овощах, бифивите, твороге и т.д. нет таких страшных историй как о соках... соки даже взрослому челу стремно пить (я соки не пью сама уже больше года - с того момента как заБ... предпочитаю компоты домашние)... поэтому логично предположить, даже не читая инфу умную, что сок не самый лучший продукт для ре... После года будет пить разбавленные соки и то, только потому что садик не за горами... а так вообще... лучше фрукт съесть, компотик выпить, чем сок...
Да я как-то и не сомневалась, что мой пост о том, что даже НАШИ ВРАЧИ, в частности Ясочка, советуют вводить сок ПОСЛЕ года, проигнорируете, - он же такой неудобный для Вас.![]()
Ну, Вы ж не сомневаетесь в том, что она БУДЕТ?Еще более шедевральная.
Не признАет.
(*ехидно*) А я предупреждал!(с)
Да-да-да, ЖКТ полностью сформировывается уже на 1-м месяце внутриутробного развития.Просто вам хочется верить именно в свою версию развития ЖКТ![]()
а овощное пюре+ масло раст+ мясо+желток менее каллорийно чем ГВ?
Я тоже грешна, У меня тоже комочек ест сливы с 10 мес, но я не давала, сам стащил с ведра, когда я консервировала и быстро начал трамбовать в рот, слива подействовала благотворно на ЖКт комочкина, поэтому осталась в рациона, но сок сливовый давать не буду, потому как слива богата клетчаткой, а сок эт концентрат. Но не кому не рекомендую кормить сливами до годика сырыми и не рассказываю о пользе сливоедения))))
П.Ы думаю главная угроза сока не в его агрессивности, а в том, что он как и фрукты содержит фруктозу, а у малышей до годика нежелательно нагружать поджелудочную сладким,по этой причине не послащивают и каши, компоты и проч. тоже не?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks