17.08 с утра начало потягивать поясницу. Целый день с разной периодичностью и довольно терпимо. На всякий случай я позвонила Марине, она сказала попытаться уснуть, на случай, если это все-таки начинаются роды. Но так как я недавно проснулась, поспать не удалось. Я целый день отдыхала, к вечеру вроде бы немного отпустило и мы пошли прогуляться. В 11 ночи поясница стала ныть сильнее, периодичность - 1 раз в 6 минут (в положении лежа) и 1 раз в 4-5 мин (если ходить). Артем уговаривал подождать до утра, но я не выдержала и в 3 часа ночи мы приехали в роддом. Нас посмотрели и сказали, что открытие только1 см. Сказали спать и есть. Честно сказать, спать не получалось, есть не хотелось. Еще раз посмотрели в 7 утра, в 12 дня и в 4 дня. Все еще 1-2 см. Пришлось ставить окситоцин. Ощущения усилились, дело ускорилось, но не очень. Настал момент, когда я не выдержала и почти сдалась. Сразу скажу, что доктор попался специфический и вместо того, чтобы подбадривать меня хоть немного (сказать, что дело движется), наоборот говорила "ну, это несерьезно, у нас ничего не изменилось." Хотя на самом деле движение было, только медленно. От этого руки опускались. Было и раскрытие шейки руками, и вскрытие оболочек, и 2 капельницы окситоцина. Я уже и эпидуралку просила, и кесарево - врачи не велись и приходилось терпеть дальше. При вскрытии пузыря оказалось, что водичка зеленая. Почему они не забеспокоились сразу, я не знаю. Но КТГ малыша было в норме, поэтому решили ждать ЕР. В 21:00 18.08 у нас наконец-то было полное открытие. Сил не было совершенно,в 22:00 мы начали тужиться, в 22:20 родился наш малыш - не без помощи медперсонала, так как в потугах сердечко малыша начало страдать. Рожали с мной 6 человек, кто-то держал за ноги, кто-то прижимал подбородок, кто-то давил на живот.
Малыш родился с тугим обвитием и наглотался мекониальных вод. 4 балла по шкале Апгар. Его пришлось реанимировать и интубировать. 2 дня он провел в ПИТе для новорожденных, но к счастью, быстро пошел на поправку. К выписке мы уже набрали 200 г. Девочки, до сих пор как вспомню все, реву как ненормальная. И не из жалости к себе, а из чувства вины. Мне кажется, что я больше думала о себе, чем о чем. Нужно было как-то усиливать родовую деятельность, ускорять процесс... а мне было больно, я жалела себя. Поэтому мой маленький перенес такой стресс - сказали, что очень долго была в схватках и он очень устал...
В общем, сейчас мы дома, счастливые родители, все сложности уже позади. Бывает, пробивает на слезы. Виню себя в том, что случилось, и за молоко переживаю - вдруг на этой почве пропадет... Муж успокаивает, как может. Ему тоже нелегко, в схватках он был со мной, видел как мне больно и у самого глаза были на мокром месте. Очень ему благодарна, что пережил все это вместе со мной.
Только чувство собственной неполноценности убивает. Все рожают, терпят, думают о ребенке... А я была зациклена на том, как мне больно. И вот вам результат... Девочки, любая боль потом забывается очень быстро. Я уже почти ничего не помню. А вот 2 дня без ребенка в роддоме - это не забудется еще очень долго.
Рожать второго все равно буду. Просто теперь буду по-другому себя вести. И к этому врачу тоже больше не пойду. Она, конечно, вытащила моего ребенка, спасла, можно сказать.. Но сделала немало для того, чтобы к этому привести
Bookmarks