Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 256 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Не доверяете укр. и рос. производителям - есть Хиппы, Герберы и иже с ними. Думаю, у них со стандартами все ок
    А я вот не понимаю вашей логики. Зачем вообще давать ребенку овощи, бифит, творог и т.д. до года?))) Каждый продукт несет определенный набор питательных веществ, минералов/витаминов. Если же рассуждать так, как вы, то знакомство ребенка с продуктами можно отодвигать бесконечно, хоть до 2-3-4 лет.
    Иногда даже странно читать, как девочки страдают, что ввели на 2-3 недели раньше фрукты или сок, не зная и не читая еще эту тему. Можно подумать, что за эти несколько недель что-то такое произойдет с ЖКТ, что он резко дозреет до конкретно этих продуктов. Я понимаю, если бы на несколько месяцев ошиблись с творогом или желтком. Но вот дать сок в 11 мес вместо 12 и убиваться...не понимаю
    читаю вас....и ну вылитая наша прабабушка)))) Она на выходных запрещала старшему правнуку прыгать и бегать, а то он сильно худой по ее мнению)))

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Каждый продукт несет определенный набор питательных веществ, минералов/витаминов.
    Детский сад!
    Тут уже говорили много раз, но я не поленюсь повторить: цель ввода продуктов ДО года - это НЕ питательные вещества, витамины и пр., - сколько тех питательных веществ в ложке творога и сколько там тех витаминов в термически обработанном кабачке?.. Цель другая: ПОСТЕПЕННАЯ ПЕРЕСТРОЙКА ЖКТ на переваривание твердой пищи, знакомство с новыми вкусами, прививание пищевого интереса и пр. Зачем давать сок до года? Это твердая пища? Познакомить с новым вкусом? Ребенок вырастет несчастным, если познает этот вкус в ГОД, а не в 8 месяцев? Неужели так мало продуктов нужно ввести до года, что обязательно нужно впихивать в рацион еще и те, которые для БОЛЕЕ СТАРШЕГО возраста?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    а вот представте бывает! я ела арбуз 2 мес назад-у комочка стали щечки чуток, отложила на 2 мес. Неделю назад попробовала кусочек- прошло на ура. Что изменилось? Арбузы бабушкины, одни и те же. Подозреваю, что именно ЖКХ дозрел и появились ферменты. Не? ваша версия?
    Мои версии - 1)он стал меньше вашего молока пить, т.к. все больше в рационе продуктов прикорма появляется, да и порции растут, доза аллергенов, попавших в организм ребенка, соответственно уменьшилась. 2) арбузы ж вы ели разные, хоть и выросшие у бабушки. Этот второй арбуз на пару месяцев позже дозрел и был сорван, мог иметь уже другую концентрацию нитратов.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    12 832

Типово

читаю вас....и ну вылитая наша прабабушка)))) Она на выходных запрещала старшему правнуку прыгать и бегать, а то он сильно худой по ее мнению)))
    гм, не уловила своей связи с вашей бабушкой)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А на чем зиждется уверенность в тяжести сока для ЖКТ? Вы что-то, помимо постов Самсонки с первой страницы, читали об их вреде именно до года? Я честно пыталась найти эту инфу, но так и не обнаружила.
    Плохо искали. Причем, очень плохо. Вы в этой теме кроме моих сообщений, которые для Вас стали уже красной тряпкой, что-то видите? На той же первой странице кроме моих сообщений есть еще и другие. В частности - сообщение ПЕДИАТРА-ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА Ясочки:
    Соки в питании ре появляются не раньше года, потому что после 12 месяцев ЖКТ уже более-менее созревает чтобы их усваивать.
    Или и она для Вас не авторитет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Этот второй арбуз на пару месяцев позже дозрел и был сорван, мог иметь уже другую концентрацию нитратов.
    Это шедеврально!

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Девушки! что Вас так беспокоит тот факт, что кто-то решил дать сок в 9мес своему ребенку? это же сознательный выбор матери, она несет все риски. дело сделано - что Вам еще нервничать по этому поводу?
    не стоит обвинять в чем-то предосудительном и тех мам-перестраховщиц, которые сок дают дитю да хоть с пяти лет! главное, чтоб другие продукты, содержащие незаменимые аминокислоты, жиры, белки, углеводы, витамины и т.д. были в достаточном количестве в рационе малыша.
    спор, как всегда, в прикорме о вечном...

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Неужели так мало продуктов нужно ввести до года, что обязательно нужно впихивать в рацион еще и те, которые для БОЛЕЕ СТАРШЕГО возраста?
    От того, что вы в этом так уверены, рекомендации ВОЗ и МОЗ многих стран, помимо Украины, другими не станут.
    Понимаете, если вдруг завтра вы скажете, что рисовую кашу до года нельзя, потому что вы вспомнили, что где-то когда-то об этом читали, я за истину это не приму. Так и с соком, уж извините.

Дописів
    10 650

Типово

Мои версии - 1)он стал меньше вашего молока пить, т.к. все больше в рационе продуктов прикорма появляется, да и порции растут, доза аллергенов, попавших в организм ребенка, соответственно уменьшилась. 2) арбузы ж вы ели разные, хоть и выросшие у бабушки. Этот второй арбуз на пару месяцев позже дозрел и был сорван, мог иметь уже другую концентрацию нитратов.
    1. у комочкина сейчас лезе зуб и поєтому комочек уже неделю только на ГВ, а 2 мес назад топтал кашу, пюреху овощную и фруктовую в день
    2. нитраты и моя бабушка также совместимы как слоноводство и Румыния ... существуют..но не пересекались.

В аспекте новых уточнений....все еще жду вашу версию

Дописів
    10 650

Типово

И еще...если все правильно вводить, 1 неделю новый продукт, когда зубы, простуда и проч нельзя вводить...то.. я, честно не успеваю ввести ВСЕ, что можно! а кому то еще нужно ввести, то что нельзя! Если посчитать, то 4 каши...это месяц, 4 овоща- второй..куда ж еще??

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Это шедеврально!
    А чего вы так веселитесь? Почитайте о том, как даже внутри одной партии арбузы отличаются по уровню нитратов, не говоря уже о собранных в разное время.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

2. нитраты и моя бабушка также совместимы как слоноводство и Румыния ... существуют..но не пересекались.
    бабушка, вероятно, проживает на Луне? тада понятно)))
    Укусю!

Дописів
    10 650

Типово

А чего вы так веселитесь? Почитайте о том, как даже внутри одной партии арбузы отличаются по уровню нитратов, не говоря уже о собранных в разное время.
    для того, чтобы нитраты были обнаружены в ходе лабораторного анализа они должны быть внесены хотя бы в землю или растовром должно быть обработано растение, Бабушка живет зглубоко за городом, в 15 км нет трасс, заводов мин удобрений и проч.

Откуда концентрация нитратов в таком арбузе? а концентрация должна бать не маленькая..потому как я сьела 1 кусочек, прим грамм 30-50, у меня проблем с почками нет. Предлагаю признать абсудность этой версии ...

Дописів
    12 832

Типово

1. у комочкина сейчас лезе зуб и поєтому комочек уже неделю только на ГВ, а 2 мес назад топтал кашу, пюреху овощную и фруктовую в день

Странно, как могла бабушка не пересечься с нитратами, когда последние присутствуют абсолютно во всех овощах и фруктах Вы почитайте поподробнее о них
    И чего теперь гадать, в чем причина красных щечек ребенка, если столько всяких нюансов? Например, тогда это могло быть проявлением накопительной аллергии на какой-то введенный вами продукт. И так совпало, что проявилось это именно в день поедания вами арбуза. А теперь малыш полностью на ГВ неделю, аллерген в рационе отсутствует, вот и сыпи нет. Да полно вариантов можно придумать, было бы время и желание. Просто вам хочется верить именно в свою версию развития ЖКТ, ну так и ладно. Я же со стаканом сока не стою над вашим ребенком))

И еще...если все правильно вводить, 1 неделю новый продукт, когда зубы, простуда и проч нельзя вводить...то.. я, честно не успеваю ввести ВСЕ, что можно! а кому то еще нужно ввести, то что нельзя! Если посчитать, то 4 каши...это месяц, 4 овоща- второй..куда ж еще??
    Я дала сок в 10,5 мес, а где-то с 9 мес я уже не выжидала по 7 дней между продуктами. Когда и 4-5 был интервал. И мой ребенок абсолютно нормально переносил прорезывание зубов до года, и ничем, кстати, не болел вообще. Ни температуры, ни диареи у него не было в принципе.

Дописів
    10 650

Типово

Я дала сок в 10,5 мес, а где-то с 9 мес я уже не выжидала по 7 дней между продуктами. Когда и 4-5 был интервал. И мой ребенок абсолютно нормально переносил прорезывание зубов до года, и ничем, кстати, не болел вообще. Ни температуры, ни диареи у него не было в принципе.
    А по какой причине? пить хотел? от воды отказывался?

Дописів
    12 832

Типово

А по какой причине? пить хотел? от воды отказывался?
    По той причине, что я постепенно сворачивала ГВ, т.е. полностью заменяла дневные кормления едой. Вот и думала, как повысить калорийность приема пищи.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Не доверяете укр. и рос. производителям - есть Хиппы, Герберы и иже с ними. Думаю, у них со стандартами все ок
    А я вот не понимаю вашей логики. Зачем вообще давать ребенку овощи, бифит, творог и т.д. до года?))) Каждый продукт несет определенный набор питательных веществ, минералов/витаминов. Если же рассуждать так, как вы, то знакомство ребенка с продуктами можно отодвигать бесконечно, хоть до 2-3-4 лет.
    Иногда даже странно читать, как девочки страдают, что ввели на 2-3 недели раньше фрукты или сок, не зная и не читая еще эту тему. Можно подумать, что за эти несколько недель что-то такое произойдет с ЖКТ, что он резко дозреет до конкретно этих продуктов. Я понимаю, если бы на несколько месяцев ошиблись с творогом или желтком. Но вот дать сок в 11 мес вместо 12 и убиваться...не понимаю
    Я думаю, что со временем, начало прикорма будет сдвигаться еще дальше... не удивлюсь, что через лет 5, когда пойду за вторым малышом, прикорм будут с года начинать... Качество продуктов ухудшается...
    Просто об овощах, бифивите, твороге и т.д. нет таких страшных историй как о соках... соки даже взрослому челу стремно пить (я соки не пью сама уже больше года - с того момента как заБ... предпочитаю компоты домашние)... поэтому логично предположить, даже не читая инфу умную, что сок не самый лучший продукт для ре... После года будет пить разбавленные соки и то, только потому что садик не за горами... а так вообще... лучше фрукт съесть, компотик выпить, чем сок...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

От того, что вы в этом так уверены, рекомендации ВОЗ и МОЗ многих стран, помимо Украины, другими не станут.
    Понимаете, если вдруг завтра вы скажете, что рисовую кашу до года нельзя, потому что вы вспомнили, что где-то когда-то об этом читали, я за истину это не приму. Так и с соком, уж извините.
    Да я как-то и не сомневалась, что мой пост о том, что даже НАШИ ВРАЧИ, в частности Ясочка, советуют вводить сок ПОСЛЕ года, проигнорируете, - он же такой неудобный для Вас.
    Ну, Вы ж не сомневаетесь в том, что она БУДЕТ? Еще более шедевральная.
    Предлагаю признать абсудность этой версии ...
    Не признАет.
    в чем причина красных щечек ребенка? Например,
    (*ехидно*) А я предупреждал!(с)
    Просто вам хочется верить именно в свою версию развития ЖКТ
    Да-да-да, ЖКТ полностью сформировывается уже на 1-м месяце внутриутробного развития.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Я думаю, что со временем, начало прикорма будет сдвигаться еще дальше... не удивлюсь, что через лет 5, когда пойду за вторым малышом, прикорм будут с года начинать... Качество продуктов ухудшается...
    Просто об овощах, бифивите, твороге и т.д. нет таких страшных историй как о соках... соки даже взрослому челу стремно пить (я соки не пью сама уже больше года - с того момента как заБ... предпочитаю компоты домашние)... поэтому логично предположить, даже не читая инфу умную, что сок не самый лучший продукт для ре... После года будет пить разбавленные соки и то, только потому что садик не за горами... а так вообще... лучше фрукт съесть, компотик выпить, чем сок...
    Будто в разных мирах живем. Какие такие ужасные истории о промышленных детских соках вы слышали? Я, наоборот, больше всяких страстей на тему страшно вредных ныне овощей читала. Или о нашей молочной продукции (как заводской, так и "стремной" домашней).

Дописів
    10 650

Типово

По той причине, что я постепенно сворачивала ГВ, т.е. полностью заменяла дневные кормления едой. Вот и думала, как повысить калорийность приема пищи.
    а овощное пюре+ масло раст+ мясо+желток менее каллорийно чем ГВ?

Я тоже грешна, У меня тоже комочек ест сливы с 10 мес, но я не давала, сам стащил с ведра, когда я консервировала и быстро начал трамбовать в рот, слива подействовала благотворно на ЖКт комочкина, поэтому осталась в рациона, но сок сливовый давать не буду, потому как слива богата клетчаткой, а сок эт концентрат. Но не кому не рекомендую кормить сливами до годика сырыми и не рассказываю о пользе сливоедения))))

П.Ы думаю главная угроза сока не в его агрессивности, а в том, что он как и фрукты содержит фруктозу, а у малышей до годика нежелательно нагружать поджелудочную сладким,по этой причине не послащивают и каши, компоты и проч. тоже не?

Сторінка 128 з 256 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті