Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 256 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки не могу толком понять когда вводится сливочное масло? И какое вы даете подскажите?
    Если что - мы каши едим уже 8 дней. Пока только гречневую и рисовую.
    так вам очень рано пока.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    после года, в кашу
    Ян.как раз сегодня с мамочками сайта одноклассники по маслу схлеснулись.наши детки все одного почти возраста-вот одна написала завтрак дочи -каша манная,хлеб с маслом и чай.Я спросила как часто она дает масло-она ответила-каждый день на хлебе+в кашу.Попыталась объяснить им,что масло есть четко норма для наших деток,переборщить тоже плохо для поджелудочной.Короче меня там зафукали,аргумент у них-что в садике же дают,а у них многие сады уже принимают деток от года.Я ответила-в саду как раз и дадут по норме,но не более.После фразы многих-что дают сосиски и колбаску,я вообще набрала в рот воды.

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

после года, в кашу
    В третьем посте в сроках введения от Ясочки сказано: Обычно сливочное масло вводится в прикорм через недели 4 после введения каш (т.е.около 8 месяцев). Начинают с 1-3г и до года дается до 5г.

Я своему давала чайную ложку в день в безмолочные. Сейчас в молочные не кладу, а в безмолочные иногда

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    В третьем посте в сроках введения от Ясочки сказано: Обычно сливочное масло вводится в прикорм через недели 4 после введения каш (т.е.около 8 месяцев). Начинают с 1-3г и до года дается до 5г.

Я своему давала чайную ложку в день в безмолочные. Сейчас в молочные не кладу, а в безмолочные иногда
    я находила эту норму в советской методике прикорма.сейчас вроде иные рекомендации

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    я находила эту норму в советской методике прикорма.сейчас вроде иные рекомендации
    Не знаю, я тут посмотрела и начала давать Мне наш частный педиатр ничего не сказала, только чтоб не больше ч.л. в день

Дописів
    12 474

Типово

Не знаю, я тут посмотрела и начала давать Мне наш частный педиатр ничего не сказала, только чтоб не больше ч.л. в день
    нам говорил гастроэнтеролог только после года.и я тоже в безмолочки кладу

Дописів
    4 910

Типово

Обычно сливочное масло вводится в прикорм через недели 4 после введения каш (т.е.около 8 месяцев). Начинают с 1-3г и до года дается до 5г.
    5 г это чайная ложка примерно.... я ввела сливочное масло и сыр после года и давала гораздо меньше чайной ложки. Просто перебдеть, да и коровы у меня на балконе нет,- магазинное у нас всё))

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    я ближе к году буду вводить его... а вы оливковое ввели? Кунжутное?
    Оливковое ввела в овощное пюре, капельку.

после года, в кашу
    Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    так вам очень рано пока.

Так вот я поэтому и спросила - прочитала ведь там и решила что уже надо скоро. Но теперь не буду - подожду до года.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Оливковое ввела в овощное пюре, капельку.
    какую капельку?))))
    Чайную ложку можно)))

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    на прошлой неделе дала попробовать пару раз кампот из красной смородины и пару раз дала ей кусочек куриной голени магазинной (я себе сварила, а она ж вертелась рядом и в миску тянется, угостила что-бы отстала). В начале прошлой недели это было и вот в субботу её полностью высыпало, это первое высыпание. А в этот вторник у неё после обеденного сна пятна на щеках не схадят уже второй день и кожа шелушится на них...
    Даю ей Атоксил, как педиатор назначил. Легчает.
    пока что не даю ей: желток, морковь, молоко, персик, банан. (это педиатор сказала исключить пока из рациона)
    всё правильно вы делаете, ничего аллергенного пока полностью не пройдёт...это накопилось много всего, тут в теме про это целая статья есть. Здоровья вашей детке!)

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

А болгарский перец с какого возраста ребенку можно? Вареный сначала лучше давать, да?

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

Девочки,подскажите, врач рекомендует вести кашу -Каша молочная кукурузно-рисовая с бананом
    кто давал -как она и где ее лучше покупать?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    Девочки,подскажите, врач рекомендует вести кашу -Каша молочная кукурузно-рисовая с бананом
    кто давал -как она и где ее лучше покупать?
    а сколько вам?

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    а сколько вам?
    6 м

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    какую капельку?))))
    Чайную ложку можно)))
    Так уже чайная ложка. Я имела ввиду сначала с капельки.
    6 м
    Как по мне так рановато для таких каш. Еще и молочная. А вы на ГВ?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

6 м
    не-не, никакого банана и молочной каши!)) овощи едите? или вы маловесные, что с кашек начинаете? вот почитайте, всё очень просто и правильно, и главное безопасно для малыша, наши девочки кучу информации нарыли)) это с последней странички от Самсонки )
    - прикорм вводится не раньше 6 месяцев,
    - продукты вводятся по принципу от НЕаллегенных к частично аллергенным. к частично аллергенным относятся: картофель (как это ни странно!), тыква, морковь, яичный желток, красные виды яблок и ягод. к очень аллергенным - свекла, куриное мясо, клубника/земляника, цитрусовые, яичный белок, мед.
    - никакой жаренной пищи и мясных бульонов до трех лет, с 1,5-2 лет можно жарить продукты на гриле, но снимать потом корочку,
    - никакой химии, т.е. всё, что содержит хоть грамм подсластителей, ароматизаторов, красителей, загустителей и т.п. гадости, убирается с глаз ребенка как минимум лет до трех, а в идеале - навсегда,
    - жирное, острое, копченое, излишне соленое или кислое - всё это тоже не для детей.

Продукты вводятся в таком порядке.
    Начинать лучше с овощей: кабачок, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, можно и белокачанную попробовать, но если газики будут сильно беспокоить, то отменить), картофель, зеленая стручковая фасоль, горошек, спаржа, упроп, лук, сельдерей, кабак, морковка.

Где-то через пару недель после начала введения овощей добавляете растительное масло - оливковое, подсолнечное, но обязательно НЕрафинированное, - примерно полчайной ложечки, постепенно доводя до 1 ч.л.

В семь месяцев вводятся каши - БЕЗглютеновые: гречневая, кукурузная, рисовая, - сначала безмолочные, а потом (месяцев в 10) можно и молочные, но не на "живом" молоке, а те, что в пачках.
    Недели через две - желток.

В 8 месяцев вводятся фрукты: яблоки (семеренко или другие НЕкрасные НАШИ), персики, груши, айва. Через пару недель - творог.

В 9 месяцев - мясо (кролик, индейка, телятина, курица).

Ну, а потом уже и ягоды можно, но начинать с зеленых или желтых: смородина (белая, черная), крыжовник, ежевика, шелковица, абрикос. И только потом - при ОТСУТСТВИИ любых аллергических реакций - можно начать ОСТОРОЖНО вводить красные ягоды: смородина, вишня, малина, клубника.
    Конечно, лучше начать со слабого компотика из ягод, а уж потом вводить их в виде пюре.

В 11 месяцев вводится морская рыба нежирных сортов (хек, минтай, ледяная и т.п.). Введение сока лучше отложить к году.

Молоко (имеется ввиду натуральное) тоже только после года вводится. До этого возраста пище не солится и не подслащивается. Если же без сахара никуда, то лучше использовать виноградный или молочный, в крайнем случае - обычный, но никак не фруктозу, т.к. она способствует развитию ожирения.

По последним рекомендациям кефир вводится тоже не раньше года. В 10 месяцев можно ввести йогурт, изготовленный САМОСТОЯТЕЛЬНО на бактериальных заквасках. Разумеется, из ДОМАШНЕГО молока, с которого предварительно полностью сняли сливки (*как это сделать лучше всего я рассказывала*), а потом закипятили.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

а сколько вам?
    НАМ УЖЕ 6 М И НА ГВ,но не оч.хорошо набираем,поэтому рекомендуют кашу, но думаю я по поводу именно этой каши что-то не так поняла,переспрошу

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

не-не, никакого банана и молочной каши!)) овощи едите? или вы маловесные, что с кашек начинаете? вот почитайте, всё очень просто и правильно, и главное безопасно для малыша, наши девочки кучу информации нарыли)) это с последней странички от Самсонки )
    +много

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

НАМ УЖЕ 6 М И НА ГВ,но не оч.хорошо набираем,поэтому рекомендуют кашу, но думаю я по поводу именно этой каши что-то не так поняла,переспрошу
    я вам ответила, ниже, если решили с каш, то просто кашу, без молочную, и без фруктов, любого производителя, какой понравиться. мы брали БеБивские)

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Девочки как вы считаете можно в Нестлевскую кашу гречневую или рисовую вводить кукурузную Бебиевскую??? Тоесть мешать их?

Сторінка 91 з 256 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті