Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 256 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    а шо не так с картошкой?
    в 4-ре мес. начала прикармливать только картошкой, потом каша манная, потом мясо, а потом что под рукой на столе)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    в 4-ре мес. начала прикармливать только картошкой, через месяц каша манная, потом мясо, а потом что под рукой на столе)
    читала разные варианты в рекомендациях ВОЗ, и начитала интересную весч )), рекомендуют по возможности до 6 мес. не прикармливать ничем, но в то же время не видят особого ужаса если прикорм начнется в 4 мес. Основное - не раньше 4-х. Во как.

Дописів
    10 650

Типово

читала разные варианты в рекомендациях ВОЗ, и начитала интересную весч )), рекомендуют по возможности до 6 мес. не прикармливать ничем, но в то же время не видят особого ужаса если прикорм начнется в 4 мес. Основное - не раньше 4-х. Во как.
    а я вот думаю, что вообще прикорм логичнее начинать с появленимем первого зуба. не?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    а я вот думаю, что вообще прикорм логичнее начинать с появленимем первого зуба. не?
    Ага))) у меня у старшего полезли зубы после года)))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

теоретически да. Но, у многих первые зубы появляются в 4 мес или в 9-10 мес. Как по мне оба эти варианта не подходят.

Дописів
    3 531

Типово

ооооо я тоже так хотела до 6.5мес дотянула,пока сам начал требовать кушать
    а зубов нет до сих пор

Дописів
    3 531

Типово

я никак не могу отойти от посещения педиатра
    я отравилась,и наверное Лапотка заразила сегодня рвота после еды была побежала к врачу
    спросила чем кормлю(сказала каша безмолочная,овощи,фрукты,мясо,кисломолочка,гв)на что получила ответ ему нужно диета ничего жаренного,жирного,копченного,острого,кислого и т.д. заученные умные фразы я ей говорю он даже соленого и сладкого не пробывал
    сдайте анализ на ацетон,я может еще какие-то, она ой нет это надо там что то писать нет не надо
    вообще получили мы рецепт свой не зная отчего ,но антибиотик(в свечах,которые мы не даем вставлять с роддома) и соблюдение диеты(спрашиваю так а что давать,что не давать,кашу можно?)я уже сказала вы меня мама не слушаете что ли жаренное ,острое ..... капец ,только ее возраст заткнул меня
    вообщем стоило стоять в очереди 3 часа
    понимаю что тема прикорма,но поделитесь координатами хорошего педиатра

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Соки вводятся ПОСЛЕ года. Это рекомендация всех грамотных врачей, в том числе и наших форумских: Лены (педиатр) и Ясочки (гастроэнтеролог).

А какую реакцию Вы ждали? Меня всегда поражает, когда мамочки на фразу "такой-то продукт до такого-то возраста нельзя" отвечают "я давала - РЕАКЦИИ НЕ БЫЛО". По-видимому, считают, что реакция - это исключительно сыпь на теле. А то, что какой-то продукт слишком тяжел для желудка до определенного возраста (например, мясо) или слишком агрессивен (например, сок), их не волнует, - видимо, считают, что это так, мелочи.
    Получается, что в ВОЗ и отечественном МОЗ сидят все сплошь неграмотные...
    Эх, придется в сотый раз мусолить тему соков, которую мы с вами уже подробно обсуждали и по полочкам рекомендации ВОЗ раскладывали) Напомню, когда выяснилось, что ВОЗ ничего против соков до года не имеет, вы сказали, что читали другие источники, "ссылки на которые не сохраняли, но всё помните", и сделали свои выводы. Я читала тоже массу источников и сделала другие выводы. А именно: считаю разговоры об агрессивности специального детского питания(конкретнее, сока) бредом.
    п.с. Между прочим, среди моего окружения ни у кого проблем с ЖКТ нет, а соки ВСЕМ давали до года, как и было принято 20-50 лет назад. Или при той, "другой" экологии, и сок был "другой", - НЕ агрессивный?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Получается, что в ВОЗ и отечественном МОЗ сидят все сплошь неграмотные...
    Эх, придется в сотый раз мусолить тему соков, которую мы с вами уже подробно обсуждали и по полочкам рекомендации ВОЗ раскладывали) Напомню, когда выяснилось, что ВОЗ ничего против соков до года не имеет, вы сказали, что читали другие источники, "ссылки на которые не сохраняли, но всё помните", и сделали свои выводы. Я читала тоже массу источников и сделала другие выводы. А именно: считаю разговоры об агрессивности специального детского питания(конкретнее, сока) бредом.
    п.с. Между прочим, среди моего окружения ни у кого проблем с ЖКТ нет, а соки ВСЕМ давали до года, как и было принято 20-50 лет назад. Или при той, "другой" экологии, и сок был "другой", - НЕ агрессивный?
    А моя подруга до сих пор мучится, ей мама дала сок в 5 мес, было отравление, рвота, ацетон....до сих пор с пожделудочной мается

У меня комочек один, поэтому доказывать на нем опытным путем, что правы ВОЗ я не стану....верите ВОЗ- действуйте. Я вообще медицине и фарминдустрии на слово не верю((((

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

А моя подруга до сих пор мучится, ей мама дала сок в 5 мес, было отравление, рвота, ацетон....до сих пор с пожделудочной мается

У меня комочек один, поэтому доказывать на нем опытным путем, что правы ВОЗ я не стану....верите ВОЗ- действуйте. Я вообще медицине и фарминдустрии на слово не верю((((
    ну вас же там не было )) откуда вы можете знать, что там по факту было. Я не призываю поить комочка соком, но оглядываться на то, что кто-то где-то что-то когда-то кому-то дал и приключилась пожизненная проблема с поджелудочной ... тоже не стоит.

Дописів
    12 832

Типово

А вам мама сок не давала разве до года? И миллионам рожденных в 80-90-е? И тот факт, что у кого-то возникли потом проблемы, разве может доказывать "вину" именно сока?
    Может, у вашей подруги и так были какие-то проблемы, просто проявились они после введения сока. Вот не верю я, что у здорового ребенка небольшое количество неаллергенного сока могло вызвать такую реакцию. Другой вопрос, что именно дала мама и в каком количестве. Ведь есть разница между яблочным соком и апельсиновым, например.

Дописів
    10 650

Типово

ну вас же там не было )) откуда вы можете знать, что там по факту было. Я не призываю поить комочка соком, но оглядываться на то, что кто-то где-то что-то когда-то кому-то дал и приключилась пожизненная проблема с поджелудочной ... тоже не стоит.
    ну мама ее так рассказывает.
    Девочка с которой мы каляски катаем, по совету педиатра дала яблочный сок в качестве первого прикорма в 5 мес, у малого бл понос и какахи зеленые 2 недели, лечили дисбактериоз

для меня эти два факта уже основание отложить сок до года

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

А вам мама сок не давала разве до года? И миллионам рожденных в 80-90-е? И тот факт, что у кого-то возникли потом проблемы, разве может доказывать "вину" именно сока?
    Может, у вашей подруги и так были какие-то проблемы, просто проявились они после введения сока. Вот не верю я, что у здорового ребенка небольшое количество неаллергенного сока могло вызвать такую реакцию. Другой вопрос, что именно дала мама и в каком количестве. Ведь есть разница между яблочным соком и апельсиновым, например.
    просто в 80-е и 90-е проблематичнее было с продуктами, чем сейчас в плане разнообразия и наличия... НО!!! Все делалось по ГОСТу строго проверялось и ты ды... А сейчас все делается по ТУ, если не сказать хуже... Да и опять жеж - не в этом дело!
    Вот что такого полезного в соке ре до года??? Почему он без него не проживет? Вот не пойму этого??? Пусть сок хороший, вкусный и не вредный, но что такого, если ре не будет употреблять соки до года? Так же не понимаю надобности в глютеновых кашах до года, соли, сахаре... Скажите мне?

Дописів
    12 832

Типово

но оглядываться на то, что кто-то где-то что-то когда-то кому-то дал и приключилась пожизненная проблема с поджелудочной ... тоже не стоит.
    вот-вот, и я о том же. Вообще, может, это только у меня такая статистика, но давно заметила: чем больше родители ребенка твердят о диетическом питании, оберегают его ЖКТ и т.п., тем чаще у ребенка приключаются какие-то проблемы с этим разнесчастным ЖКТ. В то же время, знаю детей, которые с 6 месяцев едят борщ (! на минуточку), а с 7 - сало (!!!), и у них ни разу не было даже банальной диареи. И лет им уже не 5-6, а побольше.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Онаа не убивайтесь )) Кислотность желудочного сока очень высокая, разбавленный яблочный сок (или специализированный детский прямого отжима) не нанесет вреда.А польза будет. Почитайте рекомендации ВОЗ по прикорму в оригинале, найдете много интересного.
    Да-да-да. А врачи, советующие соки после года, дураки дураками!..
    Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    я никак не могу отойти от посещения педиатра
    я отравилась,и наверное Лапотка заразила сегодня рвота после еды была побежала к врачу
    У вас не отравление, а ротавирус, - сейчас пол-Украины им болеет, я с дочкой только вылезла из него. При этой болезни не то что антибиотики - вообще никакие лекарства не назначают! Имею ввиду противовирусные и т.п. Главное - диета и питье. Плюс "Смекта" или (еще лучше) "Атоксил", если была длительная сильная рвота - "Цитраргенин". Диета во время болезни и первые пару дней после исчезновения симптомов: полное отсутствие жира и молочных продуктов (молочку нельзя как минимум неделю, а лучше - две), мяса/рыбы, свежих овощей и фруктов. Еда: каши-размазни и пюре на воде, печеное яблоко, чай, сухарики. Из каш только гречка, рис, кукурузная. Когда состояние нормализуется - постепенно можно вводить мясо/рыбу, из свежих фруктов - яблоко, грушу, банан. Первый жир (растительный) - не раньше 5-7-го дня после начала болезни. Повторюсь: молочку нельзя ни в каком виде! Замените ее безлактозной смесью. Ротавирус - это тяжелейший удар по поджелудочной, - сейчас ее нужно полностью разгрузить и беречь, чтоб не было серьезных последствий. Выздоравливайте!
    А что касается педиатров, то наша Лена или Татьяна Ивановна в клинике на Чкалова.
    У меня комочек один, поэтому доказывать на нем опытным путем, что правы ВОЗ я не стану....верите ВОЗ- действуйте.
    +10000000000000000 Хочется рисковать - пусть рискуют. Но не стОит считать идиотами тех, кто избегает даже минимальных рисков.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    просто в 80-е и 90-е проблематичнее было с продуктами, чем сейчас в плане разнообразия и наличия... НО!!! Все делалось по ГОСТу строго проверялось и ты ды... А сейчас все делается по ТУ, если не сказать хуже... Да и опять жеж - не в этом дело!
    Вот что такого полезного в соке ре до года??? Почему он без него не проживет? Вот не пойму этого??? Пусть сок хороший, вкусный и не вредный, но что такого, если ре не будет употреблять соки до года? Так же не понимаю надобности в глютеновых кашах до года, соли, сахаре... Скажите мне?
    Не доверяете укр. и рос. производителям - есть Хиппы, Герберы и иже с ними. Думаю, у них со стандартами все ок
    А я вот не понимаю вашей логики. Зачем вообще давать ребенку овощи, бифит, творог и т.д. до года?))) Каждый продукт несет определенный набор питательных веществ, минералов/витаминов. Если же рассуждать так, как вы, то знакомство ребенка с продуктами можно отодвигать бесконечно, хоть до 2-3-4 лет.
    Иногда даже странно читать, как девочки страдают, что ввели на 2-3 недели раньше фрукты или сок, не зная и не читая еще эту тему. Можно подумать, что за эти несколько недель что-то такое произойдет с ЖКТ, что он резко дозреет до конкретно этих продуктов. Я понимаю, если бы на несколько месяцев ошиблись с творогом или желтком. Но вот дать сок в 11 мес вместо 12 и убиваться...не понимаю

Дописів
    10 650

Типово

вот-вот, и я о том же. Вообще, может, это только у меня такая статистика, но давно заметила: чем больше родители ребенка твердят о диетическом питании, оберегают его ЖКТ и т.п., тем чаще у ребенка приключаются какие-то проблемы с этим разнесчастным ЖКТ. В то же время, знаю детей, которые с 6 месяцев едят борщ (! на минуточку), а с 7 - сало (!!!), и у них ни разу не было даже банальной диареи. И лет им уже не 5-6, а побольше.
    у меня во дворе живет семья, 9 детей, шляются где хотят, курят, пиво пьют, зимой в морозы не то что шапку не носят, но и без сапог ходят, в тапках.....и не болеют, ни хиреют... но эт же не повод своему ребенку такие условия организовать? А детям бомжатам и ротавирус не страшен.
    Мой муж в детстве вывернул на себя кастрюлю кипятка и тттт без последствий....Но это же не повод мне оставлять ковшик с кипятком для комочка, раз для отца его все прошло пучком.
    Повторюсь, и больше не будем спорить..эт же бесполезно.....у мну комочек один, поэтому я решила вероятность срыва ЖКХ тяжелыми продуктами больше чем польза от витаминов сока и мой выбор очевиден

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Полезностью мамочки всего лишь прикрывают свое желание разнообразить меню крохи. А то ж ему - бедному - жизнь не мила без разнообразного меню. А еще ж если он впервые попробует сок не в 10, а в 12 месяцев, то до конца жизни он НЕ УСПЕЕТ НАПИТЬСЯ его!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 650

Типово

Можно подумать, что за эти несколько недель что-то такое произойдет с ЖКТ, что он резко дозреет до конкретно этих продуктов.
    а вот представте бывает! я ела арбуз 2 мес назад-у комочка стали щечки чуток, отложила на 2 мес. Неделю назад попробовала кусочек- прошло на ура. Что изменилось? Арбузы бабушкины, одни и те же. Подозреваю, что именно ЖКХ дозрел и появились ферменты. Не? ваша версия?

Дописів
    12 832

Типово

у мну комочек один, поэтому я решила вероятность срыва ЖКХ тяжелыми продуктами больше чем польза от витаминов сока и мой выбор очевиден
    А на чем зиждется уверенность в тяжести сока для ЖКТ? Вы что-то, помимо постов Самсонки с первой страницы, читали об их вреде именно до года? Я честно пыталась найти эту инфу, но так и не обнаружила. В многочисленных статьях всяких кандидатов мед.наук, диетологов и т.д. не нашла, чтоб до 12 мес соки запрещали.

Сторінка 127 з 256 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті