| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тяжело сказать так быстро, необходимо время чтобы внимательно читать. И не хватает еще текста закона который был передан на рассмотрение Венецианской комисси. Удобнее было бы рассматривать это в таком порядке и постатейно: 1 - текст который был передан комиссии, 2- замечания комиссии, 3- текст отредактированного закона (принят) 4- текст закона в редакции Кравчука. У меня поз. 1 нет и приходится догадываться из текста поз.2 что там было. У вас случайно ссылки на текст п.1 нет?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
От не думав, що Вам потрібно пояснювати різницю між кількісними та порядковими числівниками.
Он та цифра під авкою - лічильник - це кількісний числівник. Показує, скільки у мене всього повідомлень на форумі. А не порядковий номер конкретно цього повідомлення.
Якщо говорити про конкретне повідомлення, то воно може бути 135-им у цій темі, або третім моїм у цій темі, або 15-им моїм повідомленням, що починається на "от".
Або першим повідомленням такого роду, де я пояснюю Вам різницю між кількісними та порядковими числівниками. Першим, бо раніше повідомлень такого роду я ще не писав, бо не думав, що у Вас із цим проблеми.
Так і з виданням - видання перекладів Короткевича були і раніше. І українською, і англійською, і російською. І скільки їх якою мовою - п'ять, десять чи сто п'ятдесят (кількісні числівники) - не важливо, бо саме така збірка, де опубліковано паралельний переклад цими трьома мовами, видається вперше, це перше видання такого роду (порядковий числівник).
Мне пофик когда Вы получили паспорт)
Сначала рассказали про документы и национальность, просто в полной уверенности что в паспортах есть такая графа, а когда поняли что облажались, начали придумывать истории про первый паспорт, и что имели ввиду... что когда-то были блохи).
Более того, мы с Вами уже распрощались, а Вы по-прежнему достаете народ со своим паспортом, которого нет, документом, который 20 лет не документ, ещё б справку с роддома вспомнили и рассказали что там было) А глупая попытка возобновить беседу про Ваш паспорт, в контексте "а если", ну эт вообще сродни "кажись".
Дышите ровнее, нет у Вас документов с национальностью.
Так а я вам про что?
Вот у вас Короткевич издан не впервые. И на украинском не впервые. И на русском не впервые.
Слово ВПЕРВЫЕ может касаться именно количества, т.к. автоматически подразумевает, что если есть впервые, значит будет и не впервые, правда? В отношении же уникальных (т.е. неповторяемых) вещей слово ВПЕРВЫЕ неуместно. Ну разве что в отношении Клоунов на манеже - но и то, автоматически предполагается, что они не единожды выйдут.
Поэтому впервые - это явно относится к счетчикам. Ну и какой счетчик они открыли своим ВПЕРВЫЕ? Счетчик Короткевичей, изданных в параллельном переводе на трех языках? То есть они регулярно переиздавать их будут, если предполагается, что будет и не впервые? А если не будут - то слово ВПЕРВЫЕ выглядит весьма дебілкувато, не находите?
О, да... Вам уже пофиг, когдаНе прошло и двух дней приступа Вашего пристального интереса...
Вам так нравится думать, что я не знаю, какие графы в моем нынешнем паспорте есть, а каких нет - поэтому Вы написали эту чушь?
Вам нравится представлять меня только облажавшейся, поэтому Вам пофигу то, что я действительно писала? Только это доставляет Вам удовольствие? Ню-ню...
Адье, себя Вы проявили... Изживайте свои комплексы без меня.
Не от меня, включите наконец, понималку,
на моем месте мог оказаться каждый - удовольствие Вы получаете от попыток реализации своей болезненной потребности в превосходстве, пусть даже превосходство это и не имеет под собой никаких оснований- Вы все равно будете сохранять в своем мозгу матрицу правой себя, потому что Вы же с Вашей проницательностью видите людей прямо насквозь, поэтому мотивации этих людей - только такие, какими Вы себе их представили, и никак иначе, верно?
удовольствие - оно такое, удовольствие
ЗЫ: и в теме я остаюсь, не утруждайтесь лишними словами... ровно столько, сколько мне это будет интересно.
Не треба вирішувати ані за Глобуса, ані за будь-кого - яка мова рідна і якою писати. До того ж його тут яруські просто вблагали писати українською - тож хай тепер читають, і ви разом з ними.
Вони досягли своєї мети - але чи ж за це їм платять? - питання... Я б звільнив таких телепнів
Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
+ Навчу файно лаятись українською!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks