Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: язык (мова) общения (спілкування)

Голосували
150. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • українська мова

34 22,67%
  • русский язык

116 77,33%
Сторінка 10 з 19 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ОстанняОстання
Всього знайдено 361, показано з 181 по 200.

Тема: Днепропетровск украиноязычный или русскоязычный?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Это страна не украинцев,и даже не русских.
    Язык-последнее,что беспокоит нормального здравомыслящего человека.
    Да и с каких это пор,Днепропетровск стал украиноязычным?Всегда был и будет Русским.
    З яких пір гібрид російськомовний, буде звичайною людиною. Не собі, не людям.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    З яких пір гібрид російськомовний, буде звичайною людиною. Не собі, не людям.
    Для непонимающих-Днепропетровск всегда был русскоязычным.Днем с огнем (даже сейчас) не найдете человека,разговаривающего на мовi на улице,в парке итд.Хотя встречаются понаехавшие "украицы" и сельское быдло,приехавшее у мiсто,которое не знает ни того ни того языка,и кучка возомнивших себя людей,которые хоть как то пытаются выделиться.
    Но правда,большинству абсолютно плевать на каком языке кто говорит.И не надо никому ничего навязывать.И так все прекрасно видно и понятно.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Это страна не украинцев,и даже не русских.
    Язык-последнее,что беспокоит нормального здравомыслящего человека.
    Да и с каких это пор,Днепропетровск стал украиноязычным?Всегда был и будет Русским.
    + много!!! на западной Украине все говорят на украинском,но на зароботки едут в Польшу....бо нема де грошей заробити на життя та Їжу,а якщо не поїхали то жабракували би

З.Ы. Знаю это т.к. друзья там есть....а ведь на З.Украине всегда говорили и говорят на украинском языке.Поэтому уровень жизни меряется не"языком", а благосостоянием граждан, уровнем рождаемости по отношению к смертности......жизни детей и стариков.....
    Востаннє редагував leondp: 29.08.2012 о 21:31
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    + много!!! на западной Украине говорят на украинском,но на зароботки едут в Польшу....бо нема де грошей заробити на життя та Їжу,а якщо не поїхали то жабракували би
    Местами там говорят на таком украинском,что ни украинец,ни русский,ни поляк не поймет о чем речь.Но считают себя истинными украинцами,цветом нации.
    Было,ехали по западной-на трассе дед голосовал.Подвезли.И вот говорит дед,синку,колись,дасть бог ми,з вамi помиримося (имелось ввиду с жителями центральной Украины-русскоязычными-разговор был откуда и куда).
    На ответный вопрос,дед,а мы с тобой ругались?он не нашел что ответить...

Украинец-это вовсе не тот,кто натянул на себя китайскую вышиванку,разговаривает на мовi и бьет кулаками в грудь,навязывая всем свое мнение.
    Востаннє редагував Кот.dp.ua: 29.08.2012 о 21:41

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

...сельское быдло,приехавшее у мiсто,которое не знает ни того ни того языка,и кучка возомнивших себя людей,которые хоть как то пытаются выделиться...
    Відчувається "городське воспітаніє", тобто всі люди не такі як ви - бидло або бажаючі виділитися? Ідішомовні які тусять іноді по центру теж "понаєхавшиє бидло"?
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Відчувається "городське воспітаніє", тобто всі люди не такі як ви - бидло або бажаючі виділитися? Ідішомовні які тусять іноді по центру теж "понаєхавшиє бидло"?
    Воспитание отнюдь не только городское.Все люди разные.И таки не такие как я,как Вы.Представители еврейской национальности это наша визитная карточка Днепропетровска.)Куда же мы без них.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Кстати на счет языка, как сейчас помню " треба зробити небезбечною..." и еще анекдот что "....что там написано,, не нех...шастать,,а ,,нехай щастить,,!"
    Востаннє редагував leondp: 29.08.2012 о 22:23
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

В степи, покрытой пылью бренной,
    Сидел и плакал человек.
    А мимо шёл Творец Вселенной.
    Остановившись, Он изрек:
    “Я друг униженных и бедных,
    Я всех убогих берегу,
    Я знаю много слов заветных.
    Я есмь твой Бог. Я всё могу.
    Меня печалит вид твой грустный,
    Какой нуждою ты тесним?”
    И человек сказал: “Я - русский”,
    И Бог заплакал вместе с ним.
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Чуня....да ты поди украинского не знаешь...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Воспитание отнюдь не только городское.Все люди разные.И таки не такие как я,как Вы.Представители еврейской национальности это наша визитная карточка Днепропетровска.)Куда же мы без них.
    Тобто це
    быдло,приехавшее у мiсто,которое не знает ни того ни того языка,и кучка возомнивших себя людей,которые хоть как то пытаются выделиться...
    їх чогось не стосується? Хіба вони місцеві? Хіба вони не демонструють свій дивний одяг та не російську мову? Чи у вас упередженість лише проти україномовних?
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Вкотре вже хочу нагадати, що ідентифікація національності не може звестися до простої схеми (чи кров предків, чи місце проживання, мова спілкування, чи переконання). Найсильніший критерій - самоідентифікація.
    Росіянка, що народилася і виросла в російськомовному середовищі на території нинішньої Росії Марія Вілінська не просто вивчила українську, а почала себе ідентифікувати українкою
    Ольга Кобилянська, яка виросла в містечку на половину німецькому, на третину - єврейському, до десяти років (плюс-мінус) українську знала з горем напополам, дитячі щоденники вела німецькою, бо це була її перша материнська мова. У дорослому свідомому віці перейшла на укранську, ідентифікуючи себе українкою.
    Про походження Лесі взагалі багато писано.
    Масу схожих прикладів можна навести з представниками інших національностей.
    То чому списи ламати? Заради чого?
    Основний критерій - самоідентифікація, відчуття своєї належності до певної культури, до певного народу.
    Все інше - деталі, які так чи інше можуть допомогти у цьому процесі. Або й ні.
    Ну вы и загнули...

Так что теперь, Ведьму при попытках определить, кто тут украинец, а кто нет под лавку загонять? А ежели Мыкола Янович да Виктор Федорович себя самоидентифицируют как украинцы, то они украинцы или нет? (А они самоидентифицируют!)

Типово

Для непонимающих-Днепропетровск всегда был русскоязычным.Днем с огнем (даже сейчас) не найдете человека,разговаривающего на мовi на улице,в парке итд.Хотя встречаются понаехавшие "украицы" и сельское быдло,приехавшее у мiсто,которое не знает ни того ни того языка,и кучка возомнивших себя людей,которые хоть как то пытаются выделиться.
    Но правда,большинству абсолютно плевать на каком языке кто говорит.И не надо никому ничего навязывать.И так все прекрасно видно и понятно.
    Да ладно! Не так и редко попадаются. Правда, все больше маргиналы всякие - но то такЭ...

Coraline
    Guest

Типово

Ой, да не надо) Представители еврейской национальности- это визитная карточка Умани, а также сотни украинских городов, но никак не Днепра)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Ой, да не надо) Представители еврейской национальности- это визитная карточка Умани, а также сотни украинских городов, но никак не Днепра)
    сравнительно недавно в центре города одно здание построили, говорят - крупнейший еврейский центр в мире. странно, почему в днепре?

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    сравнительно недавно в центре города одно здание построили, говорят - крупнейший еврейский центр в мире. странно, почему в днепре?
    Вы конечно же о здании)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Вы конечно же о здании)
    не, я о почему в днепре.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    не, я о почему в днепре.
    В каждом крупном и не очень городе в мире есть еврейские центры. Вы прям жертва рекламы, доверчивый такой)

Дописів
    28 409

Типово

сидела у реки широкой.
    тут мимо плелся человек.
    он был какойто кособокий,
    и ел несвежий чебурек.
    весь вид его, такой убогий
    напомнил смутно мне носки...
    и то, что нужно вымыть ноги,
    когда домой вернусь с реки.
    и я его спросила: Кто ты?
    какой бедою ты влеком?
    тут он воскликнул: Я -- Чугункин!!!
    ...и мы заплакали вдвоем
    (((
    Востаннє редагував Sarancha: 30.08.2012 о 00:25

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

В каждом крупном и не очень городе в мире есть еврейские центры. Вы прям жертва рекламы, доверчивый такой)
    в каждом городе крупнейший в мире сложно построить. да, видать врёт реклама.

Циник
    Guest

Типово

..............
    Даже не русскоязычным а РУССКИМ?))) Ну-ну)))

Сторінка 10 з 19 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті