Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 353 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 981 по 1 000.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Циник
    Guest

Типово Русский язык получит равные права с украинским!

Ну що, хто нарешті відповість, коли?)))

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Если рассматривать отдельно взятого идиота, то это может оказаться забавным, но если учитывать удельный вес идиотов в обществе, то отдельно взятый идиот кажется уже далеко не таким смешным.
    Шо, напряг с десятиной, пришёл сюда проповедовать?)))

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    нет, я лучше в больных фантазиях Циника побуду секретаршей попа... хоть там, а то как-то не приходилось еще в жизни
    vitus, наверно, тоже еле живой от смеха...
    Не, ваш шеф злой и тупой человек, єто виднопо оскорблениям вместо аргументов)
    Востаннє редагував Циник: 31.08.2012 о 08:57

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Ну, вот и ответьте, руководствуясь этим конченным документом, что там имеется под унижением, и является ли унижение в приличной форме оскорблением.
    Это что, так сложно?

Мож он и такой, как Вы пишете, но Вам его явно недостаточно для того, чтобы ответить на два простых вопроса.
    Висмиктувати слова з контексту це банальне шлеперство, читайте документ повністю а слова в контексті - і буде Вам щастя (а може і добрі оцінки)
    Зі. Я дійсно бажав би вам допомогти, але "текст по дибильному написан"(с)))) переформатуйте питання

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Ну що, хто нарешті відповість, коли?)))

Опять я. Есть несколько свободных минут до командировки, вижу Ваше настойчивое желание не могу пройти мимо.

Когда? - Уже. Закон пишет прямо (цитата) : «Основними мовами …. в Україні є українська, російська та англійська мови….. використовуються органами державної влади і органами місцевого самоврядування, державними підприємствами, установами та організаціями ….»

Вы же не скажите, что это НЕ "равные права"?
    Востаннє редагував Сэр Джон Фальстаф: 31.08.2012 о 10:15 Причина: Начислены штрафные пункты за нарушение пункта 1.1.3 правил форума — ложь и клевета на закон.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Опять я. Есть несколько свободных минут до командировки, вижу Ваше настойчивое желание не могу пройти мимо.

Когда? - Уже. Закон пишет прямо (цитата) : «Основними мовами …. в Україні є українська, російська та англійська мови….. використовуються органами державної влади і органами місцевого самоврядування, державними підприємствами, установами та організаціями ….»

Стаття 23. Мова у сфері інформатики
    1. Основними мовами інформатики в Україні є українська, російська та англійська мови. Комп’ютерні системи та їх програмне забезпечення, що використовуються органами державної влади і органами місцевого самоврядування, державними підприємствами, установами та організаціями, повинні забезпечуватися можливістю обробляти україномовні, російськомовні та англомовні тексти. У державних комп’ютерних системах та їх програмному забезпеченні можуть вільно використовуватися інші мови.

Этот пункт Вы слегка извратили)))) Мы же тут все в интернете, такие фокусы не прокатят)

Globus
    Guest

Типово

Ігоре, сперечатися з приводу проекту - невдячна справа, крім цього це робота депутатів, яких ми винаймаємо на виборах.
    Зі. З приводу проекта Кравчука, гадаю що він перебільшив навмисно усі порогові цифри, там побачимо, хоча зажорстив він не по дитячи

Дописів
    7 619

Типово

Стаття 23. Мова у сфері інформатики
    1. Основними мовами інформатики в Україні є українська, російська та англійська мови. Комп’ютерні системи та їх програмне забезпечення, що використовуються органами державної влади і органами місцевого самоврядування, державними підприємствами, установами та організаціями, повинні забезпечуватися можливістю обробляти україномовні, російськомовні та англомовні тексти. У державних комп’ютерних системах та їх програмному забезпеченні можуть вільно використовуватися інші мови.

Этот пункт Вы слегка извратили)))) Мы же тут все в интернете, такие фокусы не прокатят)

Я? Извратил? Я привел ЦИТАТУ. Так же как привели ее Вы. Только я убрал отдельные слова чтобы ответ на Ваш вопрос прозвучал яснее.
    Ладно уберем мой ответ возьмем ВАШУ цитату.
    Что из Статьи 23 не следует, что украинский, русский и английский имеют в Украине РАВНЫЕ права ?

Циник
    Guest

Типово

Я? Извратил? Я привел ЦИТАТУ. Так же как привели ее Вы. Только я убрал отдельные слова чтобы ответ на Ваш вопрос прозвучал яснее.
    Ладно уберем мой ответ возьмем ВАШУ цитату.
    Что из Статьи 23 не следует, что украинский, русский и английский имеют в Украине РАВНЫЕ права ?
    Не в Украине а в информатике)))

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Ігоре, сперечатися з приводу проекту - невдячна справа, крім цього це робота депутатів, яких ми винаймаємо на виборах.
    Зі. З приводу проекта Кравчука, гадаю що він перебільшив навмисно усі порогові цифри, там побачимо, хоча зажорстив він не по дитячи

Я привел "Цинику " цитату из действующего Закона. Он настойчиво просил указать когда русский язык получит равные права с украинским.
    Уточнений по отношению к какому роду деятельности от него не было. То есть вопрос был в самом широком смысле. Я ведь не обязан догадываться что у него в голове. Я только прочитал вопрос. И дал ответ словами статьи 32, где три языка равноправны. К чему это все : так же как и Вы я не люблю НЕ КОНКРЕТНЫХ вопросов.
    Насчет проекта Кравчука, там помимо цифр утрачена логика в связке "лица-носители" и "население территории". То есть необходимо 30% подписей "населения", но для принятия мер необходимо чтобы "лиц-носителей" было более 30%. При этом как считать эти "лица - носители" не указано. Не зря Кравчук в свое время был замом по идеологии, старая партийная школа осечек не дает.

Дописів
    7 619

Типово

Не в Украине а в информатике)))
    в информатике ??? Да посмотрите что ВЫ САМИ написали : "...інформатики в Україні..." Так что? во всей информатике во всем мире основными языками являются "українська, російська та англійська мови."?

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Я привел "Цинику " цитату из действующего Закона. Он настойчиво просил указать когда русский язык получит равные права с украинским.
    Уточнений по отношению к какому роду деятельности от него не было. То есть вопрос был в самом широком смысле. Я ведь не обязан догадываться что у него в голове. Я только прочитал вопрос. И дал ответ словами статьи 32, где три языка равноправны. К чему это все : так же как и Вы я не люблю НЕ КОНКРЕТНЫХ вопросов.
    Насчет проекта Кравчука, там помимо цифр утрачена логика в связке "лица-носители" и "население территории". То есть необходимо 30% подписей "населения", но для принятия мер необходимо чтобы "лиц-носителей" было более 30%. При этом как считать эти "лица - носители" не указано. Не зря Кравчук в свое время был замом по идеологии, старая партийная школа осечек не дает.
    Все правильно! Так їх! Залізною логікою будемо випалювати таких питальників!
    "Могу даже документ показать: действительно на сентябрь. Для проезда в трамвае и метро. Где написано, что женат?"
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    24 739

Типово

А чого це ніхто не коментує фото Дакоти з боку того, що саме там написано? Там ще цікавіше)))
    "Українська мова найстарша і є похідна усіх мов народів Європи" (с)
    Мені здається, більшої несинітниці важко було й вигадати...
    Бо значення слова "похідна" як еквівалент російського слова "производная" - це вторинна!
    Дивимося, "производный" - выводной, вторичный, выведённый; проистекший, образованный. Ant. первичный, исходный (взято отсюда).
    То есть получается по смыслу: украинский язык самый древний и является вторичным языком для всех языков (всем языкам) Европы...
    Короче - и "найстарша", и "вторинна"!
    Может, я ошибаюсь, и кто-то найдет мне пояснение, где слово "похідна" имела бы значение "первичная", а не была его антонимом?
    Тому що якщо раптом ця "мова похІдна", як похІдний марш - то це маячня і безглуздя за змістом.
    А значення "похідна" в україномовному інтернеті я знайшла лише таке:
    1) быстрый в ходьбе (вопросительный знак ),
    2) передвижной, плавучий (о мельнице)
    3) погреб в виде подвала...
    Конечно, есть еще математический термин производной функции, но это явно не случай матанализа и дифуравнений...

Мой вывод такой - некоторым голодающим не надо позориться... А брать, и учить родной украинский язык!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Все правильно! Так їх! Залізною логікою будемо випалювати таких питальників!
    "Могу даже документ показать: действительно на сентябрь. Для проезда в трамвае и метро. Где написано, что женат?"
    В чем смысл жизни пан Ґонта? Не можете ответить вот так сразу? Так достаньте свой билет на проезд в трамвае, переверните его и прочитайте: "к дверям не прислоняться, из окон не высовываться". А раз кто-то высунулся с "умным" вопросом, то пжалста.... получите ответ, на то что спрашивали. .

Дописів
    24 739

Типово

Шо, напряг с десятиной, пришёл сюда проповедовать?)))
    Не, ваш шеф злой и тупой человек, єто виднопо оскорблениям вместо аргументов)
    Не хотелось бы Вас расстраивать, но vitus атеист и мой оппонент в темах о существовании Бога)
    В связи с чем Ваши "прозорливые" замечания выглядят особенно забавными...
    Да, так бывает - Ваша картина мира не самая правильная...
    А что касается остального - vitus, возможно, и злой, но по части ума даст некоторым еще не менее 100 очков форы)
    ЗЫ: Я открыла Вам правду из человеколюбия, чтобы Вы не позорились впредь...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Coraline
    Guest

Типово

А чого це ніхто не коментує фото Дакоти з боку того, що саме там написано? Там ще цікавіше)))
    "Українська мова найстарша і є похідна усіх мов народів Європи" (с)
    Мені здається, більшої несинітниці важко було й вигадати...
    Бо значення слова "похідна" як еквівалент російського слова "производная" - це вторинна!
    Дивимося, "производный" - выводной, вторичный, выведённый; проистекший, образованный. Ant. первичный, исходный (взято отсюда).
    То есть получается по смыслу: украинский язык самый древний и является вторичным языком для всех языков (всем языкам) Европы...
    Короче - и "найстарша", и "вторинна"!
    Может, я ошибаюсь, и кто-то найдет мне пояснение, где слово "похідна" имела бы значение "первичная", а не была его антонимом?
    Тому що якщо раптом ця "мова похІдна", як похІдний марш - то це маячня і безглуздя за змістом.
    А значення "похідна" в україномовному інтернеті я знайшла лише таке:
    1) быстрый в ходьбе (вопросительный знак ),
    2) передвижной, плавучий (о мельнице)
    3) погреб в виде подвала...
    Конечно, есть еще математический термин производной функции, но это явно не случай матанализа и дифуравнений...

Мой вывод такой - некоторым голодающим не надо позориться... А брать, и учить родной украинский язык!
    Не позортесь с переводами по смыслу:
    укр: Українська мова найстарша і є похідна усіх мов народів Європи
    русск:Украинский язык старейший и есть производная всех языков народов Европы
    Ваша вольная интерпретация
    украинский язык самый древний и является вторичным языком для всех языков (всем языкам) Европы...
    Учите лучше)

Дописів
    7 619

Типово

)

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    )

Извините господа но умолкаю не из-за невежливости, а исключительно по делам службы. водитель уже 2 раза заглядывал.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Не позортесь с переводами по смыслу:
    укр: Українська мова найстарша і є похідна усіх мов народів Європи
    русск:Украинский язык старейший и есть производная всех языков народов Европы
    Ваша вольная интерпретация
    украинский язык самый древний и является вторичным языком для всех языков (всем языкам) Европы...
    Учите лучше)
    Что мне учить лучше, дорогая?
    Что никак не стыкуются по смыслу слова "старейшая" и "производная", потому что значение слова "производная" - это "вторичная", "проистекшая"?
    И что нельзя быть одновременно одной и другой?
    Каково же Ваше толкование слова "производная"? Или его у Вас нет, а как обычно, есть только "кусательный рефлекс", ибо, по-Вашему, я из стана врага?
    Та что это Вы не позорьтесь с самим смыслом!

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Извините господа но умолкаю не из-за невежливости, а исключительно по делам службы. водитель уже 2 раза заглядывал.
    Не переймайтеся. Тут можна не прощатися
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    24 739

Типово

Хотілося б почути коментар шановного Ґонти щодо змісту плаката)

Coraline
    Guest

Типово

Не хотелось бы Вас расстраивать, но vitus атеист и мой оппонент в темах о существовании Бога)
    В связи с чем Ваши "прозорливые" замечания выглядят особенно забавными...
    Да, так бывает - Ваша картина мира не самая правильная...
    А что касается остального - vitus, возможно, и злой, но по части ума даст некоторым еще не менее 100 очков форы)
    ЗЫ: Я открыла Вам правду из человеколюбия, чтобы Вы не позорились впредь...
    Шопенгауэр гений)
    Предположим нечто немыслимое — большое общество, сплошь состоящее из умных, богато одаренных людей, среди коих затесались два дурака; эти двое непременно почувствуют друг к другу сердечное влечение и каждый из них в душе будет рад, что ему удалось встретить хоть одного рассудительного человека. Весьма любопытно присутствовать при том, как двое, преимущественно из нравственно и умственно неразвитых люден, стараются сойтись поближе, спешат навстречу один другому с приятельскими, радостными приветствиями, словно они давно знакомы; это настолько поразительно, что хочется поверить — по буддийскому учению о переселении душ, что они были уже когда-то, в прежней жизни, друзьями.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Шопенгауэр гений)
    Предположим нечто немыслимое — большое общество, сплошь состоящее из умных, богато одаренных людей, среди коих затесались два дурака; эти двое непременно почувствуют друг к другу сердечное влечение и каждый из них в душе будет рад, что ему удалось встретить хоть одного рассудительного человека. Весьма любопытно присутствовать при том, как двое, преимущественно из нравственно и умственно неразвитых люден, стараются сойтись поближе, спешат навстречу один другому с приятельскими, радостными приветствиями, словно они давно знакомы; это настолько поразительно, что хочется поверить — по буддийскому учению о переселении душ, что они были уже когда-то, в прежней жизни, друзьями.
    и снова "кусательный рефлекс"?
    Я же Вам русским языком написала: vitus - мой оппонент в темах о Боге. Тем не менее, я нахожу его более последовательным и объективным в сравнении со многими "идеалистами" здесь... Потому что стараюсь всегда разглядеть человека, а вот Вы, например, за идеями людей не видите... А жаль, потому что это непосредственно Вас характеризует...
    Значение слова "производная" або "похідна" я от Вас услышу? Или Вам нечего сказать, поскольку признавать свои ошибки Вам слишком больно?

Сторінка 50 з 353 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті