Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 324 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 161 по 180.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я в воскресенье дочке на ДР пекла медовик по этому рецепту: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=8419 Бомба, а не торт. Очень высокий получился - сантиметров 10, не меньше. Разрезала на 4 толстых коржа, но в следующий раз сделаю как минимум 5, т.к. не очень хорошо пропитались - я люблю "мокрые" торты. Но в целом вкуснющий!
    Алена, а сколько по времени Вы пекли его?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 582

Типово

Я в воскресенье дочке на ДР пекла медовик по этому рецепту: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=8419 Бомба, а не торт. Очень высокий получился - сантиметров 10, не меньше. Разрезала на 4 толстых коржа, но в следующий раз сделаю как минимум 5, т.к. не очень хорошо пропитались - я люблю "мокрые" торты. Но в целом вкуснющий!
    Да я его пекла ,1 сентября, напомнил Советский союз торт с пачки "Космос",продавались они в продуктовых магазинах-у меня тоже высокий получился 5 коржей было,но не пропитался...
    МЭРИ КЭЙ В НАЛИЧИИ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200549
    0675820581 ,Вайбер 0509804077 sisters aroma https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=438029

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 367

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Алена, а сколько по времени Вы пекли его?
    Дважды по 45 минут. Но надо было делать не 90, а 80 минут, как и указано в рецепте, т.к. низ получился слишком зажаренным. Буду еще раз печь во вторник (дочка заболела - праздник перенесли на среду) - тогда украшу и сфотографирую.
    Цитата Допис від инна 777 Переглянути допис
    напомнил Советский союз торт с пачки "Космос",продавались они в продуктовых магазинах
    Это Вы комплимент этому медовику сделали или наоборот?
    Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Чтоб не вымазывать сковороду вполне можно жарить лук и морковь в мультиварке.
    Я тоже не поняла, зачем жарить отдельно.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    так возьми и выложи со своими фотографиями! Я тогда точно созрею!
    мультя - ДЕКС- 50.
    фото не умею и не люблю, но делать жеж нечего его))
    задача стояла - приготовить вымя и поспать))
    1. вымыла вымя (2 кг), немножко подержала в воде. в советах пишут, что его надо вымачивать от 12 до 24 ч чтоб убрать запах. а мне так нравится.
    2. порезала на куски (как получилось, получились крупные, там непринципиально, но думаю мелкие типа 5на 5 будет невкусно)
    3. зафигачила в мв, налилось случаем много воды, но там разницы нет.
    3. через некоторое время посолила, кинула индийских специй (можно без них или любые под конец) - куркуму, сабджи масалу, асафетиду. прошло где то мин 40 времени мульти на тушении.
    4. поставила еще раз на 2 ч на тушение и ушлепала спать.
    5. мин 20 оно меня дожидалось на подогреве.
    6. результат - нереально мягкое! ели так, больше не дожаривая, не обжаривая. очень вкусно.
    ЗЫ. а юшка как соусик получилась, туда б мукички, сливок и вапче нямка б была.
    Востаннє редагував Lunnaya: 13.09.2012 о 20:49
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    фото не умею и не люблю, но делать жеж нечего его))
    задача стояла - приготовить вымя и поспать))
    1. вымыла вымя (2 кг), немножко подержала в воде. в советах пишут, что его надо вымачивать от 12 до 24 ч чтоб убрать запах. а мне так нравится.
    2. порезала на куски (как получилось)
    3. зафигачила в мв, налилось случаем много воды, но там разницы нет.
    3. через некоторое время посолила, кинула индийских специй (можно без них или любые под конец) - куркуму, сабджи масалу, асафетиду. прошло где то мин 40 времени мульти.
    4. поставила еще раз на 2 ч и ушлепала спать.
    5. мин 20 оно меня дожидалось на подогреве.
    6. результат - нереально мягкое! ели так, больше не дожаривая, не обжаривая. очень вкусно.
    ЗЫ. а юшка как соусик получилась, туда б мукички, сливок и вапче нямка б была.
    а поподробнее - какого размера куски? Какой режим в мультиварке?
    Можешь исправить в сообщении, а? (И какая у тебя мультя тоже допиши, плиз)

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Торт и правда бомбейский, очень понравился. Только увидела Вашу ссылочку - пошла печь. Мульте три дня, потихоньку осваиваем )))
    Высота получилась 12 см . Разрезала на пять коржей, пропиталось все чудесно.
    Мультиварка-скороварка Мулинекс, режим "обжаривание овощей" ( 140 град по программе), время не выставляется на эту программу, выпекала 60 мин ( можно по часам засечь, либо завести мобилку). Информация для пользователей данной модели, т.к программа "выпечка" отсутствует.
    Востаннє редагував karolinna77: 14.09.2012 о 07:59

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Картошка с чесноком в сливочном(сметанном) соусе
    Мультя Декс-60

Включаем режим Жарка на 40 минут и наливаем раст.масло в чашу мультиварки (несколько ст.ложек)
    Картошка чистенькая и гладенькая желательно некрупная. Моем её хорошенько, режем на дольки прямо с кожурой (мелкую пополам, среднюю на 4 или 6 частей).
    Как раз мультя разогрелась, высыпаем тудой картошку нашу. И жарим, периодически помешивая.
    Когда картошка уже почти готова, добавляем туда несколько ст.ложек с горкой домашней сметаны или сливок (не уверена, что с магазинной сметаной получится то, что надо), перемешиваем хорошенько. Солим, перчим, можно добавить лаврушку и любимых специй чуток.
    Затем выдавливаем несколько зубков чеснока туда, интенсивно перемешиваем (на этом этапе можно добавить резанный укроп или сушеный). 2 минуты и выключаем!

Приятного аппетита!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 085

Типово

приготовила такой торт... Нам не понравился! Оч жирный!!! Как-то отвыкли от таких тортов... по-моему, прошлый век!!! Желудок прям останавливается от такого калорийного торта! Тесто медовое оч калорийное+сметана (взяла 15%, хоть по рецепту - не меньше 25 - и все равно оч жирно).
    Ну то, в принципе, мои тараканы... Десерт должен быть легким, ИМХО, чтобы им закусить, а не натрескаться после плотного ужина((((( Даже если не кушать перед тортом - оч сытный!!! Подойдет (более-менее) на сладкий стол, без прелюдии - но никак не для празничного меню с неск столами((((
    Фу, вспоминаю вкус сытный и аж тошнит(((( Не буду больше его печь - камбек ин ЮССА(((((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 367

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Оч жирный!!! Как-то отвыкли от таких тортов...
    Как он может быть жирным, если в рецепте ни грамма жира??? Ведь это самый обычный бисквит, но со вкусом меда. А какой же тогда торт для Вас НЕ жирный, если в большинство других какой-то жир таки ДОБАВЛЯЕТСЯ: либо сметана, либо масло? Просто Вы, видимо, торты не любите, - это другое дело.
    по-моему, прошлый век!!!
    А нынешний - это какие торты? Я без сарказма - серьезно спрашиваю. Буду благодарна за рецепт.
    Десерт должен быть легким, ИМХО, чтобы им закусить, а не натрескаться после плотного ужина(((((
    Каждому свое. Кто-то только фруктами закусывает, а кому-то застолье без торта - не праздник. К тому же, торта можно съесть всего пару ложечек - не обязательно полкило влупить.
    Подойдет (более-менее) на сладкий стол, без прелюдии - но никак не для празничного меню с неск столами((((
    Вообще-то, я его пекла не для посиделок родственников, а для детского праздника в клубе, - там не было никакой другой еды, кроме этого торта и сока.
    камбек ин ЮССА(((((
    А во времена СССР не пекли медовики?
    Кстати, у Вас нестыковочка: то Вы пишете, что этот торт - прошлый век, то собираетесь в этот прошлый век (СССР) и вернуться.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Согласна с Самсонкой полностью!

В рецепте теста нет НИ ГРАММА жира, в то время как в большинстве тортов в тесте присутствует сметана/масло/маргарин.
    Я теперь просто ради интереса на этих или следующих выходных попробую приготовить этот торт - ну как бы сказать своё мнение и еще и у мужа выпытывать буду!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 085

Типово

Как это ни грамма жира??? А сметана с сахаром???
    Может, проблема в меде у меня получилась... Я брала гречаный - темный... оч тяжелое тесто (для живота) с ним получилось...
    Вроде как бисквитное тесто, но оч тяжелое... Вот в шарлотке, кот я нежно полюбила и готовлю по рецепту опис тут, мне кажется, что тесто прям тает во рту... А у этого пирога тяжеловатое оно(((
    я написала свое мнение, кот имеет право на жизнь... Я ж не говорю, что оно единственно правильное...

Пы.Сы. Самсонка, а че это вы восприняли мой пост как личное оскорбление? Даже так откомментили)))) Я ругала торт, а не ваш вкус, выбор и лично Вас, если шо)))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Заинтриговали тортиком. Попробую - обычный бисквит, только с медом? Сделаю полпорции. Вот только на крем у меня жирные домашние сливки. Если их сметаной магазинной разбавить?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Согласна с Самсонкой полностью!

В рецепте теста нет НИ ГРАММА жира, в то время как в большинстве тортов в тесте присутствует сметана/масло/маргарин.
    Я теперь просто ради интереса на этих или следующих выходных попробую приготовить этот торт - ну как бы сказать своё мнение и еще и у мужа выпытывать буду!
    Может, проблема в меде у меня получилась... Я брала гречаный - темный... оч тяжелое тесто (для живота) с ним получилось...
    Вроде как бисквитное тесто, но оч тяжелое... Вот в шарлотке, кот я нежно полюбила и готовлю по рецепту опис тут, мне кажется, что тесто прям тает во рту... А у этого пирога тяжеловатое оно(((
    я написала свое мнение, кот имеет право на жизнь... Я ж не говорю, что оно единственно правильное...

Пы.Сы. Самсонка, а че это вы восприняли мой пост как личное оскорбление? Даже так откомментили)))) Я ругала торт, а не ваш вкус, выбор и лично Вас, если шо)))))
    я выделила основную свою мыслю жирным.
    Вы говорили не столько про тяжесть торта в первом своем сообщении здесь, сколько про жирность. Ну, он может показаться жирным, конечно, если делать слой крема по толщине как и сами коржи. Но я мажу не очень много крема обычно, умеренно.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 085

Типово

я выделила основную свою мыслю жирным.
    Вы говорили не столько про тяжесть торта в первом своем сообщении здесь, сколько про жирность. Ну, он может показаться жирным, конечно, если делать слой крема по толщине как и сами коржи. Но я мажу не очень много крема обычно, умеренно.
    тяжесть торта подразумевалась из-за того, что он жирный благодаря сметане с сахаром, кот пропитывает коржи (писали выше девочки, что тесто было суховато, поэт взяла я 15% сметану вместо 25%) и меду... я не имею кулинарного образования и не могу правильными терминами описать, но смысл, надеюсь все поняли)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 367

Типово

Т.е., торты, в тесто которых кладется сметана или масло (а потом еще и в крем!), для Вас НЕ жирные, а этот, в котором жир есть только в сметане, жирный??? Странно.
    Кстати, а какой крем для Вас НЕ жирный? Я, честно говоря, не знаю ни одного крема, в который не клался бы жир: в сгущеночный добавляется масло, в заварной - тоже, сливки или сметана с сахаром - тоже жирные.
    Может быть. У меня был светлый майский мед. Но жир-то тут ни при чем. У меня тесто таяло во рту.
    Самсонка, а че это вы восприняли мой пост как личное оскорбление?
    Вам показалось. Смайлик "" обозначает УДИВЛЕНИЕ, а не оскорбление. Просто я в шоке от того, что торт, в котором нет жира, Вы назвали чересчур жирным.
    Р.S. Кстати, Вы так и не сказали, какие торты для Вас являются НЕ жирными.
    я не имею кулинарного образования и не могу правильными терминами описать, но смысл, надеюсь все поняли)))
    Не нужно иметь кулинарное образование, чтоб отличить жирный продукт от тяжелого. Скажем, банан считается тяжелым, хотя в нем нет ни капли жира.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Картошка с чесноком в сливочном(сметанном) соусе
    Мультя Декс-60
    //!
    я вчера жарила в Дексе. Полность приготовить на режиме Жарка у меня не вышло - картофан начал гореть((( Дотушила на режиме Выпечка (почему-то не включался режим Тушение/томление)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    я вчера жарила в Дексе. Полность приготовить на режиме Жарка у меня не вышло - картофан начал гореть((( Дотушила на режиме Выпечка (почему-то не включался режим Тушение/томление)
    Надо было чуток, пару минут подождать. Это защита от перегрева сработала.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    странно. У Вас Декс-50, наверное? Потому что у меня тушение и томление - это два разных режима в 60-й модели. И режимы у меня включаются любые, когда я выставляю.
    И еще, я сметаны домашней жирной вбухала туда граммов 150, наверное... на 3 порции картошки
    Картофан у меня был мелкий примерно 2,5-4см в диаметре - резала на половинки и на 4 части соответственно.

Но на вкус получилось?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Надо было чуток, пару минут подождать. Это защита от перегрева сработала.
    а у меня в 60-й такого нету. Переключила режим и всё тут - она постепенно температуру до нужной снизила.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

раз уж начала про сметану домашнюю и сливки и готовку в них, то пишу

Макароны с грибами в сливочном(сметанном) соусе (понесло меня в эксперименты, когда поняла, что доесть сметану не успеем, а через пару дней ей будет уже нехорошо)
    Мультя Декс-60

Режим Жарка, потом тушение
    Грибы на сливочном масле обжариваем с порезанным луком с чаше мультиварки (у меня были отваренные подосиновики).
    высыпаем в чашу макаронные изделия (у меня бантики, из твердых сортов пшеницы), добавляем сметану (сливки) по вкусу (но жалеть не надо), соль и специи (у меня всего по маленькой щепотке - розмарин, карри, паприка, черный перец, итальянские травы). Перемешиваем и заливаем водой из закипевшего чайника - чтоб макароны были покрыты. Ждем, пока вода снова закипит в мульте и переключаем на режим Тушение (на 20 минут).
    Я через 15 минут заглянула, перемешала и добавила еще чуть кипятка. Это зависит от макарон.

Получилось вкусно! Эксперимент удался - муж очень хвалил!

Сторінка 9 з 324 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті