Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: язык (мова) общения (спілкування)

Голосували
150. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • українська мова

34 22,67%
  • русский язык

116 77,33%
Сторінка 11 з 19 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819 ОстанняОстання
Всього знайдено 361, показано з 201 по 220.

Тема: Днепропетровск украиноязычный или русскоязычный?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Даже не русскоязычным а РУССКИМ?))) Ну-ну)))
    ну уж не украинским - это точно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    в каждом городе крупнейший в мире сложно построить. да, видать врёт реклама.
    .... "крупнейший в мире" и "крупнейший в мире еврейский" - понятия из параллельных реальностей ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

сегодня в трамвае№1 слышал близкую к ураинской речь: "девочки, бысрише заходите", "не выкыдайте билетик, контроль працюэ на линии"....

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    сегодня в трамвае№1 слышал близкую к ураинской речь: "девочки, бысрише заходите", "не выкыдайте билетик, контроль працюэ на линии"....
    І після цього хтось буде говорити, що Дніпро - російськомовне місто?? Хіба це російська мова? Як можна так паплюжити мову Пушкіна і Толстого!!
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    СУРЖИК особенно не люблю слышать слова - конХвэткы (вместо укр. цукерки), побрЫвся (укр.- поголився) и еще некоторые
    Хотя и некоторые укр. слова "тошнят"на уши - одностайно -(рус.- единогласно) ну типа стадо- подумало и бЭЭЭкнуло
    Востаннє редагував leondp: 30.08.2012 о 14:32
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Типово

...наш город опустили за последние 20 лет до уровня -
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Для непонимающих-Днепропетровск всегда был русскоязычным.Днем с огнем (даже сейчас) не найдете человека,разговаривающего на мовi на улице,в парке итд.Хотя встречаются понаехавшие "украицы" и сельское быдло,приехавшее у мiсто,которое не знает ни того ни того языка,и кучка возомнивших себя людей,которые хоть как то пытаются выделиться.
    Но правда,большинству абсолютно плевать на каком языке кто говорит.И не надо никому ничего навязывать.И так все прекрасно видно и понятно.
    Самі вигадали чи хтось сказав. Поверніться у 60 роки і згадайте скільки шкіл примусово змінили український статус на російський.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    СУРЖИК особенно не люблю слышать слова - конХвэткы (вместо укр. цукерки), побрЫвся (укр.- поголився) и еще некоторые
    Хотя и некоторые укр. слова "тошнят"на уши - одностайно -(рус.- единогласно) ну типа стадо- подумало и бЭЭЭкнуло
    Я теж цього не люблю. Чом би не сказати "конфеты" замість "конхвети", або "побрился" замісь "побрывся". Чому російськомовні невігласи так свою мову паплюжать?
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    28 409

Типово

а мне норавыться суржик!
    когда какаянибудь пышная дама, сидя в трамвае №1 говорит в мобилку: Я тут йиду у пэрвому траввайи, зараз буду выходыты на останивки дэ оперный театр.
    мне от етого становится тепло на душе! это есть колоритно.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Я теж цього не люблю. Чом би не сказати "конфеты" замість "конхвети", або "побрился" замісь "побрывся". Чому російськомовні невігласи так свою мову паплюжать?
    мой дедушка говорил - броюсь.
    как вы все не поймете? это не смесь языков, это - переходный отдельный язык.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    а мне норавыться суржик!
    когда какаянибудь пышная дама, сидя в трамвае №1 говорит в мобилку: Я тут йиду у пэрвому траввайи, зараз буду выходыты на останивки дэ оперный театр.
    Это издевательство над русским языком

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    а мне норавыться суржик!
    )))титонька у трамваЮ мать з Березанивкы))) та это еще ничего,но бываю такие вариации,что плакать хоЦЦа.Самое интересное ,то,что те кто так говорит непоколебимо убеждены -что говорят на чистейшем украинском.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... кстати, в чешском языке слово "трамвай" женского рода ... вот так им хочется ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

)))титонька у трамваЮ мать з Березанивкы))) та это еще ничего,но бываю такие вариации,что плакать хоЦЦа.Самое интересное ,то,что те кто так говорит непоколебимо убеждены -что говорят на чистейшем украинском.
    Боюся, що це Ви непокобелимо впевнені у їхній непокобелимій упевненості.
    Чи некополебимій...
    Заплутали Ви мене остаточно
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Да я такая !)))) Но украинский язык знаю,поэтому как в определенные СССР времена в школе его учили на ровне с русским и оба они были важны.Как сейчас в школе с этим не знаю... ребенок еще не школьник.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Если наравне, тады ой.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Если наравне, тады ой.
    "Поэтому как" окремо написала? Окремо. То чому Ви чіпляєтеся?
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Если наравне, тады ой.
    ну да ровня чаще используют по отношению к людям_ РОВНЯ — РОВНЯ, ровни ровни, род. мн. ровней, муж. и жен. Человек, равный другому по каким нибудь признакам (по происхождению, по социальному положению, по культурности, знаниям и т.п.); ант. неровня.Но и в других случаях,когда необходима сравнительная категория, тоже применяют.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    "Поэтому как" окремо написала? Окремо. То чому Ви чіпляєтеся?
    Хто чіпляється? Я чіпляюсь? Да я в определенные СССР времена взагалі усе разом писав.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

ну вот и не чипляйтесь)))) ,а то как глянешь,пристальней, на правописание оГородное ....вот все правильно пишут,грамотно, о знаках препинания не забывают - исключительно лингвисты и учителя собрались)))

Сторінка 11 з 19 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті