купите цветную капусту
пусть папа попробует,если сможет
наш с закрытым носом кормил ребенка
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
купите цветную капусту
пусть папа попробует,если сможет
наш с закрытым носом кормил ребенка
![]()
с началом прикорма вас!))))
я не разрешаю, но, думаю, что это неправильно... надо как-то ж начинать его самого приучать есть... а у нас по-бырику... что поменьше размазалось, испачкалось - сама кормлю, а Володька только рот открывать успевает)))
когда кушает голяка, то разрешаю все. когда в одежде (что летом бывает крайне редко), то либо не разрешаю, либо вытираю ему пальцы сразу как ему надоест ими плямкать по столу и он собереться их засунуть под стол)))) короче по настроению)))
наш попробовал брокколи, теперь одно слово вызывает приступ тошноты, а малый трескал за обе щеки)
не разрешаю, потом горя не оберетесь. такое делать Тиме разрешала моя мама, в минуты моей занятости. результат-несколько перевернутых чашек и тарелок на ковер
а мы только что обедали цв.капустой, кабачками и перепелкой под кукурузным маслом))))). я пробовала - нормально вполне! Хотя то если попробовать, а если есть - нет уж, увольте))))
я ложку в ручку даю, но слежу за манёврами, а то всю комнату отмывать придётся))) но бывает, что лапой влезет и шлёпает по столу...потом ладошки в кулачёк сжимает и чвакает))) не запрещаю, но слежу!
не разрешаю, потом горя не оберетесь. такое делать Тиме разрешала моя мама, в минуты моей занятости. результат-несколько перевернутых чашек и тарелок на ковер[/QUOTE]
Девушки, если Вы будете запрещать в возрасте до года познавать мир (а точнее - пробовать еду руками), то у ребенка потеряется интерес к самостоятельному её употреблению и Вам придётся лет до семи кормить с ложечки. Это может и не будет сложно, если маме вообще нечем больше заняться, но у многих к этому времени появляются вторые дети, которые будут требовать к себе не меньшего внимания. Так что думайте и решайте сами, что Вам важнее чистота в доме на данный момент или самостоятельность ребенка в будущем.)))
А какая связь между самостоятельной едой ложкой/вилкой и размазыванием еды по столу/стенам/потолку ?
Я подобное не поощряла, даже запрещала - мне это было со всех сторон не к стати.Не потерялся интерес,кормить с ложки до 7 -ми лет не пришлось.И даже до 3-х лет не пришлось)) - ребенку 2,5 , гона ест и ложкой, и вилкой, и даже ножом орудовать пытается.Ясен пень, что вилкой и ножом плохо выходит, но она точно знает, для чего эти приборы нужны).
Но может это только моя дочь такая уникальная)), не знаю...
И да, познавать мир можно множеством других способов, имхо .
Я знаю множество примеров, когда родители делали такие ошибки, а потом не знали, как переучить. Я соглашусь, что у каждого человека свой собственный характер и всех под одну гребенку грести нельзя, я рада за вас, что вы с таким не столкнулись))) А интерес теряется именно к ложке и к использованию ее по назначению.
а я знаю великое множество примеров, когда запрет на еду руками и размазывание еды в возрасте до года ну ни как не влиял на отношение к ложке.И ребенок самостоятельно начинал есть в возрасте 2-3 лет.
И не знаю ни одного примера, когда психически здоровый ребенок в возрасте 7 лет не ест самостоятельно, не зависимо от того, разрешали ему размазывать еду в младенчестве, или нет.
Так что какие ошибки, о чем вы?От чего отучать ,от аккуратности?
К слову, мне так много лет ,что мой опыт можно считать практически 100%-ым))....
Почему теряется интерес? Хотя я уже спрашивала, возможно вы не заметили мой вопрос.Я повторюсь:
Да, я запрещала копаться руками в чужой и в своей тарелке. с 1 года и 7 месяцев ребенок начал есть ложкой сам, с 1 года и 10 месяцев все ест сам ничего не размазывая. может есть ложкой может вилкой. Познавать мир можно как угодно, но определенные правила и рамки ставить ребенку просто необходимо
Девушки, я может не совсем корректно выразила свою мысль. Я имею ввиду. что ребенок должен во время введения прикормов ( т.е. первых шагов в этом направлении), если у него есть такое желание, брать ложку самостоятельно, естественно, он сам еще не будет ей полностью есть, вы будете его кормить, и конечно во время этого процесса, на первых порах, он будет туда лазить и руками. Конечно, когда ребенок уже ОСОЗНАННО начинает переворачивать все тарелки и размазывать еду везде и повсюду, тогда это уже другой разговор. Возраст 7 лет - это я написала самый максимальный возраст (из моей практики) с которым мне пришлось встречаться, конечно ребенок умел кушать в этом возрасте сам, но он умело манипулировал родителями.
Девочки! Спасибо большое за ваши мнения!!! Очень интересно и познавательно!!!
возможно ноги у этой манипуляции растут из некой вседозволенности в прошлом,неумелого использования правил "что такое хорошо...что можно, а что- НЕТ..." ?
Я, к примеру, лицезрела восьмилетнюю девочку-манипуляторшу,умеющую вызывать у себя самый настоящий эпиприступ, но...только для белой, пушистой ,все разрешающей мамочки, больше ни для кого....
Лена, Джага, а разве рыба не с 11 мес.?
+1
тоже всегда в темке тут читала, что сырые фрукты с 1 года, овощи сырые с 1,5 лет
глупость полная
я старшей не разрешала руками лазить в тарелке и младшим не разрешаю лазить руками в тарелке, комкать и размазывать еду.
Старшая в полтора года отлично ела сама ложкой, с 2-х лет и вилкой хорошо управлялась.
+много
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks