Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 256 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Девочки, мы сегодня кушали кабачок. А на обед пришел папа наш домой. Увидел эту зеленую жижу в тарелке и говорит:"Вот это да!... "(в глазах читалось явное отсутствие аппетита) и добавил: "Может мы лучше ей КОРМ купим?..." Я чуть со стула не упала))) Говорю: "Какой еще КОРМ? Питание детское что ли?". Он:"Ну, да. Оно же, наверное, вкусное..." Вот такая была у меня минутка смеха)
    купите цветную капусту пусть папа попробует,если сможет наш с закрытым носом кормил ребенка

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Девочки, мы сегодня кушали кабачок.Кушали мы кушали и тут Катюше вздумалось взять ложку, я дала, потом она полезла в тарелку, я не препятствовала. Она там ручкой повозюкала и начал вынимать по чуть-чуть еду из тарелки. Тут папа увидел, что дочка творит и выразил свое неодобрение таких действий...

А теперь вопрос: РАЗРЕШАЕТЕ ЛИ ВЫ СВОИМ ДЕТКАМ ЛАЗИТЬ РУКАМИ В ТАРЕЛКЕ?
    с началом прикорма вас!))))
    я не разрешаю, но, думаю, что это неправильно... надо как-то ж начинать его самого приучать есть... а у нас по-бырику... что поменьше размазалось, испачкалось - сама кормлю, а Володька только рот открывать успевает)))

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    купите цветную капусту пусть папа попробует,если сможет наш с закрытым носом кормил ребенка
    Я на курсах в Антошке пробывала. Мерзость еще та...

Дописів
    10 019

Типово

когда кушает голяка, то разрешаю все. когда в одежде (что летом бывает крайне редко), то либо не разрешаю, либо вытираю ему пальцы сразу как ему надоест ими плямкать по столу и он собереться их засунуть под стол)))) короче по настроению)))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    наш попробовал брокколи, теперь одно слово вызывает приступ тошноты, а малый трескал за обе щеки)

не разрешаю, потом горя не оберетесь. такое делать Тиме разрешала моя мама, в минуты моей занятости. результат-несколько перевернутых чашек и тарелок на ковер

Дописів
    10 019

Типово

Я на курсах в Антошке пробывала. Мерзость еще та...
    а мы только что обедали цв.капустой, кабачками и перепелкой под кукурузным маслом))))). я пробовала - нормально вполне! Хотя то если попробовать, а если есть - нет уж, увольте))))

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Девочки, мы сегодня кушали кабачок. А на обед пришел папа наш домой. Увидел эту зеленую жижу в тарелке и говорит:"Вот это да!... "(в глазах читалось явное отсутствие аппетита) и добавил: "Может мы лучше ей КОРМ купим?..." Я чуть со стула не упала))) Говорю: "Какой еще КОРМ? Питание детское что ли?". Он:"Ну, да. Оно же, наверное, вкусное..." Вот такая была у меня минутка смеха)

Еще момент.

Кушали мы кушали и тут Катюше вздумалось взять ложку, я дала, потом она полезла в тарелку, я не препятствовала. Она там ручкой повозюкала и начал вынимать по чуть-чуть еду из тарелки. Тут папа увидел, что дочка творит и выразил свое неодобрение таких действий...

я ложку в ручку даю, но слежу за манёврами, а то всю комнату отмывать придётся))) но бывает, что лапой влезет и шлёпает по столу...потом ладошки в кулачёк сжимает и чвакает))) не запрещаю, но слежу!

Дописів
    572

Типово

не разрешаю, потом горя не оберетесь. такое делать Тиме разрешала моя мама, в минуты моей занятости. результат-несколько перевернутых чашек и тарелок на ковер[/QUOTE]

Девушки, если Вы будете запрещать в возрасте до года познавать мир (а точнее - пробовать еду руками), то у ребенка потеряется интерес к самостоятельному её употреблению и Вам придётся лет до семи кормить с ложечки. Это может и не будет сложно, если маме вообще нечем больше заняться, но у многих к этому времени появляются вторые дети, которые будут требовать к себе не меньшего внимания. Так что думайте и решайте сами, что Вам важнее чистота в доме на данный момент или самостоятельность ребенка в будущем.)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 363

Типово

Цитата Допис від Керри1 Переглянути допис
    Девушки, если Вы будете запрещать в возрасте до года познавать мир (а точнее - пробовать еду руками), то у ребенка потеряется интерес к самостоятельному её употреблению и Вам придётся лет до семи кормить с ложечки.
    А какая связь между самостоятельной едой ложкой/вилкой и размазыванием еды по столу/стенам/потолку ?

Я подобное не поощряла, даже запрещала - мне это было со всех сторон не к стати.Не потерялся интерес,кормить с ложки до 7 -ми лет не пришлось.И даже до 3-х лет не пришлось)) - ребенку 2,5 , гона ест и ложкой, и вилкой, и даже ножом орудовать пытается.Ясен пень, что вилкой и ножом плохо выходит, но она точно знает, для чего эти приборы нужны).
    Но может это только моя дочь такая уникальная)), не знаю...
    И да, познавать мир можно множеством других способов, имхо .

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А какая связь между самостоятельной едой ложкой/вилкой и размазыванием еды по столу/стенам/потолку ?

Я подобное не поощряла, даже запрещала - мне это было со всех сторон не к стати.Не потерялся интерес,кормить с ложки до 7 -ми лет не пришлось.И даже до 3-х лет не пришлось)) - ребенку 2,5 , гона ест и ложкой, и вилкой, и даже ножом орудовать пытается.Ясен пень, что вилкой и ножом плохо выходит, но она точно знает, для чего эти приборы нужны).
    Я знаю множество примеров, когда родители делали такие ошибки, а потом не знали, как переучить. Я соглашусь, что у каждого человека свой собственный характер и всех под одну гребенку грести нельзя, я рада за вас, что вы с таким не столкнулись))) А интерес теряется именно к ложке и к использованию ее по назначению.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 363

Типово

Я знаю множество примеров, когда родители делали такие ошибки, а потом не знали, как переучить.
    а я знаю великое множество примеров, когда запрет на еду руками и размазывание еды в возрасте до года ну ни как не влиял на отношение к ложке.И ребенок самостоятельно начинал есть в возрасте 2-3 лет.
    И не знаю ни одного примера, когда психически здоровый ребенок в возрасте 7 лет не ест самостоятельно, не зависимо от того, разрешали ему размазывать еду в младенчестве, или нет.
    Так что какие ошибки, о чем вы?От чего отучать ,от аккуратности?
    К слову, мне так много лет ,что мой опыт можно считать практически 100%-ым))....

А интерес теряется именно к ложке и к использованию ее по назначению.
    Почему теряется интерес? Хотя я уже спрашивала, возможно вы не заметили мой вопрос.Я повторюсь:

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девушки, если Вы будете запрещать в возрасте до года познавать мир (а точнее - пробовать еду руками), то у ребенка потеряется интерес к самостоятельному её употреблению и Вам придётся лет до семи кормить с ложечки. Это может и не будет сложно, если маме вообще нечем больше заняться, но у многих к этому времени появляются вторые дети, которые будут требовать к себе не меньшего внимания. Так что думайте и решайте сами, что Вам важнее чистота в доме на данный момент или самостоятельность ребенка в будущем.)))
    Да, я запрещала копаться руками в чужой и в своей тарелке. с 1 года и 7 месяцев ребенок начал есть ложкой сам, с 1 года и 10 месяцев все ест сам ничего не размазывая. может есть ложкой может вилкой. Познавать мир можно как угодно, но определенные правила и рамки ставить ребенку просто необходимо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Девушки, если Вы будете запрещать в возрасте до года познавать мир (а точнее - пробовать еду руками), то у ребенка потеряется интерес к самостоятельному её употреблению и Вам придётся лет до семи кормить с ложечки.
    Глупость какая. Никогда не разрешала дочке лазить руками в тарелку. Самостоятельно кушать начала с 1,5 лет.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    572

Типово

Девушки, я может не совсем корректно выразила свою мысль. Я имею ввиду. что ребенок должен во время введения прикормов ( т.е. первых шагов в этом направлении), если у него есть такое желание, брать ложку самостоятельно, естественно, он сам еще не будет ей полностью есть, вы будете его кормить, и конечно во время этого процесса, на первых порах, он будет туда лазить и руками. Конечно, когда ребенок уже ОСОЗНАННО начинает переворачивать все тарелки и размазывать еду везде и повсюду, тогда это уже другой разговор. Возраст 7 лет - это я написала самый максимальный возраст (из моей практики) с которым мне пришлось встречаться, конечно ребенок умел кушать в этом возрасте сам, но он умело манипулировал родителями.

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

...А теперь вопрос: РАЗРЕШАЕТЕ ЛИ ВЫ СВОИМ ДЕТКАМ ЛАЗИТЬ РУКАМИ В ТАРЕЛКЕ?

Девочки! Спасибо большое за ваши мнения!!! Очень интересно и познавательно!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 363

Типово

Возраст 7 лет - это я написала самый максимальный возраст (из моей практики) с которым мне пришлось встречаться, конечно ребенок умел кушать в этом возрасте сам, но он умело манипулировал родителями.
    возможно ноги у этой манипуляции растут из некой вседозволенности в прошлом,неумелого использования правил "что такое хорошо...что можно, а что- НЕТ..." ?
    Я, к примеру, лицезрела восьмилетнюю девочку-манипуляторшу,умеющую вызывать у себя самый настоящий эпиприступ, но...только для белой, пушистой ,все разрешающей мамочки, больше ни для кого....

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Лена, Джага, а разве рыба не с 11 мес.?

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    тсю, я тоже так всегда считала - до года фрукты только печенные/вареные, после года и сырые. Хотя печеное яблоко ели до почти полутора лет тк от сырого сыпало. Ягоды свежие вот только с 1,4 начала давать... Про сырые фрукты с 10мес первый раз читаю. Хоть и читаю тут вас периодически!))))))
    +1
    тоже всегда в темке тут читала, что сырые фрукты с 1 года, овощи сырые с 1,5 лет

глупость полная
    я старшей не разрешала руками лазить в тарелке и младшим не разрешаю лазить руками в тарелке, комкать и размазывать еду.
    Старшая в полтора года отлично ела сама ложкой, с 2-х лет и вилкой хорошо управлялась.

+много

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    я старшей не разрешала руками лазить в тарелке и младшим не разрешаю лазить руками в тарелке, комкать и размазывать еду.
    Старшая в полтора года отлично ела сама ложкой, с 2-х лет и вилкой хорошо управлялась.
    и ела так аккуратно, что никакие слюнявчики были не нужны!))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 363

Типово

Девушки, я может не совсем корректно выразила свою мысль. Я имею ввиду. что ребенок должен во время введения прикормов ( т.е. первых шагов в этом направлении), если у него есть такое желание, брать ложку самостоятельно, естественно, он сам еще не будет ей полностью есть, вы будете его кормить, и конечно во время этого процесса, на первых порах, он будет туда лазить и руками.
    а, ну так теперь понятно), согласна с вами).

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    и ела так аккуратно, что никакие слюнявчики были не нужны!))
    спасибо за похвалы

Сторінка 103 з 256 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті