| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я никак не могу отойти от посещения педиатра
я отравилась,и наверное Лапотка заразиласегодня рвота после еды была
побежала к врачу
спросила чем кормлю(сказала каша безмолочная,овощи,фрукты,мясо,кисломолочка,гв)на что получила ответ ему нужно диетаничего жаренного,жирного,копченного,острого,кислого и т.д. заученные умные фразы я ей говорю он даже соленого и сладкого не пробывал
сдайте анализ на ацетон,я может еще какие-то, она ой нет это надо там что то писать нет не надо
вообще получили мы рецепт свойне зная отчего ,но антибиотик(в свечах,которые мы не даем вставлять с роддома) и соблюдение диеты(спрашиваю так а что давать,что не давать,кашу можно?)я уже сказала вы меня мама не слушаете что ли жаренное ,острое .....
капец ,только ее возраст заткнул меня
вообщем стоило стоять в очереди 3 часа
понимаю что тема прикорма,но поделитесь координатами хорошего педиатра![]()
Получается, что в ВОЗ и отечественном МОЗ сидят все сплошь неграмотные...
Эх, придется в сотый раз мусолить тему соков, которую мы с вами уже подробно обсуждали и по полочкам рекомендации ВОЗ раскладывали) Напомню, когда выяснилось, что ВОЗ ничего против соков до года не имеет, вы сказали, что читали другие источники, "ссылки на которые не сохраняли, но всё помните", и сделали свои выводы. Я читала тоже массу источников и сделала другие выводы. А именно: считаю разговоры об агрессивности специального детского питания(конкретнее, сока) бредом.
п.с. Между прочим, среди моего окружения ни у кого проблем с ЖКТ нет, а соки ВСЕМ давали до года, как и было принято 20-50 лет назад. Или при той, "другой" экологии, и сок был "другой", - НЕ агрессивный?![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
А моя подруга до сих пор мучится, ей мама дала сок в 5 мес, было отравление, рвота, ацетон....до сих пор с пожделудочной мается
У меня комочек один, поэтому доказывать на нем опытным путем, что правы ВОЗ я не стану....верите ВОЗ- действуйте. Я вообще медицине и фарминдустрии на слово не верю((((
А вам мама сок не давала разве до года? И миллионам рожденных в 80-90-е? И тот факт, что у кого-то возникли потом проблемы, разве может доказывать "вину" именно сока?
Может, у вашей подруги и так были какие-то проблемы, просто проявились они после введения сока. Вот не верю я, что у здорового ребенка небольшое количество неаллергенного сока могло вызвать такую реакцию. Другой вопрос, что именно дала мама и в каком количестве. Ведь есть разница между яблочным соком и апельсиновым, например.
просто в 80-е и 90-е проблематичнее было с продуктами, чем сейчас в плане разнообразия и наличия... НО!!! Все делалось по ГОСТу строго проверялось и ты ды... А сейчас все делается по ТУ, если не сказать хуже... Да и опять жеж - не в этом дело!
Вот что такого полезного в соке ре до года??? Почему он без него не проживет? Вот не пойму этого??? Пусть сок хороший, вкусный и не вредный, но что такого, если ре не будет употреблять соки до года? Так же не понимаю надобности в глютеновых кашах до года, соли, сахаре... Скажите мне?
вот-вот, и я о том же. Вообще, может, это только у меня такая статистика, но давно заметила: чем больше родители ребенка твердят о диетическом питании, оберегают его ЖКТ и т.п., тем чаще у ребенка приключаются какие-то проблемы с этим разнесчастным ЖКТ. В то же время, знаю детей, которые с 6 месяцев едят борщ (! на минуточку), а с 7 - сало (!!!), и у них ни разу не было даже банальной диареи. И лет им уже не 5-6, а побольше.
Да-да-да. А врачи, советующие соки после года, дураки дураками!..
У вас не отравление, а ротавирус, - сейчас пол-Украины им болеет, я с дочкой только вылезла из него. При этой болезни не то что антибиотики - вообще никакие лекарства не назначают! Имею ввиду противовирусные и т.п. Главное - диета и питье. Плюс "Смекта" или (еще лучше) "Атоксил", если была длительная сильная рвота - "Цитраргенин". Диета во время болезни и первые пару дней после исчезновения симптомов: полное отсутствие жира и молочных продуктов (молочку нельзя как минимум неделю, а лучше - две), мяса/рыбы, свежих овощей и фруктов.Еда: каши-размазни и пюре на воде, печеное яблоко, чай, сухарики. Из каш только гречка, рис, кукурузная. Когда состояние нормализуется - постепенно можно вводить мясо/рыбу, из свежих фруктов - яблоко, грушу, банан. Первый жир (растительный) - не раньше 5-7-го дня после начала болезни. Повторюсь: молочку нельзя ни в каком виде! Замените ее безлактозной смесью. Ротавирус - это тяжелейший удар по поджелудочной, - сейчас ее нужно полностью разгрузить и беречь, чтоб не было серьезных последствий. Выздоравливайте!
А что касается педиатров, то наша Лена или Татьяна Ивановна в клинике на Чкалова.
+10000000000000000 Хочется рисковать - пусть рискуют. Но не стОит считать идиотами тех, кто избегает даже минимальных рисков.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Не доверяете укр. и рос. производителям - есть Хиппы, Герберы и иже с ними. Думаю, у них со стандартами все ок
А я вот не понимаю вашей логики. Зачем вообще давать ребенку овощи, бифит, творог и т.д. до года?))) Каждый продукт несет определенный набор питательных веществ, минералов/витаминов. Если же рассуждать так, как вы, то знакомство ребенка с продуктами можно отодвигать бесконечно, хоть до 2-3-4 лет.
Иногда даже странно читать, как девочки страдают, что ввели на 2-3 недели раньше фрукты или сок, не зная и не читая еще эту тему. Можно подумать, что за эти несколько недель что-то такое произойдет с ЖКТ, что он резко дозреет до конкретно этих продуктов. Я понимаю, если бы на несколько месяцев ошиблись с творогом или желтком. Но вот дать сок в 11 мес вместо 12 и убиваться...не понимаю
у меня во дворе живет семья, 9 детей, шляются где хотят, курят, пиво пьют, зимой в морозы не то что шапку не носят, но и без сапог ходят, в тапках.....и не болеют, ни хиреют... но эт же не повод своему ребенку такие условия организовать? А детям бомжатам и ротавирус не страшен.
Мой муж в детстве вывернул на себя кастрюлю кипятка и тттт без последствий....Но это же не повод мне оставлять ковшик с кипятком для комочка, раз для отца его все прошло пучком.
Повторюсь, и больше не будем спорить..эт же бесполезно.....у мну комочек один, поэтому я решила вероятность срыва ЖКХ тяжелыми продуктами больше чем польза от витаминов сока и мой выбор очевиден
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
А на чем зиждется уверенность в тяжести сока для ЖКТ? Вы что-то, помимо постов Самсонки с первой страницы, читали об их вреде именно до года? Я честно пыталась найти эту инфу, но так и не обнаружила. В многочисленных статьях всяких кандидатов мед.наук, диетологов и т.д. не нашла, чтоб до 12 мес соки запрещали.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks