Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 324 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 161 по 180.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #161
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я в воскресенье дочке на ДР пекла медовик по этому рецепту: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=8419 Бомба, а не торт. Очень высокий получился - сантиметров 10, не меньше. Разрезала на 4 толстых коржа, но в следующий раз сделаю как минимум 5, т.к. не очень хорошо пропитались - я люблю "мокрые" торты. Но в целом вкуснющий!
    Алена, а сколько по времени Вы пекли его?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #162
    Аватар для инна 777
    Реєстрація
    15 липень 2009
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 582

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я в воскресенье дочке на ДР пекла медовик по этому рецепту: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=8419 Бомба, а не торт. Очень высокий получился - сантиметров 10, не меньше. Разрезала на 4 толстых коржа, но в следующий раз сделаю как минимум 5, т.к. не очень хорошо пропитались - я люблю "мокрые" торты. Но в целом вкуснющий!
    Да я его пекла ,1 сентября, напомнил Советский союз торт с пачки "Космос",продавались они в продуктовых магазинах-у меня тоже высокий получился 5 коржей было,но не пропитался...
    МЭРИ КЭЙ В НАЛИЧИИ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200549
    0675820581 ,Вайбер 0509804077 sisters aroma https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=438029

  3. #163
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 367

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Алена, а сколько по времени Вы пекли его?
    Дважды по 45 минут. Но надо было делать не 90, а 80 минут, как и указано в рецепте, т.к. низ получился слишком зажаренным. Буду еще раз печь во вторник (дочка заболела - праздник перенесли на среду) - тогда украшу и сфотографирую.
    Цитата Допис від инна 777 Переглянути допис
    напомнил Советский союз торт с пачки "Космос",продавались они в продуктовых магазинах
    Это Вы комплимент этому медовику сделали или наоборот?
    Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Чтоб не вымазывать сковороду вполне можно жарить лук и морковь в мультиварке.
    Я тоже не поняла, зачем жарить отдельно.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  4. #164
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    так возьми и выложи со своими фотографиями! Я тогда точно созрею!
    мультя - ДЕКС- 50.
    фото не умею и не люблю, но делать жеж нечего его))
    задача стояла - приготовить вымя и поспать))
    1. вымыла вымя (2 кг), немножко подержала в воде. в советах пишут, что его надо вымачивать от 12 до 24 ч чтоб убрать запах. а мне так нравится.
    2. порезала на куски (как получилось, получились крупные, там непринципиально, но думаю мелкие типа 5на 5 будет невкусно)
    3. зафигачила в мв, налилось случаем много воды, но там разницы нет.
    3. через некоторое время посолила, кинула индийских специй (можно без них или любые под конец) - куркуму, сабджи масалу, асафетиду. прошло где то мин 40 времени мульти на тушении.
    4. поставила еще раз на 2 ч на тушение и ушлепала спать.
    5. мин 20 оно меня дожидалось на подогреве.
    6. результат - нереально мягкое! ели так, больше не дожаривая, не обжаривая. очень вкусно.
    ЗЫ. а юшка как соусик получилась, туда б мукички, сливок и вапче нямка б была.
    Востаннє редагував Lunnaya: 13.09.2012 о 20:49
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  5. #165
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    фото не умею и не люблю, но делать жеж нечего его))
    задача стояла - приготовить вымя и поспать))
    1. вымыла вымя (2 кг), немножко подержала в воде. в советах пишут, что его надо вымачивать от 12 до 24 ч чтоб убрать запах. а мне так нравится.
    2. порезала на куски (как получилось)
    3. зафигачила в мв, налилось случаем много воды, но там разницы нет.
    3. через некоторое время посолила, кинула индийских специй (можно без них или любые под конец) - куркуму, сабджи масалу, асафетиду. прошло где то мин 40 времени мульти.
    4. поставила еще раз на 2 ч и ушлепала спать.
    5. мин 20 оно меня дожидалось на подогреве.
    6. результат - нереально мягкое! ели так, больше не дожаривая, не обжаривая. очень вкусно.
    ЗЫ. а юшка как соусик получилась, туда б мукички, сливок и вапче нямка б была.
    а поподробнее - какого размера куски? Какой режим в мультиварке?
    Можешь исправить в сообщении, а? (И какая у тебя мультя тоже допиши, плиз)

  6. #166
    Аватар для karolinna77
    Реєстрація
    21 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я в воскресенье дочке на ДР пекла медовик по этому рецепту: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=8419 Бомба, а не торт. Очень высокий получился - сантиметров 10, не меньше. Разрезала на 4 толстых коржа, но в следующий раз сделаю как минимум 5, т.к. не очень хорошо пропитались - я люблю "мокрые" торты. Но в целом вкуснющий!
    Торт и правда бомбейский, очень понравился. Только увидела Вашу ссылочку - пошла печь. Мульте три дня, потихоньку осваиваем )))
    Высота получилась 12 см . Разрезала на пять коржей, пропиталось все чудесно.
    Мультиварка-скороварка Мулинекс, режим "обжаривание овощей" ( 140 град по программе), время не выставляется на эту программу, выпекала 60 мин ( можно по часам засечь, либо завести мобилку). Информация для пользователей данной модели, т.к программа "выпечка" отсутствует.
    Востаннє редагував karolinna77: 14.09.2012 о 07:59

  7. #167
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Картошка с чесноком в сливочном(сметанном) соусе
    Мультя Декс-60

    Включаем режим Жарка на 40 минут и наливаем раст.масло в чашу мультиварки (несколько ст.ложек)
    Картошка чистенькая и гладенькая желательно некрупная. Моем её хорошенько, режем на дольки прямо с кожурой (мелкую пополам, среднюю на 4 или 6 частей).
    Как раз мультя разогрелась, высыпаем тудой картошку нашу. И жарим, периодически помешивая.
    Когда картошка уже почти готова, добавляем туда несколько ст.ложек с горкой домашней сметаны или сливок (не уверена, что с магазинной сметаной получится то, что надо), перемешиваем хорошенько. Солим, перчим, можно добавить лаврушку и любимых специй чуток.
    Затем выдавливаем несколько зубков чеснока туда, интенсивно перемешиваем (на этом этапе можно добавить резанный укроп или сушеный). 2 минуты и выключаем!

    Приятного аппетита!

  8. #168
    Аватар для jaga-jaga
    Реєстрація
    12 травень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 085

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я в воскресенье дочке на ДР пекла медовик по этому рецепту: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=8419 Бомба, а не торт. Очень высокий получился - сантиметров 10, не меньше. Разрезала на 4 толстых коржа, но в следующий раз сделаю как минимум 5, т.к. не очень хорошо пропитались - я люблю "мокрые" торты. Но в целом вкуснющий!
    приготовила такой торт... Нам не понравился! Оч жирный!!! Как-то отвыкли от таких тортов... по-моему, прошлый век!!! Желудок прям останавливается от такого калорийного торта! Тесто медовое оч калорийное+сметана (взяла 15%, хоть по рецепту - не меньше 25 - и все равно оч жирно).
    Ну то, в принципе, мои тараканы... Десерт должен быть легким, ИМХО, чтобы им закусить, а не натрескаться после плотного ужина((((( Даже если не кушать перед тортом - оч сытный!!! Подойдет (более-менее) на сладкий стол, без прелюдии - но никак не для празничного меню с неск столами((((
    Фу, вспоминаю вкус сытный и аж тошнит(((( Не буду больше его печь - камбек ин ЮССА(((((

  9. #169
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 367

    Типово

    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Оч жирный!!! Как-то отвыкли от таких тортов...
    Как он может быть жирным, если в рецепте ни грамма жира??? Ведь это самый обычный бисквит, но со вкусом меда. А какой же тогда торт для Вас НЕ жирный, если в большинство других какой-то жир таки ДОБАВЛЯЕТСЯ: либо сметана, либо масло? Просто Вы, видимо, торты не любите, - это другое дело.
    по-моему, прошлый век!!!
    А нынешний - это какие торты? Я без сарказма - серьезно спрашиваю. Буду благодарна за рецепт.
    Десерт должен быть легким, ИМХО, чтобы им закусить, а не натрескаться после плотного ужина(((((
    Каждому свое. Кто-то только фруктами закусывает, а кому-то застолье без торта - не праздник. К тому же, торта можно съесть всего пару ложечек - не обязательно полкило влупить.
    Подойдет (более-менее) на сладкий стол, без прелюдии - но никак не для празничного меню с неск столами((((
    Вообще-то, я его пекла не для посиделок родственников, а для детского праздника в клубе, - там не было никакой другой еды, кроме этого торта и сока.
    камбек ин ЮССА(((((
    А во времена СССР не пекли медовики?
    Кстати, у Вас нестыковочка: то Вы пишете, что этот торт - прошлый век, то собираетесь в этот прошлый век (СССР) и вернуться.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  10. #170
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Согласна с Самсонкой полностью!

    В рецепте теста нет НИ ГРАММА жира, в то время как в большинстве тортов в тесте присутствует сметана/масло/маргарин.
    Я теперь просто ради интереса на этих или следующих выходных попробую приготовить этот торт - ну как бы сказать своё мнение и еще и у мужа выпытывать буду!

  11. #171
    Аватар для jaga-jaga
    Реєстрація
    12 травень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 085

    Типово

    Как это ни грамма жира??? А сметана с сахаром???
    Может, проблема в меде у меня получилась... Я брала гречаный - темный... оч тяжелое тесто (для живота) с ним получилось...
    Вроде как бисквитное тесто, но оч тяжелое... Вот в шарлотке, кот я нежно полюбила и готовлю по рецепту опис тут, мне кажется, что тесто прям тает во рту... А у этого пирога тяжеловатое оно(((
    я написала свое мнение, кот имеет право на жизнь... Я ж не говорю, что оно единственно правильное...

    Пы.Сы. Самсонка, а че это вы восприняли мой пост как личное оскорбление? Даже так откомментили)))) Я ругала торт, а не ваш вкус, выбор и лично Вас, если шо)))))

  12. #172
    Аватар для Veselovskaya
    Реєстрація
    28 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

    Типово

    Заинтриговали тортиком. Попробую - обычный бисквит, только с медом? Сделаю полпорции. Вот только на крем у меня жирные домашние сливки. Если их сметаной магазинной разбавить?

  13. #173
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Согласна с Самсонкой полностью!

    В рецепте теста нет НИ ГРАММА жира, в то время как в большинстве тортов в тесте присутствует сметана/масло/маргарин.
    Я теперь просто ради интереса на этих или следующих выходных попробую приготовить этот торт - ну как бы сказать своё мнение и еще и у мужа выпытывать буду!
    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Как это ни грамма жира??? А сметана с сахаром???
    Может, проблема в меде у меня получилась... Я брала гречаный - темный... оч тяжелое тесто (для живота) с ним получилось...
    Вроде как бисквитное тесто, но оч тяжелое... Вот в шарлотке, кот я нежно полюбила и готовлю по рецепту опис тут, мне кажется, что тесто прям тает во рту... А у этого пирога тяжеловатое оно(((
    я написала свое мнение, кот имеет право на жизнь... Я ж не говорю, что оно единственно правильное...

    Пы.Сы. Самсонка, а че это вы восприняли мой пост как личное оскорбление? Даже так откомментили)))) Я ругала торт, а не ваш вкус, выбор и лично Вас, если шо)))))
    я выделила основную свою мыслю жирным.
    Вы говорили не столько про тяжесть торта в первом своем сообщении здесь, сколько про жирность. Ну, он может показаться жирным, конечно, если делать слой крема по толщине как и сами коржи. Но я мажу не очень много крема обычно, умеренно.

  14. #174
    Аватар для jaga-jaga
    Реєстрація
    12 травень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 085

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я выделила основную свою мыслю жирным.
    Вы говорили не столько про тяжесть торта в первом своем сообщении здесь, сколько про жирность. Ну, он может показаться жирным, конечно, если делать слой крема по толщине как и сами коржи. Но я мажу не очень много крема обычно, умеренно.
    тяжесть торта подразумевалась из-за того, что он жирный благодаря сметане с сахаром, кот пропитывает коржи (писали выше девочки, что тесто было суховато, поэт взяла я 15% сметану вместо 25%) и меду... я не имею кулинарного образования и не могу правильными терминами описать, но смысл, надеюсь все поняли)))

  15. #175
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 367

    Типово

    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Как это ни грамма жира??? А сметана с сахаром???
    Т.е., торты, в тесто которых кладется сметана или масло (а потом еще и в крем!), для Вас НЕ жирные, а этот, в котором жир есть только в сметане, жирный??? Странно.
    Кстати, а какой крем для Вас НЕ жирный? Я, честно говоря, не знаю ни одного крема, в который не клался бы жир: в сгущеночный добавляется масло, в заварной - тоже, сливки или сметана с сахаром - тоже жирные.
    Может, проблема в меде у меня получилась... Я брала гречаный - темный... оч тяжелое тесто (для живота) с ним получилось...
    Может быть. У меня был светлый майский мед. Но жир-то тут ни при чем. У меня тесто таяло во рту.
    Самсонка, а че это вы восприняли мой пост как личное оскорбление?
    Вам показалось. Смайлик "" обозначает УДИВЛЕНИЕ, а не оскорбление. Просто я в шоке от того, что торт, в котором нет жира, Вы назвали чересчур жирным.
    Р.S. Кстати, Вы так и не сказали, какие торты для Вас являются НЕ жирными.
    я не имею кулинарного образования и не могу правильными терминами описать, но смысл, надеюсь все поняли)))
    Не нужно иметь кулинарное образование, чтоб отличить жирный продукт от тяжелого. Скажем, банан считается тяжелым, хотя в нем нет ни капли жира.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  16. #176
    Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Реєстрація
    22 травень 2009
    Дописів
    13 928

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Картошка с чесноком в сливочном(сметанном) соусе
    Мультя Декс-60
    //!
    я вчера жарила в Дексе. Полность приготовить на режиме Жарка у меня не вышло - картофан начал гореть((( Дотушила на режиме Выпечка (почему-то не включался режим Тушение/томление)

  17. #177
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    я вчера жарила в Дексе. Полность приготовить на режиме Жарка у меня не вышло - картофан начал гореть((( Дотушила на режиме Выпечка (почему-то не включался режим Тушение/томление)
    Надо было чуток, пару минут подождать. Это защита от перегрева сработала.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #178
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    я вчера жарила в Дексе. Полность приготовить на режиме Жарка у меня не вышло - картофан начал гореть((( Дотушила на режиме Выпечка (почему-то не включался режим Тушение/томление)
    странно. У Вас Декс-50, наверное? Потому что у меня тушение и томление - это два разных режима в 60-й модели. И режимы у меня включаются любые, когда я выставляю.
    И еще, я сметаны домашней жирной вбухала туда граммов 150, наверное... на 3 порции картошки
    Картофан у меня был мелкий примерно 2,5-4см в диаметре - резала на половинки и на 4 части соответственно.

    Но на вкус получилось?

  19. #179
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Надо было чуток, пару минут подождать. Это защита от перегрева сработала.
    а у меня в 60-й такого нету. Переключила режим и всё тут - она постепенно температуру до нужной снизила.

  20. #180
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    раз уж начала про сметану домашнюю и сливки и готовку в них, то пишу

    Макароны с грибами в сливочном(сметанном) соусе (понесло меня в эксперименты, когда поняла, что доесть сметану не успеем, а через пару дней ей будет уже нехорошо)
    Мультя Декс-60

    Режим Жарка, потом тушение
    Грибы на сливочном масле обжариваем с порезанным луком с чаше мультиварки (у меня были отваренные подосиновики).
    высыпаем в чашу макаронные изделия (у меня бантики, из твердых сортов пшеницы), добавляем сметану (сливки) по вкусу (но жалеть не надо), соль и специи (у меня всего по маленькой щепотке - розмарин, карри, паприка, черный перец, итальянские травы). Перемешиваем и заливаем водой из закипевшего чайника - чтоб макароны были покрыты. Ждем, пока вода снова закипит в мульте и переключаем на режим Тушение (на 20 минут).
    Я через 15 минут заглянула, перемешала и добавила еще чуть кипятка. Это зависит от макарон.

    Получилось вкусно! Эксперимент удался - муж очень хвалил!

Сторінка 9 з 324 ПершаПерша 1234567891011121314151617181959109 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті