Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 491 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    ну если вы продаёте одному покупателю РУЧКУ собирая остатки партий от ГТД 1, ГТД 2 и ГТД 3, то это в налоговой уже будет три позиции?
    По логике - да

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Заходите в Обік ПДВ/Податкові накладні/Файл/Імпорт/Імпорт звітів и выбираете место где эта нн находится. Как-то так
    Спасибо. нашла, получилось Простота работы в этой программе, продолжает потрясать.

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    По логике - да
    Следуя ранее описаной цепочке, вы не можете дать мне налоговую, пока не перепроведёте базу, чтоб в налоговой отразились правильные партии, а я получив от вас расходную, не могу поставить приход, пока не увижу вашей налоговой, потому как, чтоб продать товар дальше -( должна же я и в своей налоговой указать ваши партии)- я жду вашу наологовую, т.е. процесс моей реализации стопорится.
    И как я могу быть уверена в том, что на момент регистрации (допустим через 10 дней) налоговой в реестре у вас не изменятся ссылки на партии ГТД?
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    Спасибо. нашла, получилось Простота работы в этой программе, продолжает потрясать.
    Вы знаете, с прошлого года перешла на Медок. Ну не нравится мне, все Бест вспоминаю. В прошлом месяце на одной маленькой фирме ставила Медок, загружала ключи. Медок сильно не подружился с антивирусной программой и не захотел работать. Пришлось ставить Бест Звит. Так вот: оказалось, что в МЕдке-то проще работать и видеть результаты своей работы

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы знаете, с прошлого года перешла на Медок. Ну не нравится мне, все Бест вспоминаю. В прошлом месяце на одной маленькой фирме ставила Медок, загружала ключи. Медок сильно не подружился с антивирусной программой и не захотел работать. Пришлось ставить Бест Звит. Так вот: оказалось, что в МЕдке-то проще работать и видеть результаты своей работы
    Ставите Касперского и будет вам счастье

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

сидите и смотрите как он минуту несколько листов из реестра в печать запускает а как Вы в бест звите работаете, они же его не обновляют.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    Ставите Касперского и будет вам счастье
    это не мой комп, просто человеку хорошему помогала. А у меня Касперский на ноуте, все хорошо)))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    сидите и смотрите как он минуту несколько листов из реестра в печать запускает а как Вы в бест звите работаете, они же его не обновляют.
    то Вы не знаете, все обновляется. Как я поняла, все познается в сравнении

Дописів
    5 706

Типово

А чего делать то, когда спустя полгода у меня на складе будет товар закупленный до и опосля принятия такого нововведения с налоговыми? Или если один и тот же товар будет получен тремя,пятью... разными партиями? 100шт одной номенклатурной еденицы товара бить на пятьнадцать(допустим) позиций в налоговой накладной?
    Добавляю свои размышления, судя по последним письмам: а что мне писать, если я продаю импортный товар, купленный у ФОПа- неплательщика НДС? Код я обязана найти в справочнике согласно письма:

"15 августа ГНСУ напомнила, что в налоговой накладной, выписанной на поставку подакцизных товаров и товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины, должен быть указан код товара согласно УКТ ВЭД.

Если продавец таких товаров, не являющийся их непосредственным импортером или производителем, приобрел их по налоговой накладной, которая не содержит кода УКТ ВЭД, то при их продаже он самостоятельно определяет код товара согласно УКТ ВЭД в соответствии с Основными правилами интерпретации, предусмотренными Законом о Таможенном тарифе, с учетом пояснений и методических рекомендаций Гостаможслужбы, и указывает его в налоговой накладной.

Для подакцизных товаров и товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины, код товара согласно УКТ ВЭД должен указываться по всей цепи поставки таких товаров до момента их продажи конечному потребителю или до момента, когда такие товары превращаются в иной товар или становятся частью нового в результате производства, обработки, переработки. Если во время производства, обработки, переработки создан новый подакцизный продукт, ему присваивается новый соответствующий код согласно УКТ ВЭД (письмо от 16.07.2012 г. № 19145/7/15-3417-20)"

Согласно разъяснений по поводу № и даты ГТД, я должна написать их в номенклатуре. Следовательно, в каждой строчке при продаже товара, купленного у неплательщика НДС, мне нужно писать помимо наименования, марки и пр.: "куплено у неплательщика НДС, в связи с этим приношу свои искренние сожаления, что не могу поставить № и дату ГТД, прошу не подавайте на меня додаток 8, искренне Ваша, Natty"

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Добавляю свои размышления, судя по последним письмам: а что мне писать, если я продаю импортный товар, купленный у ФОПа- неплательщика НДС? Код я обязана найти в справочнике согласно письма:

"15 августа ГНСУ напомнила, что в налоговой накладной, выписанной на поставку подакцизных товаров и товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины, должен быть указан код товара согласно УКТ ВЭД.

Если продавец таких товаров, не являющийся их непосредственным импортером или производителем, приобрел их по налоговой накладной, которая не содержит кода УКТ ВЭД, то при их продаже он самостоятельно определяет код товара согласно УКТ ВЭД в соответствии с Основными правилами интерпретации, предусмотренными Законом о Таможенном тарифе, с учетом пояснений и методических рекомендаций Гостаможслужбы, и указывает его в налоговой накладной.

Для подакцизных товаров и товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины, код товара согласно УКТ ВЭД должен указываться по всей цепи поставки таких товаров до момента их продажи конечному потребителю или до момента, когда такие товары превращаются в иной товар или становятся частью нового в результате производства, обработки, переработки. Если во время производства, обработки, переработки создан новый подакцизный продукт, ему присваивается новый соответствующий код согласно УКТ ВЭД (письмо от 16.07.2012 г. № 19145/7/15-3417-20)"

Согласно разъяснений по поводу № и даты ГТД, я должна написать их в номенклатуре. Следовательно, в каждой строчке при продаже товара, купленного у неплательщика НДС, мне нужно писать помимо наименования, марки и пр.: "куплено у неплательщика НДС, в связи с этим приношу свои искренние сожаления, что не могу поставить № и дату ГТД, прошу не подавайте на меня додаток 8, искренне Ваша, Natty"
    Самое прикольное, когда нет этого неплательщика....

Дописів
    6 819

Типово

Natty, и ведь подадут, что печально....ибо терять НК не захотят, т.е перепродать товар без ГТД будет очень проблематично- очередной выкашивающий НК фактор нарисовали с.ки!
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

мне нужно писать помимо наименования, марки и пр.: "куплено у неплательщика НДС, в связи с этим приношу свои искренние сожаления, что не могу поставить № и дату ГТД, прошу не подавайте на меня додаток 8, искренне Ваша, Natty"
    Вы еще забыли дописать: "Большой привет Мыколе Янычу"

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

приношу свои искренние сожаления, что не могу поставить № и дату ГТД, прошу не подавайте на меня додаток 8, искренне Ваша, Natty"
    Выстрел, занавес, аплодисменты)))))

Дописів
    29 041

Типово

Выстрел, занавес, аплодисменты)))))
    Да, это очень смешно, если Вы продавец. А вот побудьте покупателем

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

странное замечание тому, о ком Вы ничего не знаете.
    (читайте пост 7088 )
    Востаннє редагував Студенточка: 16.08.2012 о 15:50

Дописів
    5 706

Типово

Кимон, так я ж , с другой стороны, и покупатель тоже. Только что обзвонила крупных поставщиков - импортеров, они пока тоже не ставят ГТД в налоговые, сидят в засаде, типа ждут разъяснений.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Вы еще забыли дописать: "Большой привет Мыколе Янычу"
    и смайлик со средним пальцем с глубоким реверансом

Дописів
    29 041

Типово

Кимон, так я ж , с другой стороны, и покупатель тоже. Только что обзвонила крупных поставщиков - импортеров, они пока тоже не ставят ГТД в налоговые, сидят в засаде, типа ждут разъяснений.
    Я не понимаю веселья((( пока перенесла поставки, которые возможны, на пятницу прошлую. Может, что проясниться(((

Дописів
    5 706

Типово

Я не понимаю веселья((( пока перенесла поставки, которые возможны, на пятницу. Может, что проясниться(((
    Я тоже пытаюсь (перенести поставки), но веселюсь (хоть сквозь слезы)

Дописів
    1 887

Типово

Уважаемые бухи,а кто знает,если предприятие планирует завозить импорт.оборудование для дальнейшего производства на нем. Есть ли какие-то льготы и прочее и прочее...При растаможке и может что-то по НДС. Подскажите,плиз...
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Сторінка 355 з 491 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті