Моей Бусине 8 месяцев...капец время бежит,

и я не успеваю - я ни успеваю насладиться этим дивным периодом под названием "младенчество". Сначала я не успевала насладиться "новорожденной", теперь этой моей маленькой Бусиной в младенчестве, у которой каждый день появляется что-то новое и она что-то выдает! Это ж с ума сойти можно - постоянно что-то новое.
Вес я пока не знаю, в четверг собираемся в поликлинику, рост - 74см или чуть больше...
Шкода ползает везде!!! Иногда такое ощущение что она просто везде и сразу!!! И это такой хвостик - я на кухню- она за мной, я в туалет (сорри) - она за мной. Вот так и живем.
Подползает к какому угодно возвышению и сразу же становится на ножки и размахивает одной рукой - мол типа смотрите - я стою!!! Иногда ручки отпускает и падает на попу, ну восновном довольно удачно, стала медленно опускаться и касаться рукой пола чтобы сесть нормально.
Любит есть папины провода, пульты, телефоны, мои нитки - ну я про это уже писала... Так что пришлось нашему папе выдать дочери собственные провода, хорошо что у него этого добра завались.
Слава Богу пока паяльник не освоила...

За последние несколько дней Полетт начала разговаривать слогами...

Причем с самого утра и громко. Если до этого были восновном звуки - то сейчас ооочень много слогов, перечислять какие не имеет смысла потому что их много и они постоянно разные. И стала повторять за мной некоторые упражнения для язычка, очень редко осознанно, больше по инерции.
Из умений - все так же усовершенствуем Ладушки, уже практически ладошками, а не кулачками, индейцев, Баран бук, Сорока - Ворона.
Снимает одно или пару колечек с пирамидки более осознанно, больше пока не хочет, одевать тоже пока не хочет, ну разве что с моей помощью одно колечко. Так же выталкивает в сортер кружочек и все остальные части и громко им трясет. С радостью перебирает подушечку для пальчиковой моторики и начала переворачивать страничку мягкой книжечки уже более осознанно чтобы увидеть машинку на картинке.
Очень нравится все что шелестит.
С радостью в квартире показывает когда ее спрашивают где папа, собака, мама и Виски. Показывает глазами или ползет к нему.
п.с. Собака резиновая.
Начали осваивать кукольный театр - громко и весело смеется и хлопает в ладоши!
Кушаем:
- овощи: брокколи, цветную капусту, кабачок, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, лук, картошечку, пастернак, сельдерей, каплю укропа + оливковое масло;
- каши безмолочные рис, гречку, кукурузную и на смеси все те же самые + начали вводить взрослую гречку
- печенько, сушка, иногда "пососать" кусочек плюшки...
на фрукты постоянно сыпет - причем на любые, поэтому до года решила не мучать ребенка и не давать. Пусть сформируется ЖКТ..
Bookmarks