Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 291 з 1083 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391791 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 5 801 по 5 820.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис
    у нас цель вернуться на уроки физики или восстановить аккумулятор?
    лично у меня цель понять технологию
    словосочетание "высокий ток" мне непонятно

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    так он и должен был быть мостиком, его кто-то "доделал" в трамплин, а 44-й ушел капитально с трамплина, слишком быстро летел вниз и неподдернул переднее колесо в итоге преземлился на него и вел его накрыл, неуспел выстегнуться, ну и дальше уже лежал отдельно от вела.
    ЗЫ гонку не гонял, так проехался в паре интересных для меня мест, понял что моя вилка - говно )))

ЗЫЫ странно что организаторы не договорились заранее со скорой, так как врачей ждали минут 30-40
    Что за бред? Изначально доски через ручеек лежали как трамплин! Жулей подходил и сам пододвигал его когда он начинал сдвигаться от прыжков. Доски были так сколочены, что простой мостик не получался. Народ навернулся до начала заезда и потом уже Жулей его переделывал в мостик, засыпая землей. Я там присутствовал и видел, как все происходило. Версия о том, что это якобы кто-то ставил трамплином, уже выдумали для того, что бы снять с себя ответственность. И таки да, врачей на гонке не оказалось, пришлось ждать скорую.
    Зы.. а второй трамплин, который по-больше, тоже должен быть мостиком??
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _MG_0360.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  137,5 КБ
ID:	886048
    А вообще народу много летало через руль, хорошо что без последствий..

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    У меня нет опыта участия в таких мероприятиях, но мне кажется, что можно подумать о таком варианте, хотя бы для новичков-сделать возле трамплина объезд с петлей. пусть каждый гонщик сам выбирает, если хочет-прыгает, если ссыкотно-пусть объезжает
    но повторюсь-это мысли вслух
    везде такие объезды есть.

Дописів
    35

Типово

Ага)) Спуск (объезд) для новичков!
    Только что-то его половину участников проходили пешком)))
Назва:  _MG_0378.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  146,2 КБ
ID:	886066

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Где приобрел и почем?
    Есть ещё одно место. Поднимаемся по Кирова. Слева - Мебельный Квартал, а справа - какая-то забегаловка и автомагазинчик. Что-то называется "Гараж", а что-то "Вираж". Короче, в забегаловке - еда, а в автомагазине - антипрокольный гель.
    Смотри, не перепутай!
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Дописів
    1 810

Типово

как по мне дело даже не в обьездах трамплинов , на трассах и безних полно моментов которые для людей вчера купивших велосипед достаточно сложны и опасны.Просто как по мне все эти травмы как раз по вине безпечности и самих людей(я бы даже сказал в основном из-за них ,а не оргов),ибо начитаются/наслушаюся фееричных отзывов от участников предыдущих гонок и погнали,типа нам тоже не слабо.

Надо о таких моментах,как недостаток опыта приводящий к очень печальным последствиям оговаривать и предупреждать своих друзейи знакомых.Хочешь с другом на гонке повышивать подготовь его ,хотя бы раз проедь сним по трассе( не важно какой,просто чтобы он понял, что это не прогулка по парку) и потом ещё раз повтори чем может закончится если он не достаточно хорошо катает.

При таком подходе я думаю травматизма будет немного поменьше.Да и сами соревнования меньше будут похожи на балаган.
    А обьезды ,так они и на профессиональном уровне в чемпионате мира по КК есть для не особо морально подоготовленных на данном этапе,да и просто не всегда попадаешь на правильную траекторию ,что бы проехать тот или иной технический участок.

САш , к тебе лично притензий у меня не было( не понимаю , по чему ты воспринял все в штыки).Надеюсь мое пояснение выше обьяснит , что я имел в виду.Не забывай простоиногда упоминать , к чему приводят беспечные выезды на гонку без надлежащей технической формы( в смысле умения).А результаты твои конечно стали выше.тебе бы горки потренировать
    Востаннє редагував Dима: 10.09.2012 о 12:28
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Когда купил себе велосипед, сразу поехал в Тоннельку. На спуске упал два раза. Один раз почти с нулевой скоростью, но метко, ободрал лицо. Второй раз - через руль, проехался по траве. Больше пока туда не ездил

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Dима Переглянути допис
    как по мне дело даже не в обьездах трамплинов , на трассах и безних полно моментов которые для людей вчера купивших велосипед достаточно сложны и опасны.Просто как по мне все эти травмы как раз по вине безпечности и самих людей(я бы даже сказал в основном из-за них ,а не оргов),ибо начитаются/наслушаюся фееричных отзывов от участников предыдущих гонок и погнали,типа нам тоже не слабо.
    Надо о таких моментах,как недостаток опыта приводящий к очень печальным последствиям оговаривать и предупреждать своих друзейи знакомых.Хочешь с другом на гонке повышивать подготовь его ,хотя бы раз проедь сним по трассе( не важно какой,просто чтобы он понял, что это не прогулка по парку) и потом ещё раз повтори чем может закончится если он не достаточно хорошо катает.
    При таком подходе я думаю травматизма будет немного поменьше.Да и сами соревнования меньше будут похожи на балаган.
    А обьезды ,так они и на профессиональном уровне в чемпионате мира по КК есть для не особо морально подоготовленных на данном этапе,да и просто не всегда попадаешь на правильную траекторию ,что бы проехать тот или иной технический участок.
    Совершенно верно. Только падали как раз далеко не новички, последние, как правило, трудные места проходили пешком.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від kopel Переглянути допис
    Что за бред? Изначально доски через ручеек лежали как трамплин! Жулей подходил и сам пододвигал его когда он начинал сдвигаться от прыжков. Доски были так сколочены, что простой мостик не получался. Народ навернулся до начала заезда и потом уже Жулей его переделывал в мостик, засыпая землей. Я там присутствовал и видел, как все происходило. Версия о том, что это якобы кто-то ставил трамплином, уже выдумали для того, что бы снять с себя ответственность. И таки да, врачей на гонке не оказалось, пришлось ждать скорую.
    Зы.. а второй трамплин, который по-больше, тоже должен быть мостиком??
Назва:  _MG_0360.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  137,5 КБ
ID:	886048
    А вообще народу много летало через руль, хорошо что без последствий..
    ты строил этот мостик? в курсе чего-либо?
    а второй трамплин это трамплин и для него есть объезд.

Ага)) Спуск (объезд) для новичков!
    Только что-то его половину участников проходили пешком)))
Назва:  _MG_0378.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  146,2 КБ
ID:	886066
    1 девушка из элиты трамплин не прыгала.. без техники, без тренировок, на гонке делать нечего!
    кому скучно - приглашаю в сухачевку на тренировку.

в штыки воспринял, потому что 1 субботу с 11 до 18 мы строили трассу, копали, думали, катались, прикатывали.. кушали потом все дружно.. увидел всю работу организаторов изнутри, мне Жулей тоже запретил прыгать трамплин, пока я не научусь сначала у него на базе на тренажере, а потом уже на другом тренажере.. как-то всегда орги виноваты =)
    Востаннє редагував Renard: 10.09.2012 о 12:46

Дописів
    35

Типово

ты строил этот мостик? в курсе чего-либо?
    а второй трамплин это трамплин и для него есть объезд.
    Я говорю то, что видел.
    А ты его строил? Сам то в курсе?

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Я говорю то, что видел.
    А ты его строил? Сам то в курсе?
    да, я его строил.

Дописів
    1 810

Типово

Совершенно верно. Только падали как раз далеко не новички, последние, как правило, трудные места проходили пешком.
    Очень сильно сомневаюсь, что они были на все 100% подготовелены.Скорее ехали "на вдруг повезёт".

Хорош ругаться ,строил не строил ,какая теперь разница .надо теперь сделать выводы , что бы не повторять ошибок вбудущем.
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Дописів
    35

Типово

[QUOTE=Renard;18434424]да, я его строил.

Речь идет о первом трамплине, на котором навернулся человек. Покажи, где там были доски вкопаны изначально.
    Я видел, когда подходил Жулей к нему и пододвигал обратно (трамплин), т.к. он постоянно съезжал. Еще стояли и рассуждали, как его закрепить, что бы он не двигался вперед. Еще и доски там были слабоваты.
    А после падений его уже вкопали.
    Орги не виноваты (хотя отсутствие врача на гонке немного удивляет), мне стало не понятно твое высказывание, что виноват кто-то посторонний и с кого-то надо содрать денег на лекарства..
    Если уж орги не виноваты, то виноваты сами прыгуны. Даже если бы кто-то и поставил мостик в виде трамплина, то человек, который прыгал он это прекрасно видел и знал на что шел.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Мне тоже рассказывали знакомые, что врача на гонке не было.
    Это просто странно. Я точно знаю, что на всех шахматных (????) турнирах врач предусмотрен. Осознавая абсурдность этого правила, организаторы обычно договариваются с врачом, чтобы просто на связи был.
    Так это шахматы!
    А тут - травмо-опасное мероприятие.
    Или врач всё-таки был? Как быстро пострадавшему оказали квалифицированную помощь?
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Речь идет о первом трамплине, на котором навернулся человек. Покажи, где там были доски вкопаны изначально.
    Я видел, когда подходил Жулей к нему и пододвигал обратно (трамплин), т.к. он постоянно съезжал. Еще стояли и рассуждали, как его закрепить, что бы он не двигался вперед. Еще и доски там были слабоваты.
    А после падений его уже вкопали.
    Орги не виноваты (хотя отсутствие врача на гонке немного удивляет), мне стало не понятно твое высказывание, что виноват кто-то посторонний и с кого-то надо содрать денег на лекарства..
    Если уж орги не виноваты, то виноваты сами прыгуны. Даже если бы кто-то и поставил мостик в виде трамплина, то человек, который прыгал он это прекрасно видел и знал на что шел.
    я не фотографировал всё, что видел, а работал. и этот мостик переносной, его с собой забирали и только в день гонки выставили. а может не успели выставить, а уже гонцы летели? в любом случае, по тем фоткам что я видел, человек неправильно ехал, передним колесом нырнул и через руль навернулся.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Востаннє редагував Renard: 10.09.2012 о 13:47

Дописів
    563

Типово

второй прыгун не ехал по спуску а летел на большой скорости, вот и результат
    Не написано - не наблюдалось

Дописів
    3 316

Типово

как бы можно было убрать трамплин после того как первый в салатовой куртке навернулся что встать не смог. хотя это личное дело каждого прыгать или нет, но там особо объезда небыло так как либо на трамплин либо в ручей со всей скорости.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    как бы можно было убрать трамплин после того как первый в салатовой куртке навернулся что встать не смог. хотя это личное дело каждого прыгать или нет, но там особо объезда небыло так как либо на трамплин либо в ручей со всей скорости.
    тормоза придумали трусы? я все броды перебегал пешком, ибо не хотел велик пачкать. в итоге я терял 2 секунды, чем если бы я ехал, но все были как свиньи, а я чистенький. Вася вообще ПЕРЕПРЫГИВАЛ все броды техника-техника-техника.

Дописів
    15

Типово

если человек не прикатывал трассу, то как он может её ехать в гоночном режиме?
    Вообще то люди травмировались на просмотровом круге, а не в гоночном режиме . Уже после этих травм трамплин превратили в мостик.
    И 2 поломанные ключицы - это самые серьезные травмы...там были и другие падения, просто отделались легким испугом.
    в том месте, где падали, нормального объезда не было.
    И травмировались не совсем новички http://bikeportal.org.ua/index.php?o...ab=61&user=128
    И все серьезные падения пришлись именно на этот трамплин...Возможно, дело не в неподготовленности, а в самом трамплине?

Ну и отсутствие скорой помощи на такой довольно сложной гонке как-то странно.
    Востаннє редагував Мasha: 10.09.2012 о 19:22

Сторінка 291 з 1083 ПершаПерша ... 191241281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301341391791 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті