| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Следуя ранее описаной цепочке, вы не можете дать мне налоговую, пока не перепроведёте базу, чтоб в налоговой отразились правильные партии, а я получив от вас расходную, не могу поставить приход, пока не увижу вашей налоговой, потому как, чтоб продать товар дальше -( должна же я и в своей налоговой указать ваши партии)- я жду вашу наологовую, т.е. процесс моей реализации стопорится.
И как я могу быть уверена в том, что на момент регистрации (допустим через 10 дней) налоговой в реестре у вас не изменятся ссылки на партии ГТД?
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).
Вы знаете, с прошлого года перешла на Медок. Ну не нравится мне, все Бест вспоминаю.В прошлом месяце на одной маленькой фирме ставила Медок, загружала ключи. Медок сильно не подружился с антивирусной программой и не захотел работать.
Пришлось ставить Бест Звит. Так вот: оказалось, что в МЕдке-то проще работать и видеть результаты своей работы
![]()
Добавляю свои размышления, судя по последним письмам: а что мне писать, если я продаю импортный товар, купленный у ФОПа- неплательщика НДС? Код я обязана найти в справочнике согласно письма:
"15 августа ГНСУ напомнила, что в налоговой накладной, выписанной на поставку подакцизных товаров и товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины, должен быть указан код товара согласно УКТ ВЭД.
Если продавец таких товаров, не являющийся их непосредственным импортером или производителем, приобрел их по налоговой накладной, которая не содержит кода УКТ ВЭД, то при их продаже он самостоятельно определяет код товара согласно УКТ ВЭД в соответствии с Основными правилами интерпретации, предусмотренными Законом о Таможенном тарифе, с учетом пояснений и методических рекомендаций Гостаможслужбы, и указывает его в налоговой накладной.
Для подакцизных товаров и товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины, код товара согласно УКТ ВЭД должен указываться по всей цепи поставки таких товаров до момента их продажи конечному потребителю или до момента, когда такие товары превращаются в иной товар или становятся частью нового в результате производства, обработки, переработки. Если во время производства, обработки, переработки создан новый подакцизный продукт, ему присваивается новый соответствующий код согласно УКТ ВЭД (письмо от 16.07.2012 г. № 19145/7/15-3417-20)"
Согласно разъяснений по поводу № и даты ГТД, я должна написать их в номенклатуре. Следовательно, в каждой строчке при продаже товара, купленного у неплательщика НДС, мне нужно писать помимо наименования, марки и пр.: "куплено у неплательщика НДС, в связи с этим приношу свои искренние сожаления, что не могу поставить № и дату ГТД, прошу не подавайте на меня додаток 8, искренне Ваша, Natty"
Natty, и ведь подадут, что печально....ибо терять НК не захотят, т.е перепродать товар без ГТД будет очень проблематично- очередной выкашивающий НК фактор нарисовали с.ки!
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Уважаемые бухи,а кто знает,если предприятие планирует завозить импорт.оборудование для дальнейшего производства на нем. Есть ли какие-то льготы и прочее и прочее...При растаможке и может что-то по НДС. Подскажите,плиз...
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks