| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Игрушкин: 31.08.2012 о 09:35
Поехали кататься!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____
Ну и немного белого и светлого.)
Дизайнер BMW: Стив Джобс сделал белый цвет значимым
![]()
Почти десять лет всем другим цветам автомобильного кузова американцы чаще предпочитали серебристый.
Сейчас всё изменилось, сейчас самый популярный цвет — белый.
Почему?
Из-за Стива Джобса, считает один из ключевых сотрудников отдела дизайна в BMW.
Он в чём-то прав — но не во всём (вот тут я дизайнера BMW поддерживаю).
Обмолвившись про Стива, ведущий дизайнер BMW Designworks по цвету, материалам и отделке Сэнди Макгилл развивает мысль:
До Apple белый цвет часто ассоциировали с такими вещами, как холодильники или плитка в ванной комнате.
Apple придала белому значимость.
Вот с этой цитатой никак не поспоришь. У Apple особое отношение к белому цвету, это все знают.
Если каждой фирме противопоставить некий цвет, то Apple вы сразу припишете белый — даже несмотря на то,
что белых продуктов у неё за последние годы изрядно поубавилось.
Однако связывать белый цвет со Стивом Джобсом лично — в каком-то смысле неправильно. Понимаете, сам Стив никогда не предлагал использовать для продукции белый цвет. Мы серьёзно — Стив лишь поддерживал своих коллег, которые как раз испытывали к белому гораздо более тёплые чувства.
Билл Аткинсон предложил белый в качестве фона для первого Macintosh: это было сложно по тем временам, но команда справилась.
Рон Джонсон занимался разработкой концепции Apple Store, белые стены — его идея.
Джони Айв, пытаясь представить себе первый iPod, не видел его без белой передней панели и белых наушников.
Во всех трёх случаях Стив просто сказал: «Да, это здорово».
Другое дело, что его слово всегда носило больший вес, чем у перечисленной троицы.
От себя хочу добавить: Apple конечно в этом деле постарались, но в другой направленности.)
Отмечу и влияние светлого бренда Scott на светлые головы (кто бы тёмноголовый говорил, возразите вы, но я ведь в детстве был блондин)
который в очередной раз подтвердил обоснованность и искристое влияние данного выбора цвета!)
![]()
Первый раз я для себя отметил интересность белого цвета для вела
на выставках где-то около двух лет назад, но в основном это были разрозненные элементы
и приходилось их соединять как пазл в воображении =)хи!
К чему это привело, вы наглядно уже понимаете =)хе!
На моём примере =)пионере!
Поехали кататься!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____
Вам проще - вы хоть от картинок отвлекаетесь!))))
ЭХ, Игрушкин! Надо же так отКарпатиться!!!!!!
"без комментариев"..
(вспоминая..)... А может на денек на Арабатку, и совершенно случайно чуть дальше?!!))
Судя по предпоследней фото - пора в армию!! )) ..и по границе на велосипеде. Закольцевал Украину -прошел службу.))
)))))) Склонен думать, что ехал он себе, и рассуждал: "...тут бы я облегчил, тут бы ещё подзаблокировал" (и небось в реале блокировал!!!!)
Тут-то его Жениус (гм... имя-то какое!) и отвлёк от дурных мыслей! Причём тактично, мягко, но очччень эффективно!))) Скотт хули!?!!!
Ржём... Не переживай, ржём))))
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
......если уж о брендах заговорили и их выразительности.
Б.
Касательно цветов.
На своем белом кубинце обратил внимание, что все это хорошо и и прекрасно для фото......для выставок.
В реальной жизни тяжеловастенько ухаживать за белизной. После грязи, цветочной пыльцы, остаются плохосмываемые пятна на белом.
Сейчас доволен матовым серочерным....
Б.
столкнулся разве что с грязью после работы с цепью на белых грипсах.. но растворитель делает чудеса, впредь буду и дальше добавлять на свой велик белые детали. сейчас играюсь в фотошопе с белым подседелом)))
а на выходные отличная погода наклевывается, пора поднимать задницу и выкатывать 100+ км.
"Эх Вася...Вася..." Даже говорить ничего не хочется.
В этом году отказался от титановой рамы Ван Николсон. Оказывается, я подвержен влиянию брендингаПри всех волшебствах рамы, мне не понравилась прописными мелкими буквами название. Решил ездить дальше на алюминиевом Кубинце.
; -)
Б.
Бод, смотри... Ван Николсон на Кенде
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks