Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 173 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3459, показано з 401 по 420.

Тема: Русский язык. Знаешь - ответь. Не знаешь - спроси.

Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від gagomet Переглянути допис
    спасибо, я буду благодарна и Наталье Николаевне и другим форумчанам за помощь

вот текст:

Областному депутату
    Цыркину И. М.
    жителей 1-го подъезда дома № 45
    по ул. Калиновой

Заявление
    Уважаемый Игорь Маркович!
    Мы, жильцы дома, которые проживают по адресу: г.Днепропетровск, ул.Калиновая, дом 45, подъезд №1 - обращаемся к Вам за помощью в решении вопроса лифта в нашем подъезде.
    Лифт не работает 8 лет - с 2004 года, но оплата за лифт с жильцов дома бралась до 01.01.2008 года.
    Неоднократно обращались в ЖЕК, но, к сожалению, наши обращения не принесли никаких результатов. Ремонт подъезда жильцы проводили самостоятельно, лампочки в подъезде покупают и вкручивают сами, уборка подъезда, а также прилегающей территории проводится тоже самостоятельно жильцами дома.
    В 2008 году жильцы дома обращались письменно с просьбой посодействовать в решении лифтового вопроса (начальнику ЖЭКа Майдан А.Д., Главе Амур-Нижнеднепровского районного совета Бигдану О.В., Главе городского совета Куличенко И.И.). На все наши просьбы нам дали неоднозначные ответы.
    Очень просим Вас вмешаться в ситуацию, так как в подъезде проживает много людей пожилого возраста, инвалиды, которым спуск и подъем по ступенькам дается с трудом, и малолетние дети.
    Помогите нам в нашей нелегкой ситуации!
    Пожалейте, пожалуйста, мам с малышами, которые после родов носят коляски и своих детей на руках.
    Надеемся на Вашу помощь и соучастие в нашей беде.
    Просьба отправить ответ по адресу: г.Днепропетровск, ул.Калиновая, д.45, кв.00, Фамилия Имя Отчество (телефоны: дом.000-00-00, моб.+38000-000-00-00)
    С уважением,
    жильцы дома 45 по улице Калиновой, подъезд №1

P.S. В прошлом письме говорилось, что на 9-м этаже живет инвалид, который имеет возможность передвигаться только на инвалидной коляске, без лифта человек обречен жить в заточении этих стен. Человека уже нет. Лифт так и не сделали…

Приложение
    1. Список жителей 1-го подъезда дома №45 по ул. Калиновой, подписавшихся под этим письмом.
    ..... обращаемся к Вам с просьбой о немедленном ремонте и вводе в эксплуатацию лифта в подъезде №...
    Поскольку лифт не работает с ..... года, т.е. уже восемь лет, создалась реальная угроза здоровью, а значит, и жизни жильцов, живущих на верхних этажах. Тем самым нарушаются наши конституционные права и гарантии. Просим принять во внимание, что в подъезде проживают люди, подпадающие под категорию Участники боевых дейстивий ВОВ, Участники ВОВ, Дети ВОВ, права которых должны быть в должной мере защищены. Кроме того, в подъезде проживают инвалиды ..... групп, пожилые люди и несовершеннолетние дети, в т.ч. грудные младенцы. Доводим до Вашего сведения, что среди жильцов нашего подъезда участились случаи проявления таких тревожных симптомов, как сердечная недостаточность, повышение артериального давления, одышка и т.д., связанных непосредственно с отсутствием лифта.
    Существует также некоторое количество жильцов, которые из-за отсутствия лифта вынуждены никогда не покидать помещения или покидать его крайне редко, что также крайне негативно сказывается на их здоровье.

Зная Вас как неравнодушного человека, откликающегося на просьбы граждан, просим незамедлительно заняться решением этого вопроса.

Вставьте в письмо свои координаты, телефоны. Подписи. О ремонте подъезда и прочее - не пишите, это конкретно к делу не относится, это другая тема. Об обращении в другие инстанции - коротко, просто перечисляя их. Об инвалиде тоже не нужно - умер, был бы жив, другое дело. Мамы с малышами - не нужно, ибо и так ясно - есть грудные дети. Впрочем, если хотите - все оставьте, Ваше дело. Только ссылайтесь на Конституцию и, главное, здоровье. Бьем тревогу! Заболеваем! Чего доброго, помирать начнем, в таком духе. НН
    Востаннє редагував natagor: 21.08.2012 о 12:55
    Найдете много интересного в моей теме
    "Дешево недешевые вещи"
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А что, есть варианты?
    Нет, в качестве прилагательных нет.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Думаю, что говно оно одно
    Вода тоже как бы одна, но имеет множественное число "воды". А говно не одно, бывает много разных видов говна, отличающихся по цвету, составу и консистенции. В китайской медицине есть даже специальное учение о пяти видах поноса
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від natagor Переглянути допис
    Кстати, да, согласна. НН
    СеменС напялила медали, потрясает грамотами, лезет на пьедестал почета, выпихивает НН с первого места

Дописів
    579

Типово

СеменС напялила медали, потрясает грамотами, лезет на пьедестал почета, выпихивает НН с первого места
    Встречу - морду бить буду... НН
    "Дешево недешевые вещи"

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 120

Типово

Цитата Допис від Под грифом секретности Переглянути допис
    смутило. Что за "вопрос лифта"? Вопрос неисправности лифта. А лучше - проблема неисправности лифта.
    спасибо! а я никак не могла придумать как бы так написать, чтоб и не о ремонте, и не о замене на новый - чтоб сами решение принимали (ремонтировать или менять, а то он у нас старого образца...)

Цитата Допис від Под грифом секретности Переглянути допис
    малолетних детей я бы вынес вперед, причем с родителями...потом люди пожилого возраста, инвалиды с оборотом - в конец.
    Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    *кряхтя*: ох уж эта молодежь!!! никакого пиетета к старости!!!
    шучу! )
    согласна, что оборот в конце лучше.

Мне не слишком нравится самое начало. Может быть: «мы, жильцы дома по адресу: тра-ля-ля»? соотнести адрес напрямую с домом?
    спасибо, перепишу...

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    gagomet, вместо Областному депутату напишите лучше депутату Днепропетровского областного совета. Это будет ближе к истине.
    да, так действительно лучше
    спасибо

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    О загадках Сфинкса (кстати, почему Сфинкса, если Сфинкс -- женщина?) слышал давно, а вот о вопросах лифта слышу впервые.
    теперь все такие словосочетания у меня вызывают улыбку среди мам особенно часто возникают вопросы горшка, садика, прикорма итд

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Тут би теж перефразувати слід
    Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    да, которые относится к последнему существительному.
    малыши таскают: и коляски и своих детей.
    ужас, конечно, но могут не поверить. ))
    спасибо, исправим

..... обращаемся к Вам с просьбой о немедленном ремонте и вводе в эксплуатацию лифта в подъезде №...
    ...
    Только ссылайтесь на Конституцию и, главное, здоровье. Бьем тревогу! Заболеваем! Чего доброго, помирать начнем, в таком духе. НН
    спасибо большое, Наталья Николаевна!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Каждое утро многие проделывают незамысловатую процедуру: кладут в тостер кусочки хлеба и через 2 3 минуты получают аппетитный, горячий, хрустящий ломтик хлеба, который мы называем тостом.

И вновь произнесу те же слова – «есть тост!». Но при этом я возьму бокал, наполненный вином.
    Каждому понятно, что у меня родилось некое доброе пожелание, за которое и выпить не грех!

Слово «тост» пришло к нам из английского языка.
    В былые времена жители Британских островов перед тем, как отведать вина, опускали в него поджаренный на углях хлеб.
    Чтобы в вине был хлебный дух!
    Со временем эта дивная традиция была забыта, зато появилась другая – произносить тост перед тем, как испить вина!

Мы часто совершаем ошибку, говоря: «Я хочу поднять тост!»

Тост можно поднять лишь в одном случае: если кусочек жареного хлеба «выпрыгнул» из тостера и случайно упал на пол.

Застольную речь же можно только произнести.
    Значит, следует сказать: «Я хочу произнести тост!» или «Я хочу предложить тост!». При этом можно поднять бокал.

Дописів
    2 121

Типово

аай подпишусь))))))))))))

Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від chaotica Переглянути допис
    аай подпишусь))))))))))))
    Ото ж... Оно ж затягивает - такое болото этот язык. НН
    "Дешево недешевые вещи"

Дописів
    579

Типово

Каждое утро многие проделывают незамысловатую процедуру: кладут в тостер кусочки хлеба и через 2 3 минуты получают аппетитный, горячий, хрустящий ломтик хлеба, который мы называем тостом.

И вновь произнесу те же слова – «есть тост!». Но при этом я возьму бокал, наполненный вином.
    Каждому понятно, что у меня родилось некое доброе пожелание, за которое и выпить не грех!
    Слово «тост» пришло к нам из английского языка.
    В былые времена жители Британских островов перед тем, как отведать вина, опускали в него поджаренный на углях хлеб.
    Чтобы в вине был хлебный дух!
    Со временем эта дивная традиция была забыта, зато появилась другая – произносить тост перед тем, как испить вина!

Мы часто совершаем ошибку, говоря: «Я хочу поднять тост!»

Тост можно поднять лишь в одном случае: если кусочек жареного хлеба «выпрыгнул» из тостера и случайно упал на пол.

Застольную речь же можно только произнести.
    Значит, следует сказать: «Я хочу произнести тост!» или «Я хочу предложить тост!». При этом можно поднять бокал.
    Умнейшая из СименСов, спасибо от имени всех. Побольше бы таких и подобных сообщений. НН
    "Дешево недешевые вещи"

Дописів
    106

Типово Бразильские заключенные сокращают свой срок с помощью книг.

Ото ж... Оно ж затягивает - такое болото этот язык. НН

В четырех федеральных тюрьмах Бразилии заключенным предложено снизить срок наказания с помощью чтения. Каждая прочитанная книга позволит узнику освободиться на четыре дня раньше.

Выбор литературы оставлен за самими преступниками. Они могут читать как классику, так и философские или научно-популярные произведения. Причем о каждой прочитанной книге им нужно написать сочинение.

Программа, принятая бразильскими властями, получила название «Освобождение через чтение».

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вода тоже как бы одна, но имеет множественное число "воды". А говно не одно, бывает много разных видов говна, отличающихся по цвету, составу и консистенции. В китайской медицине есть даже специальное учение о пяти видах поноса
    А накой им столько видов? Зелья варят или так, для диагностики и назначения лечения?
    (с) Ф. Раневская

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    А накой им столько видов? Зелья варят или так, для диагностики и назначения лечения?
    Каждый вид поноса у китайцев соответствует определенному синдрому.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    579

Типово

"На кой" случайно написали слитно? Вы, конечно же, понимаете, что это не наречие? НН
    "Дешево недешевые вещи"

Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від Ольга1009 Переглянути допис
    В четырех федеральных тюрьмах Бразилии заключенным предложено снизить срок наказания с помощью чтения. Каждая прочитанная книга позволит узнику освободиться на четыре дня раньше.

Выбор литературы оставлен за самими преступниками. Они могут читать как классику, так и философские или научно-популярные произведения. Причем о каждой прочитанной книге им нужно написать сочинение.

Программа, принятая бразильскими властями, получила название «Освобождение через чтение».
    Ух ты, здорово. Вот если бы СименС попала в тюрьму, она бы вышла через неделю-другую.
    А добавлять срок за непрочитанную книгу бразильские власти не намерены? Представьте, все тупые неразвитые маньяки рецидивисты никогда бы не вышли... НН
    "Дешево недешевые вещи"

Дописів
    579

Типово

Однако же, не станем уходить далеко в сторону от изначального предназначения темы как таковой.
    Помнится, был задан вопрос о корнях -раст-, -рос-.

В корне -раст-, -рос- (расти, росло) без ударения перед ст и щ пишется а (вырастить, возраст, нарастание, взращенный, сращение).
    Перед с без последующего т пишется о (вырос, выросший, водоросль, недоросль).
    Исключения: росток, ростовщик, Ростов, Ростислав, отрасль, отраслевой.

Чередующиеся гласные в корне - большая тема.
    1. В корнях -гар-, -гор- под ударением пишется а, без ударения о: загар, угар - загорелый, угореть.
    Исключения: выгарки, изгарь, пригарь. Но вряд ли эти слова попадутся вам на письме, т.к. это или специальные, или диалектные слова.

2. В корнях -зар-, -зор- под ударением пишется гласная в соответствии с произношением, без ударения - а: зарево, зорька, зарница, заря, озарять.
    Исключения: зорянка, зоревать.

3. В корнях -кас-, -кос(н)- пишется о, если дальше следует согласная н. В остальных случаях - а: касаться, касательная, коснуться, прикосновение.

4. Корни -мак-, -мок-.
    Корень -мак- содержится в глаголах, имеющих значение "погружать в жидкость или вещество": макать сухарик в чай, обмакнуть перо в чернила.
    Корень -мок- содержится в глаголах со значением "пропускать, впитывать воду или жидкость": вымокнуть под дождем, промокнуть написанное.
    Правило распространяется на производные слова: макание, промокательная бумага, непромокаемый плащ.

5. В корне -плав- гласный звук может быть и ударным, и безударным: плавать, плавучесть, поплавок.
    Корень -плов- содержится в словах пловец и пловчиха.
    Корень -плыв- в словах заплыв, плывуны.

Все дозировано. Как просили. Продолжение следует. НН
    "Дешево недешевые вещи"

Дописів
    4 229

Типово

"На кой" случайно написали слитно? Вы, конечно же, понимаете, что это не наречие? НН
    Неслучайно. Буду только благодарен и впредь за указание на ошибки. Благодарю!
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Ух ты, здорово. Вот если бы СименС попала в тюрьму, она бы вышла через неделю-другую.
    А добавлять срок за непрочитанную книгу бразильские власти не намерены? Представьте, все тупые неразвитые маньяки рецидивисты никогда бы не вышли... НН
    Думаю, маньяки и убийцы имеют шанс стать Ганнибалами Лекторами. Книгу ведь любую брать к чтению можно.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    579

Типово

Агов! Автору письма о злополучном лифте. Прошу прощения, но я, кажись, не смогла отправить вам этот кусочек нашей переписки в личке? У меня что-то с компом.

Re: По поводу письма. От НН.
    Отчего же, хозяин-барин, можете перечислить все инстанции примерно в таком изложении:
    Не принесли никакого результата наши настойчивые обращения в следующие инстанции:
    2004 год - ЖЕК № такого-то района
    2006 год - прокуратура....
    2008 год - общественная приемная депутата облсовета и т д.

Попытайтесь испугать, чем черт не шутит:
    Мы в отчаянии. Безвыходность ситуации укрепляет нас в решении написать жалобу в самые высокие структуры власти вплоть до Президента Украины. Просим своими действиями, направленными на решение возникшей проблемы, удержать нас от подобного обращения, поскольку мы осознаем степень незначительности данной проблемы для государственных структур такого уровня.
    Востаннє редагував natagor: 21.08.2012 о 23:00
    "Дешево недешевые вещи"

Дописів
    579

Типово

Неслучайно. Буду только благодарен и впредь за указание на ошибки. Благодарю!
    Есть же нормальные приятные люди, которые не обижаются. Вот спасибо Вам за такую реакцию. Ценю. Серьёзно. НН
    "Дешево недешевые вещи"

Сторінка 21 з 173 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті