Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
МЭРИ КЭЙ В НАЛИЧИИ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200549
0675820581 ,Вайбер 0509804077 sisters aroma https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=438029
Дважды по 45 минут. Но надо было делать не 90, а 80 минут, как и указано в рецепте, т.к. низ получился слишком зажаренным. Буду еще раз печь во вторник (дочка заболела - праздник перенесли на среду) - тогда украшу и сфотографирую.
Это Вы комплимент этому медовику сделали или наоборот?![]()
Я тоже не поняла, зачем жарить отдельно.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
мультя - ДЕКС- 50.
фото не умею и не люблю, но делать жеж нечего его))
задача стояла - приготовить вымя и поспать))
1. вымыла вымя (2 кг), немножко подержала в воде. в советах пишут, что его надо вымачивать от 12 до 24 ч чтоб убрать запах. а мне так нравится.
2. порезала на куски (как получилось, получились крупные, там непринципиально, но думаю мелкие типа 5на 5 будет невкусно)
3. зафигачила в мв, налилось случаем много воды, но там разницы нет.
3. через некоторое время посолила, кинула индийских специй (можно без них или любые под конец) - куркуму, сабджи масалу, асафетиду. прошло где то мин 40 времени мульти на тушении.
4. поставила еще раз на 2 ч на тушение и ушлепала спать.
5. мин 20 оно меня дожидалось на подогреве.
6. результат - нереально мягкое! ели так, больше не дожаривая, не обжаривая. очень вкусно.
ЗЫ. а юшка как соусик получилась, туда б мукички, сливок и вапче нямка б была.
Востаннє редагував Lunnaya: 13.09.2012 о 20:49
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Торт и правда бомбейский, очень понравился. Только увидела Вашу ссылочку - пошла печь. Мульте три дня, потихоньку осваиваем )))
Высота получилась 12 см . Разрезала на пять коржей, пропиталось все чудесно.
Мультиварка-скороварка Мулинекс, режим "обжаривание овощей" ( 140 град по программе), время не выставляется на эту программу, выпекала 60 мин ( можно по часам засечь, либо завести мобилку). Информация для пользователей данной модели, т.к программа "выпечка" отсутствует.
Востаннє редагував karolinna77: 14.09.2012 о 07:59
Картошка с чесноком в сливочном(сметанном) соусе
Мультя Декс-60
Включаем режим Жарка на 40 минут и наливаем раст.масло в чашу мультиварки (несколько ст.ложек)
Картошка чистенькая и гладенькая желательно некрупная. Моем её хорошенько, режем на дольки прямо с кожурой (мелкую пополам, среднюю на 4 или 6 частей).
Как раз мультя разогрелась, высыпаем тудой картошку нашу. И жарим, периодически помешивая.
Когда картошка уже почти готова, добавляем туда несколько ст.ложек с горкой домашней сметаны или сливок (не уверена, что с магазинной сметаной получится то, что надо), перемешиваем хорошенько. Солим, перчим, можно добавить лаврушку и любимых специй чуток.
Затем выдавливаем несколько зубков чеснока туда, интенсивно перемешиваем (на этом этапе можно добавить резанный укроп или сушеный). 2 минуты и выключаем!
Приятного аппетита!
приготовила такой торт... Нам не понравился! Оч жирный!!! Как-то отвыкли от таких тортов... по-моему, прошлый век!!! Желудок прям останавливается от такого калорийного торта! Тесто медовое оч калорийное+сметана (взяла 15%, хоть по рецепту - не меньше 25 - и все равно оч жирно).
Ну то, в принципе, мои тараканы... Десерт должен быть легким, ИМХО, чтобы им закусить, а не натрескаться после плотного ужина((((( Даже если не кушать перед тортом - оч сытный!!! Подойдет (более-менее) на сладкий стол, без прелюдии - но никак не для празничного меню с неск столами((((
Фу, вспоминаю вкус сытный и аж тошнит(((( Не буду больше его печь - камбек ин ЮССА(((((
Как он может быть жирным, если в рецепте ни грамма жира???
Ведь это самый обычный бисквит, но со вкусом меда. А какой же тогда торт для Вас НЕ жирный, если в большинство других какой-то жир таки ДОБАВЛЯЕТСЯ: либо сметана, либо масло?
Просто Вы, видимо, торты не любите, - это другое дело.
А нынешний - это какие торты? Я без сарказма - серьезно спрашиваю. Буду благодарна за рецепт.по-моему, прошлый век!!!
Каждому свое. Кто-то только фруктами закусывает, а кому-то застолье без торта - не праздник. К тому же, торта можно съесть всего пару ложечек - не обязательно полкило влупить.Десерт должен быть легким, ИМХО, чтобы им закусить, а не натрескаться после плотного ужина(((((
Вообще-то, я его пекла не для посиделок родственников, а для детского праздника в клубе, - там не было никакой другой еды, кроме этого торта и сока.Подойдет (более-менее) на сладкий стол, без прелюдии - но никак не для празничного меню с неск столами((((
А во времена СССР не пекли медовики?камбек ин ЮССА(((((
Кстати, у Вас нестыковочка: то Вы пишете, что этот торт - прошлый век, то собираетесь в этот прошлый век (СССР) и вернуться.![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Согласна с Самсонкой полностью!
В рецепте теста нет НИ ГРАММА жира, в то время как в большинстве тортов в тесте присутствует сметана/масло/маргарин.
Я теперь просто ради интереса на этих или следующих выходных попробую приготовить этот торт - ну как бы сказать своё мнение и еще и у мужа выпытывать буду!
Как это ни грамма жира??? А сметана с сахаром???
Может, проблема в меде у меня получилась... Я брала гречаный - темный... оч тяжелое тесто (для живота) с ним получилось...
Вроде как бисквитное тесто, но оч тяжелое... Вот в шарлотке, кот я нежно полюбила и готовлю по рецепту опис тут, мне кажется, что тесто прям тает во рту... А у этого пирога тяжеловатое оно(((
я написала свое мнение, кот имеет право на жизнь... Я ж не говорю, что оно единственно правильное...
Пы.Сы. Самсонка, а че это вы восприняли мой пост как личное оскорбление? Даже так откомментили)))) Я ругала торт, а не ваш вкус, выбор и лично Вас, если шо)))))
Заинтриговали тортиком. Попробую - обычный бисквит, только с медом? Сделаю полпорции. Вот только на крем у меня жирные домашние сливки. Если их сметаной магазинной разбавить?
я выделила основную свою мыслю жирным.
Вы говорили не столько про тяжесть торта в первом своем сообщении здесь, сколько про жирность. Ну, он может показаться жирным, конечно, если делать слой крема по толщине как и сами коржи. Но я мажу не очень много крема обычно, умеренно.
тяжесть торта подразумевалась из-за того, что он жирный благодаря сметане с сахаром, кот пропитывает коржи (писали выше девочки, что тесто было суховато, поэт взяла я 15% сметану вместо 25%) и меду... я не имею кулинарного образования и не могу правильными терминами описать, но смысл, надеюсь все поняли)))
Т.е., торты, в тесто которых кладется сметана или масло (а потом еще и в крем!), для Вас НЕ жирные, а этот, в котором жир есть только в сметане, жирный???Странно.
Кстати, а какой крем для Вас НЕ жирный? Я, честно говоря, не знаю ни одного крема, в который не клался бы жир: в сгущеночный добавляется масло, в заварной - тоже, сливки или сметана с сахаром - тоже жирные.
Может быть. У меня был светлый майский мед. Но жир-то тут ни при чем. У меня тесто таяло во рту.Может, проблема в меде у меня получилась... Я брала гречаный - темный... оч тяжелое тесто (для живота) с ним получилось...
Самсонка, а че это вы восприняли мой пост как личное оскорбление?Вам показалось. Смайлик "
" обозначает УДИВЛЕНИЕ, а не оскорбление. Просто я в шоке от того, что торт, в котором нет жира, Вы назвали чересчур жирным.
Р.S. Кстати, Вы так и не сказали, какие торты для Вас являются НЕ жирными.
Не нужно иметь кулинарное образование, чтоб отличить жирный продукт от тяжелого.я не имею кулинарного образования и не могу правильными терминами описать, но смысл, надеюсь все поняли)))Скажем, банан считается тяжелым, хотя в нем нет ни капли жира.
![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
странно. У Вас Декс-50, наверное? Потому что у меня тушение и томление - это два разных режима в 60-й модели. И режимы у меня включаются любые, когда я выставляю.
И еще, я сметаны домашней жирной вбухала туда граммов 150, наверное... на 3 порции картошки
Картофан у меня был мелкий примерно 2,5-4см в диаметре - резала на половинки и на 4 части соответственно.
Но на вкус получилось?
раз уж начала про сметану домашнюю и сливки и готовку в них, то пишу
Макароны с грибами в сливочном(сметанном) соусе (понесло меня в эксперименты, когда поняла, что доесть сметану не успеем, а через пару дней ей будет уже нехорошо)
Мультя Декс-60
Режим Жарка, потом тушение
Грибы на сливочном масле обжариваем с порезанным луком с чаше мультиварки (у меня были отваренные подосиновики).
высыпаем в чашу макаронные изделия (у меня бантики, из твердых сортов пшеницы), добавляем сметану (сливки) по вкусу (но жалеть не надо), соль и специи (у меня всего по маленькой щепотке - розмарин, карри, паприка, черный перец, итальянские травы). Перемешиваем и заливаем водой из закипевшего чайника - чтоб макароны были покрыты. Ждем, пока вода снова закипит в мульте и переключаем на режим Тушение (на 20 минут).
Я через 15 минут заглянула, перемешала и добавила еще чуть кипятка. Это зависит от макарон.
Получилось вкусно! Эксперимент удался - муж очень хвалил!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks