| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что за бред? Изначально доски через ручеек лежали как трамплин! Жулей подходил и сам пододвигал его когда он начинал сдвигаться от прыжков. Доски были так сколочены, что простой мостик не получался. Народ навернулся до начала заезда и потом уже Жулей его переделывал в мостик, засыпая землей. Я там присутствовал и видел, как все происходило. Версия о том, что это якобы кто-то ставил трамплином, уже выдумали для того, что бы снять с себя ответственность. И таки да, врачей на гонке не оказалось, пришлось ждать скорую.
Зы.. а второй трамплин, который по-больше, тоже должен быть мостиком??
А вообще народу много летало через руль, хорошо что без последствий..
как по мне дело даже не в обьездах трамплинов , на трассах и безних полно моментов которые для людей вчера купивших велосипед достаточно сложны и опасны.Просто как по мне все эти травмы как раз по вине безпечности и самих людей(я бы даже сказал в основном из-за них ,а не оргов),ибо начитаются/наслушаюся фееричных отзывов от участников предыдущих гонок и погнали,типа нам тоже не слабо.
Надо о таких моментах,как недостаток опыта приводящий к очень печальным последствиям оговаривать и предупреждать своих друзейи знакомых.Хочешь с другом на гонке повышивать подготовь его ,хотя бы раз проедь сним по трассе( не важно какой,просто чтобы он понял, что это не прогулка по парку) и потом ещё раз повтори чем может закончится если он не достаточно хорошо катает.
При таком подходе я думаю травматизма будет немного поменьше.Да и сами соревнования меньше будут похожи на балаган.
А обьезды ,так они и на профессиональном уровне в чемпионате мира по КК есть для не особо морально подоготовленных на данном этапе,да и просто не всегда попадаешь на правильную траекторию ,что бы проехать тот или иной технический участок.
САш , к тебе лично притензий у меня не было( не понимаю , по чему ты воспринял все в штыки).Надеюсь мое пояснение выше обьяснит , что я имел в виду.Не забывай простоиногда упоминать , к чему приводят беспечные выезды на гонку без надлежащей технической формы( в смысле умения).А результаты твои конечно стали выше.тебе бы горки потренировать
Востаннє редагував Dима: 10.09.2012 о 12:28
Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг
Когда купил себе велосипед, сразу поехал в Тоннельку. На спуске упал два раза. Один раз почти с нулевой скоростью, но метко, ободрал лицо. Второй раз - через руль, проехался по траве. Больше пока туда не ездил
ты строил этот мостик? в курсе чего-либо?
а второй трамплин это трамплин и для него есть объезд.
1 девушка из элиты трамплин не прыгала.. без техники, без тренировок, на гонке делать нечего!
кому скучно - приглашаю в сухачевку на тренировку.
в штыки воспринял, потому что 1 субботу с 11 до 18 мы строили трассу, копали, думали, катались, прикатывали.. кушали потом все дружно.. увидел всю работу организаторов изнутри, мне Жулей тоже запретил прыгать трамплин, пока я не научусь сначала у него на базе на тренажере, а потом уже на другом тренажере.. как-то всегда орги виноваты =)
Востаннє редагував Renard: 10.09.2012 о 12:46
Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг
[QUOTE=Renard;18434424]да, я его строил.
Речь идет о первом трамплине, на котором навернулся человек. Покажи, где там были доски вкопаны изначально.
Я видел, когда подходил Жулей к нему и пододвигал обратно (трамплин), т.к. он постоянно съезжал. Еще стояли и рассуждали, как его закрепить, что бы он не двигался вперед. Еще и доски там были слабоваты.
А после падений его уже вкопали.
Орги не виноваты (хотя отсутствие врача на гонке немного удивляет), мне стало не понятно твое высказывание, что виноват кто-то посторонний и с кого-то надо содрать денег на лекарства..
Если уж орги не виноваты, то виноваты сами прыгуны. Даже если бы кто-то и поставил мостик в виде трамплина, то человек, который прыгал он это прекрасно видел и знал на что шел.
Мне тоже рассказывали знакомые, что врача на гонке не было.
Это просто странно. Я точно знаю, что на всех шахматных (????) турнирах врач предусмотрен. Осознавая абсурдность этого правила, организаторы обычно договариваются с врачом, чтобы просто на связи был.
Так это шахматы!
А тут - травмо-опасное мероприятие.
Или врач всё-таки был? Как быстро пострадавшему оказали квалифицированную помощь?
я не фотографировал всё, что видел, а работал. и этот мостик переносной, его с собой забирали и только в день гонки выставили. а может не успели выставить, а уже гонцы летели? в любом случае, по тем фоткам что я видел, человек неправильно ехал, передним колесом нырнул и через руль навернулся.
Востаннє редагував Renard: 10.09.2012 о 13:47
второй прыгун не ехал по спуску а летел на большой скорости, вот и результат
Не написано - не наблюдалось
как бы можно было убрать трамплин после того как первый в салатовой куртке навернулся что встать не смог. хотя это личное дело каждого прыгать или нет, но там особо объезда небыло так как либо на трамплин либо в ручей со всей скорости.
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
Вообще то люди травмировались на просмотровом круге, а не в гоночном режиме. Уже после этих травм трамплин превратили в мостик.
И 2 поломанные ключицы - это самые серьезные травмы...там были и другие падения, просто отделались легким испугом.
в том месте, где падали, нормального объезда не было.
И травмировались не совсем новички http://bikeportal.org.ua/index.php?o...ab=61&user=128
И все серьезные падения пришлись именно на этот трамплин...Возможно, дело не в неподготовленности, а в самом трамплине?
Ну и отсутствие скорой помощи на такой довольно сложной гонке как-то странно.
Востаннє редагував Мasha: 10.09.2012 о 19:22
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks