Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 256 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Прикорм (том 6)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    чем мне её кормить......овощи пока, дней 10 нельзя...каши на смеси, кисломолочка и всё....куда мяско впихнуть тогда?)
    Нельзя только из-за того, что зубы лезут и понос? Или еще какие-то траблы с ЖКТ? У младшего все зубы до 1, 5 года лезли с поносом. И если с первым зубом я все отменяла, давала с перепугу смекту, энтерол и креон, то с последующими зубами и поносами убедилась,что пока зуб не вылезет - понос не прекратится, хоть с бубном пляши, хоть диету соблюдай, перестала нервничать и кормила в обычном режиме, не отменяя ни каш, ни смеси.
    По такой логике мне нужно было бы отменять смесь .

Дописів
    10 650

Типово

jaga-jaga, спасибо за мысль о варке гавядины! Не занала, что нужно 3 раза воду менять, сама не гюблю ее, вот и готовлю редко.

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Нельзя только из-за того, что зубы лезут и понос? Или еще какие-то траблы с ЖКТ? У младшего все зубы до 1, 5 года лезли с поносом. И если с первым зубом я все отменяла, давала с перепугу смекту, энтерол и креон, то с последующими зубами и поносами убедилась,что пока зуб не вылезет - понос не прекратится, хоть с бубном пляши, хоть диету соблюдай, перестала нервничать и кормила в обычном режиме, не отменяя ни каш, ни смеси.
    По такой логике мне нужно было бы отменять смесь .
    У нас тоже зуб лез с поносом один, но ни смекта ни энтерол никак на это не повлияли.решила мелкого не мучать, ел как и до зуба, только зуб прорезался все прошло.

По кролику.сварила кусочек, мелко порубила ножом, перпендикулрно волокнам и переблендерила, вышло отличненько! так и буду делать.! Всем спасибо за ценные советы! Нам еще творожок бы осилить((((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Капец...это ж скока воды надо чтобы и то и то отдельно варить. И получается что мясо то варить долго надо...эх...

Есть еще варианты у кого-нить???
    пароварка

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    пароварка
    +1
    еще мультиварка

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Девочки еще раз про мясо не ругайте:
    1. Сварить кроля?
    2. Отделить мясо от кости, шкурки, жир выбросить
    3. Переблендерить или перемясорубить его?
    4. Скатать в фрикадельки?( а оно возьмется???)
    5. Когда варим овощи - в конце бросать эту фрикадельку в овощи правильно??? ( а оно не развалится в бульоне там овощном???)
    6. Переблендерить овощи с этим мясом?

Исправьте плиз что не так???
    ой, вариантов много
    1. поделить кроля на куски и отваривать отдельно кусок, отдельно овощи, ао потом отбирать кости, кожу и мяско с овощами блендерить
    2. (я делаю так) я варю всего кроля сразу, отбираю от него кости, шкуры и т.д., а уже отварное мясо морожу порционно на один раз. Потом варю овощи, кидаю туда это мясо, оно прокипело немного и готово. Овощи варятся быстрее, мясо дольше, пробовала по разному - мне так проще.
    3. Если филе говяжье или другое мясо без кости и кожи, то сырое делю на фрикадельки, порции и потом уж варю, когда и овощи

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    jaga-jaga, спасибо за мысль о варке гавядины! Не занала, что нужно 3 раза воду менять, сама не гюблю ее, вот и готовлю редко.
    сама такая, поэт совет врача был как нельзя кстати))) Решила поделиться)))

Дописів
    3 531

Типово

брокколи в сильпо появилась по 6.77

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    красивая-зелёная?

Дописів
    10 283

Типово

красивая-зелёная?
    ага, возле цирка по 5.99

Дописів
    3 531

Типово

красивая-зелёная?
    зеленая и кочерыжек огромных нет

Дописів
    4 910

Типово

зеленая и кочерыжек огромных нет
    судя по цене- наша и не тепличная уже. Будем брать

Дописів
    3 531

Типово

судя по цене- наша и не тепличная уже. Будем брать
    на ценике написано украина,намного дешевле думаю не будет

Дописів
    12 474

Типово

уже купила 2 нед.назад.Но у нас вялая была.на вопрос когда завоз-добрая продавец отдела в Сильпо ответила-как привезут та к и выложим.И призналась что приходит одна тётенька и покупает всю брокколи чуть ли не оптом.якобы в Фуршете рядом по 41 грн.а тут по 6 грн.с копейками.
    Я инфу про цену в Фуршете не проверяла.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    уже купила 2 нед.назад.Но у нас вялая была.на вопрос когда завоз-добрая продавец отдела в Сильпо ответила-как привезут та к и выложим.И призналась что приходит одна тётенька и покупает всю брокколи чуть ли не оптом.якобы в Фуршете рядом по 41 грн.а тут по 6 грн.с копейками.
    Я инфу про цену в Фуршете не проверяла.
    по 15, как писала мама комочка, это импортная. Наша бабуля умудрилась такую в прошлом году по 25 набрать на заморозку. Заморозили, конечно, не выбрасывать же. Я много морозить не буду,- Марик особо не фанат брокколи.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Почему мясо долго варить? лично я мясо варю не дольше, чем овощи. И сколько там той водички надо в ковшик с одной-двумя фрикадельками
    Можно либо сделать как Онаа написала, либо как Вы, т.е. сварить все мясо, перемолоть, разделить на порции нужные и заморозить. а потом сразу в блендер со сваренными овощами (я пока так не делала, но собираюсь )
    Вот мне так тоже больше подходит.

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    а чего с водой? налил из фильтра....и пусть варится? не? я понимаю бутылированную давать пить..но зачем на ней готовить?? овощи и мясо ж кипят....да и потом бульоны выливаются.
    Не, я готовлю на бутылированной, буду до года готовить на ней. А с бульонов потом нам супики варю.

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис

Кстати, говядину посложнее готовить... Надо 3 раза варить ее по 20 минут - меняя бульон... Так мне врачка сказала... так делаю
    Во про говядину это класс!

пароварка
    Это идея, а сколько в пароварке по времени нужно готовить кроля, перепелку и сколько говядину?

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    ой, вариантов много
    1. поделить кроля на куски и отваривать отдельно кусок, отдельно овощи, ао потом отбирать кости, кожу и мяско с овощами блендерить
    2. (я делаю так) я варю всего кроля сразу, отбираю от него кости, шкуры и т.д., а уже отварное мясо морожу порционно на один раз. Потом варю овощи, кидаю туда это мясо, оно прокипело немного и готово. Овощи варятся быстрее, мясо дольше, пробовала по разному - мне так проще.
    3. Если филе говяжье или другое мясо без кости и кожи, то сырое делю на фрикадельки, порции и потом уж варю, когда и овощи
    Мне подходит этот вариант.

Завтра первый раз дам Понке бифивит...хоть бы понравился.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    +1
    еще мультиварка
    А как мультя спасет от большого расхода воды? Всё равно ж в разных водах варить мясо и овощи, - еще и время увеличится в два раза, т.к. мультя одна.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    спасибо))) вот с овощами не пойму, какие давать можно...у нас пока только из овощей капуста цветная-кабачок-брокколи-стручковая фасоль-картошка-морковь-лук...картошка в чистом виде нельзя...с морковки и лука что ли начать?
    Кабачок, потом с цв.капустой, потом как обычно делаете

Еще раз про мясо, я делаю так:
    1.говядина - покупаю мякоть, почищенную от фасций, делаю фарш, катаю шарики по 25гр, бросаю их в воду и варю час, меняя при этом воду. Охлаждаю в воде, в которой варились и складываю в морозилку.
    Потом, когда варю обед, ложу в кастрюльку овощи и эти фрикадельки, все вместе варю 20мин, ровно столько, сколько нужно чтоб сварились овощи и разморозилась/приварилась ранее сваренная фрикаделька. Блендерю, добавляю масло, кормлю.
    2.кроль - привариваю, чтоб мясо легче отделить, отделяю мясо, делаю фарш, катаю фрикадельки, привариваю их, охлаждаю и замораживаю. Дальше процедура аналогична предыдущей.
    3.индейка,курица - делаю из филе фарш, катаю фрикадельки, замораживаю сырыми, потом варю отдельно от овощей, или аналогично предыдущим варю,охлаждаю,замораживаю, потом вместе с овощами готовлю.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А как мультя спасет от большого расхода воды? Всё равно ж в разных водах варить мясо и овощи, - еще и время увеличится в два раза, т.к. мультя одна.
    в мульте на пару

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Это идея, а сколько в пароварке по времени нужно готовить кроля, перепелку и сколько говядину?

.
    опытным путем)).говяжья котлета+овощи 20мин

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

о! Завтра подзатаримся... уже морозилку базарной забила свекруня и прабабушка... терь за свежей пойдем!!!! Мы ж ее еще, как и тыкву не вводили)))) Самое время!!!!
    Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Кабачок, потом с цв.капустой, потом как обычно делаете

Еще раз про мясо, я делаю так:
    1.говядина - покупаю мякоть, почищенную от фасций, делаю фарш, катаю шарики по 25гр, бросаю их в воду и варю час, меняя при этом воду. Охлаждаю в воде, в которой варились и складываю в морозилку.
    Потом, когда варю обед, ложу в кастрюльку овощи и эти фрикадельки, все вместе варю 20мин, ровно столько, сколько нужно чтоб сварились овощи и разморозилась/приварилась ранее сваренная фрикаделька. Блендерю, добавляю масло, кормлю.
    2.кроль - привариваю, чтоб мясо легче отделить, отделяю мясо, делаю фарш, катаю фрикадельки, привариваю их, охлаждаю и замораживаю. Дальше процедура аналогична предыдущей.
    3.индейка,курица - делаю из филе фарш, катаю фрикадельки, замораживаю сырыми, потом варю отдельно от овощей, или аналогично предыдущим варю,охлаждаю,замораживаю, потом вместе с овощами готовлю.
    а как же мясной бульон????

Сторінка 121 з 256 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті